X



トップページApple(仮)
1002コメント276KB

iPhone13 mini vol.16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:43.04ID:2VhXaZdi
ノジマに関しては13miniに限らず、どの機種もMNPからの一括キャンペーンの条件は全て180日以上の使用確認だよ

>>828,840
無い無いw
現在の契約条件に限っては断言出来るよ
都内何店舗かのノジマで確認と実際に2台の13miniを今月購入している体験談
ノジマの端末に180日使用確認の項目があって、それをクリアしないとならない
(店舗契約端末画面でも確認)

端末予約で次回入店時の為の書類にも180日の記載有り
https://i.imgur.com/UHIvzYP.jpg

>>842
残念ながら諦めるしかない
0852John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:03:24.26ID:28Ss+Zuu
見た目が転売屋っぽく見えるのか、見つかると店員が離れてく
0853John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:04:06.54ID:Q9iDkj8Y
>>850
俺は何箇所行ったかな……
郊外含めのべ30箇所以上?
電話含めたら100近くになるわ
全滅
0854John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:38.98ID:oDYerC5T
>>851
ノジマのって一人何台もいけるの?
0855John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:39.20ID:K3w973Bj
>>848
それから週末はずっとショップ巡りと量販店巡りしてたけど買えなかった。もちろん電話もかなり掛けたけどなかったよ。
0856John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:09.58ID:AHVBrlZ0
>>852
どの店舗も警戒はすごいよ
転売屋が荒らしまくってるからどんな人物かをよく見てるわな
0857John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:07:18.01ID:k3U5zQr8
>>855
俺みたいなのが他にもいてなんかホッとした
0858John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:09:34.68ID:2VhXaZdi
>>854
条件をクリアした端末と回線があれば行けるよ
他に持ってませんか?1台いいですか?とも聞かれた
最高何台までかは知らない

実際にやったのが別契約の1台づつなので下取り端末1台に回線複数行けるのかは知らない
出来たとしても下取り端末数で値引き価格も違うだろうけど
0859John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:19.30ID:K3w973Bj
こっちはただの乗り換えでは無くてガラケーからの乗り換えなのに、9800円で売ってくれない、
0860John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:33.01ID:oDYerC5T
>>858
回線に端末が紐付いてない場合はどうなるの?
楽天を回線だけで契約しちゃってるんだけど。
0861John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:53.54ID:j1x4jcGj
>>851
君の体験談だけの話なのね
だったら実際はどうだか断言はできないよ

記載項目があっても、実際そこに書かず通った人もいるかもしれない
予約前に確認しなかったノジマにも非はあるね
0862John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:06.09ID:anVKy5FQ
>>851
うわーこれは…
この紙って契約するときのやつ?
一応行ってみてやっぱNGだったら他所で23円にするか諦めることにしようorz
0863John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:19.08ID:anVKy5FQ
ちょっと待って?
楽天モバイルなら180日以上でおk?
0864John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:17:45.27ID:29uZCE2K
>>863
って上の紙にははっきり書いてあるね
大丈夫ってことだわな
0865John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:06.56ID:Dk65un4h
3大キャリア、2大サブブラ、そして楽天モバイル
これが180日っぽいね
0866John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:20:57.72ID:j1x4jcGj
>>862
諦めるのかよw

十分チャンスあると思うよ
0867John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:22:45.71ID:2VhXaZdi
>>861,866
今ノジマ店舗が使用している契約端末に180日間のチェック項目をクリアしないと
次項に進まないようになってるから無理なんだよ
楽天モバイルとかだとmy楽天モバイルアプリの内容確認もされる

確認しなかったノジマに非があったとしても契約は出来ないんだからしょうがないんだよ
ぬか喜びさせて何がしたいんだ?
そして、君が言ってるのはただの願望で何の具体性も無い話

