X



トップページApple(仮)
1002コメント280KB
iPhone13 mini vol.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:18.66ID:Dhs0fWtN
>>1
ヨドで買う時お取り寄せになるんだけど、取り寄せって結構時間かかる?
0003John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 21:31:40.60ID:V9D/CfYA
楽天で購入するときに故障紛失保証 with AppleCareの購入聞かれるけど、コレってスルーして後で自分で一括支払いで加入できましたっけ?
0005John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:38.85ID:QWFWiMuf
(´・ω・)ゞ(・ω・`)オツカレ
0006(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/03(水) 23:17:58.60ID:c9awqkSC
モツカレ様。
0007John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 01:09:28.16ID:uuzuNIMu
手に取るたびゆーほどminiじゃないなと思う笑
0008John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 06:22:44.63ID:mYWcZ1Qs
ケース外すとすごいmini感あると思う
ケースつけてない人いる?
自分は落としそうだから裸運用無理だ
0009John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:40.50ID:URHngpj3
ケース届くまでの間につるっと裸で落としちゃって激萎えしたわ
裸で使ってる人は改めて猛者だと思う
0010John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 09:19:25.04ID:5fdSB3w2
13mini買ったわ
おまえらよろしくな
4〜SE1stまではiPhoneだったんだが、その後大型化されてやる気なくしてたんだ
13miniはまだ電池持ちそうだし期待してる
0011John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 10:05:17.60ID:eHRl1euz
フィルムだけ貼って裸だぜ
0012John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 10:38:05.01ID:MPQy9G3w
12miniと13mini両方使ったことある人いたら
価格差2万4000円ほどならこっちにするメリットって感じますか?

電池持ちと長く使うつもりで電池交換も考えたらどっちがいいか悩んでます
0013John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:16.23ID:FY7WLpQr
タダ同然で12miniを手に入れて使えば、10万円が浮きます
これはでかい
0014John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 10:46:50.28ID:kFQP3u0b
電池持ちとあとはノッチの幅とか?w
あと容量欲しい人は512GB選べるとかかね
他はマイナーアップデートかな?
0015John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 11:13:53.09ID:V83fKkgU
>>13
ただ同然と言うけどMNP前提だよね?
0016John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 11:42:13.54ID:ge2KYQL/
>>15
楽天で弾作ってソッコーMNPすればいいんじゃね?
知らんけど
0017John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 12:17:24.11ID:bORLoyDC
このサイズ買いたての頃はコンパクト!って思ってた。
慣れてくると本当に普通サイズな感じ。

miniって一昔前はスタンダートな大きさで、更に一昔前の感覚だと大画面モデルにあたるんだよね、、、
0018John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 12:26:47.24ID:oL266Oro
>>10
5G使わないなら4Gオンリーにするとかなり電池持ちええで
0019John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 12:39:11.10ID:5fdSB3w2
>>18
サンキュー
5G要らないから4Gでいいわ
ゲームもしないし全然余裕だな
0020John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 13:03:53.22ID:e3j8VTtX
iPhoneってネット見てるとすぐにタブがたまるけど、いちいち消さなくちゃならないのが面倒
0021John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 13:25:44.43ID:eTj6n058
右下のタブ表示ボタン長押しで解決するかもね
0023John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 15:41:18.75ID:nH5oRd9Y
>>12
12 miniは返品してしまったから同時比較は無理だけど
やっぱり13 miniの方がバッテリー持つと思うよ
保護ガラス貼るとタップ感度が怪しくなる問題
(ロック解除問題とは別モノ)に関しても
今のところ13 miniでは起きてないし
0024John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 15:49:43.34ID:nH5oRd9Y
12 miniのバッテリー最大容量が
1年でやたら減ってるのを嘆いている人が多い気がするんだけど
アレって容量の少なさ以外にも何かあるのかな
0025John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 15:56:13.43ID:G/CLWL0f
>>24
マッサージ機みたいな本体の裏につけて充電するやつはライトニング充電の5倍以上の早さで容量減るとか誰かが半年間の検証結果出してなかったっけ
0026John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 16:35:32.34ID:nH5oRd9Y
>>25
有線でしか充電しないから気にしてなかったけど
あれってそんなに酷使するんだ
いくら便利でも寿命縮めるんじゃ使いたくないなぁ
002712
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:22.50ID:JPYmbtHL
>>23
ありがとうございます。悩むなあ
0028John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:44.06ID:z6fZg1UM
ワイヤレス充電はバッテリーを冷やせる環境を作れるか次第だな
0029John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 18:28:09.31ID:ymitmYgi
ワイヤレス充電買おうか悩んでたけど辞めとこうかな
0030John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:52.50ID:G/CLWL0f
>>26
前見かけたのは誰かの検証とエンガジェット?の記事だった
それと別で見かけたのは、マグセーフで充電してた12promaxは約8ヶ月で残り93%(充電中使用なし)、Lightningで充電してた11proは一年で100%のままって人

