X



トップページApple(仮)
1002コメント290KB

Apple Watch Part 307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆/B9fDBeOmo
垢版 |
2022/04/14(木) 05:46:24.76ID:tq4uHT14
●次スレ
>>970が立てましょう
ただし970が下記テンプレを改変した場合は無効とする

・AppleCare+は必ず加入
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・廉価版であるアルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際しては注意してね。
・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
・SE(笑)
・45mm Apple Watchを過剰に擁護するコメントを禁止します(45mmおじさんの書き込みの禁止です)
・他のスレへの誘導を禁止します
・今後Apple Watchの会話を一切禁止します
・今後はiPad mini6の避難所とします
・ゼリースクロールの会話を禁止します


前スレ
Apple Watch Part 306
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1647518733/
0102John Appleseed
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:17.76ID:dh4+/HGJ
赤が3.5万だったからまあまあ安かった
0103John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 02:45:56.23ID:pRj5Drwy
>>98
同意だな
0104John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:54.51ID:+kb23tAk
>>98
> >>82
> 伸びたところが本スレになるって取り決めだよ

出たwww「ぼくのかんがえたさいきょうのるーる」wwww

人気のある野良スレはごく一部の住民によって強制的に本スレ化され
ルールを強制改変される「取り決め」があったとはwww
0105John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 12:43:00.57ID:TT8jhLzz
>>104
伸びたところが本スレって言うのはこのスレの連中が言いはじめたことではない
このスレのテンプレに反対のやつが言ったこと
大体話がまとまらないとそうなる
0106John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:51.78ID:+kb23tAk
>>105
だから自分の好きなルールのスレに移るなり立てるなりすればいい話。
勢いのあるスレにタダノリした挙句にルール変えろなんてウイルスと同じ。汚物は消毒だーw
0107John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:33.53ID:BTe0vUQb
AWは今のところライバルいないんだな
iPhoneとiPadはAndroidのライバルに最近押されてきてるけど
0108John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 13:44:19.42ID:0FANjkKO
>>106
また来たな粘着暇人無職w連発野郎
スルー推奨
0109John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 14:07:45.77ID:PahWwPiT
>>105
重複スレのうち伸びた方が残される判断をされるケースがあるというのは5ちゃんねるの削除ガイドラインの記載ですね。
テンプレを改竄して早立てして誘導連呼の流れがスレ乗っ取りとか言われたりしますが、そういう乗っ取りスレとは別に後から正常のテンプレで別スレを立てて皆が一致団結してそこを使い続ければ正当の後継スレとみなされる可能性を高めます。後は乗っ取られたスレを削除依頼。
レス(自演)の多い方に安易に乗らないのが肝要。

