X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB

iPad mini Part130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:53.50ID:tbHI3VDI
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632164350/

前スレ
iPad mini Part129
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1636170808/

@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう(だだし、これらの行為をやめるよう注意することは可)
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
B 語尾に「なぁ」「だなぁ」などをつける書き込み、またこれに類似する書き込みを一切禁止する
C WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
D
(1)ゼリースクロール問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します
(2)ゼリー問題の擁護を利用した煽り行為、荒らし行為の禁止します
(3)ゼリー問題擁護を利用してゼリー問題に関するコメントを妨害、禁止することこれらの一切を禁止します
(4)ゼリースクロールを私は気にならない、気にしないと言う書き込みも擁護を利用した煽り行為として禁止します
E※1 ※2
ゼリースクロールの擁護コメントをする事を全面的に禁止します(ゼリースクロール問題が改善するまでの暫定ルール)
F※3 ※4
年収格差(貧乏煽り)による煽りを禁止します

※1 Dのルールは現在スレを荒らす人がいるため試験的に導入した時限ルールです。
ゼリースクロールの話題が落ち着いた場合、ルールが不要になった場合はスレ立てする時に撤廃してください
※2 ゼリースクロールの擁護とはゼリー問題を擁護する全ての行為です
擁護コメントと指摘された場合は直ちにコメントを停止してください
※3 例)返品できない貧乏人、公式ストア以外で買った貧乏人、などの禁止
また例え話を使った表現であっても同じ扱いで禁止します
※4『現在貧乏人煽りをする荒らしが出没しています(以下貧乏くん)
貧乏くんの目的は貧乏煽りをして年収の話に持ち込みゼリー問題をさせない火消しが目的です
またこちらからの質問に一切答えないの事から組織的な業者やbotの可能性もあります
相手にするだけ無駄なので無視をするかNGに追加する事を推奨します』

現在iPadminiには複数の不具合が発生している個体があるようです
不具合
@ゼリースクロール問題
A画面を押すと染みのような発光をする発光問題
B画面を押すとへこむ問題
ゼリースクロールに関しては下記確認サイトで確認できます
Apple Storeで購入している場合は14日以内であれば返品可能です
許容できない場合は返品推奨です

ジェリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&;direction=vert&bounce=1&density=8&center=1&fullscreen=1
0013John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:25:27.25ID:idtRWrlO
True toneに慣れると無しがきつくなるね
尿液晶の方が目にさ優しいわ
0014John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:30:07.68ID:pPxSKqnG
>>12
mini5とmini6を
ture tone と night shiftをオフ
した状態で比べるとほぼ同じになるよ

オンにすると強く効きすぎるみたい
0015John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:13.67ID:z+oHjV3T
ウマ娘やってるけどチップのパワーはあるね
バッテリーマッハだけど
0016John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:05.51ID:+QqpOos7
>>9
Appleが改善に向けた対応はしないって言ったから多分変わらんよ 残念無念
0017John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:35:28.50ID:XO1PPcer
セルラーでシム刺して使ってるけど5Gの電波掴みにくい感じするわ
0018John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:42:06.32ID:k4UN2P74
mini6 3日後に届くからケース買おうと思ったらまだケース不足してるのかよ
お前らケースなしの裸運用なの?
0019John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:51.53ID:YVoWHU4t
>>17
iPhone12と比べると若干5G掴まない感じはあるね
0020John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:44:56.97ID:pPxSKqnG
>>18
発表会直後に注文したから、ちゃんと着てますよ
0021John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 22:51:04.73ID:eR6FQ1U6
ESRのケースは割と復活してるやん
0022John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:23.41ID:oM1q4M04
ESRのケース蓋取れるやつは売ってないね
蓋取れるタイプはどうなんや?、
0023John Appleseed
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:31.07ID:gwxipfiR
品薄酷すぎる
すぐに注文しても1ヶ月かかるとか初期不良による交換もできんだろ
0024John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 00:15:21.02ID:jhYCKsN0
半導体不足だから諦めろ
0025John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 01:18:19.75ID:5kUNrBlf
>>5
そりゃアクセス数稼げれば何でもいいからな
自分の意見なんて無いようなもんだ

>>12
これだよな
ゼリーに限らずそもそもディスプレイ品質が良くない
0026John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 02:53:50.09ID:d1SZ0+3p
無印の方も液晶の質よくないし
今回の液晶仕入れ先が良くないんだろ
次回なサムスンになるらしいが
0027John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 02:58:12.76ID:ho5a0/8O
>>22
あれ磁石に配置ミスっててオートスリープ効かないから廃盤か新バージョン作り直しだよ
仮に新バージョンでもしばらく出ない
0028John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 04:44:16.30ID:eHZVUzZM
>>26
中華の安物ディスプレイ使ってるから仕方ない
0029John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 06:02:13.31ID:JGKQgmxh
>>26
無印は廉価版だから仕方ないって思えるが
miniは高いのに低品質だからな
0030John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 06:17:48.73ID:r7WfBaxR
>>28
miniはシャープかJDIのどちらかの液晶を使ってる
納入一覧が以前貼られてたけど中華メーカーは液晶納入してない
0031John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 09:26:02.79ID:J3QRw6zR
883 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2021/11/14(日) 09:13:52.84 ID:Lw+PkpLh [2/2]
パーケージ裏の製造番号の末尾が2
これがドントゼリーのセカロトらしいわ
0032John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 09:47:57.61ID:lie3oJKM
箱見たらシリアス番号の末尾は4だった
9月25日にゲットしたがこの時点で既に4thロットなんだな
0033John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:16.89ID:oL8LVwvd
>>31
脳無し晒して嬉しいか?
お前だよお前コピペしてるお前の事だよ脳無し
0034John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 15:04:56.09ID:ziG4ddl6
Apple製品の防衛機制
防衛機制
受け入れがたい状況、または潜在的な危険な状況に晒された時に、それによる不安を軽減しようとする無意識的な心理的メカニズム

否認(Denial)- 不安や苦痛を生み出すようなある出来事から目をそらし、認めないこと
「俺は新型iPadなんか欲しくない」

投影(Projection)- 自分自身の中にある受け入れがたい不快な感情を、自分以外の他者が持っていると知覚すること。
「おまえらは新型iPadを買いたいが、お金がないので買えない貧乏人だろう?くやしいのう」

合理化(Rationalization)[5] - 満たされなかった欲求に対して、理論化して考えることにより自分を納得させること。イソップ寓話『すっぱい葡萄』が例として有名。
「新型iPadは前の製品に比べて機能が少ない。どうせ新型で不具合も多いだろうし」


転換(Conversion) - 抑圧された衝動や葛藤が、麻痺や感覚喪失となって表現される。
「新型iPadが買いたすぎて手が震えてきた」

解離(Dissociation)[5] - 苦悩を避けるために、自分のパーソナリティの一部を一時的だが徹底的に一部変更すること。
「私はAndroid信者です」

退行(Regression)[5]- 耐え難い事態に直面したとき、現在の自分より幼い時期の発達段階に戻ること。以前の未熟な段階の低次な行動をしたり、未分化な思考や表現様式となる。
「ぼくちん新しいiPadがほちい!ママにお願いして買ってもらうでちゅ!バブバブ」
0035John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 16:28:58.94ID:oMwwvXSu
>>31
これ嘘だろ?
0036John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 16:31:20.59ID:zShuIN7W
>>27
蓋取れるやつって元からオートスリープないんじゃなかった?
0037John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 16:46:42.02ID:KJbH9U07
やっとmini6出荷になったわ
1月とか待たせすぎだろ
0038John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 17:27:23.85ID:L5CvYTFv
今週には先月分のタブレット売り上げランキングが発表されるだろうから楽しみ
0039John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 17:51:19.67ID:gzZguzVy
どうせ無印が圧倒的に売れたんだろ
miniはセルラーとWiFiどっちが売れたか気になるくらいか
0040John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 18:07:58.48ID:HPDYMPYH
mini6売れてたらiPhone減産は悪手だから抗議するわ
一応株持ってるし
0041John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 18:22:32.76ID:DvVWRXNH
>>25
平岡とぬふぬふとか気にならないってmini6擁護してたね
miniPro出ても気にらないならぜひmini6使い続けて欲しいわ
0042John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 18:51:37.44ID:oR13+oW6
店舗にもmini売ってないな
セルラー手に入れるの難しいわ
0043John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:16:56.27ID:GV7o2RWi
最後のLightning、touch idのminiだし、mini6買っても売らないでもってる奴が多いのでは?

俺だけかな?
0044John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:28:04.96ID:F9TWOeTU
iPhoneユーザーなら5しか選択肢がない、6はむしろAndroidユーザー向けだろ
わざわざタイプcとLightningを持ち歩くなんて面倒くさい
0045John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:33:04.57ID:GV7o2RWi
>>44
充電必要なのは、旅行か出張のときぐらいだよね。
大して荷物変わらないのでは?
0046John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:11.80ID:09O4pgP+
>>44
ケーブル1本で選択肢限られるとか言ってんのは頭イカれてるな
0047John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:40:17.16ID:GV7o2RWi
買わない理由探してるだけなんだろうな
0048John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 19:45:01.37ID:GV7o2RWi
ちなみにair pods pro2個目買ったら、USB-C lightningケーブルだった。これとmini6の20w ACアダプターでiPhoneとか充電するとはやいぞ
0050John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:09:01.89ID:9kccfIgA
mini6は1月待ち
無印は発売日前に予約してまだ来てないとかあるし
これを聞くとmini売れてないんだな思い知る
0051John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:17:09.01ID:L5CvYTFv
品薄商法にすぐに引っかかるやつ発見
0052John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:24:53.58ID:YYod4+nF
>>44
じゃあMacBookもAndroidユーザー向けやね
0053John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:46.78ID:L5CvYTFv
iPad ProもiPad air4もandroidユーザー向けやな

あ、現行機種だと無印iPadしかないじゃん
0054John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:26.25ID:CPaBLW6e
>>27
もう直ってるよamazonのやつは
ソースは俺
0055John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 21:42:45.32ID:ZE4TwIWH
実際無印が一番なのは間違いない気がするな色々な意味で
そこから何かしら尖らせたら別機種になるって話で
0056John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 22:03:51.26ID:y53ANGSE
ぶっちゃけiPhoneとか無印iPadと一緒に使ってる限りtype-cの恩恵感じないよね
充電速度は20w上限だし転送速度も64gbモデルならボトルネックは内部ストレージ速度だし
何か外装だけ今風にしました感ある
0057John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 22:09:12.24ID:L5CvYTFv
え?air4、mini5、mini6同時に充電開始するといつもair4とm6はあっという間に充電終わるほど差があるぞ
0058John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:07.12ID:Df+gDhqM
>>57
正解
0059John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:07:11.79ID:bCqam/4B
純正の方が機能や充電等いろいろ使い勝手がいいだろ
特にこだわってはないし、ケチるところではないような

使い方によるから充電管理が悪くだらしないとはならないと思うよ
だらしないってことにしたいんだろうがw

987 名前:John Appleseed :2021/11/14(日) 19:23:21.32 ID:Eh0BAcoA
>>982
別にサードパーティ制もあるんだから、純正にこだわる必要ないでしょ。
それも含めて充電管理できないなら、だらしないって書いてるだけ。
0060John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:08:11.43ID:UfI6K9ab
純正買わない(買えない)理由って金銭的な問題でしょ
ほっときなよw
0061John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:10:23.82ID:VO8cV0oA
>>60
しっ それは言ってはダメ!相手のプライドも考慮しましょう。
0062John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:13:40.54ID:yhkN/jZa
泥スマホ&mini6で色々捗ってるわ
0063John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:20:38.58ID:4Z/Xyt2h
効率わるっ
0064John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:22:59.31ID:qx6CAe0Y
>>62
それiPhone13 promaxとipad proでできるよね
お金ない方?
0065John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:24:39.62ID:xOJRu8+G
>>64
スマホはAndroid タブレットはiPadが最強と勘違いしている方なんだよ
0066John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:25:03.50ID:aRdroof3
一言で言うとお金が無いんだろうね
0068John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:27:25.37ID:FcbLdaK7
旅行とかでカメラの動画とか写真を外付けSSDに移動するから
type-cのほうが圧倒的に転送速度でるわ
0069John Appleseed
垢版 |
2021/11/14(日) 23:31:20.01ID:G5l0e/yD
安く買ったiPhoneを下取り41000にして買おうと思ったがこのスレを見ると買う気が削がれるな、早くミニプロ出ないかな
0070John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 01:42:06.93ID:Jj43504S
>>66
1800ほどあるが
0071John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 03:44:43.84ID:uvNIhdOu
1800しかないって言わないとね
0072John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 10:56:06.61ID:dSMrpTju
今週末が最短で到着予定なのにまだ処理中ってことは届かないですかね。
0073John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 10:57:56.22ID:cfCgXZlW
2日くらい前に急にステータス変わるからたぶん最短で届くと思うけどな
0074John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:19.00ID:cfCgXZlW
届いたらゼリー報告たのむね
0075John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:36.54ID:F5PnKx2r
mini4使ってるけどもう流石に色々きつすぎて買い替えたいけどmini6なんか色々不具合あるのか・・
proはでかすぎるし困ったな
0076John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 11:59:15.02ID:dBhT7TLX
>>22
>>27
蓋だけならスリープするらしいから配置ミスではないけど
対応するなら対応したの買いたいが
今はカタログからスリープが消えてる
0077John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:09:03.19ID:0AAQEXRy
口だけ動かしてまだ端末を買ってない奴がいるのかよw
0078John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:10:38.11ID:Uo9l+0cn
不具合ってなに?
ゼリーなんか気になったことないが
0079John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:24:46.07ID:cfCgXZlW
料理にうんこ入ってても気にならない人もいるからね
人それぞれ、料理にうんこ入ってたら気になる人もいる
それがゼリー現象
0080John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:49.64ID:GsN1ZBx5
単に
スクロールしまくる人
しない人
の差だろ
0081John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:41:29.31ID:k4fhvtuW
ゆっくりスクロールするかしないか
0082John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:42:53.93ID:cfCgXZlW
ゆっくりでもゼリるよ
高速のほうがまだ分かりにくい
0083John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 12:53:04.43ID:jMSfDBqO
はじめてミニ買ったけど結局電子書籍と家でゲームするくらいしか使ってないわ