>>863,864
大丈夫だったよ
何処から楽天は1年と出て来たのか知らないけど
その代わりアプリで使用状況の確認させられる
0868John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:55.55ID:i2oNg0tT
いつまでバカの相手してんのさ
荒らしと変わらんぞ
0869John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:24:36.34ID:j1x4jcGj
>>867
0ではないから
自分なら諦めないよ

喜ばせるつもりもない、ただチャレンジしてみろ!って感じ
0870John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:07.08ID:j1x4jcGj
さっきから単発がワラワラ沸いてるな
0871John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:32.04ID:2VhXaZdi
>>869
本人はどの道、予約した日に店舗に行くわけだからそれでいいだろうに
君がここで頑張れば条件がクリア出来るならともかく
出来るかも知れないという情報を掲示板に残すのは太刀が悪い話なんだよ
0872John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:30:10.48ID:j1x4jcGj
>>871
確実に出来ないって断言するのもどうかと思うよ
0873John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:34:27.98ID:TF8J8AQm
4月からはレンタル23円とかも無くなるの?
0874John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:13.98ID:q32iTgl3
今年1月にノジマで一括1000円切る値段で契約できて神だわ
今回の祭りでiPhone12の64gb5台転売して儲かったし
0875John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:35:14.30ID:QlM1waeW
今月から楽天、mvno も180日以上ならええんか

先月楽天1年半からau 一括2300円で契約した時は1年以上が必須って言われたし、1店目は楽天、mvnoからは施策不可って言われた

先月末は土日でも閑散としてて飛び込みでも余裕だったのに今は予約が必要なんだな

3月もっと値引き、ポイント付与増額される懸念あったけど2月と同じみたいだから結果的には良かったわ
一番良かったのは下取りなんでも良かった1月だけど
0876John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:26.55ID:j1x4jcGj
>>875
今でも駄目なところあるんじゃ?
そもそも>>851の書類自分はもらってないよ
0877John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:44.76ID:FYbuEems
>>851
日数の確認って何でやった?
ノジマで確認できる物なの?

アカウントログインのIDとか書類とかなにも言われてないんだけど
0878John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:43:31.28ID:anVKy5FQ
>>867
下取り一括が99%無理なのはわかったが、欲しい色の取り置きをしておいたもんだから23円レンタルですら180日(povoは1年か?)ルール適用なのか一応聞きに行くことにするよ
今のうちにキレてとけば当日はもっと冷静でいられると思うが、向こうが肝心なこと聞かなかったが故に客に無駄足運ばせた結果になったら、そこはちゃんとクレーム入れさせてもらうわ

楽天は先月まで1年乞食で使ってた回線があってちょうど半年どころか一年経過したから弾に…と思ったがランニングコストかかるからそこまでやる必要はないかと我に返ったわw
0879John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:09.94ID:FqG/qyBG
>>873
それは流石に継続だろ
じゃなきゃ、全く売れないw
在庫ダブついてまた、98か更に下げないと禿はしぬ

つか、売上が2位になってて草w

もう施策終わったから、此処からナイアガラかな?(笑)
0880John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:38.56ID:2VhXaZdi
>>862
この紙は、取り寄せ在庫(実際に取り寄せて貰ったのは13mini256グリーン)を確保して貰った後に
次回入店時にMNP番号が必要ですと言われて渡された書類
店によっては、この紙は無く、連絡用の電話番号と名前を伝えて終わり(恐らく貴方の状態)

>>875
店舗在庫が無いから取り寄せ可能在庫から次回入店予約だよ

>>877
ノジマで直接確認出来るキャリアもあるみたいだった
楽天は隅々まで直接確認されたけどワイモバはそういう事はしてない口頭で伝えただけで奥で確認している様子だった
他のMVNOについてもこのスレ内に確認方法の書き込みがあったと思う

