X



トップページApple(仮)
1002コメント259KB
12.9インチ iPad Pro 25ぺン目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:24.07ID:+FtbKYEZ
AppleCare値下げデモしようぜ

アップルストア前に集合だ!
0852John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:21:17.90ID:+FtbKYEZ
色々赤すぎるので離脱
0853John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:22:59.57ID:GVNJV7Oo
趣味で絵を描くやつは「金が赤字でも皆に作品を見てほしい」
そのうち、何人かチヤホヤしてくる仲間が増えたりもする。
だが同人サイトに有料で上げたら、「こいつ金取ろうとしてるよw」って仲間も去っていく
0854John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:25.47ID:8z4XzQcF
>>851
言い出しっぺのお前さんが警察行ってデモの許可取ってこい
0855John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:40:01.78ID:bvpDhQhw
なんなんだこの流れ
とりあえずムッとしたらその燃料が自分の中にあるのか他人の中にあるのか確認したほうがいい
何が火種かはどうでもいいんだ
問題はどこになぜガソリンが詰まってるかだ
0856John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:32.01ID:jKhXqbTv
そんな深く考えんでも
NGにしたら一瞬だ
0857John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:38.01ID:/6n1VHGy
ルソーは別に副業ちゃうぞ
趣味や
0858John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 21:11:25.01ID:bvpDhQhw
素朴派だな
アール・ブリュットかな?
0859John Appleseed
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:23.20ID:rewpDSTQ
5chのお絵かきスレって廃れたよね
もともと過疎なとこばっかだけど
0861John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 10:09:54.51ID:ZHwSXpYz
StageManager使いながらProcreate使ってみた
3時間強でバッテリー切れ
https://i.imgur.com/BYghRJ6.jpg
0862John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:20.57ID:atqR2ldQ
クソワロタンバリンシャンシャン
0863John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:15.81ID:vBCutRwc
>>861
ステージマネージャー使わない場合はどれくらいもつの?
0864John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:28.58ID:77I/3Yrn
>>847
グレーの方が色濃いから目立つか、ありがとう

>>848
恥ずかしながらスキンシールを知らなかった
12.9買うとき一緒に買うわ、ありがとう
0865John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 12:33:47.22ID:myo/pD4X
>>861
他のアプリが何を使ってたかいくつウインドウ開いてたかとかも分からないと何もわからない
0866John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:36.28ID:JWt3SKdQ
>>863
輝度半分くらいで単体だと4~5時間くらいかな
屋外で輝度MAXだと3時間半でバッテリー切れしたことはある
今回のStageManagerは室内で輝度半分で使ってた

>>865
4Kモニタに資料表示用アプリとSafariを行き来。
裏でストリーミングで音楽も再生してた
iPadの画面は常にProcreateのみ
0867John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 16:01:35.03ID:okA1d0DU
質問なんですけどNASやiCloudとか使わないで
Windowsの共有フォルダ使っている人います?
どうにもサーバー接続でつまづいて...
NASやiCloudは普通に出来るんだけど
0868John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 16:07:18.32ID:okA1d0DU
秋からのステージマネージャが解禁されたら
自分もモニターに資料出して使いたいな
0869John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 18:46:29.29ID:qejgC63i
>>866
モニターをType-Cにして給電しながらだとバッテリーの心配無いのに
4Kモニターに描画しながら使って1時間程度しか変わらないならステージマネージャー自体ではそんなにバッテリー消費してなさそう
0870John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 19:05:47.53ID:aqnfBvWZ
>>867
標準のファイルで問題なく使えてるよ
VLCは繋がらなかった
0871John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 21:23:46.35ID:gm9Xn2M4
>>867
はーい

