X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
Apple Watch Part 304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆zbU1AOD1tM
垢版 |
2022/02/25(金) 02:31:55.91ID:Dx9xeOYi
●次スレ
>>970が立てましょう
ただし970が下記テンプレを改変した場合は無効とする

・AppleCare+は必ず加入
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・廉価版であるアルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際しては注意してね。
・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
・SE(笑)
・45mm Apple Watchを過剰に擁護するコメントを禁止します(45mmおじさんの書き込みの禁止です)
・他のスレへの誘導を禁止します
・今後Apple Watchの会話を一切禁止します
・今後はiPad mini6の避難所とします
・ゼリースクロールの会話を禁止します


前スレ
Apple Watch Part 302
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1644632019/
0900John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 08:45:10.08ID:3DBaDJj7
両方オンが1番成功率高いんでねーの
0901John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 08:51:12.43ID:JG99EyZz
>>900
iPhoneのマスクロック解除が失敗するとApple Watchでのロック解除に移る仕様なのでApple Watchは出番なくなった
0902John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:10:48.61ID:EcQXRnCc
ずっとiPhoneSEのシリーズだからFace ID使ったことないんだなこれが
0904John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:14:36.23ID:Xm+la8uw
日本国内に限っていうとホームボタン機種は現時点で稼働している機種別でまだ全体の半分あるからね
0905John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:19:00.23ID:d0xtZ9zW
12と13だけ対応でまだ日本国内20%無いで?年末で12安くなって増えただけで
今年の夏あたりでまた増えるだろうけど
0906John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:28:07.92ID:pY2zxyps
iOS15.4のマスクロック解除でApple Watch買う必要なかったって怒ってる人ちょいちょいいるけど
iPhone11やXsの人が一番怒ってるのなw なんで12までなんだ?11やXs見捨てるなって
0907John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:34:17.39ID:rsZTtiQQ
>>906
私女子高生だけど古いiPhoneを愛着持って使い続けるって素晴らしいと思うわ。
0908John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:38:20.44ID:2XNofXqs
>>906
顔認証用の3Dカメラの性能が違い過ぎて断念
0909John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 09:46:18.10ID:JG99EyZz
>>906
今Xsや11持っているならmnp+下取りにすれば13に無料交換できるよ
0911John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:01:41.29ID:OqnC6Jyw
やっぱ大きさっていう人多いよ実際半分の人が指紋認証機種なんやし
0912John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:04:55.67ID:kEEOAsVw
iPhoneの場合6〜7年アップデートサポートあるのがデカいかな
だから中古も高いけど逆にいうとなかなか新しいの買わないってなるが
0913John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:10:46.12ID:rqJ1qv2I
2年で買い換えるからどうでもいい
バッテリーがヘタってきたタイミングで
有償バッテリー交換はせずその時点の新モデルに買い換える
スマホやこの手のデバイスを5-6年も使い続けるとかアホくさ
0914John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:20.49ID:4ukQGT6c
今1番売れてるのがiPhone12でGalaxyとかだってランキング入ってるの1円の1年前の奴だしなかなか安くならんと普通は買わんよ
0915John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:19:58.55ID:0woVVUo/
まぁiPhoneSEが1番使ってる人が多い時点で性能云々で使ってるってわけじゃないしね泥もエントリーモデルが1番普及しとるし
0917John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:51:38.13ID:uS5YuMgH
41婆
はよ次スレ立てろクズ
0918John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:14.65ID:RkoZQDeN
>>901
結構FaceIDが失敗するからApple watch様々だわ
ストレス低減は重要だね
0919John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 10:57:13.01ID:K7erjJY3
>>906
11やXsってもう発売から2年以上経ってるし買い替えろよw
同じ端末3年も使って対応しろって乞食かよ
0920John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:02:13.01ID:vdXPiJyW
Apple payの時にFace ID失敗するとダサいから結局Watchでやっちゃう
0922John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:11:08.64ID:FHpQS7HI
泥と違って3D認証な上Appleが認証シビアにしてるって言っとるだけあって100%じゃないな今の所
0923John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:40.00ID:Vqz1muRd
>>921
iPhoneSE、7、8って相当古いな
Appleも2年でOSサポート切ればいいのに
何年もサポートするからマスク認証してもらえないとかで不満言うやつが出てくるんだわ
0924John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:19:35.63ID:0dGbaSMs
Appleって割と面倒見いいんだな
0925John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:20:05.03ID:loCOao0K
サポート2年しかないってブラック企業じゃん
0926John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:21:19.65ID:XLqtamt6
6年前発売の初代のiPhoneSEがまだ最新 OS対応しとるし
0927John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:56.76ID:rsZTtiQQ
私女子高生だけどandroidはサポート期間が短くてダメね。
0928John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:57.77ID:+9Fvjqsh
41婆さん次スレマダぁ???????????????????
0930John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 12:03:20.25ID:J69m8Xfo
泥ってサポート期間2年しかないの!?OS的な?
0931John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 12:08:04.08ID:ArXNS5iJ
>>930
18ヶ月サポートだよ
Appleもそれくらいでいい 2年で買い換える方が経済回るし
0932John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 12:10:39.40ID:ZGBoW2RK
>>930
Androidというより各メーカーはOSそのものを機種に合わせてカスタマイズしとるからアップデートはその機種出したメーカーの責任になる
そのメーカーが対応させてアップデートしなきゃいかん
0934John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 12:57:18.08ID:v8LHlcXM
>>931
回線契約が2年縛りとかなのにサポートがそれに満たないなら詐欺商品じゃないか
0935John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:33.68ID:JMRkzmHJ
GalaxyってiPhoneくらいしか機種無いやんアップデート対応できるじゃんってなるけど日本以外の国だとGALAXY発売されたら性能別で大体国別でも10機種位+発展途上国向けが発売されるから機種多すぎて対応が大変
日本はなぜかどのメーカーもハイエンド機種しか発売してないヨーロッパとかで1番売れてるのは2万円台の機種だけど日本人の殆どは存在すら知らないと思う、まぁクレカも携帯も分割払いの概念があるのが日本位ってのもあるだろうけど
0936John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 14:32:59.06ID:vjDwhdA4
話し言葉で書き込むなアホ
0938John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:39.95ID:QGm7UJkk
>>934
Googleの18ヶ月のOS保証とキャリアの2年縛りは別だからなそこがイコールでなきゃならない理由はない
0939John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:01.52ID:37VXDxrH
Appleがサポート過保護過ぎるんだわ
0940John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:42:03.08ID:/TRxKGr+
>>939
それな
購入時のOSしか動作しない
これで万全
0941John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:45:49.34ID:WKQg29BK
Appleも色々アプデするけどセキュリティーアプデだけでいいわ
アプデしても重くなるだけだからいい迷惑
iPhone12ProもiOS15にしたら重くなったからiPhone13Proに買い替えたし
0942John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:51.99ID:/TRxKGr+
>>941
>セキュリティーアプデだけでいいわ
甘えたこと言ったらだめ
その時も新機種に(出ていなければ新品に)買い替える
これでアップルのシェア爆上がり
0943John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:33.35ID:GwR7kQ9h
AWとかもアプデすると重くなるの?
S7が初だからそこらへんきになるわ
0946John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:10.53ID:xpbeWKDM
アプデかけたら重くなるよ
どから2年に一度買い替えるしかない
もしくは一切アプデをかけないか
0947John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:47.66ID:GnCSEqod
>>941
具体的にどう重くなった?ストア説明文みたいなバグは除いて変化を感じないんだけど
0948John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 16:53:52.10ID:xQAYnSUC
Apple Watchはそんな性能必要とする使い方しないよ
0949John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 17:51:11.80ID:Pi2wFid4
>>947
20gくらいかな
0950John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:39.50ID:CRTiQY0J
ヤフオクで中古エルメス売りまくってたcreax_aucが消えた
まじビビった
0951John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 18:55:14.17ID:pY2zxyps
エルメス転売ヤーが消えたのか
0952John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:55.85ID:cs69QJLD
Apple Watchみたいに肌につける物を中古で買うのは嫌だな
0953John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 19:16:55.10ID:CRTiQY0J
>>951
転売ヤーがその店で買い占めてたから転売ヤーが辛いと思う
0954John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 19:24:03.17ID:nL4DW4bT
1人転売ヤーが消えても次の転売ヤー出てくるだけなんだけどね
0955John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 19:35:15.63ID:1LMiYGMK
>>931
Apple側は4年を基準として考えてるからサポートは長いことしてくれるよ
バッテリーヘタって俺は2年で買い替えてるけどAWも4年は使えるよ
0956John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 19:54:10.62ID:wYW32cBM
>>955
4年前のiPhoneXsをiOS15にしたらカクカクとは言わないけどもたついてストレスだよ
S3は今も快適に使えてるの?
多分サポートはされるけど快適さは保証されないだろ
0957John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:39.62ID:Pi2wFid4
>>956
XRでももたつき感じないけどどんな時よ?
0958John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:24:55.18ID:UmfTNTjK
>>957
文字入力だな 文字入力のIMEが出てくるのが0コンマレベルで遅かったり入力が以前より遅延してる感じあるわ
0959John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:27:40.57ID:5wgmOQS/
Apple Watchも入力遅延たまにあるけどアプデしたらそんなもんだろ
0960John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:31:01.67ID:WVF/O4+I
>>957
iPhoneとかなら微妙に画面の切り替わり遅かったりする
AWはS7が初だから知らん
0961John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:37:54.66ID:xS76SWhf
Apple Watch買おうと思うけど液晶にあたりハズレある?
iPhoneだと12で思いっきり黄色いの引いたから尿液晶警戒してるんだけど
0964John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:47:48.99ID:nSVLtCSK
土方でもアップルウォッチ付けて平気ですか?
