X



トップページApple(仮)
1002コメント285KB
iPhone 13 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/04/07(木) 19:01:48.26ID:54Rnb7Wu
※前スレ
iPhone 13 Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1634255509/
iPhone 13 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1637253290/

iPhone 13 Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1647703535/

このスレのルール
@今後、iPhone13の会話を一切禁止します
A今後はiPad mini6の避難所とします(iPadminiスレから全てのルールが撤廃されるまで)
Bゼリースクロールの会話を禁止します
0102John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:14:58.55ID:rWQIfUMC
>>100
一部の人が騒いでるだけだよ。
そもそも接写に不具合があれば、アメリカで訴訟問題になってるし
0103John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:20:03.66ID:o4CTLvn4
>>102
毎日のようにTwitterでつぶやかれてるのに、一部の人なのかな?
しかも接写ができない不満を持った人が全員Twitterで呟くわけじゃないし。

Twitterで「iphone 13 接写」で検索すると、接写できないボヤきばかりだな。

https://twitter.com/sim2014/status/1509662873408380933?t=9XoK35Xmtz2zeVteSwVj8w&;s=19

https://twitter.com/RAIRU202030/status/1507420404414967809?t=o0rpcibmsjj3WLgJggnLQQ&;s=19

https://twitter.com/GEKKO202000/status/1507300989379960862?t=p4kUjLLCdymQPew1ZqoGQw&;s=19

https://twitter.com/SOUND_SKY_/status/1506936528420843520?t=ZAp15KF9en_arv2NXvZC_w&;s=19

https://twitter.com/ntaro22cat/status/1503530804961746944?t=odkls1nE-GiADwFrDDNbwA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

iPhone 13 mini 接写がちょっと弱いかも。免許証を撮影してくださいの時に少し手こずる•••購入検討の人は要注意すね。

Apple許さん。💢
明らかにiPhone13と13miniだけ接写がボケボケでピントが合わない。
他のiPhone12シリーズ(Pro シリーズ含む)やiPhoneSE(歴代)と比べて一目瞭然で、カメラの接写が悪すぎる。
リコールもんだよ!💢

iPhone13無印シリーズ(mini含む)のみカメラの接写が、ダメダメ。
iPhone12シリーズ(Proシリーズも含む)やiPhoneSE(1~3)、iPhone13Pro シリーズ等と比べて、ピンボケ、過ぎる。
Apple終わってるわ、酷い、こんなんでゴーサイン出すな!

iPhone13mini、iPhone12mini等と比べ、明らかに普通の接写?でボヤける、無理。

iPhone13とminiは接写が残念なので注意するんやで。(Proはok)

