X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB

Apple Watch Part 314

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/07(日) 03:47:22.81ID:VuX1ObfF
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 313
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1658457253/
0851John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:02.30ID:X2HqnPJ1
>>848
日本語フリックめっちゃ使えるぞ
小さいけど不思議と打ちやすい
0852John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 15:06:44.02ID:UwrlaGBz
>>848
画像を閉じるのに「完了」を必死にたたいてしまった
0854John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:12:59.21ID:0f9WpThG
4から常時表示、画面サイズと血中酸素ウェルネスいがいで意味のある変化ってある?
次買い替えるか電池交換かで迷ってる。
0855John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:21:58.60ID:X2HqnPJ1
>>854
挙げてるもので十分買い換えの動機になると思うけどな
それ以外ならないんじゃね
0856John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:30:15.62ID:nTaIAMgt
>>854
7に買い替えんの?今更?
0857John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:53:36.68ID:5EI+ajZw
>>853
駅すぱーとって使いやすいかな?
コンプリケーションに表示出来ないでしょ
検索はiPhoneでしょ
乗り換え3分でできる駅なのに乗り換え時間10分くらい考慮してるでしょ
0858John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:07.62ID:nRDVd2Rd
>>867
コンプリケーションに表示できるし
乗り換え時間もリアルだよ
0859John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:26.53ID:5EI+ajZw
>>854
Apple Watchは電池交換不可じゃなかった?
0860John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:17.60ID:nRDVd2Rd
本体交換になるって話だろ
当然care付けてないと高額になるわな
0861John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:25.58ID:xuifZmh6
s8は色が気になってる
今7だけど変えたい。45のミッドナイトなんだけどなんかカッコ悪くて
スターライト41にしてたら良かったって後悔してるから
買い替えってか追加購入でTPOで使い分けようと思ってる
0862John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:01.21ID:sUupW9ce
>>861
グラファイトにしろよ
むっちゃかっこええぞ
0863John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:32.71ID:vNwnWp/6
>>856
このタイミングで次と言ってるから8の話でしょ
0864John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:04.84ID:aLv4vCXt
>>853
有料だけどNAVITIME使うとナビの詳細さで手放せなくなる
乗り換えの電車の前中後どこの場所に乗れば
乗換階段が近いとかも教えてくれる
これより良い案内アプリ知ってたら教えてくれレベル
当然AWにも対応してる
0865John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 19:53:09.92ID:nTaIAMgt
>>863
俺がアンカーした>>854はS7の特徴しか書いてないじゃん
S8考えてないでしょ
0866John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:02:01.66ID:nRDVd2Rd
>>864
サブスクはちょっと
0867John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:21.32ID:9dNJ8xHp
>>866
サブスクって言葉が出てくる時点で無料に毒され過ぎ
それか有料自体を宣伝の道具にしてる商品に毒され過ぎ
有用なアプリにそれなりの対価を支払うのは当たり前だよ
0868John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:02.19ID:nTaIAMgt
>>867
無料とサブスクしか出てこない時点で
お前も相当毒されてると思うよ
0869John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:37:13.00ID:nRDVd2Rd
>>867
塵も積もればなんとやら
ココにお金は使わなくていい
そういう判断だよ
0870John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:08.33ID:aLv4vCXt
せめて使ってから言ってほしいけど
俺には一銭も入らないしどうでもいいかw
0871柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/19(金) 20:48:48.65ID:gzRRJJPN
価格ドットコムで値段の水位見てたけど7月の頭に一気に値上がりしてたけど何があったんだろう
https://i.imgur.com/OHLv59N.jpg
0872John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:18.70ID:nTaIAMgt
>>871
おいおい・・・・
今の時代そこまでの無知が許されると思うなよ?
0873John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:16:13.29ID:V1MgdR7Y
クソコテの本懐だな
0874John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:20:59.17ID:KB8IsKYv
>>862
あのテカテカ黒光してるやつ?
スーツの時は良さそうだけどカジュアルな服装に合わせにくいからパス
0875John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:52.08ID:PQ7Hh5YU
>>871
公式でアップル製品全部値上げしたよ
0876John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:06.55ID:ipxPUKBu
もう3週間もしたらまた8で値上げするよw
0877John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 22:26:27.93ID:sUupW9ce
>>874
合わせにくくないぞ
ミラネーゼでも意外とカジュアル行けるって
0878John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 23:18:24.65ID:nRDVd2Rd
Auto Sleep、以前は390円だったのになあ
買い直したら610円だったわ
0879John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 03:09:38.46ID:9DVwHgZr
車の中でapplewatchが無くなったんだけどどうにかして見つける方法ないかな…
電池が切れちゃってサウンドも再生できない。でも最後の場所的に車の中にあるのは確実
シートの下も隙間も数時間かけて探したけど出て来ない…なんかマグネットとかを検知して探すアイテムとかないかな?
0880John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 04:39:17.83ID:43yb2SDu
またお前か
0881John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 06:15:52.87ID:N0gEwzZ0
>>879
Apple WatchにAirTag付けとけば良かったのにな
0882John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 06:21:10.69ID:4wyZayAR
なんか酔っ払って書き込んだ俺のせいで一部ヒートアップしてたようですまん、セルラーサービス入れたらめちゃくちゃ便利だぞ、おすすめw
0883John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 06:35:58.55ID:CG5TJz2Q
>>879
シートやコンソールなど全部外してみるといいよ
0884John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:14.12ID:aCZ/qhu/
>>879
ずっと前から同じ質問してるけど、まだ見つからないのか

