X



トップページApple(仮)
1002コメント214KB

iPhone12 mini part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766John Appleseed
垢版 |
2023/04/09(日) 12:51:20.21ID:+nx/0381
>>765
ごめん
なんのことかさっぱりわからない機械音痴で…
0767John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 05:32:16.75ID:PugnloDX
視力が衰えてきたので14Plusに機種変したわ
皆サヨナラ~
0768John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:41.17ID:z73v4dgI
>>767
向こうの世界で頑張れよ、元気でな!
0769John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:11.84ID:PAX3wBe6
老眼恐いなぁ
視力良いから逆に急に来たらショック
0770John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 15:05:43.85ID:EJ+pHmHk
確かに片手で操作しやすいけど、その時もう片方の手は何してるんだ?何もしてなかったら操作に使った方が良くないか?
0771John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:22.46ID:QzuOxxld
ジジイなのにminiワロタwww
あBBAも多いかw
0772John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 22:56:11.46ID:PAX3wBe6
目の悪い老人と頭の悪い若い女にはminiは使いこなせない
だからそいつらが使ってるのはだいたいでかいスマホ
0773John Appleseed
垢版 |
2023/04/14(金) 23:19:39.26ID:oIHhSDzn
>>771
そんなちっぽけな事で笑えるなんて幸せだね
それとも失笑恐怖症なのかしら
0774John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 01:20:52.53ID:CZb9Z1uW
いや老眼でmini見てるとかアホだろw
6.7インチでも買えよw
0775John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 01:26:38.84ID:CZb9Z1uW
macと連携でしか使ってないから
miniの小ささは最高だけどねっw
0776John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 08:20:08.25ID:TFzTW0G2
>>769
怖いね
0777John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 10:04:06.19ID:DiQYZZf7
まあ電話と電子マネーだけだから小さい方が便利よ
0778John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 12:24:35.66ID:rCOcG46J
>>773
笑ってはいけないところ(葬式やくそ真面目な会議など)で笑う恐怖症か
そりゃ恐怖だな
0779John Appleseed
垢版 |
2023/04/15(土) 23:42:00.08ID:+gCK1LJ6
>>774

早くiPhone買ってもらえるといいね
ママンにおねだりしてみたら?
0780John Appleseed
垢版 |
2023/04/16(日) 00:14:45.82ID:4zDeDuGz
なんかSEを次出さないとかやっぱり出すとかよくわからないリーク情報あるな
でもベースはiPhone14になるならminiのサイズはもう今後ないだろう
0781John Appleseed
垢版 |
2023/04/16(日) 11:29:16.95ID:h6KSdb00
SEを出さないは前から言ってるが、売上が減ると開発されて日本のMVNOから出品される
0782John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:11.28ID:t3b5ZOQS
バッテリー持ち悪すぎ
バッテリーが小さいゆえにすぐ容量減ってパフォーマンスガタガタ
小さいのにiOS、アプリのUIとマッチしてないから片手操作しづらい
タッチの感度悪い

あくまで個人的感想
諸々含めて後悔したわ
クソ機種でした
miniが無くなったのは納得かな
0783John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 19:38:50.16ID:GFpQn2d9
>>782
あんたが選択誤っただけやん
オレの使い方だと充電60%下回る事無いわ
大変満足しております
0784John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:48.68ID:IjPQUWFt
片手操作しずらいってそれならminiより大きいサイズはもっと操作しずらいだろ
エアプかな?
0785John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:34.65ID:ewCP5ms6
批判投稿するとmini信者が暴れるからやめろ
0786John Appleseed
垢版 |
2023/04/21(金) 22:18:31.00ID:JWjbmR7l
>>782
何で今頃miniの感想?
最近手に入れたのかな型落ちをw
0787John Appleseed
垢版 |
2023/04/22(土) 18:54:34.76ID:d2VWiSH8
俺も普通の大きさに戻すわ~
使ってみなきゃわからんもんだね
0788John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 00:20:34.98ID:P0Q7adim
>>782
次はちゃんと下調べしてからママンに買ってもらおうねヨチヨチ
0789John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 03:16:26.95ID:lduiztZz
mini信わらわら湧いてて草
0790John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 13:27:44.01ID:xN6ImB5m
勝手にスレに入ってきてアンチ活動とか虚しくないの?
0791John Appleseed
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:41.79ID:ZjvsNvwH
>>782
レンタル落ちでやっと買えたのにこの感想www
0792John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:10.62ID:RN83lBIF
買って一年経ったけど快適快適。
外での決済端末としてすごく便利。

