X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB

AirPods Pro 44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:46.48ID:AZC8H3wz
前スレ
AirPods Pro 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630758580/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない
0700John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:27:48.95ID:/kukBy+H
落として代わり買うお金もなく、泣く泣く無印を購入しちゃったの?
0701John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:32:03.72ID:qj9h7cvA
>>700
俺の中ではもともとリスクの高い Proは Air2の控え要員だったからな
高いの落としたショックは大きいがそこはワイヤー版で補完した
これからはAir3スタメンAir2二軍で運用する
0702John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:33:20.64ID:tLmvIpqm
なんでこうアポー信者はバカでキチガイなんだろうw
0703John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:35:48.91ID:TPe8OwgV
>>695
あ、おまえなんかに話してないから
バカは喋んじゃねぇよ、消えろww
0704John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:35:50.31ID:qj9h7cvA
てか今気づいたんだけど Proはイヤーチップ取れば3と同じように使えるのか?
https://i.imgur.com/0obaLxZ.jpg
0705John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:37:26.84ID:TPe8OwgV
>>693
692の内容が刺さっちゃったようだなw
否定出来ず残念だったなww
なんで無印3なんかを買ってしまうヤツはこうバカなんだろう
0706John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:39:04.47ID:qj9h7cvA
>>705
死ね
0707John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:11.37ID:/pmLFw/e
>>706
相手して欲しいのならそう言えよバーカww
現実で誰も相手してくれないんだろうなおまえなんかのこと
0708John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 00:49:41.02ID:/pmLFw/e
>>706
あとな、おまえがしねwwww
0710John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:10.50ID:cha01ERf
アポー信者は死ねばいいのに
0711John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 01:39:16.73ID:9oz6lM3j
Appleが答え出してるじゃん
何故無印発売前にMag付慌てて出したか
Proが無印に劣るから
Mag付けて明らかに違うと宣言して
無印3と同音質にしたの
あとはカナルと開放で聞こえ方が違うのに
不毛の罵り合い
0712John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 01:58:45.29ID:nyQhIfWk
Proって発売時からずっとベトナム製?
0714John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 04:10:45.03ID:U9b6rKmb
Airpods Maxいいゾーこれ
0715John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 05:50:22.20ID:5AjB8v3/
不良のairpods proを不良品と気が付かず
使ってる人多そうだね。
0716John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 06:55:55.24ID:xNGOk3hy
Mag Safe付きのAirPods Proを買ったのですが、Apple Careに入った方が良いですか?
皆さんの書き込みを見ているとバッテリー交換の利点がありそうですが、来年にAirPods Pro2が発売されそうなので入らなくてもいいのでは?と悩んでいます。
アドバイスお願いします。
0717John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:09:22.92ID:jaZWiO8F
レスバしてないでワッチョイに移れよ
0718John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:11:58.02ID:qj9h7cvA
クソスレすぎる
0719John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:13:02.21ID:hgTF1oFn
3高音質くんが、PRO片耳無くして発狂しているガチ貧乏人で笑った
0720John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:41.92ID:31HTPbru
>>716
来年買い換えるならアップルケア不要
0721John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:21:39.78ID:KHftO6Xx
一発目の書き込みからイキってProディス
返り討ちにあって涙目で「クソスレすぎる」
だってお!
0722John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 07:39:43.90ID:0vWgt1se
ノイキャン付きハイエンドのPro
ノイキャン無いけど軽量の無印3

普通は両方買い必要に応じて使い分けるかどちらか買うならハイエンドのProを買う
金無いとか事情で無印3のみを買う選択を否定はせんがそれで音質でハイエンドのProにマウントを取りに来るのは馬鹿すぎて
0723John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:05:25.73ID:Hdung7jz
クソの役にも立たないノイキャン程度でロートルの元ハイエンドが笑わせんな
すべての面で進化をとげた Air3が最強! Pro信者は精神障害者確定
0724John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:08:51.96ID:MMPEYl6S
>>718
>>723
スレ間違えとるよ。AirPods3のスレで宣ってなよ。
0725John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:12:44.55ID:AUz7kefN
Pro2021ってどれのこといってるの・・
0726John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:13:59.59ID:Hdung7jz
>>725
値段下がったsemi Proのことじゃねえの?w
0727John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:02.37ID:ZSLRaBky
>>723
あまり誰も触れてないけどAir3とかいう新モデル創造してるのがまた草
0728John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 08:26:05.19ID:ZT1yq2wc
>>725
商品名が
AirPods Pro with MagSafe Charging Case
のもの
0730716
垢版 |
2021/10/28(木) 09:13:39.61ID:xNGOk3hy
昨日買ったMag Safe付きのAirPods ProにApple Careに入って、来年Air Pods Pro2を買った場合、昨日買ったAirPods ProのApple Careは日割りで返金してもらえますか?
0731John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 09:26:26.53ID:szHZa3v2
>>730
iPhoneと同じであれば解約手数料が取られる以外は日割りで返金
0732730
垢版 |
2021/10/28(木) 09:34:16.22ID:xNGOk3hy
>>731
Appleに電話で問い合わせして自己解決しました。
来年、AirPods2を買ったら、昨日買ったAirPods ProのApple Careは日割り返金してもらいます。
0733John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 09:48:15.51ID:pDrLU7vL
いいから信頼できる人間のレビューでmagsafe proが音質良くなってるなら教えてくれ
0734John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:01:40.99ID:cz1t8BbJ
第3世代となったAirPodsを使ってみると、ほとんどの、いやおそらくどのTWSとも競合しない製品だとわかった。多くのTWSは音楽や映像作品への”没入”の深さを目指している。ところがAirPodsはライフスタイルに溶け込み、存在感を消すことをテーマにしているからだ。

