トップページApple(仮)
1002コメント261KB

Apple Watch Part 313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:13.50ID:Ne0Ls/m2
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 312
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1656671826/
0004John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 20:03:57.41ID:XAT9WPIH
>>1
勝手にスレ立てしてんじゃねえよタコ
ちゃんと5人以上の許可得てから立てろボケナス
ほんと使えねえなてめえは
0005John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 21:08:18.63ID:Jwb3JUmh
ここに5人もいないし
0006John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 21:21:20.37ID:Ekc7E08C
こういう風に勝手にスレ立てするやつがいる限り荒れ続けるんだろうな
ほんとクソだわ>>1
0007John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 21:44:17.58ID:Ne0Ls/m2
>>6
そんなとこでクソ握りしめてないで早く前スレ埋めてこいボケwwww
0008John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:30.58ID:Ne0Ls/m2
前スレ梅乙

つかえねー>>6
0009John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 22:20:52.40ID:xv+hiINh
文句言い合ってもちゃんとスレ立つのが素晴らしいな。
0010John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 22:24:52.17ID:O+2bDnsy
文句を言い合う場なので何よりも重要です
0011John Appleseed
垢版 |
2022/07/22(金) 22:47:17.51ID:eFEprbTX
AWリセットしたらアプデ始まった
0012John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 04:17:58.13ID:9110iJ+2
>>11
前スレで「なにしても再開しない」と言ってた奴がいたが
リセットしないで文句言ってたなら笑うわ
0013John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 05:42:47.47ID:fen77G5t
シリーズ3の人は大変だね
0014John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 05:48:38.17ID:9Inx6K4v
リセットもしないで何を試したんだろうね
0015John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:12.14ID:obNsq+IL
再起動したの?
しました

あれこれ長時間問答

試しに再起動してみたら直りました

えっ?
0016John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 08:55:45.35ID:9Inx6K4v
再起動はリセットとは違うけどな
0017John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:41.15ID:e8ZzjVYx
なんか良いアプリ教えろください。
オートスリープとハートウォッチは入れた。
0018John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:08.46ID:udwPE47I
再起動とリセットは違うけどなドヤ
0019John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:14.30ID:siVXYICH
>>17
ナイキ
0020John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:21.43ID:yWn0Jefo
マジでおじいちゃんウォッチだな
0021John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:51.68ID:sYfxbZfV
アップルブック読めますか?
0023John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:02.25ID:jBcxAdUk
敵の戦闘力とか測れるアプリあるかな?
カメラついてないから無理か
0024John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 14:01:17.79ID:q/Yt1Jmv
6を使ってるけど、特別に丁寧に扱ってるわけではないとはいえ、画面が傷つくとショックだねw
使ってなんぼだと思ってるけど、縦に入った傷にはまいった
0025John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 14:04:20.62ID:oT0GXAC0
水分管理アプリ教えろください
0026John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 14:05:24.72ID:r4k4/5v0
二マソ貼れば傷見えなくなると思う
傷つく前に貼るのがセオリーだけどフニャフニャ自己修復は小傷は目立たなくなる
0027John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 16:51:41.10ID:MTH7Ks4y
>>17
駅すぱあとはガチ便利
iPhoneで乗換調べたらあとは動画でも見てろ
0029John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:47.48ID:MTH7Ks4y
セロリなら浅漬けにするとツマミになるぞ
0030John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:55.18ID:MTH7Ks4y
>>17
TimeTreeもコンプリケーション対応してるからサクッと見れていい