iPhone12miniとiPhone13miniなら、12の方が接写のピント良いって言うのは盲点やった。14miniなさそうだし12miniが安くなったら買い替えたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:52.81ID:VN+YxKNl
>>100
そんな事いいながら、絶対わざと召喚しようとしてるでしょ、侍を。
0105John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:30:56.39ID:gMaTp0ZO
>>74
でもアップル版買ったんでしょ?
アップルストアでキャリア版買ったのならご愁傷様だけどw
0106John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:49.99ID:gMaTp0ZO
>>85
マジレスしちゃうけど
13pro max買ったとしてもどうせ楽天キャリア版
他キャリア版でもどうせあと数年は3G巻き取りの0円スマホになるだろ
2026年以降にした方がいいよ
安売りされたくなければAndroidのハイエンドにすれば?
俺はもうiPhoneはしばらく買わんわ
言ってもあと一年ちょいは使うけどw
0107John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 22:43:29.38ID:4T8eDMi6
4Kおっぱいより8Kおっぱいの方がいいよね
0108John Appleseed
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:12.82ID:uxhaGhar
「拙者が悪い」と思ってる侍は切腹しろ
0109John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 01:28:40.09ID:ble0Exn3
人気があるのか無いのか、拙者しか書くことがないくらい完成体なのかね13
0110John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:06.61ID:upyGHvlj
過去にあった忍者カメラやBlackVideoみたいな画面表示せず動画撮影出来るアプリで
iPhone13でもマトモに動くのってある?
0111John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 04:42:49.73ID:aKko/NMR
8からの移行だけど尿液晶がどうしても耐えられず8のバッテリー交換して元に戻した
カラーフィルター弄っても根本の色の解決には至らなかった
0112John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 06:05:55.48ID:7k8Jkjdo
そうですか
今回はお薬多めに出しておきますね
0113John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 06:43:34.53ID:5TyeJXK7
>>109
iPhone11から13にしたけど、あっちのスレも同じ感じだったな
大して不満がないから、書き込むことも少ないのかも
接写がどうの、11のスレだとマスクでFace ID認証出来ないだの、荒らしが最近いるけど
0115John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 09:26:40.12ID:CQMO8SMH
先週木曜に楽天で買ったやつが
さっき発送完了通知が来てもう配達中のステータス。
急いでケース買わんと。
0116John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:26:39.73ID:CQMO8SMH
今届いた。
0117John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:29:22.48ID:ZbH9fFm0
>>100
13に乗り換えられなかった11や12の貧乏人が発狂している
0119John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:30.40ID:UIhwP1U8
>>117
先月1円でセールしたので、貧乏人が買えないとかは無い。
0120John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:41:44.87ID:ZbH9fFm0
>>119
画像貼れないならお前の負けだけどいいのか?
0121John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:46.29ID:UIhwP1U8
一円セールで売られてるぐらい安くばら撒かれてるので
0123John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:45:08.13ID:ZbH9fFm0
はいお前の負け
しょうもねえ
0124John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:46:33.56ID:UIhwP1U8
Yahooでiphone 13 1円で検索するといっぱい画像出てくるよ
0125John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:47:04.55ID:ZbH9fFm0
こういう奴って恥ずかしくて死にたくならねえのかな
0126John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 10:48:46.58ID:UIhwP1U8
>>125
頭大丈夫?言っていることが矛盾しているぞ
0129John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:45.73ID:iCYC1paE
iPhone13でモバイルモニターに表示したいんですが、別途電源供給の必要なくiPhoneからケーブル1本で表示出来る機種ありますか?
0130John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 11:23:57.51ID:kNIG5OxO
おれこの機種は、バッテリー持ちが良いのと
スターライトの色が良かったから買った
写真にそんな興味ないからプロは眼中なかった
写真が趣味とか
興味ある人はプロ買えばよくない?バッテリーもち悪いけど
0132John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 11:47:48.14ID:kNIG5OxO
>>131
promaxが電池持つのは知ってますが
デカい
通常のproよりはバッテリーは無印の方が持ちますよ
0135John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:52.20ID:6CAURlWg
iPhone 13 Pro、バッテリー容量に優れた13に駆動時間テストで勝利。ProMotion技術の恩恵か

https://japanese.engadget.com/iphone13pro-battery-promotion-test-034528245.html?guccounter=1&;guce_referrer=aHR0cHM6Ly9zZWFyY2gueWFob28uY28uanAv&guce_referrer_sig=AQAAAAsXGPGEayKs8ky7BReOQ4WYhEjCtgw-Q_m9XywWyITRwP7lP0IMfsTvsxsmPZKwmqjMZJ0fz70EhiQcD0zh-aXWZP97fdrpsRDjGicF0FnyKFZ-dLA3MTyDD0NuXYAHu9Lb2bl3Sf0Q5S1Zjox2ZaDG94EOrwNaGy9vBb5ZhgGJ
0136John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 12:56:13.88ID:jzYTNEnV
13Proと13の比較だと使い方による
120Hzで駆動するようなスクロールばかりさせているとProの方が持たないし
画面が静止している時間が長ければProの方が持つ
……なんだけど実際に使ってみると基本的にはバッテリー容量が大きい13の方が持つ
0137John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 13:19:17.16ID:OnfSc0bT
>>136
このスレはソース出さなきゃ嘘扱いだぞ
0138John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:35.66ID:ZbH9fFm0
モバイルバッテリーは大抵持ち歩いてるし
ミラーレスカメラと予備のバッテリーも持って出ることが多い
マジで捗るぞ
0139John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:36.89ID:wz5VjZQN
携帯の為にモバイルバッテリーを持ち歩かないといけない理由が僕にはわからないんだ
0140John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:26.79ID:QnTwC3on
モバイルバッテリーは御守り
0141John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:14.61ID:ble0Exn3
12白64を一括9900円で手に入れて使ってるけど楽天で4万引き買えるなら12売って13使う方がお得だよねぇ
13を売ってさらなる資金にするのも手だろうけど13シリーズがお得に手に入るチャンスは通常は起こり得ないもんなぁ
GWあたりに13一括来るよとか信じがたいし。
0142John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:37.78ID:ELrMjL7s
13一括きてるよ
出張で交渉すれば9800円くらい
0144John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:49.91ID:ELrMjL7s
町を散歩してスーパーやデパートの入り口にドコモきてるやん
あそこできいてみな