>>878
au?ドコモ?それぞれから出てる端末が抑えられてるからキャリアは抑えた端末からは変えられないとは思うけど
想定出来る範囲で駄々をこねる準備はしておいた方がいいかもね
何で予約したのか知らないけど、その楽天回線使ったら?
0881John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:18.52ID:j1x4jcGj
>>878
MNP予約番号取得とか、
他の店でキャンセルしちゃったとか色々冷静に言うだけ行った方が良いと思うわ
それで駄目なら素直に諦める
0882John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:52.28ID:TxKGv24j
ケーズ名古屋市内全滅オワタorz
0883John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:52:16.63ID:40vMaNXd
そこまで必死になるほどの金額か?
貧乏人はちょっと必死すぎるやろ
0884John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:55:19.88ID:fZUnzkcB
13Pro買ったぜえ
128G買ったぜえ
羨ましかろう!
0885John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:56:24.77ID:WdtE4sFv
>>882
昨日ここで名古屋の報告あったけど売り切れたか
本当に安く欲しいなら名古屋からなら1番近いノジマ行っても良い気もするが
0886John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:22.69ID:j1x4jcGj
>>880
>この紙は、取り寄せ在庫(実際に取り寄せて貰ったのは13mini256グリーン)
>を確保して貰った後に次回入店時にMNP番号が必要ですと言われて渡された書類

なんだよ、13mini下取り一括と直接関係ない書類じゃん
180日の項目も13mini下取り一括ではまた別の話になると思うよ
0887John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:24.52ID:5JyDYX4U
>>883
貧乏人は時間を金にする能力がないからこそ貧乏なの
1円でも安いなら自転車を走らせる主婦と同じ
働くことが金になる人は、こんなせこいこと気にせず定価で買って、時間はもっと多く金を稼げることに使う
0888John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:00:20.99ID:TF8J8AQm
2年レンタルのやつって例えば来月の4月に契約したとして2年後の3月にお得なキャンペーンやってたとしても乗り換えられないの?
0889John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:42.98ID:2VhXaZdi
>>886
13mini下取り一括だけど
miniに限らず13pro,max,無印,容量違いでも同じ条件でMNP下取り一括が出来るんだよ
君しつこいけど、現実は何も覆らないよ
0890John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:07.59ID:anVKy5FQ
>>880
来店予約の紙なのね
俺がもらった紙はこのフォーマットじゃなかったわ
なお今使ってる端末はSIMフリーなので回線契約は元々どれにも紐づいてない
楽天はもう使うつもりがなくて解約まで寝かせるつもりの回線だから楽天弾計画は忘れてくれw
>>881
状況次第ではそういう感じでクレームつけることになるだろうな…
>>883
貧乏人なので浮かせた金をiPadかPro MAXの資金に充てたい
0891John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:33.96ID:A6HWghJ0
もうノジマスレよね
0892John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:57.86ID:j1x4jcGj
>>889
MNPの書類でしょ?直接関係ないじゃん
それにpro.maxの話なんかだれもしてないから


そもそも君は一貫性がないんだよ

>ゼロだよ
そういうチェック項目があってクリアしないと契約まで辿り着かない

>想定出来る範囲で駄々をこねる準備はしておいた方がいいかもね
0893John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:14.50ID:anVKy5FQ
>>887
貧乏人は時間で金を買う
金持ちは金で時間を買う
では?
0894John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:10.39ID:i82FhHQQ
>>885
名古屋から一番近いノジマは
静岡県なのよね
因みに名古屋市内にノジマ運営の
docomoショップが1店舗あるんで
直に店で聞いてみたが 当然iPhone一括施策は無し
ギャラクチョンを勧められたわw
0896John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:31.06ID:2VhXaZdi
>>890
povoの番号を主回線と使いたいんだね?
楽天で取り敢えずMNP下取りやってmini自体は主回線のsimで使えば良いんじゃないの?
(SIMフリーの下取り端末も若干懸念材料だけど)
楽天からノジマで移行した方はMNOの回線に移して半年寝かすか、ブラック覚悟で解約してしまうかになるけど

