X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB

Apple Watch Part 311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:43.03ID:RTqMfgtT
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後が宣言して立てましょう
宣言した人が無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することはやめましょう
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントはやめましょう

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 310
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1654140673/
0002John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:23.75ID:RTqMfgtT
心電図って素敵やん
0003John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:11.64ID:JvCYAqRk
次スレが普通に立って良かった。乙。
0004John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 20:44:57.41ID:14jLabUv
立て乙。明日には前スレ使い切るでしょう。
0006John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:21.19ID:NK4zr3is
0007John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:57.83ID:GDZYn91s
アマゾン ケースとバンド一体化してて見た目がGショックで660円の使ってる人いませんか?
0008John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:06:57.29ID:ONXj3wS9
>>7
いません
0009John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:12:32.29ID:X6dQlhgi
なんつーか、平和なスレ明けやねぇwww
これが普通なんだがすげー久々な気がする
0010John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:33:10.34ID:t52G6Tng
バンド交換しないのは指が太いからか?
0011John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:48.86ID:x/vmMwmn
まだ持ってないのでバンド交換が簡単なのかワカランチ
0012John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:58.24ID:V4tZBAVD
純正以外のお気に入りのバンド、参考までに画像かURLあげてほしいな
ここで晒しても批判だけかも知れないがw
0013John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:38:06.04ID:X6dQlhgi
>>10
前スレのゴミを持ち込むな
0014John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:48.83ID:t52G6Tng
>>12
Applewatch バンドでググったらアホほど出てくるが
0015John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:06.73ID:E02s8UTp
>>12
自分から動かないと誰もやってくれないよ。
0017John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 17:35:57.11ID:fIGemvjo
Appleからのメルマガで

6月30日まで
Apple Watchを金利0%の12回払いで購入できます。
Series 3なら月々1,900円(税込)から

ってあったんだけど7月1日に何かあるのか?
0018John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 18:37:33.18ID:nsx4hlIl
DWの買うならゴールデンコンセプトか中華の買うわ
0019John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 18:38:20.42ID:MP4d/zW8
>>17
あるとしたら値上げかな。
0020John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 18:43:54.08ID:F385vrHI
人事異動
0021John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:38.44ID:GDZYn91s
>>8
Applewatchをケースとバンドが一体化してるGショックみたいなケース使う人いないの?
メリットしかないじゃない
たとえば安いバンドだとスカスカだから
マラソンしてたらバンドからスライドして落ちことがあるし、一体化してたらその心配がなくなるよ
象や車に踏まれても本体は傷付かないし
バンドの片方が紛失する恐れがないし
ケースとバンドが一体化してるApplewatchのケース最高だろ
見た目がGショックだから!好きな人は好きなはず
0022John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 20:32:00.11ID:0K2NZdNr
>>21
そんなにメリット感じるなら買って使えばいいじゃない。
0023John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 20:42:45.44ID:XZmEX/XA
タイマー5分にセット、そのあと画面暗くなるまで動かさずそのままの体勢で待ってると5分経っても教えてくれなくない?
体を動かして画面が明るくなったらいきなり振動しだす
0024John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 20:50:34.04ID:X6dQlhgi
>>22
そんな事言ったってだめだろ
>>21は自分で買う為に書いてるんじゃなくて、
ここの奴らに買ってもらいたいんだからwww
0025John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:40.30ID:e90XbynK
ミラネーゼループが欲しいんだけどスペースグレーが売ってない
0026John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 22:10:01.12ID:6COPzm/r
Apple Watch4.5%引きなう