==================
削除ガイドライン
https://5ch.net/adv.html

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
(以下略)
==================
0111John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:30.89ID:dTJ4KKF4
45mmの擁護を禁止してるように見えるけど
実際のところは45じぃ来るなって話だろ
一人でID真っ赤にして書き込んでるの最近減ったし住み分けでいいわ
0112John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:42.31ID:fFLeHawA
>>107
ライバルかと思ったGalaxy Watch調べてたら
OK Googleも決済もできなくて深い衝撃を受けた。
0113John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:35.32ID:+kb23tAk
>>109
重複スレの話と、野良スレに本スレとしてのルールを
押しつけるかどうかの話は全く関係ないです
あなた頭悪いなら黙っててくださいなwww
0114John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:27.83ID:xXWaR0ZI
Apple Watch以外の時計ってまだ持ってる?
使う頻度減ったけど手放す踏ん切りがつかない
0115John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:39.70ID:YniRT4ef
>>113
野良スレってスレタイに入れたら?
0116John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:35.15ID:FP51fluu
てか、テンプレ変更反対は一人だけじゃん。どうせワッチョイ導入スレで暴れてたヤツだろ?
0117John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:19.63ID:AsX4dPX2
テンプレ作ったスレ主が反対するならわかるけど
そのスレ主がいないだろ?
0118John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:49.88ID:ZyYI1+eg
>>112
galaxyの時計ダメダメだな
折りたたみのgalaxyが最近シェア伸ばしてきてるからiPhoneとiPadのシェア奪ってるらしいけど Watchはしばらく安泰そう
0119John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:15.44ID:YniRT4ef
>>117
テンプレ改変反対ニキは、新しいサイズでたりラインナップ追加されてもテンプレ改変に反対するのかね。
0120John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 18:47:17.50ID:loyhVIEj
45じぃが来なきゃそれでいいけどサイズ変わったらまた新しいじぃが生まれるんだろうな
0121John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:42.54ID:R3Lsy4+/
>>114
資格試験の受験の時に使ってる
0122John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:22.13ID:PmWOHLz9
結局数年後にはみんな45付けてるよ
0123John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:49.23ID:G3Z9En7A
YouTubeの撮影用にApple Watch買ったんですが、遠隔でロック状態のiPhoneのカメラ起動して動画撮影するのは可能?ちょっといじってみた感じ写真しかできなそう。
0124John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:18.68ID:YniRT4ef
>>123
写真だけしか撮れない。
0125John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:40.27ID:+kb23tAk
>>119
このスレが何度テンプレ改変で揉めても生きてるのはなぜか?
それが分からなきゃお前らには何も出来んよ
今回も口先だけなのは明白だしな

このスレにテンプレ作ったスレ主がいないって?
どこに目着けてんだよwww

もちろん俺は違うけどな
0126John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:29.68ID:YniRT4ef
>>125
んで、サイズ追加されてもラインナップ追加されてもテンプレ改変せんの?
0127John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:21.38ID:G3Z9En7A
>>124
まじか。アプリで解決できたりしませんかね?
0128John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:56.44ID:YniRT4ef
>>127
将来的にはわからんけど、今は出来ないと思う。
0129John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:57.47ID:YniRT4ef
テンプレ改変反対ニキは、ここのテンプレを970が改変したらスレ乱立で対抗してくるのかな?
0130John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:17.89ID:ygO8emSL
>>129
乱立したのは改変した側だからな
テンプレにロックがかかっている以上そのままスレ立てするだけだわ
0131John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:36.61ID:YniRT4ef
>>130
そういう理屈でナンバースレを乱立するわけね。何度も言うけど、サイズやラインナップが追加されても改変せず乱立するの?
0132John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:31:45.63ID:p60HTmZE
>>131
仮に俺が970踏んだらそのままだろうね
テンプレにロックかかってるしお手上げだわ
0133John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:32:42.75ID:ndNiz4k6
>>131
お前45じぃだろ
気持ち悪いからでてけよ
0134John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:37:19.67ID:ZW34KtOG
>>132
思考停止かよ。それじゃあテンプレ通りこのスレでApple Watchの話するなよ。
>>133
45じぃない。俺は特定のサイズを過剰に擁護する事は禁止する項目が必要だと思ってるよ。
45じぃを排除した上でいらん部分を修正したテンプレにしたら良いんだよ。
0135John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:38:50.60ID:ViplZp3y
45爺さんPart297に人が集まらないから寂しいんだろうな
でもAndroid信者だこらこっち来ないで欲しい
0136John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:42:03.12ID:ZW34KtOG
>>135
45爺を排除した上でいらん部分を変更したテンプレ作ったら良いんだよ。今のテンプレじゃApple Watchの話ししたらスレチなんだぞ?
じじい排除できるなら今のテンプレに固執する必要がどこにあるのよ?
0137John Appleseed
垢版 |
2022/04/17(日) 22:52:44.03ID:rznaGJ8H
機械式時計まだ持ってるけど冠婚葬祭用くらいかなあ
それも今の時代そうないしね
0138John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 06:46:31.33ID:DxkmY2Zu
>>136
ここは45じぃ嫌いが建てた個人スレ
個人スレだからテンプレロックしようが自由
一方で297は従来テンプレを保ったスレ

