X



トップページApple(仮)
1002コメント220KB

iPhone12 mini part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202John Appleseed
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:31.13ID:XBb7YxGK
12mini、超広角付いてるのかな?
SE2から乗り換えたい
3月にはあちこち沢山あったのに
どこかにないかな
0203John Appleseed
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:26.31ID:ZP35QuoY
11から考えてますがいかがでしょうか?
0204John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 00:03:05.64ID:+BtUVxER
定価なら普通に買えるやん
0205John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 00:45:09.43ID:MUsEYQU5
結構12mini在庫あるじゃん
0206John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:50.79ID:embW7kDC
>>204
どこに定価で買う奴おんねん。いたらわいのiphone叩き割っとるわ
0207John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 09:53:00.96ID:3JORT1U1
子猫752 @fYpkHX7wHE5oYmG
🔥ヨドバシ新宿西口店🔥
ドコモのiPhone12 mini64
一括9800円は無くなってました😣
0208John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 14:22:18.53ID:yKjjY91C
ダメ元で寄ったエディオンでminiゲットできた
赤の64だけど、あって良かった
よろしゅうに
0209John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 14:35:25.00ID:SxoHE0fl
定価出すなら13miniの方がいいだろ
重いけど
0210John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 15:08:58.81ID:N5dgZXFy
13miniは6sより軽いみたいだぞ 
0211John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 15:41:48.57ID:WZkSDwcO
mnpで白と緑両方で4600円でゲット
店員独自割引みたいのやってたわ
安く買えるのは店員ガチャ次第だね
0212John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 15:47:25.05ID:JEUOG35c
カメラ機能ほとんど使わない俺みたいなのからすれば12miniで充分なんじゃないか、と思っちゃうの
0213John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 15:56:05.20ID:kjzPPT4o
12min望遠がないだけでi別にカメラも悪くないぞ
0214John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 16:01:25.28ID:yKjjY91C
むしろminiこそカメラを軽快に使うのにピッタリと思われ
0215John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 16:26:31.91ID:okC1rmF+
12miniか13miniは使い終えた後に小型デジカメ代わりにも使えるからな
0216John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 17:01:36.34ID:psUWVzO1
新しいスマホのカメラ使えばいいじゃん
0217John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 18:37:04.23ID:0xFGETZk
ジンバルとか使うとスマホとして使うのは厳しくない?
0218John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 18:53:23.84ID:XRe4I6Ti
14でたら 12mini販売終了するかな?
0219John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 21:29:55.31ID:+kGe5NTr
これまで2世代前のやつ何かは残してるけど
無印だけになるかminiも残すかは微妙な所だな
0220John Appleseed
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:37.64ID:2unzv/6x
老眼でminiがキツくなってきた42歳
0221John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:19.04ID:1L4FSTHH
>>206
この時期でも定価で買うやつはいるだろw
アップル純正simフリーなんだからよw
海外版とかな

お前の投げ売りキャリア版64w
叩き割るとこ見せてくれよチンカス童貞w

今買うなら13miniだけどな

いずれにしろ64GBなんてすぐにキャッシュ溜まってめんどくせぇよ
12シリーズの64なんてゴミだよゴミ
0222John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:59.36ID:zQF849ym
iPod touch が廃盤になったんで、この子を後継にします
0223John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:52.86ID:euDCkef3
やっぱり電子決済はseに部があるな
何で一々ダブルクリックせないかんのやろ押しにくい
seならホームボタン触れながら電子機器に触れると支払いになる
miniも触れたら勝手に支払い画面にいってフェイスid で支払い完了したらいいのにダブルクリックしてくださいとか手間かけさられる。
0224John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:29.45ID:w4brok6B
そもそもQRも電子マネーも支払いにスマホって無理がある、キーホルダータイプのQUICPay使っているけどあまりの便利さにスマホで決済しないから
0225John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 19:21:46.27ID:YmiMjgvQ
>>224
Watchいいよー
0226John Appleseed
垢版 |
2022/06/05(日) 22:02:05.53ID:1ubg8Tf7
ウォレットアプリにQR入れるって話どうなった
0227John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:58.66ID:wsrjmR3H
いまこれ定価で買うのって微妙?
0228John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:39.67ID:F7OWVCD6
13miniでだめな理由があるならいいんでない
0229John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 20:24:45.34ID:IY61rg0/
定価でこれ買うなら13miniにしたほうがいいと思うぞ
0230John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 20:41:20.88ID:wsrjmR3H
13miniどうなんだろ自分se2で64gbで事足りてて
バッテリーも不満もなかったし
13miniより軽い 12miniでもいいのかなって感じなんだけど
0231John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:24.41ID:DO0SLg6K
せいかい
0232John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:13.48ID:umKs15du
定価でApple Storeで買うなら13 miniかな。
少しでも安く買いたいなら楽天市場の楽天モバイル2万円クーポン使う
在庫が有れば楽天モバイル店舗で純正レザーケースが半額で買えるし。
中身は充電持ちが少し良くなったのとチップが最新
カメラも少しいいみたい。
全体的に違いが分かるかどうかはわからんけど。
画面も明るくなったみたいやけど違いはよくわからんかな。