>>23
手首が上向きのときは振動しない
0027John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 22:19:12.15ID:RY+V971Y
>>24
そっかぁ。何のためやねん笑
0028John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 22:24:16.29ID:/f6Ewj17
楽天のおかげでセルラーがGPSの値段くらいで買える
0029John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 22:35:45.36ID:iU3eFXju
サクラチェッカーで4.1とってるミラネーゼループ買ったけど服やソファーに引っかかるしダメやんけすぐ捨てたわ
買ってすぐにレビュー⭐5書いてくれたらアマギフ1000円くれるってメールも入ってたし
0030John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 22:42:14.37ID:jZ86Zr/J
ソロループってゴムみたいな感じ?
0031John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:49.63ID:q5v6XYdz
>>23
S5でしょ?
それS5の既知の不具合。
0032John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:54.85ID:ltMAlxGH
>>26
それタイマー意味なくない?って思ってしまうわ
0033John Appleseed
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:49.66ID:ltMAlxGH
>>31
そうなんだ?アップデートで修正してほしいわ
0034John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 00:14:06.06ID:cbDyQDyL
新しいNikeのロゴ付きスポーツループって反射糸やめたのか?
光らなくね?
0036John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 00:46:37.29ID:Egtnnb3m
8出たらチタン買おうと思ってたけど3万以上値上げしそう
0037John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 01:02:03.02ID:8UGaNc2J
>>35
楽天で買い物ほとんどしないから楽天ポイントで2000くらいもらってもなぁ
0038John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 01:21:28.48ID:1x9/oL5P
今、買うならどこ?7で!
0039John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 02:33:02.71ID:wauf9+9x
8は円安による価格改定で1万円くらいの値上げすんの?
0040John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 04:09:51.18ID:psUl5ucr
発売前なのに価格改定するんか
0041John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 05:24:16.35ID:YLQSbgBY
たいして進化しないのに毎年出してくるからチタンステン買えん
0043John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 05:47:49.86ID:/+U97cYV
>>41
たいして進化しない=型落ちが気にならん
でないの
0044John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 06:42:37.33ID:3fKyYGZh
watch内にヤフオクのアプリないんだけど、通知されるのってどうしてでしょうか?
これの通知を停止させる方法を教えてください。
0045John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 07:17:52.04ID:2iF3t0D8
アップルウォッチにしてからiPhoneで音楽聴くとBluetoothがうまくリンクしなくなった。詳しく説明してあるサイト誰か教えて泣
0046John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 07:48:43.59ID:BoIyXacO
>>44,45
そのまんま

「watch内にヤフオクのアプリないんだけど、通知される」
「アップルウォッチにしてからiPhoneで音楽聴くとBluetoothがうまくリンクしなくなった」

でググれよカス共。それなりのサイト出てくんじゃねーか

ここは学校じゃねーし俺たちはお前らの先生でもねーよボケ
0047John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 07:48:47.36ID:eU0GaXau
>>44
ウォッチアプリ→通知→ヤフオクをスライドしてoffにする
0048John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 07:56:04.46ID:6HlpltAF
ここはそういうもんだと思うぞ。カリカリすんな。
0049John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:58.04ID:BoIyXacO
>>48
そう。ここはググらず何でも聞けば誰かが親切に教えてくれる場所じゃねーぞ?
自力で調べて新しくわかったことを皆に報告する場所だぞ?
0050John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:10:43.76ID:blNyf3w3
もうすぐヨガの日チャレンジ
0051John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:31.61ID:3PL8K05x
7なんだけど
常時表示していると時々画面が誤作動してがたがた震え出すんだが
これは仕様?
電源落とすまで小刻みに震える
0052John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:38:43.18ID:pP4adDtS
>>51
お前学校か会社で説明下手って言われてるだろ
0053John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:47:00.15ID:BoIyXacO
>>51
>時々画面が誤作動してがたがた震え出す

それ通知時の画面表示とバイブレーション。
気にすんな。スマートウォッチは皆同じだ。
0054John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:51:43.26ID:xxOHRHHA
>>53
普通、バイブを「がたがた震える」とは言わないだろ
>>51本人が震えてんだよ。なんとかしてやれよ
0055John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:31.75ID:SNC4dJDz
>>54
バイブでガタガタ震えてるんだろ
0056John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 09:01:23.44ID:soifx2a0
>>55
おいおい
バイブがガタガタ震えたら色々使い物になんねーよ

