トップページApple(仮)
1002コメント277KB
iPhone 14 Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2022/07/07(木) 21:20:35.16ID:XZgsQFzd
ジョブズだったら指紋認証付いてた
0752John Appleseed
垢版 |
2022/07/07(木) 23:02:32.82ID:zVKfeZxp
>>748
基地外おじさんにマジ説明なんて無駄だからやめときな
ボロいiPhone持ってて出ても買えないのに
付くかなって気にしてる変なやつなだけだから
0753John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 00:33:22.15ID:Nqq5XrAk
>>749
お前マジで頭弱っw
0754John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:22.09ID:25CiAAGD
14はセールスポイントゼロなのか
0755John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:36.10ID:DkSsr+tM
>>748
指紋認証って富士通のガラケーが最初じゃなかった?
旦那の浮気してるかの目安にされたり寝てる旦那の指でロック解除して証拠ダータ掴まれたり散々な利用のされ方だった
0756John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 02:12:40.22ID:fPO7keJ5
>>755
いやいやスマホでって話
指紋認証単体だったらもっと前に色々な機器に搭載されてるんだから
要は指紋認証は昔からあって難しい技術ではないという事
敢えて入れる意思がないという事が本質
0757John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 03:00:20.26ID:oBWyBYj4
ところで
武田先生が参政党から立候補するようだ

ようつべ見たらみんないいこと言ってるしまともな顔してる

ここに投票して日本を変えようぜ
0758John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:19.14ID:CkIRHlcS
14は15リリースまでの敗戦処理モデルだから
0759John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 12:50:30.91ID:wpQnfi/n
安倍さんやば
0760John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 21:09:12.26ID:5R9rkzW0
15は16までの繋ぎだな
0761John Appleseed
垢版 |
2022/07/08(金) 22:54:10.80ID:XpTlR6OV
円高になっても値上げは取り消しませんから、ざんねーん!
0762John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 00:00:47.17ID:ezeAvw27
頭悪そう
0763John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 00:25:56.58ID:kEm+JEF+
元首相の安倍晋三亡くなったらしい
0764John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 00:27:43.03ID:/ShrcX30
>>763
こんなとこで書かんでもみんな知ってる
今起きたんか?w
0765John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 04:43:58.08ID:t3uIFJ/k
>>756
話の本質はわかるが富士通レグザってのがあってだな…すまん
0766John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 05:23:21.20ID:Ccl2nJNb
REGZAはハイセンスだろ?
0769John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 14:33:38.27ID:32EA+sKO
おれはiPhone14を1円乗り換えで貰う予定。、
0770John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 15:15:08.94ID:f+SK7EbE
ワイは70ドル前後で買ったアップル株を眺めながら
高みの見物
0772John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 19:40:08.25ID:Aay+flZZ
iPhone14にtypecと指紋認証付いてくれれば10万超えても買うんだけどな〜
0773John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 20:11:50.34ID:nd2PBtud
>>772
5万でも買えないんだから無理すんなよw
0774John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:57.06ID:7pk07HF4
10万超えでも指紋認証もtypecも付かない端末
それがiPhone
焼き直しでも値上げです
0775John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:38.13ID:DYTXN983
>>772
まだ言ってんのか基地外
0776John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:26.20ID:lBEwrLA0
>>775
まだいちいち人の願望に噛みついてんのかキチガイ
0777John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:53.80ID:qilm2d3I
同じことを繰り返すのはアスペだから病院に行け
0778John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:06.07ID:r62NIaFh
アペスの人言っていたけど病院行っても良くならないって
薬の量増えたともぼやいていたな
0779John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 22:59:26.12ID:wZQD9FPn
アペスはやばいな
よくわからんけど
0780John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 23:01:42.43ID:fhCrbdTL
今年はリーク通りだとPROはともかく無印は本当に買い替える理由が無さそうだな
0781John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 23:09:04.55ID:gIecFwKB
うん
今無印が欲しい奴はいつ何を買っても大失敗で可哀想だな
0782John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 23:31:50.61ID:wZQD9FPn
>>780
カメラはかなりスペック上がってるでしょ
前から思ってたけどA15くらいの性能のチップから変わらなくても何の不都合も発生しない
いつも思うが見た目もたいした変わらんのに何で替えてんのかって思うけど
バッテリーに関して考えると理由になってると腑に落ちる
0783John Appleseed
垢版 |
2022/07/09(土) 23:38:12.79ID:OcqoKnCo
痛くなったら直ぐアペス♫
0784John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 00:01:53.35ID:DKpI46/d
カメラ良くなっても既に違いわかんねーしどーでもいい
そこにコストかけてんじゃなくて安くする努力してほしい
0785John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 00:32:33.17ID:yGloFyEw
そういう奴は買い替えないか型落ち買えばいいだけじゃん
0786John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 04:42:30.39ID:iVnHKy/R
>>785
iOSのサポートがその型落ち年数分早く終わるだろ
0787John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 07:07:19.73ID:tTaAPlil
>>786
え?サポートが切れる前にバッテリーが先に逝くと思うが。
0788John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:38.97ID:0QXJV1fW
>>786
iPhone7「型落ちの6sとSEと一緒に切り捨てられたのは納得いかない」