お金余ってるなら13 mini
少しでも安く買いたいなら12 mini。
0233John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:03.33ID:NoRjwWdc
NTTドコモは6日、携帯電話の転売対策を強化したと明らかにした。
携帯電話を購入する来店客に対し、
割引を受ける条件として
端末の箱に名前の記入を要請。
米アップルのスマホ「iPhone」などの人気機種で横行する転売に歯止めをかける。
0234John Appleseed
垢版 |
2022/06/06(月) 23:12:37.93ID:DhLEpq2L
この後オークションで空き箱が高額取引されるようになった
0235John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:04.86ID:WhBKwhFG
とうとうSE1がサポート切れか
変えるならこの機種かね
SE2とか3はダサいからいらん
0236John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 12:53:42.35ID:Yygv7HiE
M字ハゲはダサくないの?
0237John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:04.33ID:WhBKwhFG
ダサいけどこの先しばらくはM字ハゲだろ?
14proシリーズがM字ハゲじゃないらしいけどあんなでかいのは嫌
14からminiも無くなるらしいから小型端末使うならノッチは諦めるしかない
0238John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 15:01:09.59ID:FwJe17kO
12シリーズのサポートはいつ頃まで続きそう?
買ったらたぶん5年は使うと思うんだが
5年後も12miniのサポートってされてるのかな
0239John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 15:43:12.57ID:aFAbSWMz
>>238
iOS16がiPhone8(2017年)まで対応するみたいだから発売から(君が買ってからではない)5年は付き合ってくれる可能性が高いんじゃない?
0240John Appleseed
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:23.72ID:vDkDszaz
為替の価格改定あったら
バッテリー交換費用とかも上がるんかな
0241John Appleseed
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:38.48ID:2RTebQ4P
質問だけど、皆はバッテリー交換する時は端末初期化してるの?
それともデータブッコ抜かれるのは覚悟?
データ戻すの面倒だしなぁ
0242John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:57.69ID:SpyGkYPq
13mini買ってしばらく使ってたんだが、これカメラは12miniの方が色味とか自然じゃないか?
晴天時の空の色とかもだけど、夜景モードの色味が13miniはなんか不自然というか
ただフォーカス速度は13の方がかなり早いけど
0243John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:57.18ID:/PXvxVB1
今さら12miniが欲しくなりました
auで機種変更希望なんだけどオンラインショップにも近所のauにも在庫なしです
どこかで手に入らないですかねぇ
0244John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:08.97ID:tXNUc6lp
ここかTwitterを定期的に眺めるのがいいかもね
0245John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:24.53ID:KHcVEOcd
12miniをアップルストアやネットで未使用品買ったとして
スマートバリューや家族割りは適用されるのかなぁ
0246John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:02.45ID:WYk5r4YV
>>243
機種変限定?
機種変なんて旧割引プランとか諸々丸裸にされる罠だぞ
その辺ちゃんと調べた方が良いぞ
0247John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 17:09:03.34ID:pDOOW5gx
>>245
キャリアでの契約状況と未使用品やアップルでの購入にはなんら関係がないから
キャリアで契約変更の手続きをしない限りは大丈夫でしょ

