X



トップページApple(仮)
393コメント187KB
Apple Watchスレ 統合検討討論スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/12/06(月) 23:32:14.80ID:llDQtSKE
あちこちに散らばっているApple Watchスレッド
その統合を目指して、みんなで激論しましょう。
0242John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:51.34ID:TLu1Po1y
またスレが乱立しとるな
950前後がスレを立てると言う約束すら守れないとはw
そして削除依頼までだしてるし
0244John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 15:21:46.89ID:fJeUx7Tf
また削除人の仕事増やしやがって
0245John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 16:55:28.06ID:OS2XF3RX
>>242
削除依頼は出しても良いけど、運営が遅いからそのうち議論が積み重なって、削除できなくなるんだよね。
それを知ってるスレ立て側が防衛策として議論をふっかけてるフシもある。
で、それに乗って、自分が削除してほしいスレで議論を始めるバカ、とwwww
0246John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 19:39:28.78ID:OS2XF3RX
※以下、スレルールの話ではなく、スレ削除の可否についての議論ね。履き違えないように。

今回のPart 322のスレ削除申請はどう考えたら良いだろうね。

前回の320削除申請は、前319が生きていて、後319を次スレ指定した後に立てられたので、
3つ目のスレとして乱立と見る理屈は分かる。

だが、今回の322は、無印ナンバースレが後319一個だけある状態で立てられたスレだから、
次スレという扱いにもなり得る。実際322は後319を前スレと記載している。

乱立として捉える理由があるならば、早すぎるスレ立てが上げられる。
しかし、>>181に参照した乱立スレ削除のガイドラインも、早立ての明白な線引はない。

つまりこのレスの論点は 「次スレ早立てを乱立スレと見て削除申請するかどうか」 だ。
どうよ?
0247John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 19:46:16.63ID:OS2XF3RX
>>246
すまん一部誤記した。322の前スレは320だった。以下訂正。

>だが、今回の322は、無印ナンバースレが320一個だけある状態で立てられたスレだから、
>次スレという扱いにもなり得る。実際322は320を前スレと記載している。
0248John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:24.13ID:ejwCyP07
年寄りって話長いよね。
言いたい事全部言わないと気がすまないのか、、まわりがシラけてても話し続けたり
この長文の人のレス見てると中身は60代くらいのジジイなんだろって思う
0249John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 20:25:16.45ID:OS2XF3RX
俺はお前のように3行しか読めない脳みそじゃないから
短文も長文も書けるんだよwwww
0250John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:08.80ID:WD5FDCSV
老害乙
0251John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:47.52ID:OS2XF3RX
ここ討論スレで討論希望してんだが、ジャマが入るねぇwww

お題:今回のPart 322の様に、次スレとして早立てされたスレを、乱立として削除申請することをどう思うか?
   削除すべきと言うなら、削除申請不要との線引はどこか?

詳しくは>>246,247
0252John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 22:13:44.43ID:R77PkJ3a
お前が無視してるだけだよ。テンプレいらないです。
勝手なテンプレはスルー
1番の悪は乱立スレ建て
0253John Appleseed
垢版 |
2022/09/18(日) 23:46:30.70ID:dwbBKZ/7
>>252
それでいいよ
0254John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 05:47:51.42ID:uJBImR9r
>>253
お前は俺がテンプレスルーと言ったら>>233で却下して
こんどは「それでいいよ」て言ってるねー
テンプレスルーは却下じゃねーの?www

こう言う奴らがルールを語るから話が進まねーんだよ
お前ら本スレで遊んでろよ
0255John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 08:30:50.06ID:rbBODPgb
お前に同意したく無いだけだよ
気がつけよハブられてるんだよ
0256John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:11:49.48ID:3vH3ZBlo
>>255
流石に好き嫌いでスレの行く末をを語ってほしくないね
45じぃは嫌いだけど運営側の乱立するなという意見に沿うならこのテンプレがベターなんだよ
0257John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:13:04.92ID:uJBImR9r
>>255
匿名掲示板なのに、このひと誰かを特定してるとか言っててキモいです
0258John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:17:02.37ID:uJBImR9r
>>256
好きとか嫌いとか、女子高生じゃないんだからねぇwwww

ルールの中身で議論できる脳みそが足りないんだろうな。
まあ、3行しか読めないんじゃ、仕方がないかwww
0259John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:18:36.70ID:rbBODPgb
テンプレいらない
改悪テンプレはスルー
乱立スレは再利用
SE(笑)