棲み分け出来てんのにわざわざここで文句をいう奴は
荒らし認定と言うことで良いね?
0139John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 07:29:30.33ID:LAFJ1u33
>>138
ナンバースレで何言ってんだ?100歩譲って個人スレならスレタイにそう入れろよ。
スレタイ変えないなら単純に重複スレだわ。
0140John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 08:11:59.53ID:lRav0YMH
>>139
その議論も散々したねぇwww
スレタイは変えるべきってのと変えなくていいってのが纏まらず
結局970がスレタイ変えずに次スレ建てて、
そんときもお前らが文句言いながら結局グダグダで続いてんのよ。

全部、文句言いながらもこのスレ育ててるお前らの行動の結果が
今この状況だってことよwww
0141John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 08:28:36.22ID:pIGz1wz1
>>140
970次第ってことか?
0142140
垢版 |
2022/04/18(月) 08:38:23.25ID:wgJWolGh
>>141
970が悪いとか、頭の悪い安易な結論にすがるんじゃねーよ
お前は俺のレスが読めねえのかwww
0143John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 08:54:24.52ID:maWRHhVY
>>137
なぜデジtルガジェットのスレで突然機械式時計の話してるの?
iPhone使っている人に「俺は自宅に固定電話あるんだけど?」って言っても
はぁ・・・って相手にされないでしょう
0144John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 09:01:46.88ID:BOog7JYI
>>143
>>121からの話では?
デジtルガジェットのスレ民ならちゃんと書いてちゃんと読めよ
0145John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:05.70ID:maWRHhVY
>>144
デジtルってなんだよw
誤字くらいチェックしろよwww
0146John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:46.25ID:GlAQRwGR
もうseries2ボロボロだから、se買いたいけど
se2が今年出るんじゃないかと思うと躊躇う
0147John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:34.29ID:p/cd9dea
アップルウォッチの通知を振動だけにしたいんだけど方法がわからない…
例えばLINEの通知があったら内容を表示するかしないかは選べるけど
表示しないを選択しても通知が来た瞬間LINEアプリのアイコンが全画面で出てくる
これを何とか振動だけに出来ないかな?
0149John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:10.20ID:maWRHhVY
>>148
もう売り切れてる&型落ち処分
別にお買い得ではない
0151John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:24.12ID:pIGz1wz1
>>142
悪いなんて言ってないだろよ。
変えるか変えないかは970次第ってこと?ってレスだろ。
罵詈雑言はそのままお返しだわ。
0152John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:00.61ID:B66lDw2J
>>148
自分も後から知って記事確認したりしたけど
セルラーモデルとか、44mmのやつとかいらんオプションついた少々お高めのやつを値引きって形でしたね
series6自体はseより安く打ってれば買いって個人的には思うけど
0155John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:06.91ID:N2tc/KaR
>>151
そうやって970取った奴に全責任を問う他人任せの発想をしてる限り
このスレとそのテンプレは安泰だと言うことよwww
0156John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 13:13:52.94ID:pIGz1wz1
>>155
どんな読解力だよ。
970取ったやつが、改変しようがしまいがそいつ次第なんだろ?責任があるとかないとかじゃなくで単なる事実の確認じゃないかよ。
被害妄想なのかなんなのか分からんけどもうちっと冷静になれよ。
0157John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:22.36ID:oh15eqph
大きな声じゃ言えないけど、apple watchの遠隔シャッター機能使って悪いことしたことある人いますか?
0159John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 16:25:28.93ID:fl7qokrq
>>157
iPhoneの画面が点灯するから難しいんじゃないかね。
0160John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 16:29:49.26ID:iPbz6Obw
お音までなるのね。
0161John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 16:44:37.85ID:xynV+LYA
>>156
スレ主がテンプレロックだっつってんのにお前は970に何を期待してんだよwww
グダグダ言わずに今すぐお前の好きなテンプレ立てるか297行けやwww
0162John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 17:15:08.46ID:sf9WB+cC
>>161
スレ主って誰だよ?970だろ?
0164John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:24.07ID:bAmqjHeb
>>163
あと837レス待っとけ。
0165John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 17:32:49.50ID:RyG+UH0L
ちな、スレ主が改変不可のルール作れるなんて決まりは5chにないからそこんとこよろしく。
0166John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 17:49:11.89ID:2eVkgJi6
>>162,165
ほんとにお前らここ新参なのね。もしくは観察力ゼロか?
このスレがどうして皆から何世代もテンプレに文句言われながら
同じテンプレで継続出来ていて、
しかもこんなに勢いがあるか、ちゃんと分析できてるか?