たいてい型落ちのアンドロイド一括とかで情弱釣ってるけどな
0145John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:58.29ID:FZnrnJP/
>>141
逆だわ
12で十分だから楽天で手に入れた13を売ろうか迷ってる
13は高く売れるし
フリマで安く売る奴は馬鹿なのか
買取屋より安く出してる奴もいるよな
0146John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:29.52ID:OSvgUWD8
8からの移行だけど尿液晶がどうしても耐えられず8のバッテリー交換して元に戻した
カラーフィルター弄っても根本の色の解決には至らなかった
0147John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:24.03ID:ZbH9fFm0
食育という言葉があるが、色育も必要かもしれんな
正しくない色を見て育つと正しい色がわからなくなる
0148John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:01.12ID:H58ziDen
>>146
おはよう。
よく寝れたみたいだね。
0149John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:45.59ID:Zg2e4tdH
>>111>>146
同じレスを定期的に書き込みバイトあるんかな?
接写マンも同じやつがずっと書き込んで自演してるし俺も13スレで接写ガーって書き込みバイトで副業してぇ
0150John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:46.81ID:FPRm96Tq
>>145
安く出すと速攻業者垢に買われるだけよな
中華か転売屋に
0151John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:35.45ID:sDZqzCKr
俺が損した利益で安売りしてんだな
0152John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:49.74ID:9k5mMevw
接写NGワードに登録にしたら捗りまくりでワロチ
0153John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:21.15ID:T6CMXitx
100円ショップの13用ガラスフィルムが売ってねぇ
元からなかったけ?
12は大量においてあったんだが。
0154John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:42:19.12ID:xKvOa+5M
kindleで一部の本がiOS全般動作不安定で
本読むためにこのサイズにしたのに結局サブの泥端末で読む羽目に
miniで良かったなぁ
0155John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:39.18ID:Lgb7f+tW
>>153
売れない端末の保護フィルムは置かない。それがダイソーの答えだ
0156John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:19.14ID:9k5mMevw
>>153
1ヶ月前の時点で
最寄りのダイソーには無かったが(12用ばかりだった)
キャンドゥに有ったな
0157John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:57.07ID:I5Y6Y7MS
>>154
本読むならipadmini一択
0158John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:46.40ID:VQ07rPFs
ダイソーはミニとマックスは沢山あるのに13はあんまり並んでない
0159John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 18:33:17.13ID:z7crpVHp
Kindleに最適化してなくて本をそのまま画像変換したみたいなのはカクカクする
普通に詐欺レベル
0160John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:46.52ID:bUOceQWK
13の安売りは半年後ですか?
0161John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:34.07ID:0iJGocon
100だけど、そういう事なんだね。
情報ありがとう。