コレで良いですか?
0260John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:34.64ID:uJBImR9r
>>259
現行ルールと同じだから議論不要
> 改悪テンプレはスルー
> 乱立スレは再利用

以下は反対
> テンプレいらない
理由は>>203

こうして真面目に答えてくれる人には、ありがとうと言える大人になりたいよね。

> SE(笑)
>>203の論旨に正しく反論できたらこれ入れたい議論もしてやんよwww
0261John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:42:18.76ID:CtjSKilA
今のテンプレって運営からの指示に基づいて作って承認得て色々手続きしてもらって運営の意思が介在してるし
それを勝手に変えてまた乱立したら申し開きのしようがないだろ
変えるにしても短期間で変えていいかは聞いといたほうと思う
0262John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:10.70ID:XQlBY8qi
>>254
文盲?
お前は改変テンプレスルーと言っているんだろ
>>252はテンプレ自体いらないって意見だから話が違う
0263John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 09:55:11.32ID:XQlBY8qi
>>259
問題ない
とてもよくまとまっている

SE(笑)だけは必要だし
0264John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:50.76ID:uJBImR9r
>>263
> SE(笑)だけは必要だし

テンプレいらないんじゃなかったっけ?www
0265John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:37.56ID:ckDltQSX
今のテンプレ変更する前に管理人にお伺いは立てろよ
このテンプレまとめたの運営の意思なんだし
改定許可ない限り変更などあり得ません
0266John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:33.66ID:oBlT4oVW
>>203への反論ね

テンプレはあってもなくても愉快犯湧くんだから
テンプレ無くせば、テンプレ議論のレスで荒れるの無くなるだけスッキリするじゃん

だからテンプレ不要を推すね
0267John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:26:54.75ID:IUrH9y6g
多分今の状況鑑みれば

駄目だApple Watchスレ こんなとこテンプレいらないね

SE(笑)だけ残せば良いよって判断されるはず
0268John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:40:42.45ID:uJBImR9r
>>266
「テンプレなし」は解決にならんよ。2つの319が乱立した理由を見てみろ。
同じことが起きるだろ。つまり、

「テンプレなしのルール」なのに、勝手に「SE(笑)」テンプレでスレ立てる奴がいたら
「テンプレなしがルールじゃねーか!」と、テンプレなしのスレ立てるやつが出てくるじゃん

いま現実に起きてる問題を見ないで、何を偉そうに「テンプレいらない」だよwww
お前らは結局「テンプレスルー」しか言ってないのよ。現行ルールから出てないわけ。
0269John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:24.09ID:uJBImR9r
そういうことが>>203に書いてあんのに、お前の>>266の反論は全くの筋違い。

てことは、お前>>203読んでねーじゃねーか嘘つき野郎
0270John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:26.81ID:+I3A5KaY
だからーテンプレあっても止められなかったんだからいらんよねって話
長々長文書いてるけど理解力はガキだな
0271John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:03.08ID:BVtqbdGk
前提条件として誰もテンプレなんかみてない

仮に見ててもルールだから守ろうってほど重要視してない

だから無くても同じ。

いや無くなる事で改変だ!正規で立て直した!乱立だーなんて馬鹿げた争い起こらなかったと思う

だからテンプレ不要を推す
0272John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 15:00:43.66ID:uJBImR9r
>>271
だから結局お前らが言ってんのも
「テンプレ無し」
と言う新しいルールだろ

そして結局、新しいルールにも反対する奴が出てくる

今のルールより良い解とは思えないね。

そう書いたんだけど、お前らほんとに203読まないのは何?
0273John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 15:01:40.99ID:ll5tN0ng
>>266
わかったから変更していいか運営に問い合わせてこい
少なくとも運営の意思なんだから運営から許可降りない限り話し合う必要すらない
>>268
お前もいちいち相手にすんな
今のテンプレは運営の意思なんだから許可があって初めて話し合いの開始だよ
0274John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 16:05:04.97ID:uJBImR9r
>>273
お前はルール改変と言わないから放っておいたけど、
管理者だか運営だかの許諾とかおかしなことを言うな
運営はナンバースレを統合するように言っただけで
統合のルールやテンプレは俺たちに一任した
だから俺たちで統合案をまとめた。
それを運営が承認して余ったスレをスレストした。

ルール変更を彼らに問うても、任せたはずだと言うんでね?

前に書いたが三権の中で、彼らは司法だ
線引きは随分厳しいが、秩序を乱す行為には
今までもこれからも動くだろう
0275John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:06.21ID:6z8s5rhQ
>>274
運営が承認した以上それは絶対だ
運営が決めたこと
運営の承認に逆らうって事は運営の声に逆らうってことだ
変えてもいいかはお伺いを立てるべきだね
だから改正派は運営にお伺いを立てるべきだわ
まぁ変えようとしてる奴は荒らしたいだけだからそんな手間をかけるとはおもえないけどね
そんな手間もかけられない奴にテンプレについて語って欲しくないわ
0276John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 16:46:30.17ID:OEY3Gxcg
屁理屈ばかりで議論になってないよ老害オジ
0277John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 16:47:49.93ID:lCBWNqER
俺とお前の大五郎で話し合って結論出した
それで満足しろよ
お前中心に世界回ってるわけじゃないんよ
0278John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:53.07ID:uJBImR9r
>>275
お前「承認」の使い方間違ってんよ。
運営が承認したということは、承認した事項に運営の責任があるということであって、
改変を禁止するものではなく、勝手に改変したら運営の責任が外れるだけ。

現行ルール:運営は統合案全体を承認したから、ルールも「知ってる」。
  統合に関しては彼らドリブンの側面もあるから、統合ルールには何らかの責任もあるかもしれない。

ルール改正:運営ドリブンじゃないから運営も承認行為はしない。
  でもそれは「未承認のルール改正を禁止する」という意味ではない。
  何かあっても、俺たちが勝手にやったことで、運営が責任を取ることはない。という意味。

したがって、自主的なルール改正を運営が禁止することはない。あくまで自己責任だろ。
自己責任だから、こうしてややこしい議論もしているという認識だ。
0279John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:12.89ID:EZbHu7HA
>>278
じゃあその辺運営に確認してきて
運営がテンプレ改定OKだしたは話し合いすればいいし
0280John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:16.69ID:Jx6kAosB
このバカ見てると45じぃ追い出しルールが必要なのがよくわかるわ
こいつこそ荒らしそのもの
0281John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 17:28:51.23ID:uJBImR9r
>>279
じゃあ、じゃねーんだよ
なんでお前が俺に指図してんだよ

自分勝手な「承認」錯誤やめてくんねーかな
0282John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 17:32:49.20ID:w3BDC7Ds
長文の人言ってる意味よくわからないし
議論の邪魔してるだけだからこの人抜きで話す方が良さそうだね
長文おじさん抜きで話し合えるスレ立てて話すのはどうだろう?
0283John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 17:42:19.14ID:uJBImR9r
>>282
> 長文おじさん抜きで話し合えるスレ立てて話すのはどうだろう?

まず、無印ナンバー以外のスレなら特に乱立防止のローカルルールはないよ。ご自由に。

だけど、お前ら俺に反論するためにレスしてんじゃねーの?www
俺が書き込むまでこのスレ休眠してたしなwww
0284John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 18:58:25.03ID:uJBImR9r
なるほどなるほど。
スレナンバーを重複理由で律儀にスキップさせると、そのスキを突かれるとwww

さて、群集心理は如何に?
 「先立スレが優先」と言ってる奴の意地が通るか
 「スレ番少ないほうが先じゃね?」というのが通るか

それとも、誰かが削除申請して、今度こそ運営が動くのか??

俺が思うに、今回の学習効果として
「スレ番は妙にスキップさせずに、前スレ番号+1」が
何も知らない一般スレ民を動かしやすくて良いと思ったよ。
0285John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 19:42:50.73ID:klkl6NGl
僕の案だすね

テンプレ不要
変なテンプレで建てられた→騒がずスルー
みんな仲良く
SE(笑)

前スレ ウラル
関連スレ ウラル
0286John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:27.31ID:uJBImR9r
>>285
で、そのルールはどうやって引き継いでいくの?

ま、その話はもういいから
これから盛り上がるであろう、次スレどっち?の話しろよwwww
0287John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 20:03:13.52ID:3P2R/vrQ
テンプレ不要なんだから引き継がなくて良いんじゃね?
スレ建てする奴が善意で自由に建てたら良い
SE△とか
0288John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 20:05:57.04ID:KDkB8uUj
俺っちがテンプレ無いスレ建てたら良いんだな
きっとみんなスッキリしてていいーとか俺っちを褒めちぎる

長文NG
SE(笑)
HERMES=ヘルメス
ウルトラは隔離スレへ

って書くからよろぴくねー
0289John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 20:11:18.28ID:uJBImR9r
>>288
結局そのテンプレ書きたいだけじゃん
みんな「スルー」とか言っててテンプレ大好きなんだなwww

それより次スレ乱立で荒れそうなんだけど
なんか知恵とかないのお前ら?

もしかして俺に言い返すのに必死でここしか見てないの?
0290John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 20:45:20.13ID:jVQmyVrY
>>285
これでいいよ
0292John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:42.57ID:uJBImR9r
>>291
もりあがるといいね

腐ってたら笑うからな?www
明日くらいは持たせろよ?
0293John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 21:15:18.44ID:uJBImR9r
んじゃこっちは、明日くらいに起きるであろう乱立2スレの攻防を
再び観察することに専念しようwww
0294John Appleseed
垢版 |
2022/09/19(月) 21:22:20.22ID:uJBImR9r
テンプレの落書きするやつ居なくなるので>>284再掲。

今回の次スレ立ては
スレナンバーを重複理由で律儀にスキップさせてたそのスキを突いたようだ

さて、群集心理は如何に?
 「先立スレが優先」と言ってる奴の意地が通るか
 「スレ番少ないほうが先じゃね?」というのが通るか

それとも、誰かが削除申請して、今度こそ運営が動くのか??

俺が思うに、今回の学習効果として
「スレ番は妙にスキップさせずに、前スレ番号+1」が
何も知らない一般スレ民を動かしやすくて良いと思ったよ。
0295ともゆき
垢版 |
2022/09/20(火) 08:54:07.88ID:01s4PfUD
今有力なのはコレ

テンプレ不要
変なテンプレで建てられた→騒がずスルー
みんな仲良く
SE(笑)

前スレ ウラル
関連スレ ウラル
0296John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:35.98ID:/8ACecfr
このペースだと昼休み頃、早ければ昼前だなwww
>>294については、正直どちらになびくか俺も読めない。

色々分析したいけど、このスレ見てる当事者がいたら摂動かかっちゃうから
まだ我慢しとくわwww
0297John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:46:39.58ID:M6hRElbU
じゃ今のうちに有力なのはコレで建てておきましょうか

テンプレ不要
変なテンプレで建てられた→騒がずスルー
みんな仲良く
SE(笑)

前スレ ウラル
関連スレ ウラル
0298John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:21.63ID:/8ACecfr
>>297
>>291がお前がここで書く内容はスレチだって言ってるよ?

ここはこれから目の前の統合検討に絞らないと議論が発散するから
俺もテンプレ遊びは他所でやってほしいわ
0299John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:26.35ID:58sYOnSd
何も書かない。

一応前スレのウラル
公式HPのウラル

だけ
0300John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:34.93ID:A5hYUL/f
統合検討とかお前が変なテーマ勝手に決めるのやめてくんない?
乱立してる今もみんなうまく住み分け出来てるし
0301John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:30.97ID:/8ACecfr
>>300
お前ここのスレタイ1万回読めよwww

ちなみに俺がこのスレ作ったんじゃねーからなwww
0302John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:02.77ID:/8ACecfr
>>300
> 乱立してる今もみんなうまく住み分け出来てるし

お前がそんな事書くから予想より早く始まっちゃったじゃねーか。本スレ見てみろよ。
しかも、まんま俺の想像通りの展開wwwww

言っとくけど、俺は関与してねーからなwwwwww
0303John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:43.44ID:cD2DIQXI
始まるって何が?スレ建てられた日時的に今日乱立始まったわけじゃ無い。
既に複数の、スレが乱立している
いまさらどうでも良いのよ
0304John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:23.21ID:/8ACecfr
>>303
スレ乱立がどーでもいいならここ来んなよwwww
ここは「AppleWatchスレ 統合検討討論スレ」だよ?wwww

そしてここはテンプレなんていうニッチな文字列の切った貼ったを論じるスレじゃない
テンプレの話ししたいなら専用スレ立ったろが
0307John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:20:46.67ID:/8ACecfr
ここまでの本スレの流れは俺が>>284に書いた通りの展開www
そして、302は今にも埋まり、321と322で扇動者同士の意地の張り合いが始まる。

一番つまらない(揉めない)展開は、322の支持者が早々に321優先に切り替える、大人の対応を取った場合。
それができるなら、確かにこんなクソスレで野次スレを書く必要もなく、
俺は「皆大人になったなぁ」と感動するんだけどねwww
0308John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:22.29ID:/8ACecfr
おっと、俺の予想に反して322が怒涛のスタートダッシュ!wwww
このままパンピーを巻き込んで行けるのか!?

だが321に集まる連中は想像がつくんだよな。だからその後の展開も明らかなんだけど。。。。

結論:AppleWatchスレに、大人ナシ!wwwwww
0309John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:39.39ID:/8ACecfr
322がもう息切れしてね?ちょっとラッシュかけるタイミング早すぎねーか?

ラッシュかけるなら320埋まるタイミングを読めよwww もしくは自分で埋めろよwww
0310John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:21.59ID:/8ACecfr
もう一方が静かだな。今一つそっち立てた奴の出自が読めてない。
322は、明らかに保守サイド。テンプレだけでなく、スレ番まで理想を追ってる。
だがもう一方は、前319とは異なりSE(笑)を書かなかったり、スレ番321を突いてきたりと、
行動に冷静さ狡猾さが見えなくもない。

だからそれでキチガイサイドから「なんでSE(笑)書かねーんだ、なんで322に番号ぶつけねーんだ」と、
文句言われている始末だがwww

こいつらが動き出すのはいつか?最適なタイミングを読んでいるのか?
それとも最後まで動かずスレを腐らせるのか?
ただ単に生活破綻者だからまだ寝てんのか?www
0311John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 11:29:38.44ID:200Ule4W
削除人がここ一週間ぐらい動いてないね
あいつら週1くらいでしか仕事しないのか?
もしくは依頼は見てるけど揉めてるから様子を見てるのか?
意見対立ある案件に関してさっと削除せず時間をわざと置いてるのかな?
0312John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 11:53:55.32ID:/8ACecfr
>>311
そのとおりだな。
運営がナンバースレ乱立さすなって言って、今のシステムになってんだから、
ちっとは協力してくれよと思うわ。

俺もPart316乱立のとき>>77,78で愚痴ってんだけど、削除できるタイミングは限られている。
荒らし側も悪知恵をつけてるから、削除申請に気づくとそこで議論始めて削除困難にさせる。

ともかく、今申請してる分の答えは見解とともにきっちり出してもらおう。
それまでは、例えば321の削除申請も含めて、しばらく待ちで良いのではないだろうか。
もし運営が「乱立してるからなんとかしろ」とか言い出したら、俺も文句を言う予定www

で、俺たちは運営の削除をアテにせず、あくまで今のルールである
 「立ったスレ以上に乱立させず、立ったスレを使う」を
運用し通すしかないと思っている。
0313John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:06.43ID:snbthpHZ
>>312
個人的にAir5のスレをどうするかも気になる
あんなテンプレでも話し合って作って何ヶ月か運用されてたのに突然なし崩しに乱立されてるからな
話し合いの結果のスレを削除するようなことしたら必ず話し合いなんて不要なんだとApple Watchの話し合いをなかった事に利用するのが出てくる
今もAir5スレの併存許したこで併存は許されるって言う奴いるし
0314John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:12.73ID:wgRg9ecP
>>311
流れ早いし放置して勝手に消化してくれたら使い終わってるので削除は見送りましたって言いやすいからな
普通にスレの中のルールやテンプレの子供の喧嘩に関わっていたくないだろw
0315John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:15.38ID:/8ACecfr
お、もしかして何事もなく移行するのか!?
太陽が高いと魔物は動けないのか?wwww
0316John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:32.24ID:/8ACecfr
結局、Part 320で次スレ宣言と呼べるレスは有るか?
次スレで検索しても、どれもこれも次スレを指定した形式ではないと思うがどうか?