でもピーキーな端末だと思うよ。
少なくともこの端末で何でも済ますような使い方には向かない。
0793John Appleseed
垢版 |
2023/04/24(月) 17:07:08.91ID:ARP7j88B
クソ機種
0795John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 15:26:35.43ID:daETFsog
ノジマのcランク買ってみたらまあまあキレイ目
状態説明が定型文になって博打要素強くなったわ
0796John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:02.92ID:vp3Yfn8Z
ま当たり外れの激しいガチャだな
0797John Appleseed
垢版 |
2023/04/25(火) 23:30:35.54ID:vp3Yfn8Z
裸かケースフィルム使用か2択でしょw
0798John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 10:39:11.26ID:rEX16/my
12mini最近かっこ悪く見えて来た
0799John Appleseed
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:54.01ID:9/zgd/kG
うちの12miniグリーンは年数重ねるごと愛着が湧いてきたよ
こんなに良いスマホは他じゃないね
0800John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 05:47:41.82ID:4GjYawVW
グリーンとパープルどっちが良いかな?
0802John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 07:33:46.25ID:HKYirWaK
てすと
0805John Appleseed
垢版 |
2023/04/28(金) 23:49:41.86ID:6oPwaJfK
まんこ
0806John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 07:51:22.21ID:npXiAiLM
グリーン
0807John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:56.90ID:fn5Pbaeo
クリアケースからシリコンケースに変えたけどこっちの方がいいな
ウォレットの相性もいいし後ろの♀マークもないし
0808John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:48.25ID:tXFSJ7ll
ワイモバで11、UQで12mini購入
計3万あざっす
0809John Appleseed
垢版 |
2023/04/29(土) 17:00:59.59ID:tXFSJ7ll
でも11重いから売るわw
0810John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 02:04:41.82ID:3Cp1zzPu
バッテリー何パーだった?
0811John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:58.12ID:mszaoGE7
富裕層投資家の話だが、ストアでバッテリ交換したら長期悪くなって水濡れした程度で水没した。持っていて店員と話したら無償交換になった。アップルストアすごいな。

https://i.imgur.com/0ywO4Cr.jpg
0812John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:41.12ID:35mBRVaP
あ、アップルcareだろ?
0813John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:05.82ID:OmhmZWRF
バッテリーは85だね。まiPhoneはapple careのために80切ろうとしてもなかなか切れないからなw
0814John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 23:01:24.21ID:YXReHpAl
12miniに変えるまで5年くらい初代SE使ってたけど
バッテリーは82%でずっとストップしてたな。
まだ使えるから家でのWi-Fi環境でちょこちょこ使ってたら78%まで下がったけど。
0815John Appleseed
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:21.13ID:h7q9dpkt
80近くなるとさすがにモバイルバッテリーいるようになる
0816John Appleseed
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:58.67ID:D+T7bTHV
バッテリー容量が小さい→電池持ちが悪い→充電回数が増える→バッテリーの劣化が早まる
0817John Appleseed
垢版 |
2023/05/07(日) 04:41:55.45ID:bHYKGzdG
iPhone11PRO使ってたんだが重さに辟易して12miniを中古で買ったらバッテリー82%でガッカリ
Amazonで2500mAの互換バッテリー買って自分で交換して使ってる
0818John Appleseed
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:16.57ID:gn0n/PxC
自分で交換は破壊しそうでやりたくないな
0819John Appleseed
垢版 |
2023/05/13(土) 13:48:05.79ID:e6UeL/2y
できなくもないけど防水シート貼らないといけないしそれで防水能力がちゃんと保てるのか不安
0820John Appleseed
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:21.62ID:cChn/N6X
それと自分でバッテリー交換すると変な表示が出るんだっけ
0821John Appleseed
垢版 |
2023/05/13(土) 22:47:30.72ID:lPttYZca
ジャンク品扱いとするためやろうね
0822John Appleseed
垢版 |
2023/05/14(日) 15:08:49.37ID:7zhQOXoj
マジでクソ端末だったわ
proに戻そ~
0823John Appleseed
垢版 |
2023/05/14(日) 17:24:26.30ID:EizzAVNT
こいついつもネガキャンしに来てるな
0824John Appleseed
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:31.34ID:3Sw2nnRs
>>822
お前誰からも連絡来ないみたいだしエロ動画見るためだけの iPhoneだろうから携帯解約してiPadにしたら?マジで
0825John Appleseed
垢版 |
2023/05/15(月) 04:34:54.17ID:p2ar8fAm
マジでちょっとでも不満を垂らすとわらわら湧いてくるなw
感想なんて人それぞれだろ
iPadにしよ~
0826John Appleseed
垢版 |
2023/05/16(火) 15:52:22.76ID:FOHrktSO
ゲオモバイルで買ったらバッテリー87%だった。当たりなほうか?
0827John Appleseed
垢版 |
2023/05/16(火) 19:17:56.86ID:jEmQaAEF
>>826
いくらで買ったの? 1円なら大当たりだね
0829John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 00:04:36.65ID:Gm3+9Mzc
>>828
安いんじゃないの?
0830John Appleseed
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:04.79ID:Mjyu4IXT
3月に新品使い始めてもうバッテリー性能95%…ゲームはしない、動画もほとんどみないのに
0831John Appleseed
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:24.32ID:veFsZgGb
>>830
製造が古いのかもしれんね
買った時放電状態で電源入らなかったとか
0832John Appleseed
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:23.86ID:7aBRsww5
>>830
去年の3月から使い始めて96%だわ
同じくゲームはしないし動画はテレビかiPadできる見る。
miniで使うのはGoogleとジェーンスタイルからの5ちゃんねるとコンビニとかでの支払いくらいかな。
0833John Appleseed
垢版 |
2023/05/26(金) 12:29:05.04ID:Ce1PBdb9
この機種はどんな使い方充電環境充電周期でも、ある時急に数%一気に落ちて、88くらいで一度止まります
0834John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:22.05ID:rH6kBJXT
半永久的に80%未満にはならないお得な設定
0835John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 19:25:33.69ID:3apxqd+E
バッテリー2年と半年でまだ83%だよ
83%になってから半年経ったよ
何なんだよこれ(笑)
0836John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:51.02ID:H8nsA3fw
Apple careで交換させないマン降臨だよ
0839John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:37.79ID:mQVdTwcB
2台目に12miniが欲しいけど、中古でもまだまだ高いんよねー。
0840John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 23:38:00.12ID:0eqlRmbi
よねー
0841John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 23:44:20.36ID:mQVdTwcB
12miniのグリーンは美しすぎてやばい
0842John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:49.84ID:Fts2vGcI
>>621
出向く必要ないだろ
無知蒙昧は大変だな
0843John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:34.49ID:gABKbC1J
>>841
同意
美しすぎてやばい
0844John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 10:57:28.95ID:u8cSqRGv
>>843
な。