>>892
色々と話にならない奴だな
0897John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:39.23ID:4adbDwkv
楽天とかLINEMOは1年 3台キャリアやワイモバUQなら6ヶ月の案内だったよ 自分がいったノジ店舗 他のテーブルで断られてる人もいた
副回線で何年も契約してて普通に使ってる一つを飛ばしたけど契約内容確認されて端末本体の通信量とかも全部見られたな 
買取端末は後日でいいって言われて袋渡されたけどお店によって違うみたいね
0898John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:19:05.11ID:j1x4jcGj
ノジマ行ける人は、下取り一括の話を聞いて予約出来るならしたほうが絶対楽
在庫探して何店も回るのは否定はしないけど現実的じゃないと思うわ
0899John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:23:58.65ID:4adbDwkv
ちなみに下取りの端末は元からSIMフリーじゃなくてキャリアで購入されてる物じゃないとダメって事だった
MNPしたキャリアの1つ前のキャリアで購入した端末だったけどそこは問題なかったよ
0900John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:25:26.88ID:WdtE4sFv
>>894
俺関西だが観光がてら行くか迷ってる
勿論メインはminiだが
名古屋から高速往復しても5k程度だろうし行けば良いのに
0901John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:26:06.58ID:anVKy5FQ
>>896
使わない回線にランニングコストかけたくないのと、メインで弾かれたからじゃあサブの楽天でみたいな必死な感じがなんか恥ずかしいかなってねw
0902John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:28:32.79ID:j1x4jcGj
>>897
そうだよね
>>851が得意げにUPした書類は13mini下取り一括とはあんま関係ないと思うわ
普通は予約時に審査されて通れば予約って形だと思う。自分はこれで、予約時に審査されたわ
0903John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:00.14ID:anVKy5FQ
>>840
書き忘れてた
ポップに23円レンタルが書いてあったからそれを聞いたら下取り一括の話を提示してもらったよ
それで在庫確保及び来店予約に
>>902
一括で買ったのね
旧回線は180日縛りクリヤーしてたん?
0904John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:20.89ID:j1x4jcGj
>>903
来店→電話番号確認審査?→ピンクしか在庫なし→予約って感じ
180日は余裕でクリアしてて au→docomo にMNP
0905John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:56.95ID:pmrJXTxe
何処が安いとかばかりで何のスレやら
0906John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:40:03.18ID:9nOE2+xa
ノジマ行って使ってる端末聞かれたから楽天ミニって答えたら楽天ミニは無理なんですよねーって言われて泣きながら帰ってきた
0907John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:43:32.02ID:WdtE4sFv
>>906
論理的に考えて駄目な理由が分からんw
楽天回線だと駄目なのか?
それともその店員Rakuten miniを携帯電話と思ってないのか?
0909John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:44:25.93ID:j1x4jcGj
>>903
>下取り一括の話を提示してもらったよ
それなら個人的には確率はあがると思うわ

その話を聞いてキャンセルしちゃったって言えるし、強気で行かないでお願いって形で攻めると思う
自分ならw
0910John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:47:15.46ID:foTn0Al9
>>907
下取りは基本iPhoneに縛られてる感じ
店員によりけりらしいけど…
0911John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:26.37ID:4adbDwkv
楽天miniだって立派なスマホなのに…
preminiなら断られてもおかしくないけど
0912John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:01.65ID:WdtE4sFv
>>910
そう言う事か
下取りで今使ってるの取られるならわざわざ遠征する必要ないな
0913John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:51:05.43ID:j1x4jcGj
>>903
まあ、駄目元で行って言うことは後悔することなく言ってそれでも駄目なら諦める って感じかな自分なら
てか個人的には話聞いて買えるか買えないか半々のような気がするわ
0914John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:19.03ID:2VhXaZdi
>>902
まだ分からないか?
予約時での確認有無に限らず、実際の契約時に180日経過しているかの確認をクリア出来ないと契約は進まないんだぞ
君の場合auからdocomoなんで客から確認内容を提出せずに使用状況は店側で確認出来るから問われなかっただけの話
アップした画像はノジマが全てのMNP一括で180日ルールを儲けてるいる証拠であって
君の思い込みや想像の部分とは違うんだよ
何度も言うが君がいくら頑張っても契約条件は変わらないんだわ
0916John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:00:40.93ID:37DP/ROC
>>910
先週ボロボロのAndroidでオッケーだったよ
0917John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:34.62ID:2VhXaZdi
>>915
書類の有無についてもレスをしているし ID:anVKy5FQと同じように口頭だけで予約からの購入もしている
>>897の内容を理解していて、上げた画像にケチを付けてる理由や思考の意味が分からない
0918John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:18.00ID:Dvr9ZXkf
店、店員による
自分がそうだっただけの話を店の話にしないこと
現地に行って聴いてくるしかない
もう質問するな!!!
0919John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:08.95ID:j1x4jcGj
>>917
いや、見る人が判断すればいいと思うよ

自分は13mini下取り一括とは関係の無い書類だと思っただけ
なに買ってもMNPする客に渡す可能性がある書類だと思うわ
0920John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:11:43.29ID:j1x4jcGj
つーかさ、 ID:2VhXaZdi は、買える確率0なのか、駄々こねれば買える のどっちなの?

駄々こねれば買える は0ではないからね
0921John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:24.18ID:lXizxhuP
ノジおじが言ってたけど、ブサイクなノジおじはまず疑われて色々調べられるだけでしょ
0922John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:20:01.44ID:bXP+Zs2b
>>920
お前が35レス駄々こねてもただの荒らしなだけだろうがw
180日と1年の情報があってどちらも満たしていないのだから買えないだろうよ
この人が買えたら契約日数が無くても買ってる人が存在するという口実で凸る奴増えるぞw
0925John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:20.94ID:u0WNU0v8
ノジマはどこも3大キャリア契約期間180日以上必要だし、id:2VhXaZdiはそれも理解してるんだから契約はできない、契約できても特価を受けられないってわかるだろ?
それに本人はとりあえず行ってみるって言ってるし、id:2VhXaZdiも行ってみなきゃわからないって言ってるんだからそれで終わりだろ。
なんでここで買える確率0なのか、駄々こねれば買えるのかとか結果を出す必要があるのか。
0926John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:52.79ID:j1x4jcGj
>>925
ID:2VhXaZdiのレスたどってみると良いよw
0927John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:27:19.48ID:j1x4jcGj
本人じゃないならw
0928John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:18.56ID:4adbDwkv
店頭には何も案内なくて店員さんに問い合わせたらあーはいはいみたいな感じだったな 聞かれたら対応するけど向こうからは何もなさそう
希望の色はなくて取り寄せ出来るけど入荷時期不明でその時に同じキャンペーンを案内出来るかは分からない 電話じゃなくて来店したらお伝えしますでリスク高くね?って思ったから結局当日入荷分でdocomo契約して即日ahamoにしたけど 

何がすごいって契約どんどん進んでいくのに端末代金の話が微塵もでてこなくて本当に安く買えんの?これ…って不安になる Twitter見て行ったからまぁ知ってるだろと思われたんだろうけど あと変な動画見させられる あと水くれる
0929John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:04.36ID:u0WNU0v8
>>926
間違えた。id:2VhXaZdiじゃなくてID:j1x4jcGjのことを言ってた。
つまりお前のことな。
0930John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:32:13.22ID:JQLj3b9Z
楽天モバイルで書くと毎回ID変わるから、変わらずに追っかけてもらえる人いいな
0931John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:14.74ID:j1x4jcGj
>>928
自分も動画見たわ、水は出なかったけどw
0932John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:26.05ID:lXizxhuP
ノジおじと言われるくらいだから、オッサンばかりと見た
いい歳したオッサンが何をやってんだ?
そこまで欲張らんでもオッサンなら3万円引きでも十分だろうに
0933John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:48.18ID:kxTUfmtC
そう思うならそれでいい
俺は一括0円で他のことに金使うし、複数台契約して1台70000強の泡銭を得るだけだから
0934John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:42:46.62ID:uhY9CBBh
>>928
どこの量販でも同じようになってきてる
ちゃんと話して聞かないと何が幾らでやってるのか分からないようになってるわな

