X



トップページApple(仮)
1002コメント234KB
iPhone13 mini vol.10 【乞食専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:33.84ID:Dq5dJ+y6
ノジマは撲滅宣言しといておいでおいでしてるのがワケワカメなんだよなあ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:33.12ID:vncFyMD9
ここが13miniを貧乏人端末にした1円レンタルおじさん専用スレ
0007John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 22:03:14.78ID:81wNJaR4
地方都市で一括出てこないから、23円でレンタルしてきたわ。
2年適当に使って返却しよう。
0008John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 23:45:14.61ID:zVcfziZw
やっぱり1円はやりすぎだろ。今後、発売日に買う奴居なくなるんじゃないかな。せめて500円位にした方が良かったのでは?
0009John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 10:44:13.81ID:iU2RRdcq
ノジ店員 売ってやるていう態度だよな
0010John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:26.89ID:jTCqU5MI
コジセンができたのか
0011John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:20.20ID:0Nwd1wTD
ノジマで1年半前にスマホ買ったけどそろそろ交換時期やろってDM来たわ
この葉書持って何も知らないおじさんキャラで1円貰ってくるわ
0012John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:04.98ID:suGvq3ai
あげ
0013John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:32.66ID:jTCqU5MI
ノジセンか
0014John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:14.75ID:ZNeZVgOX
ノジマってあのフォークリフト事故起こしたとこ?
0015John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 14:14:09.48ID:b1zUKoJp
ノジマの4800円はドコモへ乗り換えのみでauやソフバンは15000円ぐらい。

15000円かー
0016John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 14:56:41.73ID:O+aZSEbc
今更、13miniを定価入手したような情弱は早く乞食スレから出ていってね!
13miniの価値だけでなく、会話のレベルさえも下がってるから
0017John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 15:11:49.39ID:Svs0w60u
>>16
23円でレンタルしちゃったの
0018John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 15:51:42.46ID:OrNUzMcl
地元ノジうんこ案件のみ撃沈
0019John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 15:55:51.89ID:0ZN1es6K
>>18
うんこ案件ってどんなの?
0020John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 19:54:44.69ID:8gmPEq5c
ヨォ古事記
キャンドゥに遂に13Miniの、ケースアッタヨウ
乞食、よう!
アマテラス、ヨウ乞食、ヨウ!
0021John Appleseed
垢版 |
2022/01/22(土) 23:12:38.64ID:afyUV9p8
>>18
ちゃんと店員とお話したの?
してないならうんこかどうか判断する所まで至ってないよ
0022John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 09:57:51.33ID:xxqbljx9
裏技教えて
0023John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 11:14:56.67ID:KaQOgKgt
乞食禁止スレが乞食に占拠されてて笑った
0024John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 11:24:36.16ID:sSqL8MpV
>>22
マスク半分に折って顔登録するとマスクしたまま解除できる
0025John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 11:30:49.69ID:DMK8RQA0
総合スレだったここを一方的にスレタイ変えて乞食隔離スレみたいにして
あっちを「真っ当な」人達が集まる本スレみたいに見せたけど実態は伴わなかったってことだね
0026John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:26.27ID:SX51fqg5
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/catalog2/newproduct/1364/940/amp.index.html#spec

スペック

【主な仕様】
メーカー アップル
OS iOS 15
ディスプレイ 約5.4インチ、有機EL
解像度 2340×1080ピクセル、Super Retina XDR
CPU A15 Bionic
メモリ(RAM) −
ストレージ(ROM) 128/256/512GB
外部メモリ −
バッテリー容量 −
大きさ 約131.5×64.2×7.65mm
重さ 約140g

