X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB

Apple Watch Part 315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:27.41ID:WFw4uDXd
1 John Appleseed[] 2022/08/07(日) 03:47:22.81 ID:VuX1ObfF

●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう。

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予がありまーす。
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性ありまーす。
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいでーす。
・45mm、41mm論争などサイズ煽りは控え目にしてくださーい。
・チタンモデル、ステンレスモデルはAppleストアで買えまーす。
・SE(笑)
0191John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:05.05ID:f08L1Ldr
0192John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:52.16ID:f2DZUE8W
先人www
0201John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:53.09ID:DvJV0X20
キチガイがどんだけ埋め立てしても

同一テンプレで次スレ建てるけどねw
0205John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 09:47:44.79ID:SY50WEiM
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

本来のテンプレこっちでしょ
一応貼っとくよ
0206John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:29.14ID:tbXFkqzQ
誘導のURLは貼らない方が良いよ
荒らしにコチラが本スレと思わせないと誘導先も荒らされる
荒らしは一覧見て上の方にあるApple Watchスレを荒らすから
900過ぎるくらいまで誘導リンク貼らないで
向こうのスレを隠しておくべき
0207John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:33.09ID:l62SA0YE
>>206
テンプレ読みたまえ
テンプレ改変スレ立っても乱立はしないとある
このままこっちを消化すればいいのよ
0208John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:02.09ID:tbXFkqzQ
消化は良い。誘導先が荒らされるから
誘導リンク貼るのやめたらっておもっただけ
まぁすきにしたらいいけど
URL付きのコピペ連投してると書き込み規制されるかもだから気をつけてね
0209John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:26.99ID:9dj6Gz3i
>>206
今荒らしてんのはWatchスレに張り付いてるいつものやつだろ?
どちらかを本スレに見せるとか、隠しておくとか、そんな猿芝居は意味ないからwwww

ここが埋まりそうな時にどうせまたひと悶着起きるんだろ?
ここしばらく沈んでた猿がまた元気になっただけよ。いままでの平和が奇跡ってことだろうな。
0210John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:47.38ID:VH2zPkqv
テンプレなんてどうでもいいからwatchの話をしようぜ。
0211John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:47.24ID:LWPLSviR
💩💩💩
0212John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:06.97ID:RRXwrPu+
>>205
本来も何も今荒らしている奴が突然勝手に作ったテンプレだぞ
少し前まで>>1にあるようなテンプレだったし
0213John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:25.46ID:9dj6Gz3i
>>212
そう。テンプレがおかしいのはこのスレだけだから、荒れるのも必然。

>>1がテンプレをコピペさえしてくれていたら、
今頃ここは新製品を期待するレスで埋まっていたことだろう。
0215John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:07:07.36ID:ubtQq2NT
ココが先に立ったんだしApple Watchの話でもしながらまったり埋め立てよ。
僕は8も買うよ。NIKE買うからアルミだし色絞られるけど毎年NIKE買ってるからNIKE文字盤無いと寂しいのよね
0216John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:10:33.49ID:l3agV2jR
>・SE(笑)

これはテンプレになかったろう
0217John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:36.71ID:axejOH+L
推奨NGワード

コロコロ
テンプレ
0223John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:55.54ID:VABg+Lqr
>>216
あったよ
0224John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:17:48.32ID:l3agV2jR
あったとしたら、いらない行だ

それと、

>猶予がありまーす。

おふざけが過ぎる

オレ的には、関連リンクと前スレへのリンク、次スレ立てる際の注意だけでいい
0230John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:36:15.41ID:cPQ0WzOd
>>223,224
Part 314のテンプレは、310統合の際に当時存在した309と297の両スレで何度も手直しされて作られ合意されたテンプレだ。当時の代表者がスレ間で数日に渡り何度も確認してる。
運営もその合意プロセスを確認したから統合スレを認め2スレをスレストした。
314のテンプレはそう言う経緯を経て確定した、間違いなく正規の本スレテンプレだよ。

当時いなかった奴が同意してないのは当然だが、この合意プロセスを否定して、SE笑だのふざけたテンプレを正当化することはできないな。
0236John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:48:51.08ID:SD8yFWB8
>>230
また話し合って新しく作ればいい
過去のことなんて知らんよ
0237John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:51:20.07ID:hj73rixE
>>230
で?
もう一つのスレ立てたやつはテンプレ原理主義者らしいけど
そいつ自身がテンプレ破ってんだし
そのテンプレになんの意味あんの?
0238John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:10.68ID:9dj6Gz3i
>>230
スレ立てなんて何も考えずに前スレのテンプレをコピペすれば平和に進行するものを、
コピペを拒否して過去のテンプレや、新作(笑)を作文して載せるから荒れる。

わざわざ過去の事例や新作をテンプレにする奴は、悪意がある。
0239John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:19.74ID:LWPLSviR
早く消せ
0240John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:00:01.68ID:9dj6Gz3i
>>236
Part314のテンプレに何も問題ないだろ。話し合う必要なし。

今回は、このスレがテンプレを勝手に変えて、
あっちのスレが、我慢できずに乱立したんだろ

314のテンプレを変える議論の必要は無い。
早くスレ消費して1スレに戻せばいいだけだ。
0246John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:15:00.65ID:9dj6Gz3i
このスレが埋まるまでにはまだ時間があるが、
次に起こることは想定しておこう。

このスレが埋まった後、愉快犯がまた変なテンプレで316を立てる可能性が十分にあるな。
その時どうするか?
俺の案は、そのままそのスレを本スレとして使う、だ。

どうせそのあと新製品発表で、どの店に在庫があるとか、買えたとか買えないとか、
しばらくはレスが溢れ、スレが何個も消費される。荒らしすら流される。
ましてテンプレなんか気にしている暇もないだろう。

それが落ち着く10月か11月か、そのあたりでテンプレをちゃんとすればいいと思うよ。
0248John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 12:19:43.13ID:/QJqOcLA
0249John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:18:18.63ID:UwfY3Azy
>>240
前のテンプレが好きな人には問題なくても嫌な人には問題ある
この時点で問題ある人もいる
0250John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:12.31ID:9dj6Gz3i
>>249
好き嫌いの話じゃないのよ?

「運営も絡んできちんと決まった統合スレのテンプレ」を勝手に変えると、このように荒れるでしょ?
だったらコピペしとけよって話。

逆に聞くけど、スレを荒らしてまで、そんなに新しいテンプレに拘りたいの?
0251John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 15:06:55.08ID:PCzfXvef
>>250
荒らすとかではなく人が新しくなれば新しい考えも出てくるから仕方ないと思うよ
スレの住人が一切入れ替わりなく固定されてるとかならテンプレ維持に拘るのもありだと思うけどね
俺はテンプレはどっちでもいいと思ってるわ
0252John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:24.04ID:oGmpo889
埋め立てる方法がコピペ連投だと迷惑なので
一文字二文字だけ変えて連投してるよって通報しておいた。
この人書き込み規制されたら1番良い方向に進むとおもう
0253John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:51.46ID:LWPLSviR
埋め
0255John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 15:56:13.03ID:9dj6Gz3i
>>251
俺は荒れなきゃなんでもいいよ。

