X



トップページApple(仮)
1002コメント226KB

iPad mini Part140

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 16:40:28.69ID:FRXHq0+v
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632164350/

前スレ
iPad mini Part139
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1655726370/

【1】荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう(だだし、これらの行為をやめるよう注意することは可)
【2】「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
【3】語尾に「なぁ」「だなぁ」などをつける書き込み、またこれに類似する書き込みを一切禁止する
「なぁ」「だなぁ」をNGにする事を推奨します。
【4】WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
【5】
(1)ゼリースクロール問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します
(2)ゼリー問題の擁護を利用した煽り行為、荒らし行為の禁止します
(3)ゼリー問題擁護を利用してゼリー問題に関するコメントを妨害、禁止することこれらの一切を禁止します
(4)ゼリースクロールを私は気にならない、気にしないと言う書き込みも擁護を利用した煽り行為として禁止します
【6】※1 ※2
ゼリースクロールの擁護コメントをする事を全面的に禁止します(ゼリースクロール問題が改善するまでの暫定ルール)
【7】iPad mini6を褒める行為を禁止します。
【8】※3 ※4
個人の人格の否定や中傷(貧乏煽り、年収格差の煽り、無職と決めつけた煽りも含む)、一定の語尾の発言の繰り返し、無意味な質問の繰り返しを禁止します
【9】【1】-【8】の行為をやめるように指摘があった場合は直ちにコメントを停止してください。
コメントをした側にそのつもりがなくても指摘があった時点で当該行為の認定となります。


※1 【6】のルールは現在スレを荒らす人がいるため試験的に導入した時限ルールです。
ゼリースクロールの話題が落ち着いた場合、ルールが不要になった場合はスレ立てする時に撤廃してください
※2 ゼリースクロールの擁護とはゼリー問題を擁護する全ての行為です
擁護コメントと指摘された場合は直ちにコメントを停止してください
※3 例)返品できない貧乏人、公式ストア以外で買った貧乏人、などの禁止
また例え話を使った表現であっても同じ扱いで禁止します
※4『現在貧乏人煽りをする荒らしが出没しています(以下貧乏くん)
貧乏くんの目的は貧乏煽りをして年収の話に持ち込みゼリー問題をさせない火消しが目的です
またこちらからの質問に一切答えないの事から組織的な業者やbotの可能性もあります
相手にするだけ無駄なので無視をするかNGに追加する事を推奨します』

現在iPadminiには複数の不具合が発生している個体があるようです
不具合
1.ゼリースクロール問題
2.画面を押すと染みのような発光をする発光問題
3.画面を押すとへこむ問題
ゼリースクロールに関しては下記確認サイトで確認できます
Apple Storeで購入している場合は14日以内であれば返品可能です
許容できない場合は返品推奨です

ゼリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&direction=vert&bounce=1&density=8¢er=1&fullscreen=1
0002John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:06.27ID:FRXHq0+v
とりあえずage
0003John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 20:01:11.92ID:u2fyUTdN
今年の秋に新型期待していあもん?
0004John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:03.34ID:zs5gbRCA
>>3
今までmini買わなかった人はminiいらない人だと思う
0005John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 21:01:25.23ID:PxEzzh3Q
mini6でるまえもこんなの沸きまくったよな
miniのサイズが欲しいなら選択の余地ないから買え
発売してから時間が経ってるのは欲しくないなら、発売されるまで大人しく待ってろ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:48.73ID:sfAAUR97
miniは出たらすぐ買えってのは当たってると思うが
今買えとか、miniがいらない人とか言われてもな
まぁ一年以上まったけどmini6買って良かった
0007John Appleseed
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:27.07ID:/falRvAl
秋にでるから待ってろと言われたいんだろうか
0008John Appleseed
垢版 |
2022/08/06(土) 21:26:05.27ID:NdUgzlsj
価格は10万円
0009John Appleseed
垢版 |
2022/08/08(月) 11:25:04.22ID:YfAOzKKF
最近本体がめちゃくちゃ熱くなる怖い
0010John Appleseed
垢版 |
2022/08/08(月) 19:08:19.93ID:vxHi3QAh
動画見るときはやっぱり普通のiPadの方がいいけど
A13は最近パワー不足だな
0011John Appleseed
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:20.42ID:U/5+kKng
iPad miniの新型はよ
0012John Appleseed
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:22.08ID:c4aAIvZ1
ジョンタイターよ、2036年には
miniはいくつまで出てるんだい?
0013John Appleseed
垢版 |
2022/08/11(木) 13:48:38.56ID:xbweVCWO
mini6で終わりだよ
0014John Appleseed
垢版 |
2022/08/11(木) 15:10:43.38ID:3JuFFDDm
  ( ^)   だから♪
  (  ) ̄
(  | |  )