廃車までに見つかるといいねwww
0885John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:11.58ID:JKbvTqkq
車の中でApple Watch外す機会自体は考えられなくもないけど、目を離してそのまま紛失するなんていう事情が思い付かないんだが
0886John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:33.50ID:RGe3jHFG
>>860
バッテリー交換って全シリーズ一律価格で公式に出てるけど、これって series2のバッテリー交換依頼したら現行モデルに本体交換になるのかね?
0887John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:54.48ID:HLF4kT9w
>>886
修理対応モデルだと交換用まだ持ってるよ
0888John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:52.34ID:EOOha3LF
>>883
え、はじめてのレスなんだけど同じ人が他にもいるのか…
シート全部外してみる 俺と同じ人も見つかることを祈るわw
0889柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:47.45ID:LPkvDBOi
>>882
毎月数百円払えない貧乏人に勧めるな😡
0890柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:09.21ID:LPkvDBOi
>>875
これまた1番安いときまで下がらんかなあ…🤔💭
0891柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:24.68ID:LPkvDBOi
>>872
円安で一気に値上がりしたらしいな
0892柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/20(土) 13:17:45.27ID:LPkvDBOi
>>873
日本語でおk
0893柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:03.93ID:LPkvDBOi
>>876
やっぱり今のうちに買うべきか🤔🤔🤔
0895John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:05.86ID:mDEp3Wdx
次のモデルは大幅な変更ある予定なんですか?
0896John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:54.40ID:0MhbpPQy
部下が商談でApple Watch付けてきたから叱ったら泣いちゃったんだが今の若者はこれが当たり前なの?
ビジネスシーンでこんなオモチャ付けてくるとかちょっと考えられないんだが、、
コンビニのバイトじゃあるまいし腕時計くらいまともなの付けてこいと思うのは俺だけかな
0897John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:01.03ID:2YASAsO7
釣り文章が10年くらい前のセンス
0899John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:07.62ID:no+GnC7y
>>896
老害上司を持った部下に同情する
0900John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 14:39:46.74ID:VgbZs7kn
取引先がApple Watch着けて来たらどう反応すんの?
0901John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:20.05ID:1M2Jkazb
そんな権限ないでしょ
客先が電子機器持ち込み禁止の工場とかならまだ分かるが
0902John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:04.95ID:tVVqWXxw
>>896
でわざわざスレ探してきたってこと?
0903John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:15.17ID:ArlLeFw+
そういう所は電卓も駄目で、計算は全部算盤なんだろうな
0904John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:19.94ID:0MhbpPQy
あーなんか怒らせちゃったかな
年収低い人らが使ってるイメージあったけどやっぱそうなんだな
部下には見窄らしい格好して欲しくないから叱ったけど理解してくれるだろう
0906John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:43:51.11ID:ArlLeFw+
今日の外来は繁盛してますね
0907John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:44:42.68ID:lpyCLZI+
>>896
デベでも付けてるよ
アルミは見ないが
0908John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:48.12ID:d+Y9Y4kE
ワザワザ5chの専スレまで来て書き込んでる時点でその部下以下の人間だね
0909John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:05:58.67ID:eZDrls/n
いやあんたらこんなのに反応しすぎだろ
0910John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:15.44ID:ArlLeFw+
単に、暇なんだと思う
0911John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:15:45.04ID:kgsbGkb+
部下が若者の時点でお前の年収低そう
0912John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:36.11ID:ArlLeFw+
部下ってアルバイトのことだと思う
0913John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:14.77ID:aCZ/qhu/
お前らS8の発表が近づいてると言うのに、その話を放ったらかしてこんなしょうもない釣りに引っ掛かりやがって、、、