そこ分からずにテンプレを変えて
他人任せで勢いを維持しようとするのは無理だと思うよwww
0167John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:40.58ID:i6woh49G
>>166
乱立させるからだろ?
970が改変したら大人しく受け入れろよ。970が改変しない場合も受け入れてんだから。
特定のサイズの過剰な擁護以外死守する項目なんてないだろ?
0168John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:06.80ID:fKX3i4G2
>>167
事実としてこのスレは何世代も970がちゃんとスレ立てしてる
乱立して勢い保てず消えてんのは「全部」スレ改変勢の方な?

事実すら把握できてねーなら分析なんて無理か
そんなら黙っとけ
0169John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:03.57ID:7msso9rn
>>168
何言ってんの?
970がテンプレ改変したスレとは別にスレ立てたら普通に乱立だよ?今までは削除依頼出されてないから生き残ってるだけだろ。やり方が狡い。
お前、airスレでもおんなじことしてるだろ?
0170John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:25:50.37ID:7msso9rn
スレ主がテンプレロックしてるから変えちゃダメ!とかどんだけいかれてんだよ。
0171John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:27:11.68ID:1s0ObNjl
こんなことしてるなら、ワッチョイ導入されたら困るだろうな。
0172John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:49.42ID:1euO86NH
>>169
> 970がテンプレ改変したスレとは別にスレ立てたら普通に乱立だよ?
どこにそんなこと書いてあんだよ。ほんとにオツムお花畑だなwww 

テンプレロックするのも>>1のスレルールなら、
970が次スレ建てるのも、同じ>>1のスレルールな?www

スレのルールを否定するなら970の正当性も否定することになるのよ?わかる??
だから言ってんだろ、みんなにレスを読んでもらって喜んでないで、今すぐ動けよ

それで誰の応援も得られずに、また乱立スレが腐る、とwww
0173John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 18:58:23.55ID:1s0ObNjl
>>172
970が次スレを立てるってのは5chの一般的なルールな。
スレ主とやらがテンプレロックをするのは5chの一般的なルールじゃなくてお前の中のルールな。
スレ主だのテンプレロックだのが異常なんだよ。
0174John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:41.06ID:1s0ObNjl
>>172
俺が確認したいのは、970がテンプレ改変した次スレ立てたら乱立させるかどうかなんだが、お前は乱立させるつもりなの?
ちなみに俺は、970が今のまま次スレ立てても乱立なんてさせずに今まで通り使う。
0175John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:55.12ID:eDUoc3z1
次スレワッチョイで
0176John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:02.96ID:1s0ObNjl
>>175
ワッチョイ議論スレには一石投じてきたわ。
ワッチョイつけたら、住み分けだ!とか言って乱立させられるから、強制ワッチョイになるまでは970取ったやつが改変するかしないかに任せようぜ。
0177John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:07.87ID:1s0ObNjl
その上でスレの乱立をさせないように釘刺す議論をしとこう。
0178John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:16:07.13ID:cTPkCKna
テンプレ改正の話あいをここですんな
余所でやれよ
0179John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:55.73ID:LGS+RVgO
結局のところさ
規制なしのスレが伸びなくて(45じぃのスレ)
規制ありのスレ(このスレ)が伸びたってことは
このローカルルールの方が支持されたって事だろ
自分達のスレが伸びなかったからこっちを変更しろっていうのは都合良すぎる
0180John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:48.56ID:sERru4EE
>>179
それは970が決めるから
0182John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:08.99ID:kkY4yuoB
>>180
970は決められないスレ立てするだけ
テンプレにロックかかってるのは勝手に変更できない
0183John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:25.81ID:sERru4EE
>>182
上にあるけどそんなルール5chにはないんでしょ?
0184John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:03.44ID:wXkx3zQ1
>>180
現状でも45じぃが立てたPart297あるけどみんなそっち行かない
こうやってこのスレを伸ばしてる時点でこのスレを支持してるってことな
0185John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:03.89ID:hR1K8Zdk
>>181
いや、ここはApple Watchについて話す事は禁止されたスレだからね。
0186John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:10.93ID:1euO86NH
>>174
> 俺が確認したいのは、970がテンプレ改変した次スレ立てたら乱立させるかどうかなんだが

