トップページApple(仮)
650コメント221KB

Apple Watch Part 309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆zbU1AOD1tM
垢版 |
2022/05/26(木) 11:12:54.13ID:RjMyR0Yi
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後からが宣言して立てましょう
宣言した人がが無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することを禁止する
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントを禁止します
・45mmおじさんの書き込みの禁止です
・45おじさんを庇う行為を禁止します
45おじさんと指摘を受けた場合は直ちに書き込みをやめてください
・45おじさんとは以下の者を指す
1.45mmを過剰擁護をする者
2.45おじさんを擁護する者
3.45おじさん出禁ルールを削除しようとする者
4.スレタイの変更を促す者
5.IDを赤くしている者(12346の者の時は確定)
6.自分が正しいと思い込んで屁理屈を書き込見続ける者(12345の者の時は確定)

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

前スレ
Apple Watch Part 308
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1651965234/
0499John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 07:50:47.63ID:T0DBL5q2
>>498
統合スレが立ったら騒動も終わりだろ
新機種騒ぎの前に良いタイミングじゃね
0500John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 11:30:13.32ID:kgRGjkTj
>>492
革ベルトで一番危険なのは「汗を吸った状態での放置」。
夏場に汗を吸わせノーメンテで放置を続けると遅くとも2,3年で革はボロボロになる。

でも汗をかいた日は帰宅後に軽く水拭きかクリーナーで拭き取り乾燥し、
油分を補給すれば、相当持つよ。
しかも良い革ならきれいに経年変化してくれる。
大切に保管するより遥かに魅力的になる。
革は正しく使ってナンボだよ。
0501John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:30.27ID:74r8S8gd
バンドそんな長持ちしても、本体2年に一回は買い換えるんだからどうせそんとき新品付いてくるやん
0502John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:16.88ID:cw+oJZY3
>>501
2年おきに買い替えることもできない貧困底辺なんだろ
0503John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:24.87ID:rDtHt7bo
>>501
エルメスの革バンドの話じゃないの?
気に入ったカラーは再販ないし手元に残したい気持ちもわかる
まぁでも売る時に一緒に売ってしまうな
0504John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:46.49ID:cw+oJZY3
エルメスの皮バントならエルメスに持ち込めば
有償で補修してくれるだろ

https://discussionsjapan.apple.com/content/attachment/100040347140

あとは日常的に適切な手入れをすることで劣化速度を抑えられる

ハイブランドの時計でも側でも靴でもベルトでも
革製品なんか普通はそういうもの
0505John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:42.47ID:kgRGjkTj
おまえら革製品への理解が無いなwww
もしかして革靴も数千円のを履き潰す人達かな?

革製品は長く大事に使って経年変化の楽しさを味わうものよ。
メンテもされてない新品の革製品なんて青臭くて恥ずかしいわ。
他人に売る気もない。自分で使い切るのみ。

ただ、目移りして数が増えていくのは避けられないがな。
0506John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:52.84ID:eb12KQ6G
加齢臭キツイっす
0507John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:55:17.86ID:kgRGjkTj
>>506
その通りかもね。若者に高級革製品は合わないと思う。
スーツが似合う体型になった後かな。
0508John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:12.73ID:rDtHt7bo
>>507
スーツが似合う体型ってどういう意味?
ディオールオムのスーツとかは若者の方が似合うと思うわ
0509John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:18.00ID:kgRGjkTj
>>508
特殊なホストのスーツを持ち出してくんなよwww
あれは体型選ぶから若者誰でも着れるもんじゃないだろwww

ごくごく普通のクラシコ、ブリティッシュ、アメトラくらいの話だよ
普通に苦労を積み重ねて顔の彫りが深まって、体の厚さも増してくれば
姿勢の良いおっさんなら誰でも自然に似合ってくるものよ。