そのかわりauの場合、4G SIMでは5G端末が使えない規制がなかったっけ?
0248John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 18:41:44.90ID:u9wlvO7g
仕事帰りにauショップで話を聞いてきました
スマートバリューや家族割は継続できるとの事でした
でも4Gから5Gになるのでショップで新しいシムを作らないと使えないみたいです
アップルのオンラインストアで12miniを買う事にします
0249John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:35.85ID:tXNUc6lp
auは霜降り買ってもプラン変更必須だぞ
確か3000円かかる
0250John Appleseed
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:52.13ID:8GXYYmYB
UQいいぞ
auひかりとの組み合わせなら1人990円だ
Sim変更もいらん
0251John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:45.58ID:N976PCoY
>>245
普通は大手キャリアで回線使用していても
アップルストアなどで純正SIMフリーを買い
今使用しているキャリアSIMを挿しても普通に使えるし、そのプランには何の影響も及ばさない
俺は今までそうやって使ってる
 
4G契約だとしてもiPhone12以降をアップルSIMフリーで使うのも全く関係ない

ただし
auという糞キャリアはSIM変更しないと使えないようだ

他キャリアなら全く心配する必要はないよ
0252John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 10:27:15.16ID:6UWM318a
ソフトバンクのAndroid専用SIMでも
Y!mobileのAPNをダウンロードすれば
4G、5G通信ができるようになったんだな
事実上のIMEI制限撤廃か
0253John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:20.92ID:GLQ2WhTM
>>250
UQいいですよね
仕事用とプライベート用でau二台持ちの奥さんから
OKが出ればUQに乗り換える予定です
0254John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:46.77ID:GLQ2WhTM
>>251

4Gから5GになるからどこもSIM変更が必要なんだと思ってました
auだけなんですね
ちょっとびっくりです
0255John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:20.78ID:Mdmivrmf
気になったからちょっと調べた
auだと4G→5GへのSIM変更が必要
その際に5G料金プランへ強制的に変更される(しないと使えない)
スマホはじめる割等、機種変までの条件付の料金プランも継続不可
他キャリアはSIMも料金プランもそのまま継続使用OK
で合ってる?
auってクソすぎね?(知ってた)
0256John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:25.65ID:5Z7PeixU
俺もiPhone12 miniでUQ使ってるがいいぞ
増量オプション1年無料や繰越で毎月10GB1600円
速度低下もない
使いきれん
0257John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:39.74ID:ntkpX8Wd
>>256

