X



トップページApple(仮)
1002コメント210KB

iPad 第9世代 vol.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/03/09(水) 14:47:12.65ID:L+HGIhjV
2021年9月発売の(無印)iPad 第9世代の専用スレでした
前スレ
iPad 第9世代 vol.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1636544493/
iPad 第9世代 vol.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1638734843/
iPad 第9世代 vol.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1642129091/

今後iPad第9世代の会話を一切禁止します
今後はiPad mini6の避難所とします
ゼリースクロールの会話を禁止します
0664John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 13:56:47.27ID:nxbJz7Ay
>>662-663
エロ動画で粗チンいじりしか用途がないおっさんの無様な一言でした
0666John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 14:32:44.94ID:k/JCiDdn
なんだなんだ
ぼく良い子だお
0668John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:20.66ID:zTux77ru
シルバーとスペースグレイどっちが人気あるんかな?
俺的にはスペースグレイ
0669John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:39.31ID:f4oC1zsB
まだエロ動画の話題を引きずってるのはそのくらいしか使い道がないという事だなw
0670John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:03:10.65ID:yRcbA5hn
使いこなせないんだろう
0671John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:21.63ID:zTux77ru
ダメ元で昨日ヨドの店舗受け取り注文出しておいたらさっき取りに来いってメールきた
GW明け頃を予想してたけどラッキー
0672John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:46.64ID:k/JCiDdn
ヨドに256シルバーWiFi在庫あり!!!
ぽまえら急げ!
0673John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:30:24.18ID:avwt1sHw
エロ動画しか使い道ないなら
キンドルの10インチタブレットをセール時に1万で買えば良くね?
0674John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:36.80ID:k/JCiDdn
256なんで買わんの!?
0675John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:38.61ID:k/JCiDdn
256ヨドにあり!!!
無くなっても知らんぞー!!!
0676John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:57.27ID:nlCkRBIG
ガレージバンドでしょぼい音源撮ってます.
0677John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:25:50.44ID:k/JCiDdn
256♪256♪
0679John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 05:56:31.53ID:9s3iY2Yv
アマゾンで256シルバーポチった
円安の値上げの可能性が決め手
まだ在庫あるようだ
0680John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 06:47:46.59ID:WUgaEqY4
256GB有れば数年はストレージ気にせずに使える
64GBは重いゲーム数個入れると一杯だからなあ
0681John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:06.87ID:msfXp/bU
Csmartってとこwifi64なら両カラー在庫ある
送料かかるし謎に1円高いけど
0682John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:54.29ID:W0ewgd43
アフォウですなあ
0683John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:19:07.26ID:W0ewgd43
はい、ウソぴょんですぅ
ぽまえら元気だったかえ?
良い子のぼくは統失で辛いっす
0684John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:51.66ID:W0ewgd43
まだヨドバシに256シルバー在庫あり!!!
生活困窮者のぽまえらには買えないのねん
ぼくは買ったよー
にしししし
0685John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:26:05.06ID:W0ewgd43
ウソぴょん
256は高杉晋作ですわね
ああ、お金があれば。。
ちなみにぼく、mini5と12.9持ちね
凄いやろ
真似できんやろ
にしししし
0686John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:28:33.00ID:W0ewgd43
iPadこれ以上買ってどうする?
ブサ岡です
0687John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:05.77ID:W0ewgd43
ごるあぁ
ぽまえら出てこんかごるあぁ
ひとりで寂しいお
0688John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 13:27:11.58ID:W0ewgd43
256高杉晋作やで
値上げくるかな
256、62800円になるかもね
0689John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:23.20ID:W0ewgd43
ひまやあ
0691John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:03:00.52ID:W0ewgd43
>>690
おめ!
256楽しんで!
ぼくはiPod touch7でも買おうかなあ
0692John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:06:02.26ID:RTr6Ybds
10世代は値上がりしてA14かな
でも確かA14のair4でバッテリー減り速い問題あったよな
0693John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:57:07.25ID:W0ewgd43
ごるあぁ
10は9月だからまだやぞ
しかもA14のメモリ4Gになる可能性高いお
0694John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:52.66ID:q+KqKk2g
iPad 無印 10世代 64GB 49,800円
0695John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:59:44.96ID:W0ewgd43
>>694
さすがにそれはないw
44,800円だわね
0696John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:12.34ID:3uOjotxs
>>694
>iPad 無印 10世代 64GB 49,800円
USB-Cなら買う。欧州頑張れ!
0697John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:30.55ID:ldZRfw25
>>694
さすがにそれはないw
99,800円だわね
0698John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:22.48ID:O9S78lOW
>>680
そんな重いゲームって何本も入れる?。
人によるんだろうけど、自分の使い方では64でもあまる、10世代でペンシル2が使えるようになって
USBーCにしてくれたら今のipad売って買い替える。
0699John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:11:32.42ID:WQPLzuO0
初代無印が音楽再生でしか動かないのでアポストでポチった。5月中旬頃に手に入る。
アプリは動かないけどハードは壊れんなあ〜!
0700John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:49.25ID:W0ewgd43
>>699
初代無印!
バッテリー交換はしたの?
発売から12年も経つけど。。
0702John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:16.15ID:W0ewgd43
>>701
だってぼくmini5と12.9Pro持ってるんですもの
0703John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:53.16ID:RMFHnGru
iPad新しいの頼んで古いのをトレードインで下取りに出したんだがLCDに筋が入っているまたは液漏れがあるとか表示されたんだけど