そういうおっさんは、革製品も似合ってくるだろ?
0510John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:35.60ID:A0TMgLqz
>>488
スポーツループやブレイデッドソロループもいいよ
0511John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:12.49ID:utXtI2Nc
加齢臭wはスレチでうざいからどこか池
0512John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:08.29ID:kgRGjkTj
>>511
じゃ、また次の話題で! www
0514John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 18:37:33.67ID:9sE7s7/L
こっちのがスレの勢いあるから聞きたいんだけどAmazonで売られてるサードパーティ製のバンドの質ってどう?
ソロループやスポーツバンドが欲しいんだけど使い続けてる人いたら使用感教えてくれると嬉しい
0515John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 19:27:16.23ID:smoB7Dnl
iPhone8とWatch4の組み合わせの、ワークアウトなしで7時から18時まで着用してWatchのバッテリーが30%くらいしか残っていなかった
8のバッテリーを先週末交換したところ、Watchのバッテリー残が75%となった
母艦のバッテリーがへたっているとWatchにも影響が出るのかと不思議に感じてる
0516John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:14.67ID:rDtHt7bo
>>509
別にホストのスーツではないだろw
細身の人はおっさんでもディオールオムは似合うよ
0517John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:42.26ID:yHqPgo2f
ディオールしか知らないマン来てんね
0518John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 20:07:57.26ID:rDtHt7bo
>>517
ディオール?ディオールオムねw

なら聞くがディオールオム以外だとどこがおすすめ
まぁその辺の仕立て屋にビスポークしてもらうのもええけど
既製品ならディオールオムがしっくりきてよかったわ
0519John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:49.74ID:gwPgn1EJ
8のスポーツエディション楽しみ
本当に来たら嬉しいなぁ
あとは胸につけるハートレートモニターも出して欲しい
0520John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:09.21ID:LgHXHCvK
昼間はほんと無茶苦茶暑い
5月の気温じゃねえよ…
0521John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:25.99ID:XkrPhrnr
ディオールオムって香水のたぐい以外もあるの?
とっくに統合されてなかったっけ?
0522John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:22.03ID:c4WrLaFa
>>521
どうでもいいよ、スレ違い続けんなよ氏ね!
0523John Appleseed
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:46.35ID:KWdtk+35
>>521
されてる
多分タイムトラベラーだな
そしてもう二度と現れる事はないだろう
恥ずかしくて
0524John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:52.70ID:kQTZO1fP
誰か教えて欲しいのですがApple Watchを充電すると自動でロックがかかって充電中の表示じゃなくて文字盤の表示のままだったりするのは何故でしょうか?
またこの文字盤表示のままでも充電はされてるのでしょうか?
0525John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:32.35ID:Skulg8zs
>>524
充電中に文字盤にはならんな
カスタマーセンターに問い合わせなよ
0526John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:49.12ID:xIGPS5kC
なんかおかしいな、と思ったらまずは再起動
0528John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 06:06:33.35ID:cUfc5+nz
>>515
iPhoneのバッテリー交換とWatchOSのアップデートが偶々重なったのでは
0529John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 06:07:52.57ID:cUfc5+nz
>>524
充電器が壊れてるかケーブルが断線してるのでは
0530John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 08:08:26.25ID:j3otl/PW
>>524
サードパーティの充電器使ってない?
0531John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 08:54:34.21ID:kQTZO1fP
誰か教えて欲しいのですがApple Watchを充電すると自動でロックがかかって充電中の表示じゃなくて文字盤の表示のままだったりするのは何故でしょうか?
またこの文字盤表示のままでも充電はされてるのでしょうか?
0532John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 08:57:53.04ID:cfLgaQTx
>>531
まずは質問に答えてくれた人にレス返したら?

それらを試したうえで駄目だったという話なら
再度答えてくれる人が出てくるかもね
0533John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 08:58:36.90ID:kQTZO1fP
ミスしました

524です。
お返事ありがとうございます。
嫁と私ので2つSEを購入したのですがどちらも同じ状況なんです。
ちなみに充電ケーブルと接続アダプターも純正品です。

もう少し詳しく言うと充電ケーブルに接続すると文字盤の通知が来たら赤い丸が出るところに小さく一瞬緑の雷マークが出てそれが消えてロックマークがでて文字盤のままって感じなのです。
0534John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:01.84ID:kQTZO1fP
ミスしました

