X



トップページApple(仮)
1002コメント233KB

iPad mini 6 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/10/16(土) 07:11:06.51ID:hmqsK2p2
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

前スレ
iPad mini 6 Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632164350/

iPadminiのゼリースクロール現象について
我慢できないのであれば黙って返品してください
ゼリースクロールについて話題にする事でスレが荒れるのでゼリースクロールの話題をする事を今後一切禁止します
0413John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 22:18:20.27ID:jR8flysF
日本政府公認アプリなのに
0414John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 22:30:45.82ID:jR8flysF
 東京都は11月1日、新型コロナワクチンの接種記録を登録し、接種証明を行なえる独自サービス「TOKYOワクションアプリ」を公開した。LINEを通じて提供している。

 TOKYOワクションアプリは、新型コロナワクチンの接種記録登録や、登録済み画面の提示による接種証明、協賛企業による接種者向け特典への応募が可能なサービス。単体のアプリではなく、プラットフォームとしてLINEを利用する。

 LINE公式アカウントの「TOKYOワクション」と友だち登録し、アカウント認証ののち、本人確認書類(運転免許証や健康保険証など)および2回の接種を証明できる接種記録の写真をアップロードすることで記録の登録が完了。マイナンバーカードは必要ない。

 東京都や協賛企業では登録者向けの特典を用意しており、ステッカーのある店舗にてマイページを提示すると割引などが受けられるほか、TOKYOワクションアプリ内から応募できるものも用意する(11月15日以降)。
0416John Appleseed
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:13.09ID:249hIxNl
>>412
独身乙
子供が学校でLINE使えないとパブられる時点で問答無用に家庭内に導入されてしまった
0417John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 00:15:25.60ID:w77SYD6f
既婚子持ちでマウント取るって...
0418John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 02:26:00.78ID:aSgYtckU
パブられるって、おっぱいパブ好きとみた
ハブられるなw
0419John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 07:09:15.76ID:3qP28pIE
>>416
うちも仕方なく導入。
部活動とかの連絡はLINEだわ。
0421John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:01.86ID:23C8f684
LINEってインストール時に勝手にアドレス帳とかからメール出したりしそうで怖い
今は違うの?
0422John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 09:19:33.11ID:T3fg9eW7
そんな時期あったことすら知らねーよ
0423John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 10:11:17.13ID:5Q0m/wzE
>>421
電話帳に載せた他人の電話番号を
ばら撒くからやらない人間にとっては
傍迷惑だわ。
韓国産らしいと言えばらしい仕様だけど。
0425John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 14:00:08.47ID:7ZvyR8vu
>>421
ワイやられたわ
すぐにアンストしたわ
0426John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 15:03:15.03ID:8QzM9mht
大勢LINE使いがいたろう
アドレス帳見せてやると分かる
0427John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:42.34ID:u2qU32Nu
他のやつがアップしてんだから自分一人やらなくたって情報は渡ってるんだからやらないデメリットしかないよ
0428John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:40.18ID:IR04ZXgO
落としてしまって当たりどころ悪すぎて画面が死んだ
なんとかしたいけどcareじゃ対応してくれないですよね
0430John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 19:12:04.76ID:aTm7k2d+
エキスプレス交換してもらうよろし
0431John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 19:33:18.97ID:bFoYfOn+
なんでLINEが主要なインフラになってしまったのだろう・・・
0432John Appleseed
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:01.43ID:k6Fz7qcZ
水没したからケアで交換しようと思ったけど、直った。
まだそのままで、次不具合あったら交換か、2年直前交換でいいよね?
0434John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 00:22:47.64ID:cjdORnpJ
対抗になるかな?と一瞬だけ思われた+メッセージもあの体たらく
0436John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 04:12:58.50ID:KseZtftJ
>>434
あんなクローズドメッセンジャーが流行る要素はない
0437John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 06:39:11.12ID:U+zKxqJg
iPad mini Proってマジかよ
リフレッシュレート120Hz対応するらしい
0438John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 06:42:34.49ID:9ABiCljY
開発を検討中じゃん
0439John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 07:05:39.80ID:FPxKs3dO
マジじゃんw
現行品返品しといて良かった〜
リフレッシュレート上がれば今の構造でもゼリー目立たなくなるし、アップルなりの解決策として考えたんだろうね
これは遠くない時期に出そうだw