同じようなコンセプトの製品はこれまでもあったが、第3世代のAirPodsのように音質、装着感、機能、バッテリー持続時間のすべてにおいて高次元でバランスのとれた製品はなかった。

その心地よい使い勝手は、ライバル製品がないだけではなく、AppleのAirPodsファミリーの中にあってもライバルがいないと思うほどだ。
https://i.imgur.com/uyFYQLL.jpg
0736John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:04:27.43ID:DX++N6o6
>>734
なんかふんわりしてて的を得ないな結局
0737John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:11.40ID:LJpNu+WT
MagSafe付きPro買った人、設定アプリの一般>情報>AirPods Proで、モデル番号とハードウェアバージョンが何になってるか教えてほしいな
0738John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:29.96ID:FjSTC3gM
YouTube見てると3の方が音質いいって言ってる人そこそこいるのね。
比較対象が
2年使い込んだProばっかりだから2021Proと比較して欲しいなぁ。
0740John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:22:23.04ID:EWZRp8We
多分事の真相はこうだと思うぞ

・今回のAirPods3でドライバがProと同レベルに
・それで開放型なのでProと比べて元気な音のように聴こえる

これだけの話
0741John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:29:19.04ID:HIE1ICqn
新しいAirPods proを買えばいいの?

メルカリで一万ちょっとで出品されてるのは詐欺?
0743John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 10:33:27.01ID:bgJiby5B
>>742
しているならわかると思うが今はお前の書いた手順では確認不可能
0745John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 11:08:57.71ID:EK5fNZOQ
普通に出来るよな
>>739,743 は何いちゃもん付けてんだか
0746John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 11:15:39.37ID:WTOwLytF
接続していない状態でも設定→Bluetooth→iのところから確認できるのを勘違いしているのでは
接続していれば設定→一般→情報からでも確認できる
0747John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 11:20:47.21ID:LJpNu+WT
まぁどっちからでもいいよ
とにかくMagSafe版のモデル番号とハードウェアバージョンが知りたい
0748John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 11:46:01.15ID:4S6Y/E1c
いつ頃からか、もしかしたら最初からなのかくらい記憶が無いくらい前からだけど
Pro装着して1回クリックしても音楽再生されずに
もう1回押す(ダブルクリックでは無い)とようやく再生されるのっておま環?
大した事じゃないけどずっと気になってる
0749John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 12:35:27.97ID:WDhyFuNQ
>>748
それ最初のクリックで逆に一時停止してるんだと思う
0750John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:31.45ID:PTD3pCeS
耳だれの Pro
0751John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:52.93ID:SfApSIXP
どうせ音が良くなったプロ2が出るんでしょ
0752John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 12:49:00.84ID:aJmDi4jy
>>734
物はいいようだなw存在感がなくあっても無くても変わらないような物に2万うん千円出したいのかって話でもある。ちなみにインイヤーも耳蓋してる時点で音量関係なく耳には良くないからな。一日中つけてたらやばいよ。それに音量足したら耳壊れるよ
0753John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:21:11.80ID:v/fN/uph
耳だれのプロ宣言m9(^Д^)ゲラゲラ
0754John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:31:39.11ID:PLIZwQEr
>>751
そんなこと言い出したらいずれ音が良くなった無印4も出るわな
0755John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:15.94ID:UXy+xoTu
5000〜1万円値上げして同時に新Pro出してたらこんなにも喧嘩はしなかったのにねw
0756John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:36:17.98ID:KqLyu1+1
じゃあその後Pro3も出るね
0757John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:47:04.93ID:rX8f89ms
無印不良品買ったマヌケが場も弁えずProスレに喧嘩売りに来てるだけ
0758John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 13:48:47.24ID:RWlGa8h9
同レベルのJBLやソニーのイヤホンてどのあたりですか?
Appleのは右向いたら左の方から音聞こえたりするってかいてありますが、この機能はAppleだけです?
0759John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:05:22.83ID:31HTPbru
>>741
詐欺だったり偽物なら運営に相談すれば
返金されて商品だけ手元に残るパターンもあるから
ちょっと買ってみてよw
0760John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:11:35.95ID:AFIqnFN+
>>759
アップルストアなら一旦購入して気に入らなければ返品2週間聴き放題 
0761John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:20:23.66ID:urKanB8W
YouTubeのレビューとか軒並みに音質は3の方が良いって出てるな
最新ドライバー積んでるからかな?Proは2年前のドライバーやし
0763John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:26:00.00ID:HIE1ICqn
音質よりノイズを減らす機能の方が重要では
0764John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:17.80ID:naJPP44X
>>761
お前さあ
あいつらはそうしないと儲からんだろうが
アホなのか?
0766John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:56.84ID:wJ+WX/re
YouTuber()はガチでカナルと開放の音の聞こえ方の違いを音質向上だと思ってそうやね
0767John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:21.54ID:HZ1rM6vU
>>749
なるほど!
外すと自動で止まって着けると自動で開始されてるのを忘れてて
着けてすぐクリックして一時停止になってるのか
ありがとう、スッキリした