そういうの見たので念のためマグセーフにはまだ触れてない
かなり便利そうだけどね
0031John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 19:10:00.29ID:8X30nWVP
magsafe充電奴なんだけど、毎日100%から80%までが減る速さがありえないくらい速いんだが、おま環ですかね…
0032John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 20:27:52.64ID:xPJdPT7Q
>>1000
くににかえるんだなおまえにもかぞくがいるだろう
0033John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 23:17:33.19ID:KDtp0P9i
すみません、スト2スレと間違えて誤爆しました
0034John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 23:17:48.08ID:VeBZxZWP
メール プッシュ受信しない時がある。
いったん電源切ると回復する。
0035John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 03:41:14.37ID:3MJeY7Kg
裸運用したくて側面保護フィルムなるものをポチッてみた
コンクリに落としたら終わるだろうけど擦り傷は防げるだろう
0036John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 05:23:27.23ID:9s0NB8Ui
朝9時代に95%くらいで出て夜8時9時に帰宅する感じだと別にそんな電池に不安は無いな 
0037John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 12:25:13.39ID:r0d+hcSz
バッテリーは4G固定にして節約してる
背面トントンで画面オフ
背面トントントンでスクショ
物理ボタン使わなくても運用できるから凄い
0038John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 13:11:44.71ID:5+JJ9sCN
>>36
今95%まで充電するの時間かかるだろ
80%超えたら増えにくくなるから
0039John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:47.19ID:bz6nTm9Q
はあ、購入後のアップデートからapple ID入力後に画面が固定して文鎮化かとビックリした(´・ω・`)
思い切って電源OFFからMacに繋いで復元掛けたら直った(*^^*)
0040John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 14:42:21.30ID:QVjLg6ds
12miniを普通のワイヤレス充電器(7.5W)で使い続けて9ヶ月ほどで98%だったよ
ゲームはそれなりにするし充電も毎日していたから使用頻度が少なかったという訳でも無い
13miniからはMagSafe充電器が半額で買えたということもあって使用しているが発熱はほとんどないよ
0041John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 14:57:09.82ID:TrpC5NtV
Lightning充電しかしてな
0042John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:08.90ID:ySXtnmoa
>>40
12miniが86%になったので13miniに買い替えた(´・ω・`)
0043John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 15:43:16.29ID:P6lwnMIg
普通のQIならどうなんだろうな
MagSafeは強制的に密着するから熱がね
0044John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:56.59ID:2XFMu8M6
裸でMagSafe使うと
バシンッ!って音立てて引っ付くから傷つきそうで怖い
0045John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:33.13ID:F/Di7RGx
ペリアのいたわり充電みたいなバッテリーに優しい機能が欲しいな
ちょっとつないだらもうフル充電かよってのは、そりゃ便利なんだけどさあみたいな
0046John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:46:53.44ID:0dupNyXd
カメラの横のところが油が着いたみたいに変色してるんだけど仕様?拭いてもとれん・・・ちなみにミッドナイト
0047John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:02:09.38ID:K2hzGXIC
やーいやーいw
0050John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:25.07ID:ewbWcoRB
>>49
黒だけど実際に手にしてみたら青みが掛かってる。
あと12miniより重くなってる(´・ω・`)
0051John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:48.49ID:HRPz7PmZ
全然スレ伸びんな…。もしかして不人気か!?
0052John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 17:32:16.08ID:OkFxkeBz
何を今更、miniは12の頃から不人気じゃん(´・ω・`)
俺は片手フリック出来る最低限のサイズとして12も13もminiを選択したが世の中は大画面派だよ。
0053John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:49.80ID:rQuhAXdC
Pro人気でスレも伸びてるけど内容はひどいよ
それなら平和で静かなほうがいい
0054John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 18:19:41.26ID:8aTAIKXU
PRO持ちは優れた機種だという気持ちが強く、それを所有している自分も優れていると無意識に思ってるからね。
少しでも否定的なことを言われると自分自身をけなされたかのように精神的に落ち着かなくなる。
0055John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 18:22:41.90ID:v4+/qzvc
単純に一日中スマホいじる人はPro買ってるんじゃね?
当然カタギの社会人率も低くなるのでモラルも低くなる
0056John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 18:28:24.80ID:8VvpAzlO
>>49
俺もミッドナイトだけど特に気になるようなとこは無いかな
変色なのかどうか知らんけど◎みたいな感じにはなってる