マジで欲しいけど64GBのBランク品で36800円くらいが下限だもんなー。
0845John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:56.59ID:Fts2vGcI
12みにぐりーんは美しかったが
ワオは13miniホワイトに鞍替えしたお^^
0846John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 00:14:32.18ID:9w5vf66Q
ほんとは13miniが良いんだけど、まだまだ高いから12miniグリーンの中古良品を求めてジプシーしてる。
0847John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 01:10:42.27ID:iH6WI5Sf
64gは流石にキツイなぁ・・・・・
0849John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:20.28ID:PEARMl6R
クラウドに入れれば64でも大丈夫とかいう輩いるけど
こちとらいちいち読み込ませるのも待つの嫌なんだわ
だからiPhone使っている訳でミニっちい事言ってんなら中華ミドルでも使ってな
0850John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:40.14ID:9w5vf66Q
メインはAndroidのフラッグシップを使ってるからiPhoneは64GBで十分
0851John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:05.35ID:dcT2kuBe
メインはiPadだから携帯電話はminiの64で充分。
64で足らない人はメイン使いだと思うからminiとか売って14Pro Maxとか買えばいいのに。
0853John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 16:37:15.92ID:OMq9lk8s
>>851
なんでそんな腕の筋肉鍛えるようなマシーン使わんとあかんの?
0854John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:02.70ID:dcT2kuBe
>>853
64で足らない人はゲームしたり動画とか見るでしょうに
画面大きい方がいいでしょアンタ馬鹿なの?
0855John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:27.00ID:OMq9lk8s
>>854
13mini512で十分だは
1TBひつようになったら検討するだは
0856John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 17:27:56.45ID:agcj+cqp
12miniとiPadpro11インチだけど最適解だと思ってる
iPad一番大きい方が作業性はいいけど電車で本読んだりしにくいだろうし
そもそもジョブズがこのサイズが限界だと言ってたし
0857John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:30.03ID:AifaRiDY
>>847
写真をPCに移せば64Gでも足りる。
0858John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:12.35ID:iH6WI5Sf
いや、昔から使ってるアプリ資産だけでも50g使ってるから
0859John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:23.16ID:OMq9lk8s
ゲームとかだと1アプリ最大4GBだしな
0860John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 23:46:48.54ID:UoxBN0Qx
64足りないのはゲームしてるキモヲタw
あアニメとかも入れてんのかな?w
写真はmacで管理だね
0861John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 23:57:11.96ID:h5WEK+Rj
みんなが64GBで足りるなら128GB以上の機種は何で売られてるの?
なんか、めちゃ知能低くない?大丈夫?
0862John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 00:12:46.52ID:IXUDXueu
>>861
金無い一台持ちのヲタクが気持ち悪いアニメの動画とかいっぱい保存できるようにだろアホタレ
0863John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:24.60ID:6qrdkr+X
そうそうmini1台に何でも突っ込むとかアホかとw
0864John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 00:43:17.39ID:FJfIBJHm
ストレージの容量って、持ち主の脳容量に相関してるとこあるよね。
0865John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 00:55:02.39ID:6qrdkr+X
データと思考が整理出来てないってことだからなw
Appleのミニマリズム理解してんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況