X



トップページApple(仮)
1002コメント284KB
2020 iPad Air vol.13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:44:31.84ID:rb/m9oZT
パワフル。カラフル。色々できる。

iPad Air(2020)
https://www.apple.com/jp/ipad-air/

10.9インチ Wi-Fiモデル 64GB 62,800円(税別)から
2020年10月登場 

前スレ
2020 iPad Air vol.12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632593393/
2020 iPad Air vol.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1619579154/
2020 iPad Air vol.11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1627440483/

このスレのルール
@今後、iPad Airの会話を一切禁止します
A今後はiPad mini6の避難所とします(iPadminiスレから全てのルールが撤廃されるまで)
Bゼリースクロールの会話を禁止します

原則これらのルールが守られないレスはスルーかNG追加お願いします
0851John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:59.95ID:QfTar1ie
Airが無印の位置付けでいいよな
モデル数を削減すればアプリ開発者もコスト削減になるはず。
0852John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:07.17ID:FOyIuBrr
AirでぼったくってるからProも無印も今の価格設定に出来るんだろ
0853John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:31.80ID:2Xi1EhZW
>>852
無印とProのお買い得感ぱねえな
そういう意味ではあってもいいのかも
0854John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:45.10ID:zXePxs1t
>>852
わりと事実に近いかもなぁ

そういうことであればiPad AirやProの基本モデルは価格をぐっと下げてカメラ3個とか5個のやカーボンやチタン製のボディやファッションブランドとのコラボモデルといった本質と関係ないぼったくり用モデルを作るとみんな幸せになれるのかもね

既にApple Watchでやってる手法でもあるし
0855John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:23.03ID:rYCFxOwv
mini5と12.9持ってるけどAir買うか迷い中
69,000円かー
よし!買ったるで〜
それポチりとな
0856John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:17.35ID:rYCFxOwv
と思ったけどやめたお
69,000円貯金してAir5に備えるお
0857John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:28.16ID:fPr41nny
またID変わったのかよ
自動でNG登録できないかな
0858John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 16:03:42.73ID:rYCFxOwv
Air5は3月かなあ。。
欲しいんだけどなー
やはりAir5待ちます!
0859John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:00.92ID:aaTz9B5X
無印がめちゃくちゃ売れてて足りないからエアー安くなった事情もあるから、場合によって5は値上がりするだろな
0860John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 19:49:39.14ID:+QOmxcnu
安くなった?Airが?
0861John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:13.02ID:fPr41nny
先にpro出さないと価格逆転しちゃうな
0862John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:55.72ID:V3QWFL8P
今更A15でAir出すかな?
出すとしたらA16で秋ぐらいじゃね?
Air3もA13飛ばしたし
0863John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:26.92ID:MjS9x4e5
今までAirは毎年でるものじゃなかったからね
A15で来ることがあったらびっくりするスパン
0864John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 23:18:16.67ID:4VqleYxY
もし、春にでたら一年半だな
0865John Appleseed
垢版 |
2022/01/18(火) 23:22:16.06ID:x29LHc3O
Air5が3月に出て学生ストア+春の学割セールに入ったらかなり欲しい
最新機種がいきなりセール入りするわけないと思うけど
0866John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 00:22:33.00ID:zkcIDEIe
Air5をminiと同時期に出さなかった理由って5GモデムをiPhoneに回したかったからだと思うのね
iPhone 13シリーズの売れ行きが落ち着いたタイミングでAir5出すのは自然じゃない?
0867John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:34.46ID:zkcIDEIe
てか

iPhone SE(第3世代)とiPad Air(第5世代)らしきデバイスがユーラシア経済連合(EEC)の製品データベースに登録された

ってもうAir5確定じゃん
0868John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:16.41ID:GWrMfrw6
Air4はiPhoneより先にA14を積んできたから盛り上がったけどこのタイミングでmini6の大きい版みたいなの出されてもなあ
0869John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 01:37:54.85ID:zkcIDEIe
このタイミングだとiPhone13 Proに遠慮しないでフルスロットルのA15で動かせるじゃない

その場合A15のGPU性能はM1に肉薄するよ
搭載メモリ量にも依るけどゲームを主な目的とする人にはかなりよい選択肢になる
0870John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 02:36:25.46ID:a4ao+J59
あとはメモリ量か
8Gきたら神機種
0871John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 04:10:33.29ID:UDFpkXFn
まあAir5はAir4と性能じゃ限りなく変わらないマイナーアップデートだろうね
Air5の目玉が5G対応ってだけくらいには何もないアップデート
iphone se 3もse2に5G対応ってだけになりそうだしがっかりアップデート
0873John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 09:14:28.18ID:kMc1kEaw
AirがM2チップ載せたら
買ってやらんこともない
0874John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:11.11ID:9f2lLzDr
Air5はA16 Bionic(3.2GHz, 6-core GPU)搭載となります。
0878John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:41.42ID:9f2lLzDr
>>876
出ません。2022Q4が確定しています。
6月に出るのはiPad Pro 11 Gen.4です。
0879John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 12:32:23.47ID:9f2lLzDr
Airとminiはそれぞれ2年毎のアップデートです。
0880John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:44.71ID:UzAMt1ZN
>>879
デマとばすなよ
過去の発売日調べてみな
0881John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 12:40:57.19ID:UzAMt1ZN
EECの製品データベースに登録されたair5はiOS15だぞ
春にでるよ
0882John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:13.84ID:QNG5WXUx
春の線が有力だね。
だとすると2月発表3月発売かな?
0883John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 14:01:54.54ID:Cj37Z9ha
air3は3月18日発表、3月30日発売だった。
発売日は金曜日になるだろうね
0884John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 14:04:53.91ID:Cj37Z9ha
air4,mini5,mini6持ってるし、実家にあげたair3も調子良いからair5は購入見送りします。買う方はたのしんでね。
0885John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 14:12:36.23ID:QNG5WXUx
半導体不足が心配だけど、順調に販売されればいいな。
4からの変更は少そうだけど、ゲーム用にLiDAR位は載せて来ないかな。
0886John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:15.50ID:VYuiJOPA
Air5発表されたらAir4の学割セールどうなるんや
0887John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 16:35:32.58ID:LykOZGDq
ぼくもmini5と12.9持ってるお
Air5買うか悩み中
0889John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:28.81ID:LykOZGDq
学割はいくら安くなるの?
10%くらい?
0890John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:11.80ID:VYuiJOPA
>>889
10%off+春の学割セール12000円引き
0891John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:06.22ID:D63GevUL
無印第10世代並みのAir4に69,800円出すのはバカらしいが、
無印第9世代並みのコストでAir4が使えるならいいね
3年後の買い取り価格の差額を考えれば、事実上同じコストで性能ははるかに上
0892John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 18:35:19.01ID:Cj37Z9ha
>>891
無印10がフルラミ、USB-C、Magic Keyboard対応になるならよいね
0894John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:38:38.36ID:j3JhXMWN
AirはPro買えないか、そこまで高性能を求めてない人にいいんじゃない。逆に無印ははじめてiPad人向け。
appleは今教育現場に力入れてるから、全国で生徒に配布か販売される中華Tabは駆逐されるのも時間の問題だね。
0895John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:44:29.17ID:GWFiicfr
無印10thは5G通信、Bluetooth 5.0、Wi-Fi 6、
A14 Bionicプロセッサ、10.2インチディスプレイ、
Lightningポートで2022年末発売予定。
無印の筐体変更は来年の11thだよ。
0896John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:01.25ID:t5k8KvZD
Pro変えずにAirって価格差見て言ってるとは思えないな
学生限定だろあんな価格差
0897John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:55.19ID:A837BD3L
新学期キャンペーンでAir4買うか春までAir5待つか迷う 正直ギフトカードはあんまりいらないんだよね
0898John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:51.78ID:UzAMt1ZN
iPhoneもiPadも高性能カメラと120Hzディスプレイが欲しい人はpro選ぶだろ。

指紋認証がない時点で選考外だけどな。
0899John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:43.44ID:UzAMt1ZN
>>897
ギフトカードいらないなら、公式で買わずに量販店で買ってポイントもらえば?
不良品当たったら面倒だけどな。
0900John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:54.23ID:VPt+hQvX
そうだねAirはProなんて高くて買えないけど
無印じゃ自分らしさを表現できない()イキり学生が学割で買うものだね
0901John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:14.12ID:l7khZuHd
Air4ってゴミなの?よく叩かれるけど
0902John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:13:48.19ID:LykOZGDq
>>901
買えない妬みなだけ
気にせず買おうね
0903John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:17:43.39ID:j3JhXMWN
無印で十分なんだけど、Airを触るとあと数万だして買っても良かったと思う感じじゃないか。
Airでも軽さ以外は持て余してる人多そう。
0904John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:18:00.76ID:dib9ScbV
>>901
不具合があるってよくスレで言われてる
0905John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:19.09ID:OXdAdXuC
Air5 wifiモデル256GBが9万切ったら買うはw
0906John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:25.94ID:1MEuedwi
無印でいいけどペンシル第二世代使えないからairにするしかない。proほど性能いらん
0907John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:53.42ID:PM71TAOI
性能なんていくら高くても困らないのに何を遠慮することがあるんだ?
0908John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:29.44ID:UzAMt1ZN
miniとairとMac買うのが便利だよ
0909John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:17.32ID:LykOZGDq
>>908
mini5、Air4、12.9Pro持ってるぼくが通りますよ
スマホはiPhone SE2ね
凄いでそ♪
0910John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 21:28:34.54ID:UzAMt1ZN
>>909
おおっ!君かまだいたのか。NG登録しとくね。早くリアルに買えるとよいね。
0911John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:35.94ID:LykOZGDq
>>905
円安だから9万円超えるかもね
いまの価格もサービス価格みたいなものだしね
0912John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 21:51:38.56ID:LykOZGDq
ウソぴょん
Air4持ってないぴょん
人生谷あり山あり
いま12.9使ってるお
みんなばいちゃノシ
0913John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 22:31:56.38ID:BR6Bjykq
物価あがりすぎ。冷凍食品も20%値上げだから、
Ipadも上がるかな。買うなら今か
0914John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 22:43:15.99ID:0K57EoG1
今、Air3で電子書籍中心の使用ですが、4や5を買えば、画質は飛躍的に良くなったりしますかね?
0916John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:42.07ID:OXdAdXuC
くっせー奴にレス付けられた最悪
0917John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 23:06:27.89ID:a4ao+J59
電子書籍ならProがいいと思うよ
ページペラペラがやっぱ早い
0918John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:15.56ID:VYuiJOPA
無印がpencil2に対応してたら間違いなく買うんだけどな
さすがに第1世代のあの充電方法は無いわ
0919John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 23:26:22.65ID:4DX1zRBr
Air4買えばいいだけだろ
0920John Appleseed
垢版 |
2022/01/19(水) 23:31:34.98ID:UzAMt1ZN
>>918
わざわざ非フルラミ機でペンシル使おうとする根性がすごい
感動した
0921John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:27.03ID:DBbRXOYv
>>901
メモリが4GBしかないこと以外は別に
現状はペンが使えてでかいiPhone
0922John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 10:55:50.24ID:p5w+/9Ia
Air4検討しててログ見てるとスピーカーがーって書き込み多いけど単に似たガワのProがより4個なのに2個しかついてないのが不満って話でおk?
左右偏って聴こえるとか明らかに音質悪いとかなら考えものだけど、従来機と同程度の音でステレオになるならそれで充分
0923John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 14:15:42.16ID:jdoEGaBQ
スピーカーの配置が変わったんでギリギリ許せる範囲
でもタブレットは4スピーカーであるべきだと思うわ
0924John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 14:17:06.84ID:luzHwjGj
>>922
youtubeで確認出来るけど、その認識でok
0925John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 16:54:37.22ID:OQx/TjGJ
>>924
ありがと、それならAir4いってみるわ
0926John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 18:53:35.12ID:X7EPWq9E
air4って横置きの時に左右から音出る?片側だけ?
0927John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:58.07ID:K1ocdoST
いまどきはイヤホンかヘッドホンで聞くから4スピーカーなんていらん。
0928John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 20:05:45.11ID:NG3DcXeM
2つの感想
・尼のレビュー見ると「セールで6万円以下で買えた」報告多数
・スピーカーなんて些末なところに何でこだわるのか?
0930John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 22:00:23.39ID:oAfAUiow
×スピーカー2個で十分
◯スピーカー2個で妥協できる

×メモリ4Gで十分
◯メモリ4Gで妥協できる

×マルチコア性能は十分
◯マルチコア性能は妥協できる

そりゃスペックは高い方がいいに決まってるが、それだけ値段も高くなる
金があれば一番いいやつを買うが、我々金が無限にあるわけではないので自分が妥協できるところで買っている
悪く言えば、よりいいものを買えなかった自分を納得させている
0931John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:31.46ID:oAfAUiow
スピーカー4つの方がいいだろ!はその通り
Proの方がこんなことできるぜ!はその通り
そういうことじゃなくて、どこまでが妥協できるかの話
そしてその妥協点は人によって、用途によって違うのだから、他人の価値観を押し付けられても困る
0932John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:32.10ID:gHj1ka2K
機能なんてそりゃないよりあった方がいいに決まってるけど、そこに差額分のの価値があるかどうかだけだと思う。イヤホンでしか使わないならスピーカー何個あっても、だし
0933John Appleseed
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:56.71ID:qtPAiUr7
スピーカー自宅でちょっと聴くくらいでしか音出すことなかった
タブレット程度のスピーカーだとどれも微妙だからBTのスピーカー繋いだりヘッドホンしてた
自分はスマホもだが本体のスピーカー使うことあまりなかった
0935John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 00:00:07.30ID:tulECXWT
結局はiPad Airが定価いくらだったら満足なの?
0938John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 01:49:54.36ID:1sSnfIiT
>>933
普通はそうだと思うよスピーカーに限っていえば
AirはスピーカーがーとかProのを聴いたらーとかどんぐりの背比べ
0939John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 02:41:36.51ID:RHn7Tklx
>>938
俺の普通はiPadのスピーカーで音楽を聴こうとは思わないが
Amazon Primeとかの動画を見る時はiPadのスピーカーで聴いてるからiPadのスピーカーも音良い方がいい
出張とか旅行にBluetoothスピーカー持って行きたくないし
0940John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 09:45:06.93ID:geZ95nTa
ツーリングでビジネスホテルとまるときにiPad持ってって映画見てるわ
オレもいちいちイヤホンとかスピーカー持って行きたくないから本体スピーカーで聞いてるが

はっきりいって本気で没頭して視聴するわけじゃないから片方から鳴ってりゃそれでいい感じ
どうせ大音量で鳴らすわけにはいかんしねw
なのでオレは非ステレオでも不満はないけど、もちろん進化するならうれしい
0941John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 09:51:15.75ID:BSf55EPf
横向きならステレオだし音質も大きさの割に悪くないと思うけど
0942John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:26.44ID:tulECXWT
iPadAir4をスピーカー代わりにして音楽を聞くことはないと思うけど映画見てると音が物足りないとかある?
0945John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:41.31ID:7qqgkgQ3
めっちゃ滑ってますやんw
0946John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:40.49ID:K/wx5B0O
>>944
お客様、当ホテルではえっちなビデオの持ち込みはご遠慮いただいております。有料チャンネルをご利用ください。
0947John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:29.14ID:P6xHGquJ
たかがパネル120Hz駆動にProMotionなんて大袈裟な命名をしたせいでiPad Airに降りてくるのが5年先とかになったら嫌だなあ
0948John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 18:45:30.56ID:K/wx5B0O
降りてこないで安物ELになったりしてね
0949John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:22.37ID:uaXVEA2H
Proを買えばいいだけ定期
0950John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:44.96ID:K/wx5B0O
pro市民御用達のiPadか
0951John Appleseed
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:03.84ID:EenZOJc6
120Hzモニタ欲しければ今整備品で出てる11Pro2世代も値段大して変わらんしそっち買えばいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況