まだ使い始めて3日だけど、フラットなデザインいいね。
11と比べると本当に軽くて快適。
0162John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:16.26ID:nExldZjP
XSのサイズ感良かった
今の無印とminiの間
0164John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:48.58ID:BqkXUNdD
>>161
巨体の割に持ちやすいよね。このデザイン
0165John Appleseed
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:53.02ID:UQRV2mmO
>>162
それ、わかります。
あと、角張ったデザインは大きい筐体には合わないです
持ちにくい丸みがあった方が良い
0166John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:00.89ID:cbwtmEvR
地方の高校生はAndroid端末を使っている者の割合が高い。
0167John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 05:19:03.84ID:CHuLIZR2
>>153
iphone13 て表示出てないからわかりにくいけど、「6.1インチ用フィルム」で100均のモバイルコーナー探すと売ってる
0168John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 08:28:37.38ID:WVJuqfif
楽天でやってる4万円オフは安いですか?
0169John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:16.38ID:927D45JJ
>>168
現時点じゃ安いよね
0170John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:30.92ID:N7TqMrdH
40000円OFFのキャンペーン4/14までみたいだから、
あと一回くらいチャンスあるかもね。
いま全部売り切れだけど「再入荷」のステータス立ってるし。
0171John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:01:15.55ID:F3ANVJ16
ぶっちゃけ四万オフなら12なり13ミニなりリアル店舗でmnp案件探した方がいい
0172John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:28.55ID:2MSZ1VDr
サブSIMなら維持費の考慮、メインSIMならメインを乗り換えると言う弾
を犠牲にすることになるので4万引きでメインSIM乗り換えなくて良いのは魅力的
0173John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:13:36.29ID:GwYXfdM1
思い切ってケース無し運用に替えたけどサイズ感めちゃくちゃ良い
片手操作も結構出来る
傷一つつけないように運用してきた8が大した額で売れなかったし多少の傷は良いかなと
0174John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:19:49.36ID:0uef7mv/
>>168
よく見ると24ケ月で交換した場合になってない?
0175John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:34.20ID:N7TqMrdH
公式ではiPhone自体は定価。
48回払い(楽天カード)で24ヶ月で返却、でチャラ。

市場店では、40000円の現金OFF
0177John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 16:26:26.60ID:2YIW98zc
楽天で2万オフで端末単体で買えたけどメインにするつもりだから
4万オフにはかなわないけど回線なしの端末単体だからいいよね
ポイントも結構つくし
0178John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:48.14ID:H13jA4E+
13緑128Gカート入ったけど40000引きならいらんからリリースした
0179John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 16:35:21.22ID:H13jA4E+
2万オフって(笑)
店頭MNPで7万、8万オフやってるけど本当に後悔ありませんか?
0180John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:41.47ID:OFWZAHBI
なんか疲れたから、多少高くてもいい気になってきた。
時間を金で買ったと思えばよき。
0181John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:56.69ID:m0lDyLKE
>>180
高く買ったのが接写できない欠陥機とかw
0182John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:31.81ID:NTukrjrf
容易にMNP出来る乞食はそもそもの人生終わってんだから話に割って入ってくんなよ
いくらスマホで数万得したところで年収の時点でお前は負けてんだよ
0183John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:03.87ID:frm/dBvh
>>179
アホやな
安く買って売る
その金でアップルストアでアップル版買い直す
精神衛生上とても良い
0185John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:14.79ID:H13jA4E+
2万円オフで安いよね?ってのにたいしてMNPなら7-8万引きになるから全然安くないと答えるのは普通の範疇
いきなり>>182みたいに発狂するのは障碍者
どう考えても年収で勝負できるようなコミュニティ能力がない
0186John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:44.22ID:h6dXi6Vt
回線維持費無料なのに新規契約しないのなぜなんだろう?
0187John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:51.15ID:CHuLIZR2
レンタル23円見つけたらから契約してきた。取り敢えずお試しで13使ってみて気に入ったら半年後に投げ売りされてる13買うわ
0189John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:22.39ID:T9fZLAuQ
iphone下取りって損だろ
自分で売ったほうが高く売れる
0190John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 20:58:41.13ID:N7TqMrdH
何の制約も縛りも無しで、
単純に2万円値引きで買える楽天市場のキャンペーンはお得だろ。
楽天eSIMとともに契約するだけで、4万円オフ。