駅すぱあと
Just Calendar
HeartWatch
Clockology
Clockology Watch Faces
TimeTree
0031John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 18:58:54.96ID:qufP8NL9
>>28
それを言うなら失笑の意味わかってる?
0032John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 19:29:11.41ID:0AQDU3/f
食べる前に飲む!
0033John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 19:46:26.25ID:GtQy67Mz
常時点灯やっぱり凄く良い
もっと早く買い替えとけばよかった
0035John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 20:15:01.07ID:1lmz43eV
series7使ってるけど、常時点灯でもかなり明るいよね。
0036John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 20:33:38.14ID:kslx4QJT
S7アルミのディスプレイに爪がかからない位の線傷があるんだけどリカバリー出来るもんかな?
0037John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 20:39:04.21ID:NYDplKE3
保護フィルム貼る
下手に研磨とかするとコーティング剥がれてボロボロになっていくぜ
0038John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:12.02ID:9Inx6K4v
>>31
ちょっと何言ってるか分かりません
0040John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:00.75ID:jsAvACAt
ガラスが違うからいるだろ
0041John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:21.41ID:JhJ7aunF
>>36
サファイヤガラスなら傷つかないけど、アルミはION-Xだからね。
爪にかかんないくらいならどうにかなるかと思ってさ。
0043John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:16.95ID:QRN/lGOY
>>38
頭悪いの?
0044John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:37.84ID:q/Yt1Jmv
俺のアルミは爪が引っかかるくらいに7ミリ程度の線の傷が、、、軽くショック。これがアルミの弱さかw
0045John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:43.42ID:OqFMMjhN
10年以上使うなら気になるけど
3年程度で買い換えるんでしょ?
0046John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:46.27ID:q/Yt1Jmv
今度出る奴を買うサイクルだったけど、高くておそらく買えないと思うので、これからも付き合うつもり。
0047John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 23:29:23.37ID:famMI2Sa
安いカバーケースつけてるから傷とか気にせず使える
0048John Appleseed
垢版 |
2022/07/23(土) 23:46:29.14ID:UdsPgPCh
やっぱサファイアガラスやな
ケチって損したわ、series 8でバッテリー周り強化されなかったら7のサファイア買い直すか
0049John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 00:50:49.51ID:Cq03m3F1
サファイヤガラスならコンクリに叩きつけても無傷だもんな。
0050John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:51.83ID:xIefDqIo
まじ?お墓掃除した時に、擦りそうになってひやっとしたことがあるんだw 軽さにこだわってアルミにしてたけど、次回はステンレスかな。
ステンレスでスポーツとか睡眠時に利用してる人いる?
0051John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 01:45:59.29ID:Cq03m3F1
>>50
ステンは重い、チタン一択。
0052John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:37.45ID:URJZH8e+
>>48
わざわざ高くなった7を買い直すのは認知症が疑われますね
0053John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 02:42:33.09ID:W1gf+PQK
>>47
自分も安いカバー付けた。改札通る時に機械に擦ってしまうストレスから解放される。
0054John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 02:52:00.40ID:m4wMsWjd
俺はずっと裸民だな
0055John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 05:08:09.65ID:RRsOMkfW
やっぱり画面に傷が付いたら下取り額0円?
0056John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 06:31:54.58ID:/kUKYTTq
>>55
目立つ傷なら3割引ってところ