>>51
SEが売れてたのはサイズもあるが値段もかなり大きいからな
サイズは小さくてもスマホに10万も出したいやつはSEユーザーにはそんなに居ないと思う
俺もサイズも魅力だったが価格も大きな魅力だった
今回はタイミング的に丁度交換時と合ったから13mini買っちゃったけどね
0057John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 19:08:15.46ID:xTTv9ro5
pixel6買って5日後に13miniにした俺が来ましたよ
やっぱスマホは片手操作できなゃ困る
0058John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 19:36:17.12ID:fLLt8Jd7
X持ちで嫁の13 mini少しいじってみたけど、英数字のキーボードが若干小さくて打ち間違えやすい
慣れれば何とかなるもんかな
0059John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 19:56:53.33ID:09OEb4RE
ノッチのせいで実質的な画面サイズは5インチくらいに感じる
ってか、ノッチの下から測ったらそんなもんでしょ
0060John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 20:34:33.01ID:DgDIsk1Y
4以来コレに替えたんだけど捗る設定教えて下さい
0062John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 20:47:59.06ID:emo2OiMN
保険のババア
いきなりiPhone MAX出して
両手で持ち上げ天を仰ぎ出して
ワラタ!
0063John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 20:51:02.86ID:CISSTJPY
>>49
俺のミッドナイトもこうなってるな
0064John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 20:53:19.35ID:emo2OiMN
>>49
お前そんな細かい事気にしてると
癌になるぞ
0065John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 20:55:41.76ID:emo2OiMN
てか心拍アプリ入れてるから
気にしねーよ。
ガシガシ指当ててるし。
0066John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 23:16:07.69ID:rQuhAXdC
右上のバッテリー部分アイコンか数値か変えれるようになってもいいのにね
0067John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 23:19:12.12ID:q4Ha5wpt
18に予約してまだこない長い
0068John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 23:41:59.77ID:BLkuKvMJ
アップルで先程オーダーした
16日くらいに届くって
0069John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:38.78ID:lclOdXUi
>>66
ほんとそう。
技術的になんら難しくなさそうなのに。
0070John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 00:36:15.24ID:HKzM0rj9
数字が書いてあるのはスマートじゃないとかいう人間がいるのだろう。
0071John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 01:01:05.39ID:lclOdXUi
>>66
ほんとそう。
技術的になんら難しくなさそうなのに。
0072(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 01:56:24.30ID:zyIMyxmD
お静まりなさい!ザコども。
miniこそ、女性の手に収まるベストサイヅ。

私は姉とお揃いでminiに変える予定。
美形双子として近所でもフェイマス。
0073John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 02:02:11.82ID:JDeRAo1h
>>72
あと数年で墓の下だろジジイ
こんなしょーもない余生過ごしてて虚しくないの?
0074John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 04:13:32.21ID:uZTARIL6
片手で握れて感動
もうデカいスマホには戻れない
0075(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 04:25:38.61ID:zyIMyxmD
>>73
おだまり。私は16歳。
身体も女性らしくなり、これからが楽しみよ。
モンバーバラの美形双子姉妹と言われているわ。

(∞◎◎)
(∞回回)
0076John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 04:57:08.09ID:sfSTXQbv
>>58
それは完全に慣れ
俺もSE1持った時はキーボードが小さすぎてなんだこれと戸惑ったけど
慣れたら普通に打てるようになった
0077John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 05:21:04.55ID:QjxD2lxO
11pro maxからこれに変えた
11pro max返却した後のカバーを車掃除してたら見つけた
なんかバカみたいに大きくてワラけてきた
あんなの良く使ってたなw
0078John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 05:41:40.62ID:M/igxkTZ
手の大きさより持ち運びがね
女は大概バッグの中に入れて運ぶから持ち運びは気にしないだろうけど、男はズボンのポケットに入れたりする人が多いだろうし
0079John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 06:02:24.53ID:DbfL9hFB
女もフルラとかの小さいショルダーに入れること考えるとminiが正解だと思う
0080John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 08:26:55.71ID:uZTARIL6
小さいのが最大の性能
0081(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 08:33:08.26ID:zfeW6RfQ
>>72
◆◆ 警告 ◆◆

その名前と顔文字の使用はおやめください。
「(∞◎◎)◇ミステリアスガール」の使用権利はすべて私にあり、
これは極めて重大な【略奪行為】【犯罪行為】です。

穏便に事を進めるため名無しでの書き込みについて問うつもりはありませんが、
今後その名前と顔文字を使用された場合は【今後5ちゃんねるへの投稿禁止】
【被害届提出】になることを念頭にお置きください。

該当する投稿はすべて当方で厳重に保全しています。
【係争時の証拠】として残していることを認識してください。

繰り返します。
これは極めて重大な【犯罪】です。


(∞◎◎)◇ミステリアスガール
(C)MSG JAPAN, All rights reserved.
0082John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 08:42:10.56ID:tsQlARLj
??
0083John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 08:47:03.82ID:pUSTQJdV
女は鞄に入れるって言うけど、パンツルックだとケツポケに突っ込んでる女けっこう多くね?
あんなピタピタなのにケツポケに入れるから落ちにくいんだろうし、盗られればすぐ分かるんだろうし、ある意味合理的なのかも知れん。
0084John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:54.58ID:D8P4mcUZ
>>77
でも女も普通に使ってるからな
少なくとも通勤でmini使ってる女はほとんど見たことない
0085John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:34.05ID:dpeW7vCm
>>79
それ
自分は鞄も小さめの方が好きだからこの位のサイズがいい
あとここ定期的に女性は鞄で持ち運ぶから重さ気にしないでしょって言われてる気がするけど
持ち運び以外でも操作してる時軽い方がいいよ
200g超えのスマホなんて両手持ちしててもずっと弄ってると手首とか肩とかすぐ辛くなってくるし
0086John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:33.84ID:HfcfeBzD
休みの日は鞄持ちたくないからmini一択だな。
財布もフラグメントケースにしてる。
0088(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 15:29:52.88ID:zyIMyxmD
私はエルムェスのケリーバッグを持ち歩くわ。
女子はお化粧品、生理用ナプキン、セルフプレジャーグッズを持ち歩くので必ずハンドバッグは持ち歩くものよ。
0089John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 16:43:24.92ID:sCm9KFvF
きえろ
ぶっ飛ばされんうちにな
0091(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 17:07:50.56ID:zyIMyxmD
香水を付けています。
女子のたしなみ。

愛車ぬぃRaysのホゥイールを付けたので、今月は13ぬぃキヘンするのは見送るわん。
0092John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:14.76
>>88
◆◆ 警告 ◆◆

度重なる虚偽・不快発言により今後の投稿を一切禁止します

《例》
・未成年を主張しているが、過去に飲酒発言や青年男性との性交・妊娠・堕胎の発言あり
・パスポート非所持であるが海外渡航経験が豊富であり、外国での傭兵経験ありとの発言あり
・医師免許を持たない自称医師と懇意にしており、多額の謝礼金を払っているという発言あり
・オーストリアやドバイに多大な不動産を所持していると豪語しているが納税していないという発言あり
・過去20年以上にわたり16歳と発言しており、今も尚16歳と自称しているため強度の虚言癖の可能性あり