  _(^o^)   今♪
    ( )|
  (  | |   )

       ( ^o)  1秒ー♪
      ̄(  )
   (   //   )

         (^  )  ごと♪
         (/ ) ̄
     (   //   )

             (o^ )  に~♪
            (  )ヽ
             | |  
..三  \ \  V  /   (o^ ) 三 世界ー♪
 三  \ \  V  / (  )ヽ 三
三   \ \  |  /  / /   三

三  ( ^o) \  V // / /  三  線をー♪
 三/( ) \  V / (o^/   三
三   ヽヽ  \ |  /(  /  三

..三/( )  \  V  /    (o^ ) 三 越ーえてー♪
 三  ヽヽ^o) \ V   /  (  )ヽ 三
三    \  )\ | (o^/  / /   三
0015John Appleseed
垢版 |
2022/08/13(土) 16:23:22.20ID:gdw2CsEN
外で高校野球見るのに大活躍してくれてるよ
0017John Appleseed
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:28.16ID:zGRp1j7V
Jane はダメだな

野球見ながらJane でコメント書いてたが、ほんの10分で驚くほど熱くなる
Twinkle に乗り換えるしかない
0018John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 09:18:08.41ID:OCmI6OWR
>>17
>ほんの10分で驚くほど熱くなる
暗号通貨とか勝手にやるとかしないと無理なのに・・
何をJaneがやっているのかなぁ
0019John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 09:54:07.41ID:02X4aaVd
iPad OS 15.6.1 で改善したっぽい
0020John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:12.63ID:AxgD2/iQ
アプデ来てたの知らなかった
0021John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 19:41:42.68ID:BXoaFmrz
>>19
ゼリーかバッテリーの消費か書こうな
0023John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 22:08:30.53ID:F/YEXgzO
ぶっちゃけminiでなくてもいいから、
この画面比率で大画面スマホでもいいから出してくれ
細長いの要らないんや
0024John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:59.43ID:UM8ZJyMJ
Janeの発熱はipados15.6.1で改善したな
0026John Appleseed
垢版 |
2022/08/18(木) 22:24:10.06ID:nRI5OypU
>>23
iPhone 8plusが手放せないな
0028John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:59.84ID:Pu4NRTKf
mini買ってきたけど miniとすごく変わった感じないね
0029John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:29.10ID:i9+SJcfa
相当変わったぞ
A15クソ速いぞ
ブラウザ使うだけでウオッ!ってなった
0030John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:31.50ID:LLlRVeJ/
mini 6 あんまりいいから2台目買っちゃったもんw (微妙に操作性が違う端末を無くしたかったのもある)
0031John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:26:59.33ID:65qOyTk+
Janeの発熱はipados15.6.1でも治ってなかった
0032John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:43:54.17ID:M+iFcwoe
アプリの問題だろ?
0033John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 21:45:52.38ID:M+iFcwoe
>>27
16:9の黄金比なのに長細いと?
0034John Appleseed
垢版 |
2022/08/19(金) 22:07:58.91ID:65qOyTk+
miniのアス比は約3:2だから1.5:1、35mmフィルムカメラの比率
16:9は1.778:1だからだいぶ細長い、テレビの比率
ipad airとpro11は白銀比で1.42:1、コピー用紙の比率
ちなみに黄金比は1.618:1な
0035John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 12:50:06.29ID:F01vOSl8
次の無印にM1とか言うのいるけど
そうなったらminiだけ取り残しだな
0036John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:50.51ID:NEpTbM+V
次の無印はA14といううわさが有力
無印にM1載る頃にはminiもとっくにM1載ってるよ
0037John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:46.29ID:NEpTbM+V
まあiPhoneがA載せてる間は無印とminiはAだろうけど
miniにMが載るとしたらM3くらいからじゃね
0038John Appleseed
垢版 |
2022/08/20(土) 23:42:38.00ID:pFwsGnsn

