X



トップページApple(仮)
530コメント111KB
Apple AirTag 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:33.35ID:8WkEdvOm
見つける天才

AirTagは、あなたの持ち物をあっという間に見つけます。鍵に付ける。バッグに入れる。それだけで「探す」アプリがあなたの持ち物を探し出します。これは、Apple製デバイスを追跡したり、友だちや家族の場所を知るための方法と同じです。
3,800円(税込)から

公式
https://www.apple.com/jp/airtag/
※前スレ
Apple AirTag
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620085295/
Apple AirTag 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1631341117/
0177John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:36.00ID:XHRVyfb5
UWBはいらない
初め面白がって使っただけだわ
0178John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 12:50:10.99ID:2iPjAj67
中国共産党直通機能付きだな
0179John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 12:54:37.85ID:RlkOGtHn
はい、バカ確定。
0180John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:34.90ID:wli43Zfv
>>175
他人のiPhoneがBluetooth受信して見つけるサービスはつかえるの?それが探すネットワークでOK?
0181John Appleseed
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:35.41ID:IRgAGToX
おk
0182John Appleseed
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:50.44ID:Q6MxCFMu
ガチガチでコテコテのチャイナ企業は怖い
0183John Appleseed
垢版 |
2022/10/29(土) 08:06:11.49ID:blpgW/Z8
Ankerって純チャイナだっけ?
0186John Appleseed
垢版 |
2022/10/29(土) 14:51:39.23ID:VasqBuis
日本共産党と中国共産党の違いもわかってなさそう
0187John Appleseed
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:37.48ID:+B3MECUz
アメリカにも共産党があるって知らなさそう
0188John Appleseed
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:12.67ID:nebJfao+
>>187
あることと、権限や支配的は全く違うからな
0189John Appleseed
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:49.62ID:8MtFbiTp
更迭と死刑で体制維持しているのが中国共産党
0190John Appleseed
垢版 |
2022/10/31(月) 08:51:03.52ID:KD5AqWE4
消えた胡錦涛の消息は?
江沢民時代の終わり
0191John Appleseed
垢版 |
2022/10/31(月) 14:46:14.54ID:c/Ny7OUs
病院
0192John Appleseed
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:59.65ID:74AiPlIT
Amazonで4個セールになってる。値上げ前くらいの値段
0193John Appleseed
垢版 |
2022/11/15(火) 08:46:21.48ID:dvtEgSLe
iPhoneケースの中に入れたいんだけど、カード型の奴作ってくれ
会社携帯にAirTag使いたいけど、丸いの結構邪魔ね
0194John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:25.70ID:jxTnaSMU
本スレage
0195John Appleseed
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:38.02ID:nUhJKm7H
アポーターグ
0197John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:28.95ID:LugGHcH1
ずんちょっちょ
0198John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 17:24:12.68ID:Dzmi+DVG
>>196
> ロストバゲージした荷物が空港に到着し案内されたのに自分のものが無かった→AirTagの機能を使ってみると

タイトルを付けないと踏ませてくれないぞ
0199John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 17:27:26.64ID:p5I5/Uwa
まぁ、踏ませる必要ないからな。
別に見たくなきゃ見なくていいわけで。
0200John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 17:52:12.92ID:9AXSWbvR
受託荷物にAirTag入れるのはNG
0201John Appleseed
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:33.06ID:macCR+zF
>>200
BTオフおじかな?
0203John Appleseed
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:23.68ID:Rd7t4uzL
商標権の侵害にあたる。てやつだろうな。
まぁ音を鳴らなくしたところで通知は出るからバレやすいだろうし、バレれば人生終わる。
というかストーカーはどんどん人生終わりにしてあげてくれ
0204John Appleseed
垢版 |
2022/11/30(水) 18:52:08.60ID:67BHx7v9
>>202
改造して販売してたからだね。
>>203
アップルidとの紐づけや通信のIPアドレスから、誰が所有しているタグなのかがバレるって言いたいんだろうけど、抜け道はあるからね~
0205John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 08:03:29.36ID:YTvfOoxU
>>204
>通信のIPアドレスから、誰が所有しているタグなのかがバレる
Airtagはそれないよね?
0206John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:34.20ID:0qbYlFXU
VPN何個か経由して偽アカウント作れば分かりようがないんじゃね?

まあこの人が捕まったのは販売ルートからでしょうけど
0207John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 08:37:31.47ID:hVW+9xYL
所有者って持っている(持たされている)人って意味だよね?
購入して誰かに仕込んだ人って意味じゃないよね?
0208John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 10:55:32.97ID:c/Xl834Q
>>202
これなんで捕まったのかよく分からんな
中古品とかジャンク品とか扱いで一部機能が動かないAirtag売っても問題ないと思うし
0209John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 14:30:42.01ID:0qbYlFXU
>>208
確かにこれがNGだとして、改造車とか、他諸々の改造ビジネスは何で問題ないのか意味不明だな
0210John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 16:41:42.79ID:uptU8/fq
>>206
それ系アカウント作る時だけやればいいわけではなく、ずっとそうしておく必要があるのでかなり厳しいかな
0211John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 16:47:20.69ID:0qbYlFXU
>>210
普通の人間はこんな面倒なことしないよ
やるのは並々ならぬ情熱を持った犯罪者だけ
0212John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:32.74ID:0Te7SM0Z
殺人とか無ければ、不審なタグが見つかったとしても、日本の警察が真剣に調査する訳もなく…
警察にコネがある人の相談なら話は別だがね。
0213John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 19:23:22.40ID:wt2ofwD9
警察は事後処理係だからね
事が起きないと何もしない
0214John Appleseed
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:29.80ID:I0YGj7kF
電子計算機損壊等業務妨害罪かね
音を鳴らさなんことによって他人に入れられたという動作を損壊させたとかなんとか


AirTagは、不要な追跡に使われないように設計されています。
誰かのAirTagがあなたの持ち物に紛れ込んでも、あなたのiPhoneがそれを検知してアラートを表示。
見つけられない場合でも、AirTagが音を鳴らし始めるので安心です。

AirTagを付けている友だちがそばにいても、電車の中でAirTagを持っている人たちに囲まれても、心配ありません。こ
のアラートは、AirTagが持ち主から離れた時だけ有効になるからです。
0215John Appleseed
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:06.51ID:+j3CwnWt
ストーカーに車に取り付けられてたって報道もきた
iPhoneなら通知があるそうだけど
被害者が泥ユーザーだったらAirTagの情報ってわからん気がする
0216John Appleseed
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:49.74ID:YYBSmNjz
それなりに儲けたら既得権益がしゃしゃり出てくるいつものパターンだな
ポケモンGOプラスと同じ拡大解釈で改造を商標権侵害違反にたパターン臭いな

自分で改造して自分で使う分には悪いことに使わなければ問題ないが
手放すときにジャンク品扱いでオクにも出せんとは・・・
0217John Appleseed
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:57.74ID:ewpCEiwK
これ業者の伝票を元に購入者のところに警察官が来て「放棄」を求められるやつ?
裏ビデオとか、つま先にカメラ仕込んだ靴みたいな

「(しまった、手元にない)」って購入者はどうしたら?
0218John Appleseed
垢版 |
2022/12/02(金) 16:27:48.61ID:NF6N1B+t
>>209
ゲーム機改造して売って捕まるじゃんたまに
0219John Appleseed
垢版 |
2022/12/02(金) 19:17:27.06ID:He8T/bCu
>>218
それはコピーガード機能を外すことによる不正競争防止法違反でしょ?
今回のケースは違いますよね
0220John Appleseed
垢版 |
2022/12/04(日) 17:53:45.38ID:vuuebvzm
ダイソーの電池1っこになってたw
0223John Appleseed
垢版 |
2022/12/10(土) 06:11:00.90ID:2xNv3lBN
自分の所は今年の前半1個入りになってたけど最近3個入り並んでたけど
0224John Appleseed
垢版 |
2022/12/10(土) 07:51:20.65ID:x6Bq1AFx
去年タダじゃなかったか?
0225John Appleseed
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:35.96ID:mMQbBi0J
ダイソーに来てみたけど3個入りめちゃ売ってる
0226John Appleseed
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:39.50ID:5K5299Nn
三菱製の話?
3個入りはダイソー製(どこかのOEMだろうけど)でしょ?
0227John Appleseed
垢版 |
2022/12/10(土) 16:37:53.10ID:8G/QSsSf
容量も1/3かな?w
0228John Appleseed
垢版 |
2022/12/11(日) 18:35:03.72ID:0+1YuHhp
AirTagのおかげで迷子になった親父が見つかった
使い方は間違ってるかもしれないが、感謝
0229John Appleseed
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:29.73ID:uKban8oN
親父のケツの穴を何だと思ってるんや
0230John Appleseed
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:43.78ID:WzfXTYyb
まさにそのためにあると思う
ストーカーは困るけど高齢者の徘徊は一晩が勝負だし
0231John Appleseed
垢版 |
2022/12/11(日) 23:23:04.21ID:lcvXHULa
徘徊対策ならBluetooth120mの
タイルも使えそう
0232John Appleseed
垢版 |
2022/12/13(火) 12:32:45.50ID:CcgKbD0I
そろそろ子供の迷子札として4個入り買うんだけど、初売りとかで安くなるタイミングありますか?
0233John Appleseed
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:12.17ID:dH1aSzGV
たまにヨドのセールとかで昔の値段くらいになることはあるよ
0234John Appleseed
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:05.21ID:rUzANSFg
尼もビックもこの間まで旧価格くらいで売ってたね
Appleでは今年は初売りでギフトカード付きで買えたけど来年もAirTagあるのかな
0235John Appleseed
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:47.47ID:dZkBs4W6
今年タダで一個付いてきたよな
0236John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 11:37:28.91ID:y+DzQmXV
おととしの正月セールで貰った12000円のギフトカードがあったの思い出して、今更4個入りポチったわ。
値上げ前に気づいていれば、持ち出し殆ど無かったのに...ぐぬぬ
0237John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:49.22ID:YdiV9Rch
ここはあなたの日記帳ですか
0238John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:25.08ID:Jh3u8V/K
いいえ
公衆便所の壁です
0239John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 19:20:03.11ID:3OZwzgEJ
向こうのスレの方が民度高いな。
0240John Appleseed
垢版 |
2022/12/27(火) 19:39:42.95ID:1sF60ZuG
どちらも同じメンバーじゃ。そう噛みつきなさんな
0241John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 20:32:54.85ID:t7Pam3fA
うむ、みんなどちらにもいるぞよ
0242John Appleseed
垢版 |
2022/12/28(水) 21:11:32.38ID:Hyx3tArf
ちんこ
0243John Appleseed
垢版 |
2022/12/29(木) 21:28:54.19ID:RUsqQNb5
ありえるよ
0244John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 10:45:50.88ID:wIyzeO0f
1年半前に買った4個セットのうち1つが年末にアラート出て電池交換した。
念のため他の3つの電池も買ってあるが、一向にアラートが出ない

前みたいに電池残量見せてくれよな
0245John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:39.98ID:mvXY1nkK
アラート出てから買いに行っても大丈夫?
0246John Appleseed
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:39.16ID:UIrjmZSa
うちはアラート出て3ヶ月以上経ってるけどまだ使えてる
そして今見たら3個に目盛りが出てて赤くなってるけどどうなんだろう?
「一部機能に制限」って書かれてあるけど違いが分からない
0247John Appleseed
垢版 |
2023/01/04(水) 03:07:29.41ID:F5VrXbO5
ストーカー利用には制限がかかるらしいね
0249John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 00:00:06.45ID:HK8dOPBo
つけたらつけたで、存在を忘れてしまうねこれ
どうしたものか?
みんなこまめにAirTagの位置の確認してるんだろか?
0250John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 00:10:51.52ID:8VoVvUP3
おっぱい
0251John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 00:41:24.71ID:V9UMOO5s
必要な時以外は気にしない
0252John Appleseed
垢版 |
2023/01/05(木) 08:28:06.48ID:N2Up1hLL
スーパーに買い物に行くと車に残したAirTagから離れました通知が来る
そのタイミングで全てのAirTagの位置を確認している
なので週2回
0253John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 12:49:13.95ID:E7cxJDh8
Amazonでやすくなってる
0254John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 18:32:31.47ID:0KZV2PI/
え、Amazon高くなってるんじゃ。12/9にオーダーしたとき4個入り13,031円だったよ
0255John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:48.96ID:ibmYdLAJ
>>254
それセールの一時的な値段でしょ

今回は4個セットは安くなってなかったみたいだし、1個のももう値段戻ってるね
0256John Appleseed
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:38.12ID:T2zZnvOf
>>255
今確認したが、4個入りは¥15,334だから約\3800だ。
0258John Appleseed
垢版 |
2023/02/05(日) 07:35:49.03ID:0aRJE92e
 あ?



.
0259John Appleseed
垢版 |
2023/02/05(日) 19:03:07.49ID:UDdH0xOo
令状ありなしに限らず警察の捜査って民生用をつかってるのかねビーコンは登山用とかこれとか
専用の秘匿されたハードウェアメーカーに特注するわけでもなく
0260John Appleseed
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:33.22ID:JKLX9E5p
教えて下さい。
土曜日にAirTag互換のeufyを財布に入れ、iPhoneを自宅に置いて出かけたのですが、eufyが電車の途中の駅での検出を最後に反応がありません。
こんな場合どうしたら良いでしょうか。
探すでサウンドを鳴らそうにも持ち物が遠すぎますとメッセージが出て鳴りません。
eufyの独自アプリでは鳴らすことは出来ます。
0261John Appleseed
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:01.24ID:GVMd2QhR
笑ったらいいと思うよ
0263John Appleseed
垢版 |
2023/02/07(火) 21:25:00.67ID:utU6EyAA
関東裸会
0264John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:58.70ID:Cyj1o3XQ
何か勘違いしている人がいるようですが、反応が無いだけで、財布もeufyも手元にあります。
0265John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 07:17:46.35ID:G6vNYqAO
>>260
iPhoneを自宅に置いて出かけたのに何故、検出される?
0267John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:17.98ID:pHBtjAzP
>>266
iPhone以外のデバイスに紐付けされてるって事?
0268John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:01.40ID:Cyj1o3XQ
>>267
airtagの元々の機能で他人のiPhoneで自分のAirTagを探す機能で発見されていると思っているんだけど。
俺、何か根本的なところで間違ってる?
0269John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:05:25.77ID:p93ZaN8B
中国共産党に財布の場所を教えるメリットを感じない
0270John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:30.30ID:pHBtjAzP
↑は「自宅に置いてきたiPhone」以外ってこと。
「誰が」「誰の」がないからよく状況がわからん。
例えば
途中の駅以降、誰もiPhoneを持っていなかったor誰もBluetoothをonにしていなかった。
0271John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:15:30.25ID:Cyj1o3XQ
>>270
今、タグも私のiPhoneも自宅にあって、本当なら検知すると思うんだけど検知しない。
0272John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:17:47.88ID:Cyj1o3XQ
タグは私のiPhoneにしか紐付けされていないから、外での検知はどこの誰かもわからない他人のiPhoneで検知されていると思う。
0273John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:18:28.84ID:p93ZaN8B
中華パチモノスレで聞けよ
中華スパイ商品の事はシュウキンペーに聞け
0274John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:57.80ID:qr7xgzB3
Bluetoothはオフが基本だからあまり検知されない
0275John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:23.21ID:pHBtjAzP
ベタに電池切れとか。
0276John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 10:41:41.06ID:Cyj1o3XQ
>>275
それがeufyの機能を使うと音は鳴るんだよね?(バッテリーはあると思われる)
何でだろう。
0277John Appleseed
垢版 |
2023/02/08(水) 11:41:25.27ID:Cyj1o3XQ
本家のAirTagでは紐付けされたiPhoneの近くに自分のタグがあれば、確実に見つかりますか?
(もしかしてiPhoneの調子が悪いのかな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況