問題は、もう誰も買える機会がほとんど無いということだ。
0191John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:45.12ID:oYLUMsM2
お得案件の弾をミスミス失う必要は無い
12、64なんかでメイン乗り換えてるバカってモグラ叩きみたいな人生送ってんだろうな
サブ乗り換えてる奴は運用のことが頭から抜けてる
いずれにしてもリボ払いとかで追い込まれるのはこの層
目の前の数ヶ月しか見えてない
0193John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:24.99ID:8SKC2n96
やっとこさナイトモードを試してきた
3秒手持ちで画像ブレないって、ソフト処理が多そうとは言え凄いな
0194John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:03.21ID:U7GvfAji
楽天今日再入荷されたみたいだけど
瞬殺だったなー
0195John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:22.19ID:uu/1NNn5
>>192
その類の真性の馬鹿は除外で
0196John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:25.43ID:+DXPpyvw
楽天張り付いてる間に、為替で4マン以上儲かってしまうこの虚しさよ
0197John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 23:17:20.82ID:McFNIO3D
カメラ部分かなり出っぱってるけど机に置くくらいでは傷付かんよね?
0198John Appleseed
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:57.92ID:hihsxmzG
最新のiOSの問題なのかもしれんけど
Bluetoothイヤホン接続時にpay系のアプリのような一瞬本体側の音量使うアプリ使用すると
アプリ使用後に音量がそのまま引き継がれてしまう現象が起きてる
0199John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 00:00:13.94ID:AZNLXsGK
アメ糞のアップルwwwは中国系アメ糞人とインド系アメ糞人wwwが設計して、中国で中国人が作っているスマホで
中国のファーウェイは中国人が設計して、中国や日本で中国人と日本人が作っているスマホ(=゚ω゚)ノ
なのに、アップルwwwを買ったりアップルwww味方する売国奴は、殺処分すべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ

世界1位のファーウェイの幹部を逮捕する頃に、日本やイギリスで使っている世界2位のエリクソン製の基地局が混乱(´-ω-`)
つまりこれは世界3位ノキアを買収している、アメ糞のサイバー攻撃だと確定させる事件だな( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
ノキアwwwってマイクロソフトwwwが買収していたのかよ( `ー´)ノ

エリクソン製の基地局が混乱して、ソフトバンクがノキアwwwの基地局を使うらしいが
100パーセント、アメ糞のサイバー攻撃と確定してしまったな( `ー´)ノ
ドコモwwwでは反日アメポチ売国奴の安倍wwwの側近が、外部の取締役になってアメ糞企業のノキアwwwww
を基地局にするという反日売国行為をするらしいねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0200John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 00:06:55.56ID:AZNLXsGK
そもそもアメ糞系の企業で働く、反日アメポチ売国奴wwwのせいで日本が困っているのが分からないのか( `ー´)ノ
ネズミ―ランドwwwや反日USJwwwのせいで、その他の日本の遊園地が潰れていって( ;∀;)
アメ糞の大型店舗のせいで、商店街を潰し( ;∀;)
それに対抗するための日本の大型デパートすら、反日アマゾンwwwが潰している( ;∀;)
今では反日ウーバーイーツwwwが、飲食業の利益を奪い潰している( ;∀;)
アメ糞映画wwwの、配給会社の奴はいつ殺されたってしょうがない事を知れ( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
0201John Appleseed
垢版 |
2022/04/12(火) 00:08:53.39ID:AZNLXsGK
マクドナルドwww・アフラックwww・アップルジャパンwww・グーグルジャパンwww
アマゾンジャパンwww・マイクロソフトジャパンwww・ツイッターwww
の会社がガソリンで火だるまになるのが楽しみだねんwwwwwwww(∩´∀`)∩

日本には香港のようにデモの自由があるから、日本にあるアメ糞企業wwwをガソリンで燃やし放題だねん(●´ω`●)
素晴らしい抗議行動だねん(*´ω`*)
アメ糞企業wwwやそこで働く反日集団が火だるまになる様は、美しい景色だねんwww(●´ω`●)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況