X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB

iPhone 13 Pro Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0048John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 11:04:18.39ID:GT5h4XPw
14は13よりバッテリーの持ちが、かなり良いらしい。
0049John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:18.61ID:BLflAPTa
プロマはポケットに入らない携帯性の悪さで論外だった
ニートは部屋から出ないから大正義プロマなんだろうけどw
0050John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 12:14:28.48ID:pBBHAZLI
重いのはやっぱアカンよ
プロ一択やね
0051John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 12:42:01.99ID:rZ5CnOnR
>>29
あたし富裕層JKだけどiPhoneとチンコは大きいほうが良くってよ
0052John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:24.35ID:GT5h4XPw
14はUSB-C搭載ではないらしいなぁ。それならおれは次は15にする。
0053John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:02.78ID:SsvyD0ZR
アメリカンサイコの名刺バトル面白いよなは
0055John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:03.54ID:oIcef12B
>>49-50
プロは中途半端なんだよ
ポケットに入れるのも微妙に大きい 
片手で使うには大きく重い

ということで正解はmini+プロマまたはmini+iPad mini
0056John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:50.94ID:+LczyXT3
>>55
お前iPhone買うの初めてだろ?w
無印、プロのサイズが過去のiPhoneと比べて
どの位のサイズかも知らないんだもんな
0057John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:44:58.48ID:oIcef12B
>>56
3GSから使ってますけど


悔しいのうw
0058John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:46:05.48ID:oIcef12B
>>56
喧嘩売る相手間違ったようだな 
土下座謝罪画像うpしとけや
0059John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:18.23ID:oIcef12B
他のスレでも同じこと言ってて草
これはマジで恥ずかしい

おまえこそiPhone持ってないだろwwwww


436 John Appleseed[sage] 2022/06/25(土) 13:31:46.13 ID:+LczyXT3

>>422
こういう人ってさ
今年初めてiPhone買ったんだろうね
0060John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:52.84ID:oIcef12B
晒しあげ