去年の11月に到着して、やっとここ1週間いじってるけどサクサク動いて良いね!
裸にエプロンで使ってるからベゼルも丁度良い。鷲掴み出来ないからこのくらいが良い。
やっぱり旦那とiPadは新しいのが最高だった。
文字入力でバキって鳴るのがたまに傷、あれなんなの?
0039John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 03:40:26.99ID:CxlsxV31
iPad miniが有ればiPad Proはいらなくね?
0041John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:33:45.60ID:RjmianbK
miniとiPhoneにM系直接載せるのは無理だろ
0042John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 13:37:06.54ID:tGudCHg4
M3くらいになったら省電力化が進んでiphoneやminiにも載ってくる可能性はあるんじゃない
0043John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:00.96ID:9fhxjkwT
>>36
同じ技術使えばApple系はさらに省電力化できそうだね
0044John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 14:56:29.98ID:9fhxjkwT
誤変換した
Apple系→A系
0045John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:18.17ID:wNhToHyi
会社で休憩中に使うならmini6かpro12.9のどっちがおすすめ?
Kindle読んだりネットしたりする
0046John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:58.03ID:E8cEdrtT
>>45
職場でそんなでかいもん持ち歩くの?
mini6でいいよ
0047John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 15:45:10.97ID:9fhxjkwT
>>45
他に人がいない会社なら12.9
0048John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:16.28ID:Ks6yDxT9
>>42
もっと処理速度求めるから無理だろ
Aシリーズの性能アップの方が合理的だろ
てかこもまま電話になれば良いんだけどね
0050John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:47.17ID:wNhToHyi
>>49
売ってなくね
0051John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 16:53:33.16ID:RjmianbK
>>50
アポストアでもアマでも売ってるっぽいがなんか違うんか?
0052John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 17:10:05.91ID:OoJTSUK9
スレと無関係だが、今年は値上げが多い
国産高級オーディオメーカーも値上げを発表して、買い替えを前倒しするか検討中。。

今年は全体に出費多いんだよなあ
0053John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 23:46:23.98ID:pgJE1A5z
>>52
これからどんどん上がるし欲しいなら買う方がいい
俺も秋にPro出たら買うよ
0054John Appleseed
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:18.58ID:oHgl2REt
もう、Amazonの安い奴をセールで買って我慢しようかな。と思ったけどやめるわ。
0055John Appleseed
垢版 |
2022/08/23(火) 17:08:42.79ID:kdQGurzK
普通、買わないのが我慢だけどな
0056John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 15:34:56.84ID:bsdJSNyg
iPad mini 6、(中略)、背面カメラに切り替わらない!クソ無能!虫食い毒林檎!死ね!
0057John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 21:25:16.53ID:tCuk34W1
Twinkle にするだけでこんなにも発熱違うのか
様子見なんかするんじゃなかった
0058John Appleseed
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:48.14ID:/tA7hWP0
>>57
Jane裏でマイニングしてるからiPhoneやタブレットがが熱くなるって話だ
0059John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 09:20:55.38ID:ZdkQbPQx
Appleは、新製品発表イベント「Apple Event」を9月8日2時(日本時間)より開催
0060John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:19.71ID:xwcBCsht
iPad mini は出ないから安心しろw

iPhone 14 シリーズはどう変わるのか興味ある
0061John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:32.18ID:lw9ba1WK
mini7はあるとしたら来年春かな
mini6売れたから1年半あるかもよ
0062John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:39.90ID:eIHhWP67
まぁ順当に行けば来年春、遅かったら来年秋だろう
AirがM2なってれば型落ちM1搭載してくれるかもしれないね
0063John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:16.27ID:npvAnvoG
miniは2年ペースだろう
早くて来年秋
0064John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 14:24:45.45ID:vjCl1zWS
airがM1になったので無印がどの仕様になるかだね
A16は無いと思うけどA14あたりかな?もしかしたらA15
0065John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:27.44ID:jEMFXVo+
欧州のtypeCへの交換期限が来年までだから無印は今年モデルチェンジして来年iPhoneが typeCだろうね
SoCはA14かな
0066John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:05.45ID:7cAHnaKi
どうせminiの新型出てもA系SoCだろ
M系が搭載とかなさそう
0067John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:51.01ID:k26GDOoy
miniって立ち位置がよくわからんな
Airの小型って立ち位置ならM1は次には乗ると思う
0068John Appleseed
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:09.50ID:5XYtbiW+
よくわからんのだけど、便利なサイズなんだよな
唯一無二となってくれるか、ニッチすぎて消えるか
0069John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:41.97ID:i6gBjLwn
iPadの中のシェア率がmini6売れたから1割超えたとか聞いたから残るとは思うけど
折りたたみスマホが出てきたらminiは消えていく事になるだろうね
0070John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 12:55:25.91ID:ascv7YgA
まるで折りたたみスマホがまだ世に出てないみたいな言い方だな
0071John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:45.75ID:7d3RpdkR
>>64
>無印がどの仕様
台湾誌の噂のまとめ:A14らしい, 10.5インチ, USB-C, リアカメラ単眼・出っ張り, フラットエッジ(iPad Airに近い角張り), 5Gバンド対応
https://www.macrumors.com/2022/08/15/10th-gen-ipad-reportedly-in-production/
この他に
・タッチIDがホームボタン説と電源ボタン説の両方
・フロントカメラが長辺側中央という変な噂
https://www.macrumors.com/2022/08/22/10th-gen-ipad-touch-id-power-button-rumor/ この記事は電源ボタン説
更に
SmartConnectorでMagicKeyboard対応の噂もあった
・私の妄想ですが、USB-CならApplePencil2 対応のはず
0072John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 13:05:43.75ID:yxe5OdDZ
>>70
Androidの折りたたみスマホiPadなら需要を取り合うことはないんじゃない? iPadの方が有利かと
ただ同じApple内で役割被る端末出たらスマホの方が有利になると思わないかい?
0073John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 13:08:42.50ID:TdZ7lVTZ
秋にmini7は出ないかね?
もしM1のせてXDR画面のプロモーション付いて電話受け出来たら
30万円でも買いますよw
0074John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 13:34:02.04ID:nCvYHDzO
折り畳みは折り目が付くのがやだな
ライバルはiPhoneproMaxじゃね?
0075John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 13:50:43.34ID:DLjsJQIa
>>73
早ければ春にminiの後継機あるかも?
0076John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:04:30.90ID:7I/LS1mA
mini4からmini5が出るまで3年半、mini5からmini6出るまで2年半あったことをお忘れなく
0077John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:12:51.64ID:Az3LcSEh
mini7は進化してもCPUぐらいだと思う
倍速液晶は原価高いから売れなくなる
0078John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:30:46.20ID:I+PRboyZ
まだmini6出て1年だから、2年後にmini7が出たらそれなりに進化するんじゃないか
0079John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:38:11.82ID:xur8V4yG
購入者のアンケ来てたから答えたけど、特に改善点思いつかなかったなあ
「ヘッドホン端子の追加」とは書いといたw
0080John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:13.83ID:EEiAi2Ia
>>79
ゼリースクロールって書いて置いてくれ
0081John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 15:16:22.48ID:+vlcd6yL
12からなんだね
とにかくお高いやつ、つまりProMaxのみと
0082John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:06.47ID:xur8V4yG
>>80
それ一瞬思ったけど、自分は実用上気にならないので書かなかったw
むしろ120Hz やFace ID を書こうかとも思ったけど、無くても困らんな、と思ってこちらも書かなかったw
0083John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:05.65ID:+vlcd6yL
>>81
誤爆った
0084John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 15:53:22.52ID:09xRgcam
>>79
そんなの来るのか?
0085John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:05.02ID:iiFLahj0
https://iphone-mania.jp/news-480262/