524です。
お返事ありがとうございます。
嫁と私ので2つSEを購入したのですがどちらも同じ状況なんです。
ちなみに充電ケーブルと接続アダプターも純正品です。

もう少し詳しく言うと充電ケーブルに接続すると文字盤の通知が来たら赤い丸が出るところに小さく一瞬緑の雷マークが出てそれが消えてロックマークがでて文字盤のままって感じなのです。
0535John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:04:04.17ID:CqLswB6d
そういう設定あるやろ。
ナイトスタンドモード
0537John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:07:52.66ID:kQTZO1fP
ナイトスタンドモードもオンにしてます。



iPhoneもApple Watcも両方ともosは最新にしてるのですがネットで調べても同じ状況の方もいなく。
0538John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:12:46.03ID:CqLswB6d
えー、おいらナイトスタンドを「オフ」にしてると文字盤表示になるけどなあ。

いずれにせよ、画面の上部に⚡マークがあるんだから、充電してるんやろ。
0539John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:42.84ID:kQTZO1fP
パスコードロックかけてるのがダメなんですかね?
0540John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:19.93ID:kQTZO1fP
なんかあれやこれや試してみたら私も妻もパスコードの手首検知をオフに設定しててこれをオンにしたらちゃんと充電画面になりました。

なんで手首検知オフにしたら充電表示にならないんだろ...
0541John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:01.33ID:cfLgaQTx
何も答えなくて良かった
こういうタイプはただ騒いで、人の話を聞かず自己解決し、去っていくだけ
0543John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:58.33ID:8PsQrQWg
在宅勤務メインになってから、たまの出社でもスーツ・ネクタイではなくて
ノーネクタイ、ジャケパン、TUMIバッグ、茶革靴に、茶革バンドのAppleWatchが定着してた。

今日は午後から割と重要なお客さんとの会議なので、別にドレスコードがあるわけではないが、
他に着る機会が無いからとスーツ、ネクタイ、黒ストチ、黒革鞄、と揃えたら、
黒革バンドやリンクブレスの銀チタンAppleWatchが何故か浮いているように見えてしまい、
結局、厚銀フェースのグランドセイコーを着けて行こうと思っている。

久しぶりの昭和スタイル(笑)でワクワクしているが、
まだまだビジネスシーンでのAppleWatchの限界線を自分で作ってるんだなーと思った。
0544John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:47.48ID:H3A8slDL
540はos依存?それともおま環なの?
おれの同じように試したけどならんぞ
0545John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 10:45:45.37ID:H3A8slDL
>>541答えてあげたくてもお前さん原因分からんやろ?達観して質問の書き込みにそう言うことは野暮だと思うよ
0548John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 11:45:05.62ID:VPuyPnzY
Apple Watch
0550John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:19.78ID:VPuyPnzY
Apple Watchは手首検知をOFFにして充電器に付けるとロックされる仕様だろ。
Apple Watch7とSEで試してみたけど手首検知ONにして充電すると普段の充電画面。
手首検知OFFで充電すると確かに文字盤のままだったよ。
でもなぜそれが文字盤のままなのかまでは分からん。
0551John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 11:57:35.35ID:QDDBJuVs
くんくん
なんか匂うな
0553John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:51.97ID:OB3KWNSz
そういや最近お前さんはお前さんと言わないな
何を言ってるかわからんだろうが、俺もわからんw
0554John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 14:32:34.62ID:mKpGw5Yj
手首検知オフだからだよ
0555John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:51.63ID:H3A8slDL
手首検知OFFってiPhoneいじってても時計側とiPhone側と両方通知くるから便利なんだけどな
0556John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:32.13ID:yvEolt33
逆に手首検知オフのデメリットは524の件(充電時に省電力モードにならない)以外に何があるかな?
と思って見直してみたら結構あるな
俺は遠慮するわ
https://i.imgur.com/Kbt07Iw.jpg
0557John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 16:51:35.50ID:CqLswB6d
iPhoneいじってても時計側とiPhone側と両方通知が・・・こないのって不便だよね