初期化する時に動作確認と液漏れなんてないの確認したのに、下取り価格変更で8000円→100円とか表示されてる。
絶対筋とか液漏れなんてあるはずないんだが配送中雑に扱ってんじゃねえの?

誰か経験のある人いませんか?
0704John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 21:36:05.96ID:nwwVrbKT
Appleストアからメールが来たからなんだと思って開けてみたら
出荷予定日が1日早くなりましただと
1日くらいでいちいちメールすんなよ、暇なのか
0705John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:09.97ID:PnussSKJ
>>703
下取りの取り扱い会社が変わってから悪評を聞くね
0706John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 21:43:47.74ID:RMFHnGru
>>705
トレードインシステム使ったの初めてなんですが、梱包いらずでその場で箱作って集荷されたんですけど箱に封せず持っていきました。

プチプチにも入れないしあんなので大丈夫なのかと思ったけど、公式サイトで内容確認したらこの事態
戻ってくるのは構わんけど16GBでアプデ出来ないから買い換えただけで、ネット、動画問題なく見れてたのに画面割れしてたら保証してもらわんと許されんですわ
0707John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 21:46:10.60ID:W0ewgd43
Appleの下取りは難癖付けて百円とか?
0708John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 22:03:17.98ID:RMFHnGru
>>707
100円提示されてた
ホンマ舐めてるから明日電凸する
0709John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:52.56ID:G3l+h7sh
>>706
俺は念のため、配達員に渡すところと集荷前の動作チェックの動画および写真は撮っておいてる
0710John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:20.02ID:G3l+h7sh
>>708
がんばれよ
配達の人、ほんとたまに梱包せずに持っていくからな・・・
0711John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:32.51ID:RMFHnGru
>>709
そこまでしなかった自分の脇の甘さがあるなぁ
まさかこんな事になるとは
これだから配送業者は信じられんのよな
0712John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:42.40ID:h0BexHK8
うちの70代のオヤジが無印9世代64GBセルラーモデルを買ったんだけど
たまーに仕事の写真に注釈入れてLINEで送るとか、地図見るとかくらいにしか使ってなくてiPadがもったいない。
オヤジのスマホはAndroidなんでiPadとスマホでGoogle keepで同期させてるけど、iPadでは純正メモも使わないしYouTubeもほとんど見ない。
YouTube見るときは50型の4Kテレビで見てる。
Goodnotesとかいろいろノート系のアプリも入れてやって教えたけどやる気(使う気)無し。

まとめ。人のモチベーションやスキルによるんだろうけど、やっぱ老化するとクリエイティブな思考はないね。
0713John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 23:41:02.08ID:G3l+h7sh
>>712
割と使いこなしてる感あるなw