あきらかに宝の持ち腐れになってるんだがなんか良い使い道ない?
0084John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:06:11.55ID:8a+aueQ8
(((´・ω・`)))楽しもう、このゼリる感触を
0085John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:06:56.28ID:SftQzp3f
俺のipad mini6はたぶん70hzあるわ
ぜリスクねーし
0086John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:09:45.35ID:kDvDRifD
横で使うようになったから
ゼリー関係なくなった
0087John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:11:57.84ID:bcXkWKwe
関東、山梨、新潟より東側は50Hzしか出ないけどね
0088John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:16:59.79ID:F5PnKx2r
調べたら尿液晶もあんのか
これはどうにもならんな
0089John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:23:50.50ID:kn+N0bXc
アマプラアプリいつ対応してくれるの
0090John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:29:42.24ID:2oY6MFsa
そろそろゼリオジ釣るためにゼリってない動画あげようかな
0091John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:32:55.24ID:qrf1cskv
YouTubeもゼリーに触れた動画ちょこちょこ見るけど
私はわかりませんでした、私は気になりませんの多いこと
0092John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 13:39:54.31ID:dgrDcYtq
>>87
それ家電周波数か?
そのせいで中電からの東電に送電するのに周波数変換で金かかってるんやで
しかもその変換費用は中電が払ってるから中部地区の県民の電気代に上乗せされてるという
0093John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 15:42:55.99ID:7f6JUsAH
今、量販店で保護ガラス見てるけど画面ギリギリまで攻めるのまじやめてくれよ 干渉して浮くからいいのないわ
0094John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 16:07:38.07ID:25iSXGnU
Amazonにギリギリまでない保護ガラスあるしそれ買えよ
量販店のは割とぴっちり保護してるの多い
0095John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 16:59:47.72ID:Jj43504S
ゼリースクロール?
おれのmini6はそんなのないぞ
ただのアフォウだろ
0096John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 17:08:27.58ID:elsW5Q7p
>>86
横だとゼリー問題発生しないの?
0098John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 17:28:10.88ID:elsW5Q7p
>>97
やばいM1Pro11インチから乗り換えたくなってきた
電車の中で使うには大きすぎかなと思ってたんだ
0099John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 17:41:36.52ID:xI/Jojuf
>>96
横だと間延びするね 斜めにグニャッとなるゼリーはない
0100John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:39.03ID:8xIpBE9M
液晶が横設計になってるのって
mini6とPro12.9だけだっけ?
0102John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:51.99ID:RL26BJi3
>>101
横画面で音ゲーしてる動画前にあったけどビヨーンってら伸びてる感じで遊びにくそうだったね
0103John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:46.52ID:elsW5Q7p
>>102
ありがとう
ゲームせずに動画視聴がメインだからそこは問題なさそう
0104John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 18:36:37.02ID:tROeKvQP
今日地元の家電量販店行ったらiPad miniの在庫あったわ。

田舎だから売れないのかしら?
0106John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 19:35:05.05ID:mTGJOCWt
>>104
群馬?
0107John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 19:52:45.61ID:XSnNRC82
無印、Air、Proとスレがえらい荒れてるなw
全てはゼリー問題から発展した感じか
0108John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 19:58:12.51ID:ti9ukZU2
>>106
おめー栃木だろ?
なまってんだよ
0109John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 20:13:36.59ID:cfCgXZlW
mini6のゼリーはヤバすぎでしょ
開発者があれでOK出したかと思うと人間不信になるくらい
0110John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:06.51ID:SftQzp3f
>>109
俺がオッケー出したと言ったらどうする?
間違ってはいなかった
0111John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:27.65ID:SftQzp3f
絶対に譲れないものがある
0112John Appleseed
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:06.23ID:afhPSVB1
>>110
ワッチョイスレもあるしmini6スレがゼリーの話題禁止だからそちらへどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況