自宅ではいつも共有フォルダでやりとりしてるよ
0872John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:44.21ID:okA1d0DU
>>870-871
うーんそうかあ、まあ何かミスってるんだろうな…
もうちょい調べてみるわ。ありがとう
Windows 7だからって事も無いと思うが
Windows10のPCで試してみるわ
0873John Appleseed
垢版 |
2022/07/27(水) 23:00:39.01ID:okA1d0DU
で、出来た!!お騒がせすまん!
ユーザー名が間違ってた。ipconfig大事
0874John Appleseed
垢版 |
2022/07/28(木) 08:28:27.30ID:R0zvu40c
むしろiCloud経由なんてしないね
データ量大きいし 検閲されそうだし
直接Windowsに共有フォルダで保存や読み込みした方が作業速い
0875John Appleseed
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:45.07ID:hImKzsAV
最近iCloudバックアップ失敗ばかりしてプランアップグレード勧めてくるのなんなん?
0876John Appleseed
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:29.72ID:iIr1Bm3f
iPadOS16になったらマウスカーソルに矢印を追加してくれ
0877John Appleseed
垢版 |
2022/07/29(金) 04:21:15.48ID:wX54IqE7
サーバー接続だと写真とかのサムネイルが出ないのいやらしいな
iCloudかアプリ使えってか。本当にこの糞リンゴさんは
0878John Appleseed
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:39.69ID:y4s4GLhW
>>866
あんま使ってないワイドモニタあるから資料用にいいなと思ってるけど実用レベルになってる?
0879John Appleseed
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:59.22ID:93PcHmzl
>>878
正直に言えばパブリックベータの段階では実用とは言えない
VIZREFで資料画像集めて表示してるけど、画面移動やスリープ解除時にウィンドウが真っ黒になってアプリが反応しなくなるので、スリープ解除後なんかはタスクキルしてアプリを再立ち上げしないといけない
Safariや写真なんかのApple公式アプリはStageManagerの対応が進んでるみたいで上記のような不具合はほとんど無い

秋に一般にiPadOS16が降りてきても多くのサードパーティ製アプリでバグを残したままになると思う
Clipstudioも画面領域を広げて使うとメニューバーから機能を呼び出せずにフリーズして落ちるしiPadOS16パブリックベータはまだ全く実用レベルではない
0880John Appleseed
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:06.16ID:93PcHmzl
単純にPCやMacを起動せずに画面拡張してある程度のデスクワークができるという意味では実用だと思うし、今後iPadOSこそが一般層にとってのPCになるんじゃないかと思わせる雰囲気はある(スマホ世代のためのデスクトップ環境という意味でね

繋いだモニターで資料表示しつつiPad側で作業するって使い方は個人的にかなりアリなので、今後リリースに伴ってバグが減り、将来的にウィンドウ配置の自由度や操作性がもっと改善すれば嬉しいって感じです
0881John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 02:28:40.81ID:Nd8z+qyo
なるほどーありがとう!
まあ資料はファイルと写真で事足りそうだからいいとしてクリスタも3dでたまに使うから対応せんかな

まあ今でさえSplit Viewすら対応してないアプリ結構あるし、というかipadの画面にも対応してないのもあるのを考えるとサードパーティの普及に不安が残るな
0882John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 02:57:54.06ID:b7fCaU/k
>>880
モニター接続前提で一般層にとってのPCがやりたいなら多分iOSじゃないかな
どっちみちキーボードとポインティングデバイスは必要なわけだから
デスクトップにせよノートにせよ10万も出せばフル機能が使えて
起動なんて電源切ってても数十秒で別にスタンバイにしとけばスマホやタブレットと変わらないしね
0883John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 04:48:15.01ID:n4B0zejX
>>881
セルシスはかなり積極的にiPadOS対応やアプデしてきた経緯があるのでiPadOS16も一般公開までのちゃんとバグ取りしてくると思うよ
iOSのみ対応のSplitView未対応アプリについてはiPadOS16のStageManager上ではフローティングで表示されるので使用感は多少改善してると言える