これは転売屋対策で自然に全体が同じ対応になってるんやと思う。電話では在庫もセールの内容も教えない店増えてるけどこれも転売屋対策
0935John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:33.46ID:uhY9CBBh
転売屋が荒らしまくってるから普通に買おうとしてるだけの人がめちゃくちゃ買いにくい環境になってんのよね
0936John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:55.40ID:anVKy5FQ
>>928
動画KWSK
>>934
あまり詳しく知りすぎ&聞きすぎると転売屋認定されそうだからほどほどの情弱を演じることにしてる
0937John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:51.00ID:uhY9CBBh
で、店員から話しかけて来ないパターンは確実に増えてる。話しかけてくるのは家族連れや2人以上が多いね。男で一人って転売屋の気配がするのか話しかけて来ないパターン多いやろ

POPもSEとか12は出てるけど13系は殆ど出してなくても聞いてやっと分かるみたいな感じね

どれもこれも転売屋のせいなのは間違いない
0938John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:52.18ID:4adbDwkv
>>936
契約するキャリアとノジの注意事項みたいなのを確認したら紙にチェックするぐらいのやつだよ 10分ぐらいだからそんな長くない
うん なんか疑わしきは罰する的な雰囲気だったからMNPすると安く買えるって見たんですけどぐらいしか聞かなかった 実際自分で使うからいいんだけど向こうが言うことはいはい返事して淡々と終わらせた
0939John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:19.10ID:KLe3Fi0P
>>937
全くその通り
今近所のノジマにいるけど同じ状態ワロタ
0941John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:21:15.66ID:5CAu3iHy
転売屋なんて乞食と一緒じゃん
そいつらに餌やってどうすんの
0942John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:09.01ID:j1x4jcGj
POP出さないのは移動機販売対策だと思う
まあ転売屋対策でもありそうだけどね
0943John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:12.17ID:6qxghYDA
なんだこいつただの駄々こね荒らしね
0944John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:32:22.45ID:T1NjYsjK
家族連れを取れればそいつら大抵動かずにずっといてくれるもんね
常に得したいと考えている気持ち悪い独身男性10人釣るより価値ある魚
0945John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:44.11ID:K3w973Bj
>>928
ドコモショップのツイッター見て行ったの?
0947John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:43:39.93ID:JggIccAu
メルカリでよく空箱売ってるけどこういう需要があるのか
これで釣って情報商材ビジネスに引き摺り込むのね
0948John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:01.21ID:BMfvGLQi
ノジマで乗り換えた時にいろいろ聞いたけど「契約期間は結構重視してる」
みたいな言い方してたから乗り換えまくってる人は厳しいと思うわ
逆に、男1人だったけど長期間使ってた化石端末とキャリアから乗り換えって言ったら
とんとん拍子に話が進んだから長期契約者には結構ゆるいんじゃないかな
0949John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:50:12.93ID:K3w973Bj
>>947
なるほど情報商材ビジネスに引き摺り込む方法なんですね。
素直にこんなに買えるの?って思ってしまいました。
0950John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:00.81ID:TF8J8AQm
繋がってる人も転売で1000万とか書いてたけど外箱のみだね
0951John Appleseed
垢版 |
2022/03/27(日) 16:52:38.35ID:OCRXwvpj
iPhone8から13に乗り換えた時にそのままpovo1.0のSIM差し替えたけど
まだiPhone8は手元にあるから次何かノジマで施策あったらこれ使えるか
回線と紐づいてる端末が8のままだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況