これらはすべて犯罪に当たります



今後何らかの投稿を行った場合は業務妨害の意思有りと見做し
インターネット・ホットラインセンター(IHC)等関係各所に通報します

この禁止事項は当スレッドの後続スレにも有効とします


2021年11月7日

https://i.imgur.com/RsHzQxN.jpg
0093(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 18:00:32.77ID:zyIMyxmD
>>92

・未成年を主張しているが、過去に飲酒発言や青年男性との性交・妊娠・堕胎の発言あり

→ 真っ赤な嘘。でたらめ。私は純潔。

・パスポート非所持であるが海外渡航経験が豊富であり、外国での傭兵経験ありとの発言あり

→ パスポートは持ってるわ。女傭兵スナイパー経験あり。

・医師免許を持たない自称医師と懇意にしており、多額の謝礼金を払っているという発言あり

→ 主治医として、そばに置いている医師は居ますがモグリではありません。

・オーストリアやドバイに多大な不動産を所持していると豪語しているが納税していないという発言あり

→ 不動産は所持してますが税金はたんまり払っています

・過去20年以上にわたり16歳と発言しており、今も尚16歳と自称しているため強度の虚言癖の可能性あり

→ 濡れ衣ですし、私はうるう年 2月29日うまれ。
誕生日は4年に1回。
それに私は不死鳥フェヌィクスの生き血を浴びています。
0094John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 18:21:03.16
>>93
◆◆ 警告 ◆◆

>>93 は度重なる虚偽・不快発言により今後の投稿を一切禁止します


《例》
・閏年生まれの場合も毎年年齢が上がる法律を把握していないため不法入国・滞在者の可能性あり
・現在では授業でも習わない人種差別用語を平然と書き込みして住人から顰蹙を買う
・謝罪を要求されるも下ネタで誤魔化そうとし、さらに追及されて偽装引退を図る
・股間にチンポを挟んだ画像を晒して自分は女だと主張し全国的に馬鹿を晒す
・パックのままの飲みかけのコーヒー牛乳や床置きPC&コチュジャンの画像などオッサン丸出し
・頻繁に生理ネタを書き込んでいるが症状や内容はワンパターン
・宛先が丸見えのDMの封書が映りこむツムツムプレイ動画を晒している


今後何らかの投稿を行った場合は業務妨害の意思有りと見做し
インターネット・ホットラインセンター(IHC)等関係各所に通報します

この禁止事項は当スレッドの後続スレにも有効とします


2021年11月7日

https://i.imgur.com/RsHzQxN.jpg
0095John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 18:26:42.38ID:bKxfOXZA
>>93
荒らすな糞釜
死ねやボケが
0096John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 18:43:06.63ID:ekqjpCF/
AppleのHPで写真のモデルになってるのが凄いビミョーなんだけど
最近はこう言うスタイルじゃないと文句が来るの?
0097(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 18:53:06.41ID:zyIMyxmD
>>95
私は荒らしてのわいわ。
荒らしてるのはネカマのほうよ。
0098(∞◎◎)◇ミステリアスガール
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:50.91ID:zfeW6RfQ
>>97
◆◆ 警告 ◆◆

その名前と顔文字の使用はおやめください。
「(∞◎◎)◇ミステリアスガール」の使用権利はすべて私にあり、
これは極めて重大な【略奪行為】【犯罪行為】です。

穏便に事を進めるため名無しでの書き込みについて問うつもりはありませんが、
今後その名前と顔文字を使用された場合は【今後5ちゃんねるへの投稿禁止】
【被害届提出】になることを念頭にお置きください。

該当する投稿はすべて当方で厳重に保全しています。
【係争時の証拠】として残していることを認識してください。

繰り返します。
これは極めて重大な【犯罪】です。


(∞◎◎)◇ミステリアスガール
(C)MSG JAPAN, All rights reserved.
0100John Appleseed
垢版 |
2021/11/07(日) 19:15:38.50ID:jqN49BIa
>>96
ポリコレの時代は多様性があるモデルを使用しないと叩かれるんだわ
白人の美男美女だけでHP作るなんてことはもう昔の話よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況