今回>>1はテンプレを勝手に変えたからスレ乱立を呼んだりこのスレが荒れたりした。
テンプレどっちでもいいなら、変えんな、と言いたいだけよ。
0256John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 15:57:04.68ID:9dj6Gz3i
>>254
アホか。このクソスレ早く消費したいのになんで野良スレに移動せにゃならんのよ
0257John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:00:28.03ID:9dj6Gz3i
>>254
そんなにこのスレから避難したいなら、
もう一個の315でちゃんとAppleWatchの話をしろ。
0258John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:02:30.35ID:eQdgrwAx
もう一個に行くことはないかな
あれ違反スレだし
0259John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:22.83ID:l3agV2jR
そちらは雑談で使って良いよ
0260John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:19:40.78ID:9dj6Gz3i
>>258
お前はあっちに行ったってAppleWatchの話なんか出来ねーだろうから行かなくていいよ。
ここで荒らしレスでもして、製品発表までにこのみっともないスレを埋めろ。
0261John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:36:40.07ID:zL980HcD
えらい喧嘩越しなのいるなw
これが有名な45おじさんって人かな?
0263John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:04.39ID:l3agV2jR
孫を茹でる話で盛り上がってるスレだし
0268John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:46.23ID:9dj6Gz3i
>>263
あっちでまともなAppleWatchの話してねーのが、ガッカリよ。
スレの勢いだって314を継いでんのはこっちじゃねーか。
こっちじゃろくな話もしてねーというのに。

結局俺らがまともなフリをしてAppleWatchネタを振ってやんないと盛り上がらねーってことか?
0269John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:02.33ID:WSJXtGLu
おまえたちの人生がいつか充実することを祈るよ
0270John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:37.73ID:9dj6Gz3i
別スレから強制転送
------------
強制ワッチョイ導入について話合うスレ 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1643531686/485

485 名前:John Appleseed[] 投稿日:2022/08/23(火) 16:56:44.60 ID:fMXEFit7
>>484
改変は禁止だけど改変されたら修正スレ立てずにそのスレを使い切りましょうねって決まりだよ
------------

このスレが、その「改変が禁止」を破ったスレだ。
あっちのスレが、乱立したスレだ。
両方ともバカが削除依頼を出したが、そんなくだらねーことに運営は動かねーよ。

俺は、そもそも禁止事項を破ったこのスレを諸悪の根源として責めてるんだよ。
ルール上もまずここを埋めるべきだからな。
0275John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:24.24ID:ZR1kBh1g
>>270
ルール上埋めるべきってどこにそんなルールがあるんだ?
埋める必要はない
普通に使えばいい
0276John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:15:53.38ID:9dj6Gz3i
>>275
「普通に使えば良い」は、実現しない妄言じゃねーのか

お前の言うことに誰も響かねーんじゃねーの?
しばらく様子見てやるよwwww
0277John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:16:16.43ID:fJZttNKf
もうすぐS8出るけどなんか新しい機能とか噂あるの?
0278John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:24:32.15ID:z4i0JR1E
IDコロキウム
0279John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:26:11.03ID:Buyl+Hs6
>>277
Apple Watchスレをいっぱい立てる機能🤗
0280John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:33:56.11ID:LsvuR4A3
ほんとに普通に使えば問題ないのにコピペ連投で荒らしてる人プロバイダーごと書き込み規制されたらいいのに
運営は乱立したら再利用で有効に使えってスタンスよ
コピペ連投して埋めろなんて意味じゃないよ
しかも連投できなくなるから文書少し変えて連投するって運営に対して喧嘩売ってるのかな?
0281John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:48.31ID:exDMukCI
この手荒らしは通報したいけどどこに通報すればいいかわからん
0282John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 21:57:22.99ID:uv98qz1f
ネット犯罪だから京都府警のサイバーなんちゃらで良いかと
0283John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:03.59ID:sISBgMLR
>>276
お前が荒らし始めなきゃ普通に進んでたと思うぜ
100あたりまでは普通に会話になってるけど
お前が連投でぶったぎりはじめたよな
0284John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:38.25ID:z4i0JR1E
こっちがニセモノのスレだよな
0285John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:02.88ID:LWPLSviR
おい、5ch運営さんよ
いつまで様子見てんだよ?
早く消せよ
0287John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:54:26.40ID:ooC5ANRe
向こうのスレ伸ばそうと必死に書き込みはじめたな
0288John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 22:55:24.81ID:A1U28Dfz
ほしか
0289John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 23:12:12.63ID:z4i0JR1E
コロコローはいコロコロー
0290John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 23:33:58.08ID:ihm4WRhZ
なんと言うか酷い荒しがいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況