両方に通知出して欲しい
0558John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 17:04:58.22ID:qlTlIkP5
いや、いらないが
0559John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:25.40ID:3GaoaGMd
>>524
充電器のACアダプタじゃね?
確認するヨロしね
0560John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 18:27:27.15ID:uUfoF3bn
もしかして新しいプライドの文字盤
めちゃバッテリー食う?
0561John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:15.79ID:G9DQ5I8C
すみません、Apple watch series 4 ですが、録音機能って何時間分可能でしょうか?
録音機能使ってる方、途中で録音が止まっていた事などあったりしたら教えて下さい。
0562John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 19:09:54.41ID:oGUi4uau
>>561
残り容量次第だろ
録音データは1分470キロバイトらしいから、
あとは自分のAWの残量次第
0563John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 19:44:34.90ID:kQTZO1fP
>>559
アダプターも純正使っております。
0564John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:43.00ID:kQTZO1fP
>>550
検証までありがとうございます。まさにその状態です。
その状態だと他の方が書かれてるように省電力になってない(?)からまずいのでしょうか?
0565John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:07.57ID:gJnz5pyZ
>>558
いるだろ不便すぎる
検知オン状態でも両方で通知出来るようなオプションつけてくれればいいのに
0566John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 21:30:47.10ID:VpqbuSiT
こいつウザ…

こんな掃き溜めでションベン撒き散らしてないで、チャットでAppleに質問しろよ、アッタマ悪いんだろうなあ
0567John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 21:49:32.18ID:QDDBJuVs
普通に茶番だからなw

質問者の態度が始終おかしいのを
気づかないのがおかしいw
0568John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 21:51:38.47ID:QDDBJuVs
スレが統合されると
今日みたいな頭おかしい奴がまた戻ってくるので
皆さんご注意下さい
0569John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 22:04:41.49ID:8PsQrQWg
>>568
それは統合とは関係なく、一番勢いのあるナンバースレの宿命だな
だが今はまだ良い方で、S8の販売後は店舗情報で全ての議論が流されるぞ
0570John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 22:11:14.56ID:9jYgjV0g
ebayでApplewatch Series6(44mm青 GPS+C)が30000で売られてるんだが(もち修理品)
これって買っていいものなのか迷う…
0571John Appleseed
垢版 |
2022/05/31(火) 22:21:11.51ID:xIGPS5kC
>>570
自分で判断しろよ、自分が買うものなんだからさ
0573John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 00:20:42.32ID:S2bb9VWq
月間チャレンジが辛すぎる
コロナ禍でも無理して2年以上クリアしてきたけどもうやめたい
iPhoneもクソデザインになってきたし次は泥ホンと泥ウォッチも検討するわ
でもMac使ってるのも安いWinにするのか…悩むわ

マジでジョブズの再来みたいな奴現れてくれー
0574John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:21.21ID:uJzxz67Q
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0575John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:42.50ID:uJzxz67Q
そもそもアメ糞系の企業で働く、反日アメポチ売国奴wwwのせいで日本が困っているのが分からないのか( `ー´)ノ
ネズミ―ランドwwwや反日USJwwwのせいで、その他の日本の遊園地が潰れていって( ;∀;)
アメ糞の大型店舗のせいで、商店街を潰し( ;∀;)
それに対抗するための日本の大型デパートすら、反日アマゾンwwwが潰している( ;∀;)
今では反日ウーバーイーツwwwが、飲食業の利益を奪い潰している( ;∀;)
アメ糞映画wwwの、配給会社の奴はいつ殺されたってしょうがない事を知れ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0576John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 01:08:38.75ID:uJzxz67Q
マクドナルドwww・アフラックwww・アップルジャパンwww・グーグルジャパンwww
アマゾンジャパンwww・マイクロソフトジャパンwww・ツイッターwww
の会社がガソリンで火だるまになるのが楽しみだねんwwwwwwww(∩´∀`)∩

日本には香港のようにデモの自由があるから、日本にあるアメ糞企業wwwをガソリンで燃やし放題だねん(●´ω`●)
素晴らしい抗議行動だねん(*´ω`*)
アメ糞企業wwwやそこで働く反日集団が火だるまになる様は、美しい景色だねんwww(●´ω`●)
0577John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 01:30:49.16ID:hlreLbKj
>>574-576
都合の悪い話題が出ると必ず荒らしがやってくる不思議ww

Appleアンチのフリをしてる信者だろww
0578John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 01:34:19.50ID:kOurtpFB
>Appleが現地時間2022年5月31日Apple Watchのデジタルクラウンにカメラを内蔵する特許取得
>また、カメラはデジタルクラウンだけではなく、本体背面に搭載されても良いと、特許には記されています。

デジタルクラウン指紋だらけやろ
0579John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 01:52:22.70ID:S1fdFWEU
質問てか疑問なんだが時計側の設定アプリでapp storeの自動ダウンロードってオフにすると時計からダウンロードしたアプリがiPhoneにダウンロードされないってユーチューバーが説明してたけどそう云う設定項目なの??