>>51
その7故障してるわ
0057John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 09:27:10.44ID:MTrXXQsl
新作は値上がりしそうね
俺すげぇ悔しいよ
0058John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 09:57:01.29ID:/+U97cYV
>>51
iPhoneで動画撮って貼ってみ
話はそれからだ
0059John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:03:41.84ID:RMmSjmUE
>>58
どうせ必要とされる動画は撮らないだろうし甘やかしたらいかんよ

>>51
こんだけみんなお前の症状が理解できないんだから、
ちゃんと言葉で丁寧に説明する努力をしような?
0060John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:05:47.99ID:JVV6VSu3
amazonセールでSE千円安くなっただけかよww
0061John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:01.01ID:Ao4ml5hL
>>58
iPhoneもガタガタ震えだして
撮影できない状態
0062BIGフライ!オオタニサーン ◆RICHzE3BQQ
垢版 |
2022/06/18(土) 10:13:56.60ID:wauf9+9x
君たちには聞こえないの
バブルの弾けた音が☝🫧
0063John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:19.81ID:6HlpltAF
すさんだ奴が一人いるな
0064John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:35:15.07ID:K1MX/5df
チタンブラックの45買った、届くの楽しみだわ
0065John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:56:16.54ID:tBYYGqxB
今SE買うのありですか?
0066John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 10:59:48.41ID:LmGjJAAl
これ入れとけって Watchのアプリある?
0067John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 11:17:33.22ID:RzvnUBAr
>>65
SEで充分最低限の機能はある
0068John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 11:42:58.70ID:ohivOsxF
質問してくる奴に限って何言ってんのか分からんのは、
ちゃんと理由があるんじゃねーかと思う

自分の課題を正しく言語化できる能力があれば
自分で解決策を調べるのも簡単、と言うこと。

要は、このスレでいきなり丸投げの質問してくる奴は低脳。
0069John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 11:44:32.75ID:KUazMxhG
常時点灯ってそこまで必要ですか?
初めて買うのでseでいいかな?と思ってるが、そこだけ気になる!
0071John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:05:21.66ID:GeOxVMWR
チラ見のためにバッテリーを無駄に消耗するのか
0072John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:07:25.86ID:GeOxVMWR
こういう人はノートPCでも、使っていない時に常に表示させているんだろうか
0073John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:09:47.72ID:2xMqnyCH
会議中や商談中で腕を上げて時計を見られないとか人それぞれ環境あるだろ
無職ニートにはそんな経験も想像力も無いからわからんかもな
0074John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:10:40.17ID:GeOxVMWR
どの会議室にも壁に時計があるだろうに
0075John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:11:53.77ID:GeOxVMWR
それともお前の会議は、常にうつむいて話を聞くだけなのか
0076John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:07.96ID:2xMqnyCH
お前はバカなのか?
明らかに時間を気にする動作を避けたいというのが本質だぞ
読解力身につけろ
0077John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:12:50.54ID:GeOxVMWR
AWは腕を上げなくても時刻は分かるぞ
本当に持っているのだろうか、疑問だ
0078John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:13:55.02ID:GeOxVMWR
大体チラ見した段階で、相手に時間を気にしているんだなって悟られるわ
0079John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:16:00.48ID:KUazMxhG
ということは、時計チラ見する時くらいでそこまで常時点灯は重要ではないということか。
seでいいかな、仕事中も使うし文字盤が常に見れるのも周りから見たらどうかなと思うし
0080John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:16:06.54ID:GeOxVMWR
商談の基本は相手から目をそらさないこと
そらした側が負け
0081John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:39.54ID:haEbmrlC
>>79
いいんじゃね?
もし常時点灯が必要だったらse売って7を買えばいいよ
0082John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:20.39ID:GeOxVMWR
常時表示なんて、最初の数ヶ月で飽きて止める
秒の表示もない薄暗い画面なんて使い道がない
0083John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:24.66ID:KUazMxhG
>>81
ありがとうseにします!
みなさんも色々ギスギスしながら教えてくれてありがとうw
0084John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:11.85ID:haEbmrlC
>>83
今日はAmazonでも安いんだよな
リーベイツ経由のアポストでもいいし
0085John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:43.92ID:an40aYSE
まずSEとかのアルミボディは安っぽくておもちゃみたいだからあまり付けたくないな
0086John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:26:11.22ID:ohivOsxF
>>83
SE購入判断おめでとう