【カメラ】
アウト(メイン)カメラ F1.6(広角)
F2.4(超広角)
イン(サブ)カメラ F2.2

【通信】
Bluetooth 5.0
Wi-Fi IEEE802.11a/b/g/n/ac/ax(2.4GHz/5GHz)
SIM nanoSIM・eSIM

【その他】
防水・防塵 IP68
耐衝撃 −
おサイフケータイ ○
テレビ −
外部端子 Lightning
生体認証 顔
ワイヤレス充電 ○
0027John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 15:37:59.75ID:Bw5EucOl
>>24
これマジ?
半分ってどこを半分にするの?
iPhone8から機種変してメチャ不便してたから助かる
0028John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:17.44ID:8R2skM8k
>>27
やり方は調べればいくらでも出てくる
そのminiは何のためにあるの?
0029John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:11.41ID:9ZmaoQI2
ノジマ以外だと1円レンタル11000円ポイントバックまでしかないな
それで契約しようかと一瞬思ったけどノジマを見てしまうとちょっとな
ノジマがある地域が羨ましい
0030John Appleseed
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:37.91ID:KaQOgKgt
>>29
ポイントバックって淀?
自分は二年で飽きそうだからレンタル+ポイントバックが希望です
0032John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:30.32ID:vvhCAcOG
14が出て本当にminiがなくなったのを確認してから13miniに変えようと思ってた12mini民なんだけど、今のタイミングで変えた方がいいのか?

ちょうどメイン回線MVNOのCBが来月なんだよな
回線変えてもいいし、MVNOのサービスは気に入ってるから機種だけ買うのも良さそうだし
悩むわ
0033John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:29.32ID:odofkJ92
>>32
良い案件見つけたら替えたほうがいい
まあ3月までなんやかんややるだろうけど今でも色選べにくいから常にアンテナはるべき
0034John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 09:29:47.56ID:tkxQKPnq
>>33
そうだねー
俺が動き出せるのは来月確実にCBもらってからだからまだまだなんで、アンテナだけ張っとくわ
0035John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:41.56ID:s+rgRT7j
アリエクスプレスで500円くらいで売ってる公式レザーケースの偽物買ったやつおる?
0036John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 15:42:13.34ID:paoH7FK5
iPhone13とiPhone13miniどっちにしようか延々と迷って決められない
0037John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 15:53:35.73ID:cT57+mWa
そこであみだくじですよ
0038John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:54.06ID:tnpcqs/7
前に純正レザーケースを買ったというイキったオッサンが書き込んでいたんだが、
スカスカでポケットの中でも外れてしまうらしい
それはきっと偽物だと5chおじさんにつっこまれていた
0039John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:45.56ID:i3tyHYZs
>>31
どういうワザつかうとこういうことができるんだろう??
0040John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:51.78ID:VKHUsfdn
それを知るためにお金を払うんやで
0042John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:12.97ID:6JfU976z
ノジマのキャンペーンは
平日もやってますか?
0043John Appleseed
垢版 |
2022/01/24(月) 21:17:52.40ID:NkLlqrs4
689 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2022/01/24(月) 20:59:50.52 ID:c8GmoXZS0
1円の11pro25台捕獲してきた。寒かったわ。モバ兄ありがとう。
0044John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 03:33:07.74ID:v54Mbxto
ソフトバンクは特に古事記に厳しい雰囲気がある
0045John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 08:34:45.23ID:4ui7KWLc
禿はiPhone乞食端末化を先駆けでやってたからな
iPhone4 8GB毎月0円配布懐かしい
0046John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 12:09:51.08ID:ZUcyBiwv
iphone11ProMAXを偽装3Gで狩りつくされたからだろソフバン
0049John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 12:25:21.21ID:lmFiMw4F
浮気用に13mini買うか悩んでるんだけどどう思う?
SEはできれば使いたくない
0050John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 12:26:12.62ID:JtfIKLih
安く買いたい
0051John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 12:27:51.02ID:I9/lFs34
>>47
こうやって煽ってくれれば、条件もっと盛り盛りになるから頑張って欲しい
0054John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 15:12:58.74ID:2rNdzmyv
>>52
淀で23円してもうた。魚籠だったら11000ポイントもらえたんか!残念。
他のレンタル検討おじは気をつけるんやでー
0055John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 15:23:12.42ID:7DpDCaml
>>47
上と下はまあ言いたい事分かる
真ん中の田中くんはまぁ...ご愁傷様
0056John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 15:24:50.94ID:7DpDCaml
>>47
いややっぱ一番下の奴もダメだわ
0057John Appleseed
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:24.17ID:3asyxmyS
>>47
意識高い系てアホばっかか?
レンタル案件が出た当初このスレでもレンタルは損だという意見が結構あったが、
ここでもほとんどそういう反応バッカw

https://i.imgur.com/mxVMMY4.jpg
0058John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 09:51:07.83ID:zO8yeMV8
試算してる人たちは3大キャリアを2年間継続利用するのが前提なのがね…
Yahooコメでも、レンタルってちゃんと書け!詐欺!って声だらけだったけど、
残額払って買取る選択肢は無視されてるんだよな。

ソフバン→3ヶ月後LINEMO990円でブラックにならずにサブブランド行けて費用抑えられるのにな。
0059John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 10:30:26.38ID:r7tiNnnW
「実質1円」「実質23円」みたいな表記が気に入らんだけ
「実質4.8万円、だけど2年目に返却すれば1円」ならアリ
実質ってのは人によって実質にならないから詐欺師がよく使う手
0060John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 10:31:17.82ID:r7tiNnnW
つまり「最大で」「最悪」いくら払うかを実質表現に添えてくれって話な
0061John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:55.26ID:ITZNB/Cx
頼む誰か教えてくれ
乗り換えなしの一括購入は割引なしだと思った方がいいのか?
0063John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 17:26:13.40ID:+14pqFrx
在庫は無い事にされる。
では?
0064John Appleseed
垢版 |
2022/01/26(水) 19:32:54.38ID:7gQyqbn6
本当に無いのかもしれない
証拠無く嘘と決め付けちゃダメ
0065John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 06:04:38.33ID:kjYaIhKo
>>64
mnp するっていう商談から
端末出させておいて
途中で「いけね!sim ないんだわ」
端末だけ買います

は?
どうなん?
騙しうちなら店のほうが
仕掛けてきてるわけだし
0066John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 09:42:39.25ID:Nqq7Kpky
>>65
そのお店は在庫があるんですね
0067John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:08.09ID:NxKHVHqP
>>58
キャリア24カ月の試算しか出来ない人はこの制度利用するなてことだね。まあブラック回避の期間にあれこれ悩まない人、在庫店をすぐ見つけられる人など普段からアンテナ張ってる人向け。
0068John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 15:21:50.24ID:CunemDp2
>>58
ソフバン3ヶ月後LINEMOはブラックならないの?
0069John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 15:55:12.91ID:jcjP9eHz
ソフバンのサブブランドといえば、ワイモバイル
0070John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 19:16:47.35ID:DUefOzJG
>>68
某家電量販店のソフバンスタッフから、
ソフトバンク契約を3ヶ月維持した後にLINEMOへの変更なら短期解約扱いになりません、とキッパリ回答された。
ワイモバはMNP扱いになるので短期解約扱いになるとも説明あったね。