そもそも時計からアプリをダウンロードしたら時計専用のアプリじゃない限りiPhone側にもダウンロードされるよね?
0580John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 02:02:27.31ID:AuCBr1G3
>>524
普通じゃない状態で、何故でしょうかってわかるわけねーだろ。サポートに聞けよ。
ばかなの?
0581John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 02:37:34.34ID:fJCQ3OHi
Applewatch 一括案件来ないかな~
0582John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 03:51:29.54ID:Hrp9HfuN
いままでスポーツバンド笑って思ってたけどステンレスに結構あうんだな
シルバーにミッドナイトのスポーツバンドとか高級感さえ感じるわ
0583John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 04:27:05.34ID:BHVKLM1c
時計は機械式クロノメーターに限るわ
0584John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:42.51ID:6xWPq6pw
朝に腕に付けて、しばらくしてから「ピョン」って効果音と一瞬バイブがするんだけど、何これ?
特に通知が来るわけでもない
0587John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 09:07:51.74ID:c5aAKpMr
>>586 後半のリンクに書かれてるwatchOS9の新機能

システム機能
 既存のウォッチフェイス更新(これは期待しても良いですか??)
 低電力モード
 転倒検知と通報(日本は未だだろうね)

健康モニタリング
 ヘルストラッキングの改善
 心房細動の検出改善。長期間の心房細動検知頻度を見るとか

アクティビティとトレーニングアプリの改善
 アクティビティ追跡の改善(ヘルストラック改善と何が違う?)
 トレーニングの種類を追加
 ワークアウトを実行するための追加のメトリック(ナンノコッチャ)

そしてSeries3のディスコン、だそうだ
0588John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 09:43:30.39ID:1DcG5rrg
サイクリングの自動検知が機能してないんだよなあ
ウォーキングは検知してくれるんだけど
やっぱりママチャリで信号停止の多い日本じゃ無理かなあ
0589John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:08.16ID:iq5Cm0wO
8ってマジでスポーツタイプ出るのかな
でたら速攻で飛びつくわ
0590John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:50.25ID:c5aAKpMr
>>589
ほー、20万でもか?
0591John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:56.49ID:1DcG5rrg
お? 俺なら30万円出しちゃうぞ
0593John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 11:48:04.40ID:ZJeuM+Bv
最近バッテリー持ち悪いと思って設定やら見直してるんだけどノイズの環境音の設定オフにしてても勝手に測り続けてるのってどうにかならないんですかね?これのせいでバッテリー持ち悪くなってる気がする
0594John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:31.98ID:iq5Cm0wO
>>590
余裕で出すわ
0595John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 12:04:06.41ID:iq5Cm0wO
むしろ20万の方が安心して買える
8よりも頑丈でセンサー類は同等でスポーツタイプオリジナルの機能が提供されるなら高くないと思うけどな
0597John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:57.70ID:iq5Cm0wO
>>596
別に何でもいいけど
自分がいいと思ったもの欲しいと思ったものを納得できる金額で買う
当たり前のことじゃね
俺にはそれだけ価値があると思える
0598John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:30.57ID:c5aAKpMr
>>597
「自分がいいと思ったら」とか、ずいぶん主体的な事書いてるけど、
じゃあ20万ならどんな機能が欲しいの?30万なら?

実際のところ「Apple様がおつけなさった機能なら何でも買います」
てのが正直なところじゃね?

でも別に悪いとは思わないよ?カモだなーって思うだけww
0599John Appleseed
垢版 |
2022/06/01(水) 12:35:11.38ID:iq5Cm0wO
>>598
そうだなぁ
マリンスポーツするから耐水性は必須かな
水深100くらい
サーフィンに特化したアプリも欲しい
あとはガーミンみたいなソーラー充電
胸につけるハートレートセンサーとか出してそれと同期できたりすると個人的には最高かな
GPSも他のモデルより精度のいいものを搭載してほしい
形はG-SHOCKみたいな感じがいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況