そのずれたレスをしている事自体、お前はやっぱり状況わかってないお花畑野郎だねwww
今までこのテンプレシリーズで、「970がテンプレ改変したことは一度もない」んだよwww

それを「もし970がスレ改変したら」なんて、いままで起きたことのない仮定をしてる事自体、
「あ、こいつも今までの奴ら同様、だめだわ」と分かるんだわwww

事実を調べようともせずに妄想話す奴とは付き合えないんで、あとは自分で考えてね。
いいかげんAppleWatchの話に戻さんとなwww
0187John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:36.64ID:hR1K8Zdk
>>184
45ジイとか41ババアとか関係ないから。
おかしなテンプレを改正しようってだけだからね。
変なとこにに固執しすぎじゃないかな。
0188John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:52.60ID:uxYH7jB/
仮に変えてでももう一個スレが立つしそしてそっちが伸びるんだよ
結局45じぃがそれだけ嫌われてる
0189John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:25.83ID:hR1K8Zdk
>>186
今までじゃなくて今後の話をしてんだけど?
それでどうなの?
0190John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:11.30ID:79M8Bpx0
>>186
そりゃ970でテンプレ変えたら変えたスレと元のスレの2つになるだけだろ
そもそもそうやって今まで幾つもスレ立って残ってきたのがこのスレ
0191John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:56.22ID:iPbz6Obw
>>190
はい、乱立予告出ました。
0192John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:33.58ID:KPwrfqU/
>>189
今後も棲み分けでいいよ
このテンプレが嫌ならPart297に行けばいい
今の状況って45じぃがこっちが伸びてるからテンプレを変更して乗っ取りかけてるようとしてるようにしか見えないわ
0193John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:27.88ID:BWsj2BsB
>>191
この場合の乱立はテンプレを変更してスレ立てる事な
もう結構長い事このテンプレなんだしこのままでいいわ
0194John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:20.87ID:hR1K8Zdk
>>193
??970が立てたスレに対抗して立てたら乱立では?
0195John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:40:43.05ID:ycR+ohY2
>>194
このスレはテンプレ変更にロックかかってるんだから勝手に変更を加えて正規のスレとは別のスレを立てるんだからそっちの方が乱立
0196John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:43.64ID:hR1K8Zdk
>>195
テンプレロックなんてルールが5chに存在しないんだけど??
0197John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:37.70ID:OygHArnn
もしかして、次のスレたてちゃっていい?のか?
はぁはぁ
0198John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:21.22ID:iKaoDHMG
>>181で話し合ってくれ
最近平和だったのに迷惑だわ
0199John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:08.73ID:Zjh0aojW
このまま行くと、おっ勃ちそうじゃね?
0200John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:52.23ID:8ym+avVW
>>196
勝手にテンプレ変更したらどこの板でも正規のテンプレと改変スレは併存することになるね
現在進行形でPart297と併存してるだろ
嫌ならそっち行けばいいのでは? こっちは今までこのルールだったしこのままでいいと言ってるのよ
むしろ変更する理由もない
0201John Appleseed
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:18.23ID:e6PnZv2r
テンプレなんてスレ建てたやつが好きなように改変するもんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況