そして外す前にクリックして一時停止して、
着けてクリックすれば一発で再生されるのも確認できた
0768John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:37:42.17ID:eMNODnVn
>>766
ほとんどの人がそう感じるかもね。
0769John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:38:13.39ID:9wK+3KN3
無印3買ったやつってこぞって低音増えたとかそんな事で喜んでるね
笑える
0770John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:05.80ID:tcJqEQK/
やっぱり3のほうが音いいわ
音大生2人にきいてもらった。
SONYのやつは別格だってふいてた
0771John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:46:42.10ID:4qLN+1MP
次の患者さんどうぞ
0772John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:52:43.46ID:WjRpp3C4
エアーポッズは落ちやすいですね
0773John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:47.99ID:pDrLU7vL
お前の人生みたいに
0776John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:40:32.95ID:urKanB8W
Google検索で国内レビュー見ても
ほぼ全てがAirPods3の方が Proより音が良いって出てるよね
まぁ最新型ドライバー積んでるから当たり前の事なんだけど。
0777John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:42:59.90ID:UbUsdjgk
>>776
釣り針デカすぎ
0778John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:44:29.63ID:HIE1ICqn
音よりノイズ消し機能の方が大事でしょ
こんなので良い音楽なんか聴くの?
0779John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:49:54.14ID:d7XaqqdX
ノイズとか消すんなら、初手からソニー買うよ
Proみたいな、なんちゃってノイキャン紛いとかレベルが違う。
0781John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:53:14.75ID:HIE1ICqn
>>779
でもいろんな端末との連携があるから
別にノイキャンの精度をそこまで求めてるわけでもない
0782John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 16:55:33.39ID:gcMtRYA4
無印第3世代との比較はジャンルが違うと思ってるので良かろうが悪かろうが正直どうでもよくて、それよりPro2019とPro2021の比較を知りたいのだがなかなかその情報はないねぇ
0784John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:03:32.25ID:65VtbYy3
>>782
俺もそれ知りたいわ
鼻糞同士のイザコザとかどうでもいい
0785John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:05:41.12ID:tcJqEQK/
proはなんかザラつくし音が不自然だな
3と比べてみてわかった。
0786John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:12.26ID:xJvWCo2d
proの交換で分かったが
ドライバーが劣化して音質が悪くなる
ってこと

交換してバッテリーも新しくなって良かったわ
0787John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:07:30.57ID:t/s9pPq9
>>785
開放型だからそう聴こえるだけ定期
0788John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:09:55.59ID:tcJqEQK/
>>787
開放型だろうがなかろうが
そう聞こえるほうがいいに決まってるだろ
0789John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:18.05ID:AmvZ/W5I
>>776
当然だ
認めてないのはここの Pro信者(と書いて馬鹿と読む)だけです
0790John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:21.84ID:o8sn/kfH
友達の音大生が言ってたから影響受けでるだけ(笑)
0791John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:19:26.38ID:UlalLP55
>>783
したり顔でひろゆきの台詞引用するフェーズは10代のうちに終わらせておいたほうがいい… まじで…
0793John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 17:45:30.07ID:+rckaYM5
pro2出たらproから乗り換えるだけだしなぁ
廉価版なんて使ってられまへん
0794John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:04:25.77ID:oAL5TN1t
>>779
それ言ったら、無印第3世代なんて、買う候補にも入らないじゃん。
0795John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:08:20.60ID:lSRzGG7b
Pro2世代目は来年の秋と見た
だから微妙にマイチェンして改良してきたんだろ
まだ1年あるってことだよ
0796John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:09:45.89ID:vDtz/K9V
まーた片耳3が暴れてんの?
0797John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:12:38.43ID:AmvZ/W5I
誰か>>704に対する明確なアンサーをくれ
0798John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:07.17ID:bY255GZZ
無印3の方が音質いいぞ!→ノイキャン無いからイラネ→だったらソニーにしろよ!
って誘導したいだけに見える
0799John Appleseed
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:55.90ID:F1VhkHlt
ようつべrなんかのを大真面目に参考にするやつって本当に存在するのか?
地上波バラエティのワイプやでっかいテロップや謎効果音とかをありがたがってる層か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況