ただ、LINEMOに切り替えたとしてユーザ側がブラックになったかどうかは気が付けないよなぁ。
0071John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:24.95ID:NxKHVHqP
>>70
そこなんですよね。分からんところがモヤモヤ、結局エンドレスになる人いるんじゃない?docomo→即ahamo化6ヶ月→格安SIM3GBでくらいで腹くくるのが現実的かと。時間も貴重な財産。モヤモヤが趣味な人は別、気が済むまでやってくれ。
0072John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 22:39:19.47ID:9fyvdWaP
noji
楽天モバイルからAUへのMNPは乗り換え割22000つかない言われたけどそうなの?
ドコモへならつくんか?
0073John Appleseed
垢版 |
2022/01/27(木) 22:53:38.55ID:RRCHePLg
>>72
基本3大キャリア以外からの乗り換えでは22000割引つかないらしいが、店による人によるとしか。
0074John Appleseed
垢版 |
2022/01/28(金) 07:19:22.06ID:3OIXxt88
miniの投げ売りで好決算や
0075John Appleseed
垢版 |
2022/01/28(金) 08:13:09.80ID:cklChDHM
どう見ても赤字でしかないのに好決算とはいかに
0076John Appleseed
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:17.71ID:D81fl3N8
docomo▶︎ahamo 初月(3300円+4400円)+6ヶ月(2980×6)=25460円でiPhone13mini を買ったと物だと思う様にしている。
0077John Appleseed
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:09.31ID:D81fl3N8
文字化けしてしまった。契約月は事務手数料とdocomo日割りとahamoで7700円かかった。半年は契約月はカウントしな様にしている。180日以上有れば、短期解約扱いにならないと思う。
0078John Appleseed
垢版 |
2022/01/28(金) 22:34:12.77ID:/0ZD/gKQ
>>73
楽天からでって話たけど普通に適用された金額案内されたぞ
0079John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 03:08:07.51ID:7MiBtLch
>>78
店や人によって違うので何とも言えないが、自分が聞いた10店舗では原則3大キャリア以外からの乗り換えは22000減額との事だった。
良ければどの店舗か教えて欲しい!
0081John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 03:26:03.19ID:IRGtABoe
>>78
アンカミス。どこの店舗ですか?
0082John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 04:06:51.41ID:kdRsVeGQ
ノジマもずいぶん厳しくなったんだな
楽天からauに減額されずにできたし
下取りはギャラクシーS2でよかったのに
1月初めの購入だったけど
0083John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 09:35:44.34ID:8+zJ6BR8
64や128じゃ話にならん。
自分で買った方が楽やわ
0084John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 10:21:30.79ID:Ni9NxARX
早まって12mini買ってもた〜!
まぁ現物残るからいいか〜
0085John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 13:14:10.34ID:MyQMcsf/
>>77
本体はおいくらだったの
0086John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 14:00:19.13ID:MQH48WOS
docomo 13mini カエドキで23円。
au 12mini一括1円なら後者だよね?
0087John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:08.05ID:aydfjN1B
>>86
13miniの残価設定次第だけど自分なら12miniだね
0088John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:02.36ID:i6iZcPG1
>>82
自分も年明け早々に楽天からdocomo組
支払い5000円弱だけどそれ以上にポイント30000以上ついた

ノジ祭りは年始でとっくに終わってるのに
今頃騒いでる周回遅れさんたちは貴重な週末に何を追いかけているのか…
0089John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 15:31:30.69ID:q4oVbcry
77です。ヨドバシカメラで23円レンタルです。
0090John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 15:34:10.22ID:q4oVbcry
↑メインじゃなくてサブ機をmnpしました。mvnoからdocomoに行けた。
0091John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 16:11:03.48ID:uTFOJKNh
一括で安いのはいくらくらい?年齢制限なしで
0092John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:04.21ID:11dFLtFQ
おまいらiOSベータ入れてみ
マスクありでも顔認証選択でるぞ

これでseの上位互換なる
0093John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:56.17ID:NIRVwyqB
ケースとか保護ガラス、100均で売ってるとこある?
ダイソー一軒しか行ってないけど、売ってなかった
とりあえず100均のものでガードしたいんだけど
0094John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:31:27.62ID:j+aDyPD4
ノジマ全然キャンペーンやってないじゃん
0095John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:35:53.83ID:Jwlgot6K
消去法やらないと
店舗少ないんだからやってなかったらちゃんとここで報告しないと
0096John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:29.09ID:j+aDyPD4
むしろやってるとこ教えて
0097John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:44:02.87ID:2knHOHwf
ノジマ情報は乞食禁止スレの方が豊富だね
ツイッターのひろくん質問しまくっていろいろ教えてもらってるw
新宿タカシマヤタイムズスクエアはキャンペーンやってないって
0098John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:53.92ID:1evg1wiX
九州の情報お願いします
0099John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:11.02ID:XJMujmR0
定価で買った僕、憤死
0100John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 08:27:34.44ID:W8iuc5cl
aliでケース今買うと春節で休みになるから届くのすげー時間掛かりそうだな
日本で買うとぼったくり価格だしどうしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況