436 John Appleseed[sage] 2022/06/25(土) 13:31:46.13 ID:+LczyXT3
>>422
こういう人ってさ
今年初めてiPhone買ったんだろうね

56 John Appleseed[sage] 2022/06/25(土) 13:34:50.94 ID:+LczyXT3
>>55
お前iPhone買うの初めてだろ?w
無印、プロのサイズが過去のiPhoneと比べて
どの位のサイズかも知らないんだもんな
0061John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 14:05:05.58ID:k11j2CBD
アルパイングリーンやっと手元に届いた
早速事前に買っておいた純正レザーケースに装着してみたけど、magsafeの反応しねえ
どういうことだ?
0062John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 14:10:23.48ID:BQBKyo+f
男でpro maxはちょっとやだ
女だとむしろ良し
0063John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:34.32ID:lZs7nxEE
サブ機はGalaxy S22 Ultraだからメイン機のiPhoneは小さい13 Proにしてる
どっちもでかいと嵩張るし、使い分けが出来ないしで
0064John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:55.65ID:EDzRvDDW
>>61
純正レザーケースはアポスト?
フリマサイトだと純正って書いてても大量出品者はほとんど偽物だぜ
0065John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:17.24ID:cPJ0d9PY
>>60
発達ガイジ嬉しそうw
0068John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 16:37:14.61ID:fjXXNOBy
>>64
オイラもシリコンケースの方買ったが偽物の見分け方ググって確認したもんなー。
Amazonで買ったが少し安いから心配だったが本物が届いた(と思う)
0069John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:59.24ID:+SO+k6u5
蟻にリンゴマーク付きの純正そっくりさんのケースが数百円で売ってるし
マグネット付きなら2千円くらいであったな
0071John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:02:05.77ID:WkvxVfD0
日本人の手小さ過ぎなんだよな
0072John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:24.26ID:UwveS0Yx
今日もドトールにてPro Maxてドヤリング
iPhone8とかSEらしきホームボタン付きのiPhone使ってる
JKの羨望の眼差しを感じる
0073John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:54.10ID:EDzRvDDW
レザーケースだとまず革の質感が違うよ
偽物はツルツルの安い手触り
あと偽物は少し重し縁も厚い
0074John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:20.00ID:k11j2CBD
>>64
Amazonだよ
色々と試したらMagSafe反応した
緑の輪っかが出てきたw
レザーウォレット(セコイアグリーン)も買ったけどこっちは色の演出無いんだな
0075John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:49.83ID:WkvxVfD0
純正のレザーケース使ったらもう他のケース使えないくらい質感良い
0076John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:41.31ID:eLM23SIO
13日注文でまだまだです。ちなグリーンの256。22〜29発送だけど遅れるかな
0077John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:19.87ID:FwyBotGB
今日届いたけどまず重さにビビったわ
前がaquos R2なんだが20gちょい重いだけでこんな違うのか
0078John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:26.33ID:kys39zk6
デカいのはいいが片手で操作出来るようにOSを作り込んで頂きたい
まともな片手モードを搭載してコントロールセンターも右上から出すクソ仕様も改善せんと
ホーム画面で上スワイプしても何も起こらないのももったいない
0079John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:46.39ID:UwveS0Yx
なぜProなんて中途半端な機種買うのかすごく不思議
もうちょっとお金出したら大画面バッテリーお化けのPro Max買えるのに
0080John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:11.59ID:bxWV10w4
そのでかいのが嫌なのよ
0081John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:06.16ID:FFECJYlt
世界の売上で見るとProMaxのほうが売れてるな
日本だとProが上なのかな
0082John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:33.92ID:9p5CHC9F
Pro Maxおじさんは14の無印 Maxは待ってましたって感じなの?
バッテリー持ち最強だろうし
0083John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:07.68ID:+L6VPfr7
14Maxより今13PM買う方がマシじゃねえの
0084John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:22.57ID:9Cx+I9Ht
>>76
こっちも同じ日程で音沙汰無しや
0085John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:37.07ID:7OTNhnOF
6/12に注文したシエラブルー256が今日到着した
裸で使い倒すぜ
0086John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 20:37:01.68ID:UwveS0Yx
>>82
14Pro Maxは13Pro Maxよりバッテリー減る、14Maxは二眼でどうせ接写できないんでしょ?
そしてどちらも値上がりするし14Maxが13Pro Maxくらいになるんじゃないですか?
そしたら13Pro Max最強っしょ!
なのに13Pro買うてアフォウですか?
0087John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 20:45:23.82ID:8m7ixf+e
こんにちは
喫茶店とかで文字を打ちたいのですが
分量が多いとiPhoneだけでは面倒なときがあります
そこでBluetoothキーボードを検討しているのですが超おすすめないでしょうか

要望としては携帯性が優れいていて、打ちやすいもものです
0088John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 20:50:03.60ID:biTBl9zw
>>87
黙ってAppleの買えば
0089John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:03.41ID:8m7ixf+e
>>88
金に糸目はつけません
純正で素晴らしいのがあれば教えてくださいな
0090John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:17.29ID:cwxG1djk
13と13Proの6.1くらいが程よく使いやすい

というか12Proと12Pro Maxぐらい
スペックに違いがあるならまだしも
13ProシリーズでMaxだけを推す理由がよく分からん
手の大きさや重量を加味しつつ
望むディスプレイサイズに合わせて買えとしか
0091John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:08.83ID:qiIt3+V8
今店頭在庫復活してるので注文しようとしたけど何故か店頭受取りは出来ないとされ注文出来ないわ
在庫確認してから30分以上経っても店頭在庫ありになっているので注文殺到で実は在庫切れって事ないと思うんだけど
支払いに進むと店頭在庫ないので配送にしろになっちゃう
0092John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:36.03ID:qiIt3+V8
アップルストアです
0094John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 22:27:30.16ID:mZElva6I
はやくう!
0095John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 22:35:59.11ID:JQE0KckH
>>91
今試したけど銀座も丸の内も普通に行けるな。Chromeからだけど。まあもちょっと12proMaxで行くつもりだからキャンセルした。
https://i.imgur.com/xlg3Krc.png
0096John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 22:36:30.57ID:JQE0KckH
ちなみにproもいけた。
0099John Appleseed
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:22.66ID:Yii/M9O2
Apple Storeの機種変の8800円の割引って
ahamoでも行けるのか?
0101John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 03:13:30.46ID:orlh8EWx
Pro買う金あったらもうちょっと足してPro Max買ったほうがいいと思う
世界では無印の次にPro Maxが売れてる
Pro MaxはProの2倍近く売れてるのにPro買うなんて君たちはアフォウですか?

2022年4月、世界で最も売れたスマホはiPhone13。日本市場は特殊?
https://iphone-mania.jp/news-465032/
0102John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:23.11ID:ZMVTjQFA
>>101
お前、本物のバカだろ?売れているから買うのか?買う本人が、主観的に欲しい物を買えばいいだけの話だろ。
0103John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 04:00:10.10ID:VsOdTv+N
>>101
世界では~なんてジジイみたいなこと言うなよ悲しいから
0104John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 04:14:11.24ID:ZMVTjQFA
>>101
アホらしい!それなら、iPhoneが日本でこんなに売れること自体がおかしいだろ?世界的にはAndroidの方が、はるかに売れているんだから。
0105John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 04:37:12.31ID:EZ2KcNv/
iPhoneの13 ProのYouTubeの再生する最高画質はXperia 1シリーズより上ですか?
Xperiaだと2160p HDRが最高画質かと。
0106John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 05:51:02.56ID:aJw//LhI
>>101
みんながPro Max買ってるから凄い~w
それぞれの需要あるのにアホだろこいつ
典型的なジジイって感じ
0107John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 06:26:41.16ID:46Quaf8s
>>101
お前は世界を気にして買えば良いだけ。
俺は欲しいやつを買う。
0108John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 06:32:35.75ID:roz8KqM3
>>101
久々にアホを見た
0109John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:34.49ID:xF1fsQBR
前に心斎橋店在庫ゼロに近い時
ぺイディローンのみって言われたよ
使わせたいんだろうけどいつでも一括支払い出来るけど
強気に縛りかけてくるね
0110John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 08:34:39.56ID:3GEgOBJ8
金曜に楽天モバイルで注文した512G、納期2週程度だったのにもう発送された。
まだまだ来ないと思ってケースも何も準備してなかった。
0113John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:59.57ID:2ug0Zd7M
>>109
先日iPadの在庫がアップルストア丸の内にあったので買おうと思ったけど
オリコかペイディなら売れると言われ買うのやめたわ
現金のみならまだ分かるけどなんかふざけた商法だよね
0114John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 12:32:07.13ID:RkxzA30o
昨日からSE2からの機種変更で色々と使ってるけど予想以上にFace IDが優秀
もうTouch IDには戻れんなこりゃ
0115John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:00:26.22ID:BfC6aPkj
マスクメガネ冬場or雨天と悪条件が重なると
やっぱ指紋認証しか勝たんって思っちゃうわ
取り扱いの難しいコンタクトは使いたくないしなぁ
0116John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:03:05.47ID:KL0OWg2c
Apple store一括払いと分割払いの在庫分けるのは
外国人の買い占め対策らしい
0117John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:12:34.58ID:7dPxjdBi
>>109
ベイディ強要は転売ヤー対策だよ
日本に住所がなくて仕事してないバイヤーを排除するための策
0118John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:13:20.46ID:7dPxjdBi
>>113
転売ヤー対策 
それをやってくれてるから日本人が購入できる
感謝しろや
0119John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:05.87ID:ksUuetiH
なるほど
Paidyやオリコローンは使える金額に枠もあるし、転売ヤー対策になるのか
0120John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:39:27.65ID:xF1fsQBR
転売防ぎもあるんか
キャンペーン打ってるしなと思ったけど
こっちは何にしろ審査中に通るのか?ってドキドキしたわ
0121John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 13:41:08.06ID:xF1fsQBR
何にしろ審査中というものに、だわ
その場で全て金融登録も完結するスマホ時代って凄いわな
0122John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:57.15ID:cRwsc+nB
次はUSB-Cになった時に買う予定。14はまだらしいから、15からかな。
0123John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:10:31.76ID:w07CEnTW
Appleストアって購入台数制限あるんでしょうか?
春に13を2台購入(子供用)
昨日、店頭で機種変(Pro128)したのですが、
家でまさかのこの色気に入らいないと言い出されて、
再購入を考えています。
(購入品は私が使います。)
最近、転売ヤー対策で台数制限がある、という書き込みをちらちら
みるので。
今度、店頭での機変すると4台目だけど大丈夫だろうか。
機変対象の電話番号はちがうものです。

詳しい方、教えてください。
0124John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:14:35.20ID:B7dMtm/+
>>123
ストアに聞け、以外の答えは出てこないかと
0125John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:55.27ID:ksUuetiH
>>123
昨日買ったばかりなら、返品または交換が効くんじゃないの?
どちらにしても店に聞くのが一番良いと思うけど
0126John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:51:30.11ID:w07CEnTW
>>124
>>125

コメントありがとう。
交換は難しそうですよね。自分が使います! 11から13Pro 緑に昇格。
あらためて、シルバーがほしいらしいbyかみさん
店に聞いてみます。
0127John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 15:57:16.79ID:FpFXuSiF
>>126
Appleストアで買ったなら14日以内は
開封済みで使ってても無条件で有無を言わせず返品できる
キャリアとか家電量販店とかAmazonで買ったら
この権利は無い
0128John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:46.77ID:cRwsc+nB
優しいお父さんで子供は幸せだ。おれもそういう家に生まれたかった。
0130John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:50.67ID:w5oBnWMo
色なんかケースつけたら同じだよ
0131John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 16:30:12.10ID:aVEECpuu
今のガキって高級端末でも色が気に食わない
で変えてあげる親
死ぬほど甘やかされてるんだな
0133John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 16:50:43.76ID:RlJgV7im
子どもじゃなく奥さんがPro緑を気に入らなくてProシルバーに変えたいって事じゃないの?
0134John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:09.01ID:4G41evh9
奥だろうと関係ねぇ
甘やかすと碌なことにならん
0135John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:46.94ID:7dPxjdBi
てかさあ
普通、色聞いてから機種変しない?
0136John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:29.63ID:ZszqRECF
そうだよなぁ。普通は、後では換えれないからよく考えて決めるように言うけどなぁ。おれだったら、後で気に入らないと言って泣いていても無視するけどね。
0137John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 17:51:00.13ID:w5oBnWMo
本当は自分も変えたいからわざと間違えた説
0138John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:25.70ID:UBqfcVXG
夫のiPhone買い替えには反対して、自分は色で買い替えるとか言い出す妻なら、俺なら生かしておかないけどな。
0139John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:56.05ID:hmD8I0/s
転売用に複数台買いたいからここで聞いたんだろ
0140John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:49.49ID:kI3supQ2
>>139
転売して儲けたいけど何台買えるのか?と質問したら死ねと言われるから
家族の為に買うことにして質問する高度なテクニックだな
>>123は知能犯だわ、賢い
0141John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:28.16ID:uZ+5TJHC
転売って?
ちょっと待てば定価で手に入るのに定価以上で買うアホなんているの?
0142John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:57.72ID:hmD8I0/s
いるから転売が横行してるんだよ
0143John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:22.35ID:SKcuTrmZ
>>141
いくらでもいる
分割払いできるから市場価格より割高でも買う貧乏人がいる
0144John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:27.34ID:czdBpT9E
どうりで貧乏になるわけだ
0145John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:36.91ID:azxqJeEg
屋外で使ってる時明るさMAXにしても全然明るくならないんだけどこれってiosのバグ?
0146John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:42.53ID:KL0OWg2c
中華の買取業者に持っていったら1台で2万くらい儲かるぞ
0147John Appleseed
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:58.66ID:K+Nk+XzR
日本人は定価より高く買う奴居ないだろ、そもそも貧乏なんだからな。
日本人ケーコジが必死に買い集めて買取店へ流し中国へ行く方程式が出来上がってるのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況