iPad mini 6 Pro開発中?リフレッシュレート120Hzディスプレイ搭載か
https://iphone-mania.jp/news-417535/
0440John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:09:55.76ID:3a3bTLVr
検討中だと書いてあるだろカス
アフィブログ本人の宣伝か?
0441John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:10:02.40ID:4DtN7BH3
リフレッシュレート120Hz、4ギガRAM、128GBストレージ設定ありのゼリスク改善したmini6pro出るってマジ?
本当ならゼリー欠陥現行品返品したワイ大正解やんけ
0443John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:19:04.94ID:QzMQ5Xde
ンゴンゴクレメンスーwwwww
0445John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:29:30.78ID:1GnWHe3Z
>>439
こんなん出たらゼリー我慢して使ってるやつバカになっちゃうじゃん
今の時点でpro価格で買ってるのに
0446John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:31:41.46ID:5lfkL3eT
やっぱりアップルはゼリー問題を放置してなかったんだな
今の試作品買っちゃった奴は御愁傷様ってことでw
0447John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:00.11ID:O7zmppBA
また買えばいいじゃん
0448John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:37:10.92ID:ouv2f9pB
情報元のtronって例の怪しいブロガーだな
mini proのうわさなんか出してmini6の256G買うやついなくなったらtronはappleから訴えられるんじゃないか?
0450John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:41:46.20ID:1GnWHe3Z
仕切り直しでmini6 pro出すためにあえてゼリーの生産抑えてる可能性もある?
そう勘繰りたくなるような情報だな
0451John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:43:59.51ID:5lfkL3eT
>>450
まぁmini proのリリースがある程度決まってるとしたらこの半導体不足の中無理してmini6を増産する必要は無いわな
0452John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 08:52:08.00ID:tLupRoYI
3,4年後に発売のmini7は高くなりそうだな
0453John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 12:34:05.15ID:7YtK8vH3
開発を検討中の字が読めないやつ多すぎだろ
まだ開発もしてねーんだよ
0454John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:07.07ID:1GnWHe3Z
記事を鵜呑みにしてるやつバカすぎて笑えるw
断定したら問題になるから検討中とかボカすの当たり前じゃんww
0455John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:39.32ID:77ckBt1h
まだ検討もしてないんだぞ
0456John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 13:10:48.78ID:7/ll2IR/
まあニート俺だって「アップルの買収を検討するか構想を練り始める予定である」ぐらいは言えるからな
0457John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:55.55ID:al38HASX
現行品持っている=新型でても買えないって思考回路は心と財布の貧しさが溢れ出ているな
0458John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:09.09ID:tLupRoYI
もともとproモデルかairモデルか開発段階で両方検討してたんでしょ。両方のリークが去年くらいから、何度も流れてたじゃん

proなのにいまからA15なわけないでしょ
0460John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 18:35:42.84ID:pmpOfSA1
>>457
それ
売ってそこに何万か足してまた買えばいいし
0461John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 18:45:38.17ID:1GnWHe3Z
論点は全然そこじゃないのよ
ゼリー我慢しながら使い続けてるのが滑稽だなってだけで
あと余裕あるフリするやつほど貧乏って分かってる
また買えばいいしとか言えるほどの収入もない人たちでしょう
0462John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:30.46ID:Ig+W4dyC
4を手放して6を買った
0463John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:32.13ID:TEwKeeLR
>>462
ダメな買い物の見本
0464John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:21.31ID:pmpOfSA1
>>461
なぜ無理して使ってると決めつけるのか…
0465John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:01:54.23ID:Gi12u+HK
それは知恵遅れだから
思い込んだら決めつける
0466John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:51.89ID:1GnWHe3Z
ゼリー気にしないのが知恵遅れか死ぬ間際の老人かって感じるけど
まともな感性や動体視力じゃないでしょ
0467John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:16:30.24ID:GJttEUv5
使っていない端末のスレを監視し続けるっつーのも心の穴を埋める作業になってるのかもしれんな

ゼリーが気になるような使い方を他人も必ずしているっつーのも視野が狭いしなぁ
0468John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:39.24ID:1AkTjhu9
散々言っててずっとmini6の板にいる奴の方がまともではないと思うがなー
0469John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:19:19.95ID:c7boBt5x
>>466
おまえが知恵遅れの死ぬ間際の老人なんだよ。なんだよw
0471John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 20:51:16.95ID:qKEvCJOh
Amazonがぼったくり価格で販売してるな
0472John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:06:50.24ID:jj6G2Oag
初老だけどゼリーが出ない使い方をするから気にならないのはどうなるんだ?

電書を読む、ゲームをする、カーナビとして使う限りにおいてはゼリーなんか気になりようがない
0473John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:11:54.48ID:1GnWHe3Z
それは使い方じゃなくて認知の衰えでは?
0474John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:14:00.82ID:1GnWHe3Z
少なくともまともな認知機能がある人はゼリーに耐えられないのじゃないかなぁ
それくらいのゼリー度だけどな、貧乏なひとは必死に自己弁護しながら使い続けるのかも分からないけど
0475John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:41.15ID:rlK6JFB5
まだ持ってないの?
0476John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:38:53.91ID:9s0NB8Ui
つかそもそも有機じゃないのがダメ 液晶であるなら最低でも90hzじゃないとお話にならない
0477John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:43:21.41ID:w8qigu+d
>>474
真っ赤に染まったゴミクズが自己紹介してあるぞ
0478John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 21:50:59.41ID:sX/FK6Mh
iPad minipro欲しいな輝度800にして欲しい
0479John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:00.02ID:tLupRoYI
>>475
買えない理由を探しつづけて、買った人に難癖つけるしかできない永遠の旅人だよ
0480John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 23:49:40.31ID:MDDz+16B
>>432
>>435
お金払ってもダメなんですか?
普通より安いんじゃないんでしたっけ?
0481John Appleseed
垢版 |
2021/11/05(金) 23:55:58.56ID:t5kl0Mm0
コレがお金が無くて買えない人は生活に困ってるレベルだろ
まず転職して収入上げなよ
安月給な仕事に費やす時間は無駄でしか無い
0483John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 01:39:17.22ID:Zge/n4sF
>>481
うだつの上がらない能力なしなんだから察してあげなよ
0484472
垢版 |
2021/11/06(土) 03:16:02.19ID:Ol2NILuC
>>473
ほう、スクロールしない使い方が主だからゼリースクロールが起きないという意見に認知の衰えと来たか
じゃあ電書を読む、ゲームをする、カーナビとして使っている時にゼリーが起きてる事例持ってこいよ
473こそゼリーにケチ付けたいばっかりに認知が歪んでるように見えるわ

ゼリーが気になるなら買わなきゃいいだけ、返品すればいいだけなのに何でここに来るの???
0485John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 05:55:55.90ID:cz8WXvMK
画面改良してメモリ6Gストレージ512Gくらいやって欲しい
0486John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 06:53:57.08ID:N2v9oJfH
>>484
そもそも画面の書き換え方式の問題というのを理解出来てない
可哀想な認知機能なんだから
優しくしてあげなよ
0487John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 07:05:37.37ID:1NuDkqiU
miniにそこまで求めないしそこまで力を入れる事はなさそう…少なくとも2年後までは
0488John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 07:45:35.40ID:oo8GoHR7
ゼリーゼリーって大袈裟なと思ってたけど実際想像以上に歪むな
ただそれだけのことで実用上はなんの問題もないので普通に使うけど
スクロール中の表示の歪みが問題になる用途の人は買わずに画面の小さい旧モデルを使い続けたら良いんじゃないの
0489John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 08:02:33.77ID:IxFpdN8c
ただ歪むだけなのにこれほど騒がれるappleすごいな
0490John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:22.12ID:8SgVPFiv
ゼリーで騒いでる人へ
友人とか店頭に連れていき、タッチして上下繰り返しを実演して、
ほら、すごい歪んで見えるでしょ!
とかやらない方が良いぞ
意味ない粗探しする奴だと軽蔑されるからな
0491John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:33.00ID:euqZxTC4
とんでもないゼリー度だから騒がれるでしょそりゃ
リコールでもおかしくないレベルだと感じる
0492John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 10:11:24.56ID:zLU3JA+Q
別に大したことないのにキモいわ
0493John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 10:42:45.67ID:Y4x8MVPX
人によっては大したことないし、人によってはオオゴトなんだが、大事なら普通は返品しちゃって終わりなんだよな
それでも延々と騒がれちゃうのはアップルならでは感がある
0495John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:21:26.25ID:H9tJrJaU
素朴な疑問なんだけど、上下してるときなんか情報得てんの?
止めてから見るやろ普通
0496John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:26:41.29ID:CMZwmYa4
>>495
それってあなたの感想ですよね
0497John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:36.98ID:K8XZUEjM
ゼリーだからとかなんとか言ってもさ、10万そこらをポンと出せないのは確かなんだよね。
どっちが貧乏なんだろうと思うよ。
0498John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:01.89ID:Uk4yM5q1
返品できないオジサンがこんなの大したことない(汗)って必死に言い聞かせてるのホント見苦しい
大したことあるかどうかじゃなくて欠陥品掴まされたことは認めろよw
0499John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:14.73ID:Dw0xzjT8
サイズ感が気に入って買ったけどゼリーが無理だからすぐ返品したよ
0500John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:04.48ID:PukpUr3w
>>495
止めてから見るからゼリってても良いかどうかは別の話だろ
0501John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:50.69ID:PukpUr3w
>>497
お金持ちは違うねえ…
10万ポンっと出せるんならここの人にminiを配ってくれよ
0502John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:52.00ID:56kj/FiO
楽しみに買ってガックリきてお金が勿体無いからわざわざ返品とかご愁傷様ですね。
0503John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:50:03.69ID:oo8GoHR7
結局のところ、たいして必要もないのに所有欲や購買欲を満たすために買う人が多いんだろうな
必要ならゼリーでもなんでも使うしかないでしょ
返品して解決ならそもそも買わなくてよかったんじゃないのと思う
0504John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:51:09.09ID:zjVJYcUv
欲しくて買うんだから金がもったいなくて返品する奴なんていないだろ
欠陥があるから返すんだよ
0505John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:30.52ID:xskC+0ql
発売日にゲットしたけどゼリーが騒がれるまでの2日間は気が付かないで使ってた
5chでもアメリカ発のゼリー情報が出る前に指摘していた人はいなかったんじゃない?
0506John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 12:17:30.04ID:fl/Chutj
返品できなかったおじさんが偉そうなことを言ってんのか
0507John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:00:23.20ID:MHp2gAxM
いまだにゼリーを感じたことは一度もないな
使用用途はゲーム、YouTube、新聞アプリがほとんど
お前らがゼリーゼリーと騒いでるのまったく理解できないよ
0508John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:04:51.95ID:DmC0E51T
いや、まぁ楽しみに買ってゼリーだった→不満、返品。
は全然わかるけど、そのあとも継続で騒いだり買ってない奴が騒ぐのがよくわからんのよね。
嫌なら買わなきゃ良いし、買いたきゃ買えよって話。
メーカ側が仕様や、いってんならなおらどうしようもないし、
Appleの方針変えたきゃApple入社しろや思う
0509John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:08:52.48ID:euqZxTC4
ゼリー平気な人って例えば外食で出た器にチン毛が入ってても平気平気って言って味は同じだからとチン毛ごとバクバク食う人
もしくは認知機能や視力が衰えててチン毛が見えない人

ぼくたちは違うから
やっぱり器にチン毛入ってたら突き返してちゃんとしたもの持って来い!って言うよね
そうしないとお店も次からの改善がないわけだし
言うべきことは言う、そうやって企業もプロダクトもユーザーも成長していくと思うんだよね
0511John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:14:44.56ID:lL/v/aTA
>>509
mini6買えなくて悔しいと思いますが頑張ってください!
0512John Appleseed
垢版 |
2021/11/06(土) 14:22:02.37ID:1xg5NcR6
たぶんほとんどの人はゼリーなんて知らずにmini6買ってゼリーに気がつかないまま使ってるよ
オレも5chでゼリーが騒がれるまで気が付かなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況