宣言無しなら、Part321もPart322も野良スレってことになる。
0318John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 14:00:08.96ID:Zu9yI8jZ
>>316
立った順番に消化するどけだろ?
明確な宣言なしに立ったスレだしそのまま順番に消化するだけ
0319John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 14:08:34.13ID:/8ACecfr
>>314
まあ俺が運営サイドだったらそうするわなwww
結局運営も、乱立については度を過ぎなきゃ放置、という理解が良さそうだな。

それを一々「2スレ目、3スレ目が立った!乱立!削除申請!運営が動かない!」
と騒いでたらストレスも溜まるしな。

現存するスレを使い、乱立が手に負えなくなったら腐るスレもあろうから、
そこから削除申請して気長に待つと。
削除申請はそのくらい寛容にならないと使えないかもな。
0320John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 14:19:50.88ID:/8ACecfr
>>318
立った順番に消化するなら、次スレ宣言は要らないってことか?
それとも次スレ宣言されたら、それは立った順より優先するのか?

いや、何も知らない人たちから見たら321より先に322が埋まるのって不自然じゃん?
そういうややこしい運用は、それを説明できる人が常駐して常に説明してないと皆が混乱するから、
そんな面倒なことじゃなくて、なるべく「放っておいても進む運用」にしたほうが良いと思ってね。

つまり今後、スレ番は妙に拘らずに常に前スレ+1を心がけたほうが良いんじゃないかと思うわけ。
0321John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 16:14:32.85ID:/8ACecfr
へぇ、このまま進むんだ。俺の知ってるケースでは初めてかも。
つか、もう一個がどんだけいい加減に立て捨てられたのか、ってことか。

じゃあもしかして、申請が通るのかな?
まだ早いか、、、次スレの様子を見てからかな。
0322John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:44.27ID:gSZ53wtK
>>311
運営が仕事したの一週間前だから今日あたり何か動きあるかもね
0323John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:02.20ID:/8ACecfr
>>322
今の時点で運営に残った仕事は無いね。
一週間に一度のアクションなら、もう「荒れる前に芽を摘む」意味での削除は不可能だ。

そんな状態であれば、おそらく削除に応じてもらえるケースは、
乱立しすぎて、荒らす側も保守の手が回らずに、腐っていく不活スレだけだ。

ということは、今後も荒らす側と荒らされる側で2スレ、もしくは3スレ程度が常に乱立した状態が続くのだろう。
流石に4スレ5スレになったら、不活スレが出てくるだろうから、それは削除申請を出す、と。

その状態を乱立だと運営が言うならば、俺からも今後の即時削除対応を依頼するが、
たぶん、運営もそこまでは読めるから、文句を言わないと思うよwww

つまり、俺たちは常に2,3スレが乱立する板で生きて行くしか無いということだ。
俺はその中で、今回このスレを使ったように、出来る先導(船頭?扇動?www)を探っていくことにするよ。

楽しく行こうぜwww
0324John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 17:52:56.88ID:/8ACecfr
お?動きが出たか?
>>322が奇跡を読んでたりするのか??
0325John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 18:13:50.11ID:/8ACecfr
なんだ、やっぱりこのスレもアンチ湧くんじゃんw

いままでも散々削除申請出し合いしてんのに、何言ってんのかねwww
0326John Appleseed
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:02.93ID:/8ACecfr
お前らまた削除申請後にレスバしとるwww

でもそれがアンチの狙いであり常套手段よな。
スレ削除無理じゃんね。

何スレ乱立したら運営動くかね。。。。
今回だけでもバシッと321切ってくれたら、
明確な乱立禁止の意図を皆が感じられるのだが。。。
0327John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 09:06:54.16ID:R1tfv2T5
もしかして、俺が気づくの皆より遅いのかもしれないけど、、、

  本スレが、かつて無い程、健全に進んでますwwww

理由は間違いなく、バカが321に隔離されたからだよなwww
もしかしてこれって、バカを黙らす努力も要らない、スレ運営のベストアンサーなのか???

これまで「乱立を最低限に抑える」ことを最優先と考えてきたが、
「本スレを健全に進める」ことを最優先に考えると、方針も変わってくるのではないか。

例えば、「キチガイが集まるスレを作り、そこから本スレに戻さないように煽りまくる」とかね。
それが今は「次スレ」なので、キチガイも自分が本スレから隔離されていることに気づかない。
そして、その次スレが本スレになれば、自然にその次のスレ立てで荒れるスレが移っていく。
これ、サステナブルでなかなか良いシステムじゃね?www

本当は今のテンプレ検討スレの様に、本スレから完全離別させるのが理想なのだが、、、。

さて、俺はどっちのスレを煽ろうかしらwwww
0328John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 09:27:09.33ID:R1tfv2T5
>>327
あとは削除申請はどうあるべきか、だよな。

運営が迅速に動いて判断してくれるための削除申請、というのが、
言うまでもなく正しい使い方なのだが、いかんせん動くのが遅いか動かない。

であれば、こちらもその期待を持ちつつ、副次効果を使わせてもらう考え方もある。
例えば、削除申請するとアンチの書き込みをそのスレにホイホイさせることができる。

次スレが無ければ、それ自体が良い状況だが、
やむなく立ってしまったら、削除申請を行うことで期待する効果が2つあるということ。
 一つは、運営によりそのスレが削除検討される
 もう一つは、それを阻止しようとバカどもが集まるので、本スレが保護される

削除申請に運営が動かない間も、使い道はあるということか
0329John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 10:42:30.70ID:R1tfv2T5
>>327
> さて、俺はどっちのスレを煽ろうかしらwwww

いかん、つい本スレで煽ってしまったwwwww
0330John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:23.45ID:luZtklHs
運営仕事しなさすぎだろ
完全に面倒だから放置してるな
0331John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 13:15:28.59ID:R1tfv2T5
>>330
削除ガイドラインも知らずにレスバ仕掛けてるバカもいるしな

でもそういう奴らの扱いも慣れてると思うんだよな。
まあ、だから放置されているわけだがwww
0332John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 14:44:22.15ID:ColhNzHG
>>331
レスバとかは放置しとけばいいけど依頼に対しての結論は出せとは思う
放置しとけばそのまま消化するから放置してるのバレバレだわ
0333John Appleseed
垢版 |
2022/09/21(水) 16:41:30.25ID:R1tfv2T5
>>332
その辺の意見って、こういうところにすれば良いの?
apple板は無いけど

削除議論
https://agree.5ch.net/sakud/

つかどのスレ見ても面倒くさそうだなwww
0334John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:55.11ID:bvq48u4b
結局今日も平和だなぁwww
0335John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 11:46:12.07ID:bvq48u4b
このスレとしては、322の行く末を見守り、321へ無事移行されるならOK、というところか。
319の時とは異なり、現状特に取るべきリードやガイドは不要と見ている。
0336John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 11:54:14.40ID:5jrEVLyJ
>>333
そこのスレで運営がスレに降臨して話し合い応じてくれんの?
利用者だけが話し合ってるなら無駄だわ
0337John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 12:09:50.48ID:bvq48u4b
>>336
いろんなスレ見てみろよ
スレによってはちゃんと出てくるスレもある

でも、ここの薄っぺらい議論と違って、かなり煮詰まったレスする奴が多くて、
俺はちょっとげんなりしたよwww
0338John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 12:21:20.40ID:/FFDPzQ+
>>337
見てきた
そりゃ削除依頼スレで相手にされないわ
0339John Appleseed
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:08.14ID:bvq48u4b
俺たちには俺たちに出来るレベルのスレ運用の方法がある。
それには、運営のスレ削除をアテにしないことが必要ってことだ。

でも削除申請それ自体を有効に使う手も有ると思ってて、>>328に書いといた。
0340John Appleseed
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:04.48ID:nUCPJzi1
さて、次のナンバーはいくつにすべきかね?
「正しい数字」に拘るなら324なのだろうが、
初見の人も驚かないのは322だろう。

俺の意見は322推し。
324を立てたら、又今回のように隙間の番号が立つのは、容易に想像できる。
テンプレはスルーで良いが、スレ番の行ったり来たりは一般の人も混乱する。
0341John Appleseed
垢版 |
2022/09/23(金) 12:58:02.25ID:nUCPJzi1
煽っても流れが早すぎて響いてないwww
0342John Appleseed
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:00.04ID:9b2Nl26n
現在本スレのPart322は、9/16のAppleWatch販売開始以降、
「初めて前スレのレス番が900超えた後に立てられた次スレ」だ。

つまり、バカどもの早立てで強いられていた数日の休眠期間が無く、
販売開始以降、初めて正しくスレの勢いが評価できるスレということだ。

で、初めて正しく数値化された販売後のAppleWatchスレの勢いは、
iPhoneやAirPodsProを軽く引き離して700オーバーwww(現在732)
やっぱりApple板の中でAppleWatchスレは凄いなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています