X



トップページApple(仮)
1002コメント206KB
iPad mini 6 Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 02:33:23.20ID:8nC7OfaY
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

前スレ
iPad mini 6 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1634335866/

iPadminiのゼリースクロール現象について
我慢できないのであれば黙って返品してください
ゼリースクロールについて話題にする事でスレが荒れるのでゼリースクロールの話題をする事を今後一切禁止します
0851John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:47:22.76ID:Xjtpu/t3
120HzレートではないこれまでのiPadモデルでゼリーは出現していないので、100%、mini 6の設計上の問題だよ。つまり、120hzになっても設計変えなければゼリー
0852John Appleseed
垢版 |
2022/01/29(土) 21:56:19.41ID:plBVXA/a
ゼリーの画面更新の方向はmini とproが同じ
proのゼリーが目立たないのは120hzだから
icrackedのmini6分解動画でそう説明されるてるよ
miniが120hzになるなんてことは望み薄だけど120hzになればゼリーは解消される
0853John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 03:40:38.86ID:z7Erv/NG
新型AirにはフルスペックのA15が載るよねきっと
0854John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 03:58:59.72ID:BRnCLWVf
とはいえただA15載せるだけだと劣化Proで価格差もないからなぁ…
いっそこのままのチップで値下げしたりとか何かしらの工夫がほしいよAirは
0855John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:57.92ID:XyvQi6h3
ゼリーってそんなに酷いのかい?
0856John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 15:25:21.64ID:tSJVe90L
>>855
横利用なら全く気にならん。
縦でブラウザを前後させるような利用法なら確かに気になる。
0857John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 15:27:47.10ID:pfpyrhpa
>>856
ブラウザはスマホ使うから関係ないな
0858John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 15:30:25.19ID:tSJVe90L
>>857
じゃああなたはゼリーでも大丈夫だね
0859John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:24.22ID:pfpyrhpa
もちろん。いちおう、mini5,mini 6,air4あるから心配ない
0860John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 16:02:32.99ID:O+tLXk/q
普通に使ってりゃ気にならんよ
かなりゆっくり上下になんどもスクロールするとかじゃなけりゃあね
0861John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 17:26:01.24ID:kTrChBwP
miniは電子書籍読むかどうかで考えると良さそう
それ以外だとやっぱ大きいは正義になる
0862John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 18:10:12.60ID:jPGxQhJj
mini6発注するぞー。納期が3月10日〜3月18日になってるけどこれはその通りになる?前倒しになったりしないかな。
0864John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 18:19:49.57ID:jPGxQhJj
そうapple store
0865John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 19:00:16.39ID:tdd2IN6d
毎朝、キャンセル品が店頭受け取りにでてないか確認した方が早く買えそうだな
買えたら3月入荷分はキャンセルすればいいんじゃね?
0866John Appleseed
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:25.88ID:KUFsGP9R
今朝Apple Storeオンラインで在庫確認したら
表参道に64GB Cellular スペースグレイの在庫あったので
サクッとピックアップしたわ。
https://i.imgur.com/3CR7tEm.jpg
0867John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 07:37:54.27ID:I63zGFKR
>>866
64は無いわ
0868John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:24.43ID:koYTpqfg
サブなら64はありだべ
0869John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 08:47:11.35ID:Rkc4DWLh
64と256のストレージの速度なんてiPadごときで体感できるん?
他のSSDからコピー頻繁にするとかないでしょ
0870John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 09:28:37.79ID:LxQZ8Vtt
>>869
単に容量よ
0871John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 10:04:50.43ID:O/JqYJO2
クラウドで問題ないわ
今時パケ代なんて無制限でも安いし
ケチなら仕方ないが
0872John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 10:14:54.99ID:+t7l84NF
固定費は1000円の差もでかいぞ
2年なら24000円
ツーランク上の端末が買える

ちなみに月1000円、年12000円を40年S&P500で運用すれば168万円にはなってる
これを老後にトリニティー大学の4%ルールで運用すれば毎年7万弱の不労所得が入ってくる上、30年後には96%以上の確率で残っているどころか、平均で8倍つまり1344万円になっている

だから金持ちは1円でも大切にするんだよ
0873John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 10:15:22.17ID:THYjj4he
クラウドにアプリインストールできないから代替えにならないよ
0874John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 10:25:57.99ID:XqJwU2UU
タイプ-cでSSDつなげれば64Gでもよくね?
0875John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 11:01:16.31ID:raOj7nOi
>>869
買い換える前はmini4だったが、ストレージノ80GBを使ってた
128があればそれで良かったが、64では現状不足してしまう
0876John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:23.75ID:KmqzdHrl
>>866
その方法を教えてやった俺に感謝しろや!
お礼はApple Pencil2で負けといてやるよ
0878John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:19.50ID:NHFe5L4F
>>877
かっこええ
0879John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:10.31ID:ix+7Mj/P
購入検討してるがNAS運用してたら64で充分だよな?
0880John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:48.86ID:xd+HHpl4
iPadって iPhoneみたいにブルブルって震える触覚タッチみたいな設定って出来る?
0882John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 19:50:58.41ID:Wgp7rZYG
バイブ付いてないだろ
0884John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 21:49:01.69ID:raOj7nOi
たまに触手を伸ばしてます
0885John Appleseed
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:37.83ID:OoSEmSGW
>>880
プルプルゼリーならあるけど
0887John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 08:12:21.42ID:bgoZQJyE
ゼリースクロール、家電量販店で触っても全く気付かなかったが、いざ家に届いたやつは結構気になるレベルでプルプルしてる。
まぁ気にしてわざとらしく動かしてようやくわかるレベルだが。
0888John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:36.09ID:LP9GJzMv
買った直後はゼリー気になっていたけどいつの間にか忘れてた。実用で困ることはまずないよ。
0889John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:38.58ID:cCJmoO7M
用途は本読むくらいだから思い切って買ってみるかな
0890John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:06.55ID:bgoZQJyE
まあ困りはしないし普段は忘れてるんだけど、ふとした時に気付いて気持ち悪りぃなぁっておもって損した気分にはなる
0891John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:58.70ID:q9roy7mX
ゆっくりスクロールさせたらええねん
0892John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:05.67ID:m7wy9sss
淀のストアインストアへ買いに行ったけど、裏面の質感安っぽいな
一回退散して帰ってきたわ
0893John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 14:05:06.38ID:wSSkLz7N
このタイミングでゼリー買う奴おるんかwゼリーってわかっててなぜ買う?馬鹿なのか?
0894John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:18.67ID:KSTvqfJv
ゼリーがないに越したことはないが、気にならんからな普通に使ってりゃ
それに技適8インチアンドロイドはろくな端末がない
0895John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 15:56:09.29ID:uzXUm9Wj
iPad nano 6.7インチ  299$〜
iPad mini Max. 9.7インチ 499$〜
0896John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 17:33:13.45ID:QEuiUdqa
>>893
このタイミングでって次に出るの1年半後とかだぞ
0897John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 18:03:24.60ID:TKgTTgvB
mini5でるまでに3年半かかったもんな。
0898John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 18:07:24.57ID:dv4LTv7U
このタイミングをあえて見逃した勢ってmini5とかproとかでスタバ飲んでるってことでしょうか
0899John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 18:17:52.38ID:zotV/uil
二次ロットになったらゼリーが、無くなってるって事はある?
0900John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 18:57:40.30ID:VWpqb0uA
>>899
誰もが見る夢。。。決して実現しない。。
0901John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 19:02:45.43ID:BCKhwbgf
すでに5次ロットくらいにはなってるだろ
ゼリーはディスプレイの正常な動作だと言ってappleは開き直っているが、快適性を損ねていることは事実なんだから改善の努力はしてほしいものだ
0902John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 19:04:30.16ID:WNL5PYMZ
homeボタンの有無くらいで、基本性能はほぼ一緒だったと思うが
0903John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 19:06:08.56ID:UeDBdwe4
air5もわざと縦ゼリーだったら面白いことになるな
0904John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 19:17:06.25ID:BCKhwbgf
mini6のA15がantutu80万、mini5のA12がantutu55万
ブラウジングくらいでは差が出ないが重めのゲームなんかだとこの差が出てくる
例えば原神はmini6は60fpsでプレイできるがmini5は30ー40fpsくらい
0905John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 20:08:39.29ID:6utEeZy8
しかしどう考えてもゼリーは分かってて発売開始してるよな
ソフト側で直ると仮定してたんだろうけど
現状中の人達は地獄だろうな
0906John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 20:23:15.61ID:UeDBdwe4
>>905
なんで?
最初からわかってるし、予想以上の売り上げなんでしょ
0907John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 20:44:19.37ID:SxSsbLpw
mini 6が5並みのリーズナブルな価格だったらゼリーぐらい目をつぶるが、セルラー256で9万5千円も出すなら、そりゃあ完璧な製品を求めるよ
0908John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 20:44:51.60ID:IUv2idTG
ゼリーゼリー言ってる頭のおかしい人と普通の人で世界が分断されてるな
0909John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 20:49:07.49ID:TKgTTgvB
そもそも未だに騒いでるのは、世界中で5chだけだからな
0910John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 21:02:45.78ID:d5iXDUNd
>>871
どう考えたって64買う方がケチじゃない?
通信料も格安なんて使ってないし
大丈夫そ?
0911John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:40.75ID:TKgTTgvB
256セルラー在庫なかったんでしょ
0912John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 21:22:42.28ID:dv4LTv7U
世界中で5chだけってなんかじわじわくるフレーズだな
0913John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 21:39:15.92ID:7+yEn+cr
iPadシリーズってSafariでモバイル用WEBサイト表示に変えられないの?
0914John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 21:54:55.15ID:SWqEb3IK
>>907

コスパは高いぞ
セルラーにしたり大容量にするのが悪い
無印iPad 39800円antutu530000
iPadmini  59800円antutu775000
iPadPro  94800円antutu1030000

pixel6 74800円Antutu740000
iPhoneSE2 49800円Antutu470000
Arrows we 21450円Antutu275000
0915John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:38.93ID:/B76EPJo
週末ストアでiPad mini6ようやくゲットしたものだけど
Manufacture Dateって端末から確認できないんだっけ?
0916John Appleseed
垢版 |
2022/02/01(火) 22:43:20.36ID:JV0gaajZ
AssistiveTouchの消音てiPadには無い?
0917John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 13:42:39.86ID:JrS85wbP
無いね、スイッチ消えてからなくなったんじゃなかろうか
まあ右上から引っ張り下ろしてベルアイコン押すだけだしなあ
0918John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:03.00ID:PR3p7+zc
OS14まではボリュームダウンをちょっと長押しすると一瞬で音量ゼロになってたよね
15からそれすらもなくなった
0919John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 22:08:10.22ID:/dqeDup/
>>749
今更ですけどありがとうございました。
0921John Appleseed
垢版 |
2022/02/02(水) 23:33:07.66ID:iEs1NWW9
>>915
お前、いい色買ったな!
0922John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 00:22:17.41ID:sNDoVTWl
黄土色
0923John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 00:35:00.60ID:26NznBq0
もうちょっと縁が細いといいよね
0924John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 12:35:46.17ID:FyKCNN52
>>907
ゼリーくらいって言うけどmini5にもゼリーはあるんだぞ
横向きにしたときにゼリーが起きてるはずだがそれが気にならないなら
mini6のも気にならんはずだ
0925John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 15:11:12.28ID:bDIH7mXm
>>924
mini 5の横画面でのゼリーは確かにあるが気にならないレベル。mini 6の縦画面でのゼリーは多くの人の許容を超えている
0926John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 16:51:45.33ID:FyKCNN52
>>925
mini6も気にならんやつは気にならん
がたがた言われてるから意識がそっち行ってんだよ
mini5の横持ちも意識し始めたらはっきり見えるぞ
0927John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 18:27:14.23ID:oc4Nu5pG
予約なしで256のキャリアが全く買えないね
0928John Appleseed
垢版 |
2022/02/03(木) 21:03:13.68ID:RS4LsBOO
ゼリー割でお安くGET
0929John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:59.16ID:jBeWf8Fp
miniだけはセルラー要らんかも
カーナビーにしてる人は必須かもしれんけど
普段使いではテザリングで済みそう
0930John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 00:23:39.60ID:rZgNSSGc
GPS使わないならセルラーモデルである必要はないと思う
0931John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:13.14ID:13jIAaOe
実際GPSとWi-Fi位置情報ではどのくらい違う?
都内において
0932John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 00:57:50.15ID:LbVEAovT
カーナビ用途なら、外付けのGPSレシーバー買った方が安くて精度が高い。
0933John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 01:04:19.98ID:IXgR4BAJ
>>932
外付GPS使ってみたけど、
外部と通信する分遅延してしまうよ
あきらめてセルラー買い直した
安物買いの銭失いだね。勉強になった
0934John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 01:06:54.15ID:rZgNSSGc
歩く速度程度ならWifiでも追随する
車だと、5秒〜10秒毎に位置がジャンプする
0935John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 11:13:33.09ID:FoL0hTUC
>>931
自動車では使い物にならないレベル
0936John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:09.22ID:EK8eaaqX
自動車にはカーナビついとるやろ
スマホもあるし
補助の補助で使うかどうかじゃねーの?タブレットのナビって

仮にメインにするとしてもそもそもセルラー以外はあり得んし
0937John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 11:19:57.91ID:t7mQ6ndv
そう、初めて行くお店への徒歩のルートとかね
0938John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 12:54:10.28ID:TYDKO79m
iPhone12 Proも横持ちでスクロールしたら、ゼリーしてたわ

物によって縦か横のうちゼリー起こるんだろうな

120hzなれば改善するならミニも対応して欲しいなぁ
0940John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 19:29:16.58ID:jBeWf8Fp
miniと11インチはどれくらい持ち運びに差があるだろうか
イマイチ、ピンとこない
12.9は明らかに運びにくいとは思うが
0941John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 19:41:55.42ID:IXgR4BAJ
持ち運びで言うと、ショルダーバックに入るか入らないかの違いはあるな
0942John Appleseed
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:55.32
>>939
縦で見るとゼリーになるんだが・・・
0943John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 01:09:58.55ID:IKM2Gy79
これ買わないとしばらく出ないんだから買わざるを得ないよな
ゼリーとか言ってる場合じゃないべ
このサイズは他に代用できるのないんだから
0944John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 03:31:27.73ID:ZgLR+5I4
セカンドバッグですけど
0945John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:37.72ID:9Y4DQ1Q9
ゼリー
0946John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 08:56:17.38ID:B05pBKWx
バッテリー充電の最適化の項目無いんだけど満充電なったら外した方がいいかな?
0948John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:49.12ID:ZgLR+5I4
>>946
内部的に最適化されてるかどうかがわからないので
自分は充電する前に省電力モードオンにしてから充電すると80%になった時点でポロロンって鳴って省電力モードを解除しますって教えてくれるからその時コード抜いてる
0950John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 10:08:11.60ID:QORecomC
買って一か月近くになるけど実に使わなくなるなw予想通りだけど
0951John Appleseed
垢版 |
2022/02/05(土) 11:23:35.03ID:SuOcoAAi
ライフスタイルだろうねぇ
mini4の時からだけど、一番長時間使ってる端末だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況