一目見て傷がわからなくても
でっかいライト持ち出してきて
こことここにうっすらと傷が見えますよね
とか説明されて2000円引きされた
0057John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 06:38:27.47ID:/kUKYTTq
あとApple公式の下取ってことなら
もともと安い値段設定なので
普通の傷ならお咎めなしと聞いた
0058John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 06:51:41.23ID:QuVCQHtS
あすすめの録音アプリありますか?
0059John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 07:20:23.76ID:yHTLkvGC
>>52
同じことを繰り返すアスペが疑われますので病院に行ってください
0060John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 08:11:16.48ID:7mrM0nSM
>>50
今はチタンの小さい方を使ってるが、その前はステンの大きな方を使ってた
アルミと比較したらどっちも大差ないなって感じ
ステンでもオートスリーブやワークアウトに使ってたよ
特に不便は感じないというか慣れてしまうよ
傷はほとんど付かないはステンのいいところだね
0061John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 09:01:15.92ID:xIefDqIo
>>60
さんくす。大差ない、慣れの問題というのは重さのことだよね?
それと傷はやはりステンの方が有利ということは今回、勉強になった。角のハゲは気にしないけど、画面がここまで弱かったとはw
0062John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 09:18:27.22ID:gSo1P+7E
サファイアガラスもコンクリートで擦ったら傷付くし過信は禁物かと
0063John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 10:12:47.25ID:3CMuediG
アルミのサファイアガラスモデルもあれば解決なのにな
軽さとカラバリでアルミ選ぶ人もいるだろうし
0064John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 10:25:20.51ID:YWtbVX2K
>>63
チタンでいいじゃん
カラバリは諦めて
0065John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:45.10ID:7mrM0nSM
>>61
そう 重さの話ね
言い方が悪かったかもしれないが、大差ないのと言うのはアルミが圧倒的に軽い、そしてチタンも軽いだろうと思って購入したらステンと比較したら大差ないなって感じたと言うこと
軽さならアルミが圧倒的だよ
元々電波ソーラーのチタンを使っていて、AW3のアルミに替えた時の快適さは衝撃的だったよ
0066John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 11:30:42.16ID:f/xcgQBg
ダークグリーンのチタン出して欲しい
高くても買うからさ
0067John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 11:45:34.52ID:JQJ/ENA9
スポーツと就寝時の心拍測定のためにはアルミしかありえないと思ってたけど、シルバーのステンレスをはめてみるとかっこよくて考え方が変わったわ。
高いけどね、、、
0068John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:22.53ID:KlGVM7Ug
次に出るProモデルとかいうやつでその辺は値段以外は解決するんじゃないの?
アスリート向けのモデルみたいだし
0069John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:10.11ID:f/xcgQBg
Pro名乗るなら薄さ半分にして欲しいわ
単になんか盛るだけじゃなくてさ
0070John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 12:46:23.15ID:YsfJD4Hi
保護フィルム貼らない派多いのかな?
アルミの45㎜の僕は購入初日に貼ったよ
案の定貼ってて良かった。些細な事でもガラス面をコツコツ当ててしまう事ある。
nimasoの6枚入りかって2枚目で妥協できる感じに貼れたし。剥がれたらまた貼るつもり
0071John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:19.20ID:WZ1Ptfzv
周りを気にせずやりたいようにやれば良いよ
0072John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 13:23:35.27ID:dK36H8qB
>>70
ここにいる人は廉価版のApple Watchなんて使ってないからね
専門板の専門スレにいるようなのは彼女も妻もいなくて他に金の使い道ないような寂しいおじさんやジジィしかいないんだよ
0073John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:05.77ID:2fpizRJq
>>69
6割バッテリーの大きさやぞ
0074John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 13:53:51.74ID:f/xcgQBg
>>73
もう装着した人体からエネルギー吸収して稼働させちゃえば長持ちすんだろ
0075John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 14:38:27.89ID:4YHG4pnE
そういえばApple Watch値上げしたから下取りの価格も上がったのか?
0076John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 15:08:20.99ID:7ucZ4g8Q
中に振り子みたいなのが入ってて人が動くたびに発電する仕組みでもつけたらいいんじやないか
0077John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 15:11:01.16ID:YsfJD4Hi
CASIOからタブソーラーもらって来れば良い
0078John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:15.03ID:sdoljyPR
>>76
SEIKOのキネティックとかスプリングドライブ的なやつ搭載するしかないね。
0079John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 15:41:16.02ID:6xhbCeOK
>>76
なるほど
もともと運動する人向けだしね
0080John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 15:44:17.82ID:f/xcgQBg
自動ネジ巻き時計に戻るのか
まあエコだわな
0081John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:03.73ID:6zmddSIp
振り子の分バッテリー容量が減るわけで
走り続けてないと使えない時計になりそう
0082John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 16:09:10.15ID:f/xcgQBg
切実なワークアウトになってむしろ良いだろ
0083John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 16:10:35.35ID:akwbm/Cq
>>72
それな。妻も彼女も彼氏もゲイ彼氏もいない。
友達も少ない、筋肉も少なく、運動不足。
洋服も最低限。ガジェットに全振り。
なのでアルミとか無印iPhoneとか少ないの。
0084John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 17:22:48.21ID:Ov8C+Xn5
なんでこんなにバッテリーもち悪いの?
他社のは1週間使用できるとかざらにあるじゃん?なんで?
0085John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 17:22:54.63ID:YsfJD4Hi
サファイアガラスのコーティングって外で見にくいってseries4あたりで言われてたけど改善したのかしらね
0086John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 18:09:51.23ID:4bFTzHMl
>>84
自分で考えろや
0087John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 18:53:42.71ID:JrA2TySs
>>17
このタイミングでオートスリープw
0088John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:11:43.76ID:iel+AAy0
s6でも2023まで戦える勢い
0089John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:15:31.80ID:3FB/Wf3B
値上げ前にs7購入したのですが、Apple careは皆さん入られましたか?もうすぐ期限なので悩んでおり、ご意見いただけると幸いです
0090John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:25:56.30ID:pFiA66cR
>>89
いらん!
0091John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:35:22.12ID:YsfJD4Hi
入りました。毎月お布施して信仰を深めます
0092John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:21.95ID:DHm2Sx0Z
TPUフォルム良いな
ある程度衝撃吸収するし、ガラスフィルムみたいに見た目が仰々しくならない
何よりコストが安い
0093John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:40:59.85ID:tcmCagh+
軽登山にも使ってるから転んだ時用にケア入ってる
0094John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:46.95ID:pFiA66cR
コロナになったから血中酸素たまに測ってるけど苦しくないせいかずっと97から100で面白くない。
0095John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:57.51ID:fr5d0Q4b
>>89
自分は入った
というかApple製品は入れるものは全てCare+に入っている
迷ったりどうしようかモヤモヤするより、スパッと入った方がスッキリするから
後で必要なくなって解約すれば日割りで返ってくるし
0096John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:45:48.51ID:gSo1P+7E
>>92
フォルム(見た目)の話ちゃうんかいw
0097John Appleseed
垢版 |
2022/07/24(日) 19:49:09.71ID:tcmCagh+
>>92
僕もガラスフィルムやめてどこでも手に入るエレコムの安フィルム
これが衝撃も吸収する優れものだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況