いいじゃない
やることがはっきりしてるし
0714John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 23:46:37.00ID:h0BexHK8
>>713
そうかな?余計なお世話だけどオヤジが自営業なんでPCやスマホの設定や、クラウド系のアプリの設定してやったりほとんど自分がやってあげてきたんだよね。
PCで仕事してスマホやiPadのOneDriveから見るとかそういうのは教えてるから分かったみたいだけど。
ただiPadでペンで何かを書くというペーパレス化には疎くて、今でもiPadのメモ書きはせずに紙のメモ帳使ってる。
0715John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 23:53:02.57ID:G3l+h7sh
じぶんでこれやりたい、っていう目的意識がないとなかなか使いこなせいないもんよ
ゲームしたくてiPadもってく幼児のほうが使いこなしちゃうけど、あれは頭が柔らかいからとかではなく
ゴールがしっかりしてるからなんだよね

父ちゃんもiPadをそれくらいでしか使ってなくても、やりたいことがやれてるからそれでゴールになってんだろね
0716John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 00:06:43.85ID:rH+lME4h
100年前でもクリエイティブな仕事は存在してたわけだから、PCとクリエイティブな思考は関係ないと思う
0717John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 00:07:50.90ID:y5Wjj5Gp
ウソぴょんです
今日は皆さんに大事なお知らせがあります
ついに12.9インチiPad Proを売却することに決まりました
代わりに無印を導入します
皆の衆よろしゅうの
0719John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 00:25:56.08ID:9ZgyoRst
>>715
そうだね。これはiPadに限らない事なんだけど70代って事と、もともと若い頃から目的がなく勉強嫌い・調べるの嫌いみたいな人間で、人の話に耳を傾けない性格ってのもあるのかも。
やりたい事すらわからないみたいな
0720John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 09:18:39.21ID:rBvZV+2J
あまり家族のことを悪く言うなよ
そんなになんも考えてない人間ならあんたも生まれてないだろ
短絡的な思考が遺伝してるという証明ならそうですねと言っとくが
0722John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 11:50:23.31ID:y5Wjj5Gp
ウソぴょん
iPad Pro売ってないぴょん
みんなぼくと仲良くするのだー
0723John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:16:14.65ID:3H2LmUl0
アサド政権は、猛毒サリンなど生物化学兵器まで使用。
今も、ロシア側が送ったとの疑いは根強い。
常岡氏は「今後、ロシア軍がウクライナ市民を標的にし、
生物化学兵器を使用する可能性がある」と懸念する。

     こいつ嘘つき    ↑
0724sage
垢版 |
2022/04/24(日) 12:52:48.26ID:PPtFWGkm
Wi-Fi256GB購入検討民族なのだが背中を押して欲しい

A13てどの程度不自由なく使えるかね?

ゲームとかはしなくて電子書籍、ブラウジング、手書きノート、動画視聴くらいの使途を予定


ミニもエアも安い方が64GBってセンスないよな
128GBならなぁ
0725John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:32.01ID:VCfCENcW
>>724
64GBを買って、第10世代が発売されたら即買い換えろ
0726John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 13:08:33.67ID:n2BEcbhK
256GBに一体なにをつめるの?
ゲームしないんでしょ?
エロ動画つめるの??
0727John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:58.06ID:DzAMKyrA
下取り価格変更で怒ってた者ですが写真確認したが、ある1点だけ液漏れしているように見える。
しかも相当拡大しないと画像では分からないレベルで・・・

これが送る前にあったかと言われると正直困る所だが引き下がるしかないかなと・・・
拡大するとHelloの右下に欠けがある。
これで8000→100円か・・・

https://i.imgur.com/Q6hmxLb.jpg
0728sage
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:12.10ID:K8n9C9m8
>>725
ありがとう
毎年9月に発売されてるから待つかー
次は128GBになる事を祈って
円安で値上がりしそうだけどね

そもそも必要性が低いのにポイント使うための衝動買いだったもんで
0729John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 17:57:43.15ID:y5Wjj5Gp
>>727
難癖付けて百円にするのがApple流錬金術
0730John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:15.17ID:y5Wjj5Gp
つーわけで256Gシルバー買ったぞーい
0731John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:22.04ID:1hKby+5f
>>724
A13は第一線張れるぞ
動画編集や写真の現像をバリバリしたいわけじゃないだろうから
挙げてるような消費活動では十二分に働いてくれる
なんならゲームも余裕で動くレベル