お前に使用後一週間で常時表示にしなかった事の
後悔に悶え苦しむ呪いをかけておいた
0087John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:54.02ID:2xMqnyCH
顔を真っ赤にしてすっげぇ連投してるバカがいてワロタ
オレは唯一無二!絶対なんだ!って感じだな
0088John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:32.56ID:XqSkauVu
>>69
気になるならば、常時点灯のモデルを買った方がいいよ
使ってみて必要なければオフにすることも出来るし
自分はもう常時点灯無しは考えられないけどね
0089John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:10.81ID:tLlTwXpS
>>76
会議室にしろオフィスにしろ
時計あると思うし、パソコン持ち込み不可能な会議もそうそうないと思うんだが?
0090John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:31:54.62ID:vaiZYK4Z
物価がどこも上がってるうえに円安がひどいからなぁ
そのうち1ドル150円くらいになるんじゃね
0091John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:55.56ID:BoIyXacO
常時表示の理由に会議とか、無理があるだろ
確かに自分で時間を見るときに常時表示はそんなに重要じゃない

俺が思う常時表示の理由は、カッコいいから
電車でも周りの人に見えるようにしてると気分がいい
実際に誰かが見てるかどうかはどうでもよくて、ただ自分の気分の問題

それに1万なんぼかけるのかと言うなら、それ以上の満足度が得られている
0092John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:19.38ID:BoIyXacO
7買わないとできない大画面、常時表示、医療センサ、急速充電なんて、
正直、スマートウォッチに必須じゃないだろ?無くても困らないよ。
(医療センサで文句言うやつは専用品買えって話)

SEで最低限の機能は備わってんだから、貧乏人はSE買っておけばいい。無理して7を買うな。

7を持っている人は多めの金を払ってんだから、少しでも優越感に浸らせろよ。
0093John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 13:09:59.58ID:0SJ+BNh8
ミラネーゼループって肉が挟まったり怪我挟まったりしそうだけどどうなんですか?安い中華で充分?
0094John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 14:23:07.99ID:zh5MLD0L
怪我が挟まったら痛いだろうな
0095John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:36.38ID:7aYHEpVf
>>85
見た目で勝負するならS1のステンレススチールで十分だと思う
0096John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 15:19:22.02ID:8UGaNc2J
>>92
もうすぐ8登場して型遅れになるわけだしな
0097John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 16:16:07.46ID:BoIyXacO
>>96
その意味じゃ次機種が出ても悔しくなかったのはどの世代だ?

やっぱ6かね?
0098John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:22.81ID:3PL8K05x
常時表示オンでの不具合だけど
動画リンク貼れなかった

常時表示している時だけ発生して
当然通知やタイマーなんかの振動とは別
Apple Watch本体のディスプレイ上部を軽く押すと変なシャッターが降りてくると思うんだけど
その時の振動が常に起こっている状態
電源切らないと治らない
0099John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:12.08ID:ddLoFNzW
今AmazonでSEが割引されてるけど買いかね
それとも次モデル待った方がいいかな
0100John Appleseed
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:57.68ID:TcUmtsYE
常時点灯は風俗行く時だけオンにしてる
風俗行った後はオフにしてる

これはマジで便利。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況