振動とかで壊れたりしない?
0965John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:48:59.27ID:euRyJ2Z5
>>961
Apple Watchはあまり尿液晶聞かないよ
0966John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:54.55ID:az7XLWjX
>>964
振動より細かい砂とか水に弱いからオススメしない
0967John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:51:27.88ID:pY2zxyps
iPhoneは12と13から極端に黄色いんだよ
0968John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:48.68ID:RcCgx8AZ
>>964
やめとけ
0969John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:11.11ID:Z4eDOlmM
アプデに関しては快適さを奪うのはやめて欲しいわ
アプデなんてしてくれなくてもいいわ
0970John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:11.33ID:pY2zxyps
>>908
見捨てたというよりカメラ性能の問題でどうにもならんかった感じなんか
0971John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:55:35.13ID:7QbQ4StQ
>>964
耐水あるけどやっぱり水に弱いし粉塵にも弱いから土方なら向かないかも
0974John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 20:59:29.26ID:J6rVHfE5
>>973
S8で3種類出るらしくもしかしたら現場で働く人用のになるかもしれないし待ってみてもいいかもね
0975John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:00:41.16ID:GnCSEqod
画面黄色っぽく感じるならTrue ToneやNight Shiftオフ、それでもだめならカラーフィルタで調整すれば
青っぽいの目が疲れるから今みたいな温かみある色の方が個人的には好きだけどさ
0976John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:21.47ID:TJgcBY1R
>>975
Apple Watchもそう言う調整できるの?
0977John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:54.43ID:nVO3F0Mu
iPhoneの12も13もApple Watchも、そもそも液晶ではない。
0978John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:23.64ID:d3lXRPer
>>975
iPhone12Proは本当にやばいレベル黄色だぞ
笑えないのよ
0979John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:08:05.21ID:GnCSEqod
>>976
Apple Watchはできんよ

>>978
12ProMaxだけどそんな酷いの?こっちはTrue Tone切るだけで青く感じるレベルだが
0980John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:09:32.42ID:iCDAFYzk
エルメスやNIKEってロゴ入るからいらない
Apple製品買いたいのであってエルメスやナイキが欲しいわけじゃない
0981John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:10:53.60ID:Jxv4ro6c
水に弱いって言ってる人はどんな環境を想定してるんだろうか?
0982John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:11:25.16ID:RSNZOkEL
>>979
厳密に言うと12系の一部にハズレがあったと言われてる
Proはまだマシでminiがとにかく黄色いよ
俺もminiだけど真っ黄色
0983John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:39.62ID:bH0jer0b
>>979
Maxは問題ないよ 悪い噂一切なし
0984John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:54.84ID:GnCSEqod
えー、実店舗で買ったならそこでゴネたら交換して貰えたんじゃない?Webで買って仕様です出来ません言われたらどうしようもないけど
0985John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:23:43.40ID:jOsw0Rno
Apple Watchはそんな黄色くないよなー?
少なくとも俺はそんな黄色く感じない
0986John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:26:52.38ID:Ak6t8QM7
>>981
水より蒸気や粉塵はやばいと俺は思うね
現場で働く土方の人には向かないと思う
風呂の湯気も長時間な良くないと思うよ
0987John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:53.93ID:F15yq5zg
石鹸で洗ったら壊れたとかは良く聞くわ
0988John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:30:06.34ID:X2ELyDQG
>>982
iPhoneもiPadもminiは良くないな
Apple Watchって今まで欠陥品聞かないし7世代もすげーわ
0989John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:42.79ID:gLRJLxWI
顔認証の3Dカメラ採用してるせいで画面上の謎の黒い部分があるからね
ただ泥みたいに2Dカメラにすると写真で解除できちゃうからAppleはやらんだろうけど
0990John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:32:43.10ID:gLRJLxWI
>>986
分解動画見たけど地味に6から7の違いで7から粉塵対策されてる
0992John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:36:50.07ID:P0WZ7WdN
地味と言うかそりゃまあ7から防水防塵等級のIP67取得してますし
0993John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:38:40.96ID:wkG6Q9H7
Apple Watchってどんどん良くなってるな
Apple製品で1番優秀なの集めてるんじゃね?
0994John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:40:48.76ID:EKUJcjMJ
iPhoneとiPadのPro、Apple Watchの開発は優秀だと思うわ
0995John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:41:49.85ID:GApIHeDu
割とみんな尿液晶気にするんだな
0996John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:46.31ID:hZX/9kI0
青白いと目が疲れからTruetoneなしとか考えられないわ
0997John Appleseed
垢版 |
2022/03/17(木) 21:46:31.22ID:pY2zxyps
>>992
粉塵に強くなってるなら土方も行けそうだな
まぁAppleCare入るのは前提になりそうだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況