64GBはとりあえず使ってみたいとか
やることはっきりしてる人向けだしね
俺もAir64GBつかってるけど、電子書籍と映画を数本と音楽1000曲、あとはやり込んでるゲームを1−2本だけしか入れてないしな
0732John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:20.72ID:1hKby+5f
>>727
交渉無理そうならおくりかえしてもらいなよ
メルカリとか中古屋に回したほうがいい
0733John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:09.66ID:VWCps8tC
今だと下取りするのはAppleパートナー企業 SB C&S(ソフトバンク系列)がやってるんだっけ?
0734John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 20:08:23.62ID:Z8Q/qGyI
>>700
2010年購入で一度もバッテリ交換していません
ただ音楽再生にしか使ってないので減り方は自然放電の方が多いかも
OSも5で止まってるのでSafariもマトモに動かない
youtubeはアプリが古すぎて見れない
0735John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 20:11:07.92ID:1hKby+5f
うちの初代も似たようなもんだ
純正アプリすらもうまともにうごかねえ
0737John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:18.84ID:B11RIIBH
>>727
俺某店舗に売りに出したら、検査の間に画面内に黒いゴミが一粒入り込んでて額下げられたことある。その日の朝初期化していて、その時にはなかったのは確実だったが証拠もなく。

まあ店員が故意にゴミ紛れ込ませられるとも思わないが、以来売りに出す前の写真しっかり取ることにしてるよ
0738John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 22:16:20.65ID:UPkFgmvW
よく考えたら
TwitterとSkypeとユーチューブと5ちゃんとヤフーコメしか見ないから1万のKindle10インチ買うことにしました
さよならiPad
0739John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 14:47:33.15ID:DvgbbTIt
充電スピードが早くて直ぐに100%になるから
バッテリー劣化が心配
0741John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:12.86ID:XMrkmjnP
>>740
アフォウ乙
欲しいから買うのだー
0744John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:16.88ID:NAR8qCFq
>>739
Appleイベントの直後に予約すればすぐに届くので、データ移行して売流ことを繰り返せば、バッテリーの心配なんてせずに済む
0745John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 13:41:39.39ID:WzA3VyzR
付属の充電器を使うと充電早いのか
iPhoneのやつで充電しているから、7時間くらいかかってた
ま、でもそれで良いっかな
0746John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:03.14ID:lQ61+s9N
iPhoneの5Wのやつ?めっちゃ熱くならん?
0747John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:39.50ID:aQS0Z+ju
えiPhone13の付属で充電してるけどiPadのがええの?
0748John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:37.76ID:lQ61+s9N
iPhoneのが5WならiPadにはちょっとつらすぎる
iPadの要求に対して5V1Aを超えないように調整するためにかなり発熱するよ
安全設計で余力はあるけど、パンクして家事になっても知らんぞ〜
0749John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:42.04ID:GKEE76lZ
マクブクProに付属の100wのやつで充電してたが間違いだったか。あぶねー。
0750John Appleseed
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:05.50ID:FcxcIEVh
残40%で純正ケーブル充電すると
1時間位で100%になる
0751John Appleseed
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:08.87ID:tlKE0XK3
15.4.1にアップデートしたの後悔したわ
ホームもsafariも配置をぐちゃぐちゃにされるし、微妙に使いづらい
0752John Appleseed
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:06.57ID:4FY2EIDM
アプデして後悔したのって、ios7でアイコンや色使い端々が落書きみたいなクソに差し替えられたの見た時くらいだなあ
0754John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 09:01:35.46ID:AeIgBP82
>>745
その方がバッテリーのヘタリが少ないはず
0755John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 11:22:43.15ID:at0t3Dpg
平岡さんの書籍おすすめですよ。いかがですか?
0757John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 15:37:22.85ID:XgTY6uP5
Air5の64と256で迷ってます
どっち買えばいいですか?
0759John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 16:07:14.96ID:bIw5Klq1
>>757
12.9インチProの256
0760John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 16:36:28.96ID:1nTmhrDf
>>757
>迷ってます
迷ったら、ストレージ大きい方。
迷わず納得できる範囲でなら安い方 (あとで後悔は・・しかたない)
iPad 9thの64GBで良いじゃん (たぶん)
0761John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 16:38:20.57ID:oTSc1B5e
>>760
こいつシカトでいいよ
iPad Proの板で聞いてるし
0762John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 23:15:56.74ID:buBFNBzN
買おうと思います!
0763John Appleseed
垢版 |
2022/04/28(木) 23:34:12.63ID:WlQiXx9C
いよいよ1ドル130円台入りましたよ

はよ買わないと後悔しますよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況