リーク通りなら13と14は同じA15を積むらしい…これをどう見るかやな
0789John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 11:29:53.18ID:htO/Py4s
>>788
おれは何よりもCPU重視だから14は買わない。それだと、 SE3とも同じCPUだと言う事になる。ますます要らない。
0790John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 12:04:30.31ID:QG1ysm2T
13から14にリナンバーして値上げかよ
0791John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:58.94ID:bux+dI1e
14が1番駄作になりそうだな、価格とか考えると
15を買うのが正解かもな
0792John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 12:11:37.75ID:n85nJeuh
Proならちゃんと進化しとる
0793John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 12:19:04.60ID:WD4hAzSk
>>789
A8とか使ってるやつが何イキってんだよw
0794John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 12:19:37.19ID:htO/Py4s
USB-C対応は2023のiPhoneからなんだろ?だったら15とか16まで待つ方が、おれは良い。
0795John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 13:01:16.36ID:pK9fZzU0
>>794
ここに書き込むぐらい潜在的にiphoneの新しいのが気になるんだから絶対買ったほうがいいと思うよ。俺は待つ方が良いとか自分に嘘つかない方が良いよ。本当のおれは欲しがってるだろ。下取り入れれば年間数万で維持できるんだから買えー!
0796John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 13:21:52.98ID:qjukwRIu
>>794
TYPE-C義務化は2年後の2024年秋以降発売の端末なので全機種確定なのはiPhone16以降
iPhone15は義務じゃないのでProだけ搭載されるか全部搭載されないのどちらか
0797John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:10.40ID:QH2mQ+kx
個人的にはLightningが好きなのでUSB-Cはどうでもいいが、むしろポートレスにしてその分バッテリーに振って欲しいと思ってる
0798John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 14:04:16.16ID:YxYo9Y8G
無線とか充電速度終わってんじゃないの
Apple純正じゃないと充電速度遅いとかその癖純正品クソ高いとか勘弁だけどな
0799John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:14.69ID:XUoLMaAG
いっそmagsafeでデータ転送までできるようになってほしい
そうすれば端子ごといらなくなる
0802John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 15:50:37.48ID:QG1ysm2T
ポケットに入れてるだけでデータ抜かれるやん
0803John Appleseed
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:05.20ID:qjukwRIu
AirDropは仕様中に他操作何も受け付けなくなるから容量大きい動画ファイルとかには向かないというか確実に失敗する
せっかくProで画質の良さを謳ってるのにそれをMacや iPadにAirDrop中の下手すれば数分間iPhone使用不可ですor結局失敗して数分間無駄にしましたってオチはハッキリ言って間抜け以外の何者でもない
0804John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 04:46:44.88ID:cagLwgZ+
iphone持ちは合理的思考ができない典型的ジャップって言われたんだがマジ?
0805John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 05:28:37.81ID:lUtjurJV
>>804

少なくともあなたが合理的思考ができないのは確かだ
0807John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 11:04:59.19ID:pb0Bn1FR
自民圧勝で円安がさらに加速
14は最安でも15万位になりそう
0809John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 12:20:19.51ID:4QKzjZCS
10万出すならパソコン買い替えるわな
0811John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:29.38ID:OEfdsZTG
>>801
低脳無産社畜現る w
0812John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 17:27:22.09ID:TWKB9E7/
typeCとか指紋認証付けばminiだろうじ買う予定なのに
0813John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 18:11:47.75ID:G4ATKGFn
>>812
iPhone14miniで指紋認証つく可能性はないだろw
0814John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 18:15:48.76ID:YnR0PQBd
14miniとは?
0815John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 20:43:10.33ID:oO35YFnT
新しいアタマが入ってなかったらスルー
0816John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:14.40ID:oVMIZJSu
Cと指紋認証付けば買うってのは
ここに粘着してる貧乏ガイジ
0817John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 20:50:32.11ID:njP1JVfx
こんだけ14でminiは無いって言われてるのに、mini信者は病気だな。
0818John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 21:54:27.50ID:tbnfp5BM
円安なんだからばら撒きで乞食が群がる無印とminiは14で一旦廃止してiPhoneの価値高めようぜ
0819John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:18.36ID:t+Ti3Y8i
iPhone持ちの多数は情弱のパーだから個人情報抜かれても気づかずカモになる確率は高いでしょう
0820John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:27.29ID:5eDXjKf5
選挙終わったあと報道ワイド度ショーなんかで
今回の選挙結果を受けて、新しい政治に望むことは?みたいな街頭インタビューやアンケート調査で
「えんやすとめてほしい」とか「物価上昇対策」とか これまでとちがう政治を期待する声が出てたけど
それをしてこなかった人たちに投票しておいて何言ってんだこいつ状態だったわw

ばっちり円安続行、物価上昇が続く路線をみんなで選んだのにね
0821John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 23:33:49.77ID:5eDXjKf5
スレどころか板間違えたわwすまんwwwあんかーうたなくてよかったー
0822John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 23:41:52.22ID:zd3d6izZ
もうWindowsみたいにiOS単品で打って欲しい。ソニーとかシャープとかPixelで使う
0823John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 23:44:39.12ID:5eDXjKf5
Apple「準拠してないハードで動かない?知るか」「iPhone以外だと不安定?知るか」「使えない機能がある?使えないんだからねーんだよアホか」
このスタンスでべつにいいよな
安定稼働させたきゃiPhone変えば良いってくらいで
0824John Appleseed
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:03.50ID:zd3d6izZ
Windows純正品Surface、android純正品Pixel、iOS純正品iPhoneみたいな感じで
0825John Appleseed
垢版 |
2022/07/12(火) 05:56:09.84ID:KKwT815Q
ライセンス販売に移行するメリットがないのに馬鹿じゃねえの
0826John Appleseed
垢版 |
2022/07/12(火) 06:35:07.24ID:Vi9dwHgd
アプリ開発者にとっちゃ迷惑でしかないな
0828John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:37.81ID:/NYdAVJD
14mini楽しみだな!

張り切って買っちゃうぞ!
0830John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:15.93ID:PBVI8Fm9
>>1

サステナブルな社会を目指すのにアップルのiPhoneはその逆をやっている

値上げによって
古いiPhoneを使い続ける人が世界的に増えれば良いだろう
買い替えなど必要ないのだ

買い替えなど必要のないスマートフォン
最低5年は使えば
サステナブルな社会形成に役立つムーブメントになるだろ

アップル社はiPhoneを世界一大量生産している企業
環境問題が騒がれる中
iPhoneの買い控えは地球にとってまたとない良い機会になるだろう

目を覚ます時がやってきたのだ

アップルの魔の手から地球を救おう!
0831John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:48.68ID:54BWdohC
いやだからサステナブルなことやってんだろ?Appleは
0832John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:11.09ID:62LeZZk2
このままだと発売日には1ドル150円ぐらいになっていそうな気がする
0833John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:55.69ID:54BWdohC
よりサステナブルに!

まあまじで政府は150円までは容認する意向だよ?
選挙で新任萌えたし・・・じゃなくて信任も得たしこの路線でいくだろ
金融と財政の引き締めするだろうからまあ・・・・最悪大恐慌かな・・・という気がしないでもないが
0834John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 17:32:55.13ID:b1JUMpKT
おれはCPUに注目している。13と同じA15なら、スルーせて15を待つ。
0835John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 19:34:27.82ID:EJIJyUG3
既存モデルの値上げハンパないな
14の価格設定はどうなるのかねえ
0836John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:33.37ID:a0R+ZVPm
待ちきれなくてアクオス買っちゃったよ・・・すまん
0837John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:54.65ID:FHg682/I
あと二ヶ月じゃん
0838John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:39.73ID:UpSaYH8w
SEの電池持ちの悪さに辟易してたとこなんでいい加減ナンバリング機欲しいんだけど、このままリーク通り12ssみたいな内容だと12proあたり買った方がマシかな?
0839John Appleseed
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:11.54ID:phc4Ove4
AQUOSいいよな
電池持ちがめちゃくちゃ良すぎて笑ったわ
しかも安いしコスパは最高
0840John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 00:04:46.40ID:fjz8TsGd
>>838
なんで安いやつ使ってて最新機種叩けるのかがわからん
それに13もこの時期にキャリアが値上てるくらいだし
どうせお前には14は買えない価格になってるから素直に型落ち狙っとけ
0841John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 00:43:35.63ID:5z3Jszx1
「金がないから型落ちしか買えない」って素直に言えばいいのにな
変に言い訳するのがダサい
0844John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 10:58:10.52ID:ScuQI48q
金ないならペイディとかで分割で買えばいいだけじゃないの?
0845John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 13:47:24.09ID:rjqBqk56
円の暴落止まらないね
今1ドル138円だと
0846John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 13:53:50.44ID:ZUC3DAl5
14は140円ベースで値付けするだろうから最安でも税込12万以上は確定かな
Xの時みたいに割賦審査通らなくて発狂する底辺が続出するだろうな
今後社会的信用の無い貧乏人はSEしか買えなくなる
0848John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 14:16:39.31ID:yyN+wHvX
自分も一括の予定。歴代iPhoneもほぼ買い取りしてない。数年使えるコンピュータ端末をポンポン下取り機種変して常に一台持ちにする意味がわからない。
0849John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 14:23:03.66ID:rL0kYN9s
>>848
1台しかいらんやろ
使わない端末もってても価値が減ってく一方や
0850John Appleseed
垢版 |
2022/07/14(木) 14:39:08.57ID:yyN+wHvX
そういう使い方しかしてないなら一台でもいいんじゃね。IoTリモコン使ってるから同一設定の端末が複数あるととても便利なのよね。海外含む旅行の時に実感したけど、万一の時のための予備端末としても心強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況