可愛い奴らだwww
0914John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:14.90ID:g+sxaOnC
今ステンレスなんだけど、次買い替えはアルミグレーにするよ!
値上がり腹立つから。
こういう奴はあまりいない?
0915John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:06.17ID:ArlLeFw+
腹立てて買うのは精神衛生上良くない
0916John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:57.33ID:d5ui0UL0
街で見かけたブサイクカップルが2人ともアップルウォッチ着けてた
両方ともエルメスだった
0917John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:25.85ID:0MhbpPQy
年収は2000万だから確かに低いわ、それは認める
0918John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:41.81ID:d5ui0UL0
お前の順番終わってるから黙ってろよ
0919John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:51.96ID:TZToXIpX
>>904
うわ~これは救いようがないね。くわばらくわばら。
0920John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:57.95ID:g+sxaOnC
>>915
俺結構腹立つと高いもの買う傾向が…。
けど、値上げに腹を立てて、その値上げしたものを買うのは変かと思って。

SEだと買い替える意味ないだろうから8を買うけど、9万とか高くね?
5万が妥当なとこだと思うとステンレス止めようかなって。
0921John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:31.97ID:WFw4uDXd
すみません
ステンレスシルバーが重くてダサいので買い替えを検討しています。
アルミのグレーが好みやねんけど
出る可能性はどうだい?あのクソダサミッドナイト継続ンゴ?
0922John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:33.69ID:VgbZs7kn
今時たかが腕時計でマウント取るとかね
価値観が古いというか
業種にもよるんだろうけど
こんなのが幅を利かせてるならその業界も長くないな
0923John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:10.20ID:oW6fSmpZ
iPhoneもだけど普通のシルバーが出ないの辛いな
0924John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:36.95ID:HYPWQkn2
エントリー機が6万は高いよ
廉価iphone買えそうだもん
0925John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:13.10ID:VgbZs7kn
次期SEも性能はアップしても常時表示は対応しない、とかになるかもな
でないと8が売れなくなる
0927John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:30.61ID:WFw4uDXd
次スレ立てますね
0928John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:11.24ID:WFw4uDXd
立てるからな
立てるぞ?立てるぞ?
0929John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:28.87ID:no+GnC7y
>>904
気持ち悪い
0931John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:09.04ID:mRn/b6+Y
>>930
機種煽りするのやめようよ
0933John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:37:58.08ID:LiiRpRoF
>>896は流石にネタだろうが時計マウントから
逃れる為にapple watchを付ければ解決の時期は
終わった感はある。
「そういうのはジムとかプライベートにしてよ」と
やんわり注意されたり。
0934John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:32.84ID:LiiRpRoF
まあホワイトカラー限定の話だろうが。
0935John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:42:27.43ID:WCwJ7tPp
情報アップデートしようぜ上司さん
0936John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 22:46:40.26ID:+RVYsuN1
そういう終わってる環境からは全力で逃れる
0937John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:07:11.21ID:s3zu3i+I
>>933
そんな職場あんの?
役員クラスもApple Watchしてるし注意されるとか考えられんわ
0938John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:10:29.84ID:WVY4Aiqd
>>904
嘘ばっかついて虚しく無いの?
0940John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 00:50:39.52ID:Vqw/1Ldz
販売職の意識高そうな上司とかが言ってそう
0941John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:19:29.60ID:iIRhvRY8
右手にApple、左手に自動巻きはいるな
0942John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:45:52.33ID:Xs2ZKLb7
テンプレ改変スレは削除依頼出してきたから、次スレ立てお願いします。
0943John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:56.45ID:Xs2ZKLb7
私が立てられないので従来のテンプレで立てれる方お願いします。
0944John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:40.26ID:Ahd4Fezp
今メイン回線ワイモバイルなんだけど、セルラーモデルのapplewatchって契約できないんだよね?
メインを大手にうつすしかない?
0945John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:53:25.19ID:Xs2ZKLb7
コロコロ君の乗っ取りが始まっていますのでご協力お願いします。
0946John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 01:58:27.20ID:HbmF6HFi
>>942
スレの私物化やめてね
そういうのキモいから
0947John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:07:36.65ID:F0S4vp9o
>>945
303 295 (スプッッ Sd91-pcO0 [110.163.12.156])[sage] 2022/08/20(土) 21:48:17.94 ID:owWAi3vUd

削除依頼は様子見だと昨日の21時段階で言われてんのに
それをあたかもスレ削除されるから新しいスレ立てろみたいに言うののどこが筋通ってんだ?
お前こそスレ乱立させている張本人やん
いい加減にしろよ
0948John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:10.60ID:5n0Tlhwg
>>943
立ててきます
0949John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 02:51:32.01ID:5n0Tlhwg
立てました
0951John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 03:02:25.83ID:5n0Tlhwg
眠いので色々言葉足らずですみません。
上記>>950 は現行スレのテンプレを使って立ててます。

煽りや挑発行為が起きないようにやっていきましょう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況