iPadOS16のステージマネージャでiPhone専用アプリが実行可能に
https://iphone-mania.jp/news-468263/
0884John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 04:51:23.00ID:n4B0zejX
>>882
最終的にはiOSにもStageManagerが降りてくる可能性はあると思う
その場合はiPhoneの画面をMagic Trackpadみたいな入力機器として使えるモードがほしいね
0885John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 05:50:44.58ID:/RqtTLPW
パブリックベータ更新きてた
0886John Appleseed
垢版 |
2022/07/30(土) 15:20:31.27ID:b7fCaU/k
>>884
Galaxyでは出来てるから技術的にはやれるはずだしね
ただあんまり普及してないところを見るとスマホのPC化は需要そんなにないのかもしれない
0887John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 00:20:42.61ID:gxK57DM1
そんなんするぐらいなら別にパソコン買ったほうが便利だしっていうのがそういうのが普及しない最大の理由だな
0888John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 05:31:32.63ID:ehXnaD0p
ジャンプラがいつまでたってもSplit View非対応なの笑うわ
0890John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 07:09:20.27ID:hM+OkvDY
何が何でもホーム画面にアプリ表示させたいのか
0891John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 07:25:09.11ID:N7C6mgTA
泥タブ←タブレットPCで良くね?
タブレットPC←普通のPCで良くね?
iPad←こういうので良いんだよこういうので
これが一般ピーポーの感性だしそしてそれが大多数で正義
なのでiPadの強みから遠ざかるようなPCっぽく使える機能ってのはあったら良いなを実現しました程度にしとかないとな
0892John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 08:21:53.35ID:KDblgWn2
Appleも当然分かってるからまずM1のみに制限してるんだろう
iPhoneでの大成功で得たアプリ資産から膨らんだアプリベースの次世代のデスクトップパーソナルコンピューティングというニッチが成功するか誰も分からない状況だから
0893John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 08:38:33.80ID:l3WO5cB+
iPhoneとiPad以外のアップルがまったくわからんから
Windowsの機能のウィンドウを3Dにして立てるやつを思い出してしまう
0894John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:47.23ID:pwV8FwRp
>>891
泥タブ→タブレットPCでよくねにはならんやろ
泥タブ→iPadがよくね?が実態だわ
性能、価格、過去資産どれとってもiPadだから
動画見れればいいんだよという層に泥ベースの格安firehdは売れてるし
0895John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 17:21:14.38ID:570J/CSb
16GBの恩恵まだか
0896John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 18:51:15.51ID:wHwO4QS+
タブレットで16GBとかマジでいらねえだろう、俺のMAC miniはメモリ4GBだけど普通に使えるし
8GBも過剰だよ

すごいゲームするわけでもないし
0897John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 19:14:42.20ID:TYEZ5szr
>>896
仕事もしないしな
0898John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 19:21:39.54ID:GaWsErRl
絵描き以外でiPadで16GB必要な奴は実際いないだろう
そんだけメモリが必要なことならMacやWindowsですでにやってるしわざわざiPadでやろうとも思わんだろう
0899John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 19:45:07.26ID:g3F1r5oJ
大半はスケベがストレージ求めて買ったら付いてきちゃっただけだから
0900John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 20:18:58.49ID:ElnK4uB4
NAS用にFe File Explorerってファイルマネージャー入れたら
使い勝手が良くていいなと思ったけど
作ってる会社の情報が全然無くて調べてみたら上海の会社だった…
お客様のデータは一切、収集利用しませんってあるけど
別にAppleが調べた訳じゃないから信用出来ないなあ
0901John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:51.63ID:ixe5pHIj
iPadOS16が正式に出る頃にはFinal Cut Proサブスクとか発表されたりしてな
0902John Appleseed
垢版 |
2022/07/31(日) 21:00:59.56ID:Dqd/E3u+
Macでいいじゃんおじさん「Macでいいじゃん」
0903John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:35.84ID:vLx5sOCT
Macでいいじゃんお姉さん「Macでいいじゃん♡」
だと
「うん♡」になるやろ
0904John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 05:13:46.42ID:bsoNJmzR
>>899
然り (⌒_⌒)
0905John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 09:47:06.35ID:ehQkUwMO
ゲームYoutubeお絵描き以外に使ったらこの板のポンコツさが味わえるよ
0906John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 10:25:41.32ID:kcKaGAAL
明るい屋外でちゃんと見えるのが大きい。
0907John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 11:18:00.40ID:1lne2Ffg
ゲームYoutubeお絵かきで優秀ならいいかな
0908John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:03.06ID:r6zbodxz
そもそもゲームyoutubeお絵描きに使うモンだろこれって
0909John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 14:04:59.92ID:hB2oM0qr
>>905
出たー!自分が使いこなせないのをモノのせいにするやつw
いい加減自分のポンコツさに気付こうな?

発想力や想像力もそうだが、これだけ色々付いてるタブレットをどう活用するか見えてないだろ?
何?基本遊びしか頭にないの?
さっと取り出せてメモや動画、写真も取れる
同期も直ぐだし、撮ったモノをすぐ加工、補正出来る凄さがわからんのだろうなぁ
夏休みに絵日記付けてみたらどうだ?
0910John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 14:05:56.77ID:th9BoIx0
PCと比べてポンコツてアホなのかな
0911John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 14:33:09.56ID:en9bK3NN
必死すぎ
0912John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 14:39:45.48ID:1lne2Ffg
電子書籍も優秀だよねアスペクト比最高
0913John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 15:55:05.11ID:f7QRph7n
お絵かき用途ならgalaxy tab良さそうだけどな
M1持ってなかったら買ってた
0914John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 16:06:03.50ID:JxLma93C
老人向けでもある
スマホなんかちっちゃくて無理、ガラケーはさらに無理と匙を投げてた婆さんに第二世代ipad pro上げたら結構使いこなすようにはなったで
パソコンも嫌がってた人だったから行けるかどうかわからんかったけど
固定電話があるからスマホは要らんって言うとったから選択としては正解だったと思う
0915John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 16:33:59.98ID:vLx5sOCT
要は贅沢品なんだけどな
0916John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:41.31ID:DRb5/FoW
電子書籍は圧倒的にiPadだな
AndroidやAmazonはアスペクト比が悪い
動画だと逆になるが
0917John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:32.07ID:vLC6BWs+
SurfaceもなんだかんだiPad寄りのアス比だし、書類も扱うデバイスはこれくらいがちょうど良い
なんだかんだ動画見る時も字幕とか映像に被らなくて見やすいし今のアス比は優秀
GALAXYのクソデカタブレットは横長すぎて全く受け付けない
0918John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:49.22ID:1lne2Ffg
GalaxyUltraのような巨大泥タブはアス比的にほぼ横置き専用だから
タブレットというよりキーボードのないノートみたいな扱いと思う
0919John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:44.02ID:/QtjBSIH
なんだかんだおじさん
0920John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:49.41ID:lje9IY+U
高速充電したくてアンカーの45wのacアダプタ買ったんだけど
付属の1mのtype cケーブルって何wまで対応してるのかな
ストアの仕様書だと20wのアダプタと使うのをオススメしますって書いてあるから対応して無いのかな
0921John Appleseed
垢版 |
2022/08/01(月) 23:41:06.52ID:r6zbodxz
高速充電って長い目で見たらやっぱり良くないんじゃないの
0922John Appleseed
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:06.41ID:cXFMepCX
どうせ長く使うにしても1~2年でバッテリー交換コースだろうし、あんま気にする必要ないんじゃないかと思わんでもない
0923John Appleseed
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:18.68ID:cXFMepCX
iPhoneスレだと思ってレスしたけどiPadスレだった。まああんま違いないか
0925John Appleseed
垢版 |
2022/08/02(火) 01:41:30.17ID:R/g1sK0W
俺はUSB PD使わないで眠ってる間に5V充電してる
0926John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:06.33ID:7bjuJXgJ
>>920
PC用と同じケーブルだから100Wだよ。
0927John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 06:08:48.01ID:107KBZst
>>921
iPadはバッテリー交換でもApple watchと同じ本体丸ごと交換だから
1万ちょいで新しい本体に変えることができるってことを考えたなら急速充電の利便性も相まってお得でしょ
傷があったら全損料金になるけどケースや画面保護でガチガチに固めてるからケア未加入や保証切れであっても普通に交換できる
0928John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 06:15:10.95ID:VWAEgqpw
バッテリーを気にして生活するほど人生の無駄って無いんだよなあ
0929John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 06:22:54.80ID:KEOJQvxI
気にする程の問題も抱えてない人が気にしすぎる場面は…、まあ多いとは思うけど
大量生産されたそういう人たちのおかげで、本当に必要な人に対して本当に役立つモバイルバッテリーも生まれてくる
まがい物も多いけど
0930John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:57.37ID:YRT9S1Nv
・発売日に買ってバッテリー弱くなってきたiPad Pro 11インチ(2018)
・メルカリで買った初代iPad Pro 12.9インチ

これどっちも1万ちょっとで整備品に交換してくれるのうれしすぎる。
ただ80%以下まで劣化してないとダメなんだっけ?
どうやったら意図的に劣化させられるかな。
0931John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:16.42ID:yEb7jafI
金払えば劣化してなくてもok
0932John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 08:40:59.45ID:W0XKWRHv
80%以上ではバッテリー交換そもそもしてくれないよ
正規修理はバッテリーだけ交換できないし
0933John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 08:49:30.71ID:W0XKWRHv
俺は2018モデル
AppleCare延長して一年経つわ…
バッテリーよりも壊れたとき不安で延長してる
なかなか壊れない
0934John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 08:51:56.78ID:yEb7jafI
AppleCare+ for iPad を使う場合は
80%未満でないと無償ではバッテリー交換してくれない

だけど保証対象外で15000円払えばバッテリー交換してくれるよ
数年前の話だけど80%以上でワイ金払ってバッテリー交換したで
Appleに送ってな

今は出来なくなったのか?
0935John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:35.94ID:yEb7jafI
バッテリーの問題
お使いの iPad や Apple Pencil のバッテリーに問題があり、その問題が Apple 製品限定保証または AppleCare+ の保証対象である場合は、無償でバッテリーサービスを受けられます。Apple では、まずお客様の iPad を検査し、バッテリーに問題があるのか、それとも電源関連の別の問題があるのかを診断いたします。お使いの iPad に電源関連の別の問題が見つかった場合は、原因を特定した上であらためて修理料金をお知らせいたします。


通常使用によるバッテリーの劣化は保証対象外です。通常使用によって劣化したバッテリーについては、保証対象外のバッテリーサービスを有償で承ります。


AppleCare+ for iPad にご加入で、お使いの iPad や Apple Pencil のバッテリーの蓄電容量が本来の 80% 未満に低下した場合は、無償でバッテリーサービスを受けられます

ttps://support.apple.com/ja-jp/ipad/repair/service
0936John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:18.38ID:YRT9S1Nv
保証対象外のiPadは現在のバッテリー容量とか関係なく、とにかく15000円払えばバッテリー交換(という名の本体交換)してくれるでFAか。
最高だな
0937John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:31.11ID:5ceaCijB
iPad&Switchプロコンでクロノトリガーやりたいな
0938John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:40.71ID:HTBTPOWk
>>936
今年の3月にバッテリー残量が81パーセントだから無理ですって断られたぞ
アップルストアによって対応違うのかもしれんが
0939John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 13:17:20.64ID:85dL7Vqu
>>934
>>936

去年の今頃
リモートでバッテリー見てもらった時言われた

80%以下じゃないと
ケア有無関係なくバッテリー交換不可能
俺のiPad Pro2018は87%だった

今年こそ80以下のはず笑
0940John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 13:51:20.86ID:elm8gf+j
iOS16で
iPadのバッテリーチェックできるようにならんかな
0941John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:47.57ID:MT6tyWSs
自前で確認できれば何も不便ないんだけどな
0942John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 17:17:01.60ID:YRT9S1Nv
まぁ、バッテリー交換で本体丸ごと交換になる機種でバッテリーチェックできるようにすると
わざと劣化させて本体交換する輩が増える→商売成り立たなくなるからだろうな。

ともかくよく分かったわ。
おまえらありがとん。
0944John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 17:44:54.06ID:+BbUl5Vc
売りにくくなるからバッテリー状態は公開しないでほしい
0945John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:46.03ID:jRljcAff
メルカリのコメントでバッテリ状態を質問してくるやつって、ほんと無粋なカスだなと思うよ
0946John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:28.89ID:CbkURkEq
クソみたいなiPadを売り付けようとするなよ
0947John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:20.95ID:5+ddERj1
説明の少ない出品てやっぱこういうぼったくり思考ばっかなんだろな
0948John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:54.98ID:jRljcAff
そんなことはない
状態に応じた金額設定をしている
安く買いたいならそこは察しろってこと
0949John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:07.70ID:jRljcAff
バッテリ良好な状態を明記してある出品ならそこそこの値段になっとるだろ。それを買えばいいだけの話
0950John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:28:42.96ID:tH4nFMgp
気になる人は「coconut Battery」とかで調べるようにリクエストしたらいい
うちのMacOSのVerには対応してなかったからyoutube動画の連続再生時間を教えてあげた

Apple サポートに電話すると遠隔で診断してくれるみたいよ
電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
0951John Appleseed
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:48.07ID:107KBZst
iPadはバッテリー劣化での交換を言ってくる人がそんなに居ない
バッテリーが劣化しきる前に手放す(買い換える)人がほとんどで、iPhoneなんかよりはるかに大容量のバッテリーを積んでることから買い替えサイクルまでに通常仕様に支障をきたすレベルの劣化にまで至らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況