これなんで問題になってるの?
Appleが売上高すぎるから安くしろって事だと思うけど
Appleやめて他に行けばいい話やん
0087John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 16:01:45.61ID:xur8V4yG
まあ、mini 6 は完成度高いよ
だからこそ少し売れたんでしょ
あまり改善点が思い当たらん
0088John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:49.12ID:eVSmBp8X
miniってmini5あたりから完成度高かったと思うよ
OSがどんどんよくなった
0089John Appleseed
垢版 |
2022/08/27(土) 18:09:45.73ID:xur8V4yG
まあ、ホームボタン付きはそろそろ世代が古いって印象がある
それにA15 はサクサクでいいぞーー
0090John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 08:44:47.71ID:6EZEmH28
もうすぐiPadOS16くるから15.6.1に上げてきたけど発熱すごいな
そして全くゼリー改善されてないw
完全に放置してやがる
0091John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 08:53:29.72ID:oCMZua8K
ゼリーがOSのアップデートで直るなんて期待してる奴まだいるんだな
0092John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 09:06:34.00ID:meV9dSJw
Apple側が直さないと言ってるのになw
0093John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 11:20:55.96ID:5ADpHVkK
発熱問題はアプリによる? 5ch専用ブラウザもJaneは熱持つけどtwinkleは熱持たない
ゼリーは相変わらずだね
0094John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 11:56:15.61ID:h76q1rx8
次のmini7ではそれなりゼリー緩和してくるだろ
0095John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 12:19:37.55ID:BTDe/vJI
Pro11とminiは一応2021年のベストバイよ
0096John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 12:22:31.62ID:pP9PVCIh
ゼリーは直らないけどmini7で横ゼリーに戻すか、120hzのディスプレイにするかもね
0097John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 12:25:08.24ID:zQrQaNWZ
Proモーションは貰えないと思う
今のままでいいから横にしてくれたらそれでいいよ
0098John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 12:28:54.55ID:pP9PVCIh
mini7出るのは今から2年後かもしれんよ
その頃には120hzやM3くらいになってるかも
0099John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:02.31ID:E5i+ZlsW
5ch に書き込んだりするなら絶対Twinkle にした方がいい
自分は暫く様子見してたけど、それを後悔したレベルで発熱問題が解決する
0100John Appleseed
垢版 |
2022/08/28(日) 13:03:43.30ID:2D3Lh3Ek
Janeは裏でマイニングしてるって噂あるね
嘘が本当か知らんけどあの熱量はそういう疑い持たれても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況