そりゃ1月1600円もするんだもの
ブルジョア回線だわさ

先週脱楽してauで12mini買ってきたら、即uqで契約してくれた
でも即出たいw
0259John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:50.62ID:TGV7/0Ta
ケータイ/スマホ関連の板はなぜか貧乏自慢が多い
0260John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 21:07:59.65ID:UrB+Ynjy
俺も楽天からuqにmnpしてmini格安で買ってきたよ
3ヶ月経ったらpovoる
0261John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:47.02ID:GXWEnrLk
格安って幾らぐらい?
0262John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:55.36ID:BQmJ1vpk
それはインド人に聞いてみなきゃわからん
0263John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:09.11ID:ZDRNfXOH
いろいろ値引きしてもらって2300円だね
もちろんあとで端末返却とかは無し
3月頃は1円とかあったみたいだけど5月にしてはまあまあ安く買えたと思う
0264John Appleseed
垢版 |
2022/06/10(金) 22:41:32.86ID:GXWEnrLk
>>263
ありがとう、12mini欲しいけど在庫が無い
0265John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:45.57ID:2HlF27WB
家電量販店で表示価格よりも安く買えるかは店員ガチャ次第
日本人の販売員はケチだから日本人じゃない販売員を探すといいかもね
0266John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:44.52ID:2rvTnFcE
232300円は羨ましい
普通に9800円やった でも見つかったから良しとしようと
0267John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:35.25ID:2rvTnFcE
>>266
2300円の間違いです
0269John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:04.01ID:n103fp4M
最近久しぶりにサイレントスイッチカチカチしたんだがサイレントオンにする時ってブルって振動来なかったっけ?
どっちに動かしても振動が来ないわ
0270John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:21.31ID:R5HsgGTs
>>269
消音モードonにする時はブルっとしない
消音モードoffに戻す時にブルっとする
0271John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:23.52ID:wOI2MS0Z
>>270
俺の12miniは逆だな
消音モードオンでブルブル
消音モードオフの時は何もない
0272John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:44.89ID:H65KkNOX
>>269
俺のも振動しないな
そんなもんかと思ってたけど人によって違うのは気になる
0273John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 21:10:44.93ID:YF7tMNVz
>>269
設定のサウンドと触覚のとこのバイブレーションがオフになってない?
俺のはサイレントスイッチ ONにした時にブルブルってなる。
0274John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:29.53ID:VYAFOtMj
>>270->>273
ありがとう
なる人ならない人いるのか
設定はこんな感じにしてるからおそらく問題ないと思ってるが…
他の設定で変なとこいじっちやってるのかな
買い取り出す時にスイッチ切り替えでバイブするか確認するみたいなこと書かれてるから故障だったら嫌だなぁ
ttps://i.imgur.com/X5hx88X.png
ttps://i.imgur.com/rqSyD5j.png
ttps://i.imgur.com/sd5LbWG.png
0275John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:00.15ID:1u7/V106
画像2枚目のシステムの触覚
0276John Appleseed
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:45.12ID:VYAFOtMj
>>275
ここか!
ちゃんと振動した
みなさまありがとう
お騒がせしました
0277John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 01:33:16.50ID:5tcfAzGf
>>276
モヤモヤとれて良かったね
iPhoneの設定ややこしいから俺も良くモヤモヤする。笑
0278John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 06:33:29.61ID:hwo/wnJR
アップルストアで12mini買いましたー
届くのが楽しみですー
0280John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:51.44ID:5tcfAzGf
>>278
良かったね
どんなケース使うかわからへんけど
純正レザーか純正シリコンなら
楽天モバイル店舗に半額で売ってたよ。
在庫があればやけど。
0281John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:58.46ID:3lpLuY8k
近くのイオンモールで禿の12が一括24800円、SE3が9800円だった。
12miniはないね。
0283John Appleseed
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:16.58ID:ojuviVy9
まあサイズを気にしないんだったら
miniよりも無印にするだろうしな
かと言ってサイズを気にしてSE3というのも今さらな気もするし
0284John Appleseed
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:57.95ID:pe9HzfjA
純正レザー 楽天で買えました
ありがとう
0286John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 12:26:16.81ID:uFtraY3t
miniでもでかい
SE1サイズがよかったな
0287John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 12:39:56.46ID:K3CCLZan
もうそんなサイズ需要ないから
0288John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 12:46:56.25ID:wwNvR1SG
若ければ大丈夫だが
年寄りにはきついな
0289John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:23.34ID:ApIdNWRR
誰もそんな物求めてないから作らないよ
0290John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:30.18ID:r381kPve
ここは爺さんばかり
0291John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 18:22:59.53ID:Goj03k+P
>>286
俺もそれが一番いいけどもう出ないから仕方なくmini買う
mini持ちはこれが一番じゃないと嫌なガキだから許してやってね
0292John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:15.65ID:7fWpJUd1
>>286
まだ2年は使えるぞ?
0293John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:48.95ID:jkmfCEtG
15にもminiがあったら買うぞ
0294John Appleseed
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:15.95ID:WzJJLg+d
親がAndroid使ってるけど
良いなぁそのサイズはもう無いんでしょ?
ってSE1を見て言ってるわ
Androidの事情はまるで分からないけど
iPhoneはminiを出してるだけヨシとしないとだな
0295John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 17:09:01.23ID:LaQgKP6s
5ちゃんに若者はいないよ
0296John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 17:12:46.23ID:VZogcAut
若そうな奴が紛れ込んでくると
よってたかって生気を吸い尽くす
0298John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 20:52:00.17ID:ENrqSfvY
この機種いいね
小さいのにSEみたいな貧乏臭さが無い
SE3も気になったけどiPhone7なんだかSE3なんだかよくわからないようなデザインは勘弁
0299John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 22:10:27.00ID:jDjHByxH
某家電屋で12miniのデモ機(バッテリー状態90%以上の記載)が3万で売ってて悩む
バッテリー常時充電してたんだろうけど90あるならまぁと思うし裸でみんなベタベタ触ってたろうけど店員が定期的に拭いたりしてるの見てるし落下したことはないだろうからアリな気がしてるけどどうだろうか
有機ELの焼き付きくらいかね気にすべきは
0300John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 22:20:08.41ID:Xy0n+wPW
ナシ
0301John Appleseed
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:24.09ID:jDjHByxH
理由を聞いておこうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています