X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
Apple Watch Part 281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/10/13(水) 07:39:11.70ID:TQesuNEe
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.co...pple-watch-series-7/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

○質問する前に一通り読もう

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前々スレ
Apple Watch Part 280
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1633850185/
0507John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:15:45.18ID:ZyfQOBDm
>>442
だから俺が散々45mmは過去一のデカディスプレイだから様子見しろ41mmのが安全だと言ったじゃん
なのにお前は上下0.5mmだからへーきへーきと聞く耳持たなかった
0509John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:16:07.06ID:4TXE1uTo
>>493

関東の方ですか?
また何時手配したものでしょうか?
0510John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:58.20ID:7bHJEKE0
>>504
バツイチはどうすればいいんだ?
0511John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:20:01.02ID:4TXE1uTo
ヨド購入組です。

45mmシルバーステンミラネーゼ
開始三分でクレジット完了まで行けたので当日行けると思っていたのだが音沙汰なし。
ヨドはギリギリまで発売日に届くかわからんのどうにかして欲しいな。
0512John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:21:31.79ID:BiAALkK4
なんか知らんけど嫉妬されてしまったか
このスレの質がよく分かった
0513John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:19.86ID:Q+vXTxWJ
>>506
たしかに迷わなかったわ
何も決められないなんて可哀想
0514John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:26:08.30ID:3JNrME0N
無職
引きこもり
童貞
ボッチ

コイツらは即反応するから分かり易いww
0515John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:31:49.34ID:XaRYT7l2
>>512
このスレ統合失調のキチガイしかいないし、有益な情報なんてほとんど出てこないよ
0516John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:33:03.02ID:jPaWXO3g
>>508
いやしかしデカイな
0517John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:37:17.14ID:sDi3w+kE
>>509
中国地方住みです
9:01に予約完了しましたよ
0518John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:43:04.27ID:XmcqycC0
ケーズ電気とか明日実物置くかな?
実物見てからサイズ決めたい
手首165mmだから41の方が無難だろうけど
0519John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:48.17ID:Mau4SDSI
>>109
まさかそのバンド限定って事はないよな?
0520John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:53:23.62ID:KJOwfRk7
>>420
これ撮り方の問題じゃないの、
手元に44あるけど1ミリ違いでこんなデカく見えるわけない笑
0521John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 07:57:54.58ID:pX1TAFfj
>>514
このスレお前以外は全員一人のキチが自演で書いてるの知らんの?
0522John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:24.29ID:pX1TAFfj
>>508
良い記事だな。外形は6とほぼ同じサイズなのがよく分かる。
おまえら実物見れば45でも殆どの男性は大丈夫だと安心できるよ

他の記事は7だけを「接写」してるから、自分や他人が遠くから見るより本体がデカ目に見えるだけだ。
0523John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:04:50.67ID:lKRpiaTg
44から45はケースサイズ横は変わらなく縦に1mm大きくなっただけなんだけどな
ディスプレイ表示領域が広くなったのが視覚的にデカい!になってるんだろうな
0524John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:33.85ID:gL5uMQ2b
ビックカメラ少ないな。予約開始時はダウンしたのに。結果は今日の夕方だな。
0525John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:35.50ID:QC3YnJyZ
>>508
これ45mm?
腕に対してさすがにデカいだろ。
0526John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:36.79ID:T5c3ZPh+
NIKE シリーズ7 45 GPSモデル

アップルストア 21時02分予約

発送準備中ですが、到着日が明日に表示が変わりました。
0528John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:30.50ID:BBuCENH4
なんでデフォルトタイマーは1分3分5分とか固定してるんだ
それぞれカスタマイズできないのマジで謎
良いタイマーアプリない?
0529John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 08:35:42.52ID:1bxEXzx7
Dokomo 本予約来てるのかな?
0531John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:22.12ID:gda9D202
ディスプレイの大きさはこの辺が限界だろう
後は肘側を伸ばした横長にするか
折り畳み型にするか
0532John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:20:42.43ID:nzcKW/x8
曲面ディスプレイならまだ大きくなる余地あるな
使い勝手悪そうだけど
0533John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:28:01.78ID:A9RLidOT
3次元曲面のoledディスプレイって出来るかな?
0535John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:29:12.21ID:DThfZEh1
>>533
OLEDは巻物にできたりするくらいだからできる
0536John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:29:13.82ID:kwKP/0qp
正直別の所にリソース割いて欲しい
0537John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:31:00.44ID:n3eDTkpg
>>350
スターライトの人は岡本信人?
0538John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:31:06.76ID:kzrS4h09
45派 好きなの買えばいいのに
41派 45はデカすぎ!妖怪ウォッチ!買った人後悔!

ワク信 好きにすればいいよ
反ワク 2年後にみんな死ぬ、打った人公開してる!!

知性の壁がはっきり見えないか
0542John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:37:40.12ID:/GuWq0KC
もともとiwatchの試作品で出てた画像は今みたいなバンド交換式じゃなくてブレスレット見たいな一体型だった気がする
それなら曲面で表示領域は広げられそう
0543John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:39:58.27ID:LjUDkoZO
チタン注文予定なんだけどバンドで悩んでます
ミラネーゼループって尼とかで売ってる中華の1000円程度のパチモンと明らかに
クオリティ違いますか?
0544John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:40:25.94ID:zLxvuSGd
>>511
ヨドコムでアルミGPSスターライトとGPSセルラーのミッドナイト買ったが後者のみ発送メール来たよ。21:05注文終了
前者は買った次の日には取り寄せメール来てたから当日無理なら取り寄せメールくるんじゃない?
0545John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:41:25.61ID:ZsJMOINa
明日発売日到着予定の人は出荷されたの?
0546John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:42:28.79ID:7xCg1sAe
今回ギズモードの記事出ないけど先行レビューはぶられたんか
0547John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:43:46.69ID:O6vtrTRE
ギズモードの記者うざいからいらん
0548John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:16.22ID:S1u/3LQO
>>542
それ試作品じゃなくて部外者が勝手に想像したイメージ図だと思うぞ
アップル関係は特に「コンセプトイメージ」と称された二次創作が多いからな
0549John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:37.52ID:3ksxfLwQ
>>543
そんなに変わらない。パチモン使ってて人から指摘されることはない。パチモン全てに言えることだけど、本物を付けてる自分か偽物を付けてる自分か、自分がどう捉えるか。それだけ。
0550John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:46:34.77ID:uBYAXerR
明日店頭分とかあったりすんのかな?
0551John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:02.90ID:pX1TAFfj
>>540
サイズ論争は、買う前は「好きなの買え」で余裕を示せるが、
買った後、後戻りできなくなってからが本戦だからな。

ちなみに「両方買え」は、「好きなの買え」よりバカっぽい
0552John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:10.59ID:LjUDkoZO
>>549
なるほど、革は割りと使い込んだ際の違いがハッキリすると思ったのですが
金属ならあんまりわからなさそうですね
0553John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:49:59.41ID:oKuf6T3f
>>543
むしろ公式にない色を選ぶと見栄張って偽物使ってる後ろめたさも無くなる
0554John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:04.58ID:KCRzP/ch
>>543
自分が偽物になる
そういう買い物しか出来なくなる

明日の飯も食えないというのなら止めないが
0555John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:11.43ID:r2ml3I3o
>>542
コンセプト画像を作ったのはAppleと関係ない奴だぞ
あれはあれでスタイリッシュだけど
情報表示端末としたら横が狭いからダメだな
0556John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:55:21.61ID:QC3YnJyZ
ベルトなんて消耗品、気に入らなければ買い増しすればいい。
それに毎日装着してれば見慣れてどうでもよくなる。
0557John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:56:10.35ID:pX1TAFfj
>>543
偽物メタルバンドの都市伝説
・パチモノミラネーゼは、服の袖口の繊維を引っ掛ける。本物は引っかからない
・パチモノリンクは、コマ同士の隙間がバラバラガタガタ、本物は均一
俺は両方本物だから知らんがな
0558John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 09:59:48.57ID:Rzw5HvFE
>>543
純正を買うのが1番
0559John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:54.79ID:PUrsHSeJ
>>543
見た目ではわからんだろうけど
パチモンはバンドが外れたり切れたりしそうで怖い
俺は本体が落下するリスク考えたらパチモンは選択肢に入らなかったな
0560John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:02:22.65ID:22p5/O7t
クレカの利用可能額が減ってないことに気が付いた
ヨドバシで翌日早朝の予約だから発売日到着が無理なのは分かっていたが
発注メールも届いたしまだまだ先ということか
0561John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:33.79ID:VHtOHIhx
>>543
正直パチネーゼは結構いいと思うよ。使う分には問題なし。純正のミラネーゼと並べて比較すると少し薄いかな…程度。並べなければ分からないし、パチスポバンと違って材質も一緒だし、結構いいかも。

ただしブレイデッドソロループを知ってしまったら強引に理由付けして使用しないと出番なくなる。重いし、方位磁針はは狂うし、磁石つくデスクでキーボード打つときはいちいちデスクにくっつくし。
0562John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:57.85ID:ZCicgY8w
>>560
生産ラインや流通経路に何かあったら即座にズッこけるってことよねー あーハラハラする
0563John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:36.45ID:vf6O54yu
>>560
ヨドバシはクレカは注文と同時に減るでしょ
与信&オーソリされるから。
0564John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:10.60ID:oIF72dc7
>>547
ギズモードの記者って
陰キャなのに変にオラついてる感じするね

今話題になってる
ラーメン評論家に通ずる何かを感じる
0565John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:29.84ID:22p5/O7t
>>563
それが不思議なことに減ってないのよ
先月iPhone予約した時は即反映されて25日発送だったんだけど
入金確認済にはなってて同じカードなんだが心配になってきたな
0566John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:52.47ID:vf6O54yu
>>565
注文のあと、すぐにクレカOKメールきた?
まあ注文履歴でステータスが、入金確認できました、になってるなら大丈夫か。
0567John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:27:59.25ID:gg/1VM3c
>>415
ダサいに決まってるだろ
でも傷がつくのも嫌だしなぁ
0568John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:57.40ID:RCxuGGWq
友人のパチモンのミラネーゼループは経年で臭くなった
手入れの問題かもしれないけど
0569John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:18.92ID:hODT7tLs
S3は1年使ってる間に目立つ傷入ってたけどs5は2年使ってて小傷はあったけどそんなに気にならなかったS7も全裸で使うつもり
0570John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:36:05.05ID:P0qmuYYL
60Hzのカクカク廃棄物使ってる低学歴ガイジが完全敗北でぶっ壊れてワロタ
負け犬哀れw
0571John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:27.96ID:22p5/O7t
>>566
確認してみたら注文2分後に決済メールきてました
ステータスは入金済になってるから少し待ってみる
何か個人的な問題だろうとは思うけどありがとう
0572John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:43:17.83ID:z4c1lpRo
>>570
高卒のグダグダ人生送ってるガイジが完全敗北でぶっ壊れてワロタ
負け犬哀れw
0573John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:40.96ID:n6kdcTB5
ヨドバシで21:00に注文
21:01にクレカ確認済み
翌1時過ぎに発注メール


そこから未だ動き無し
キャンセルしようかな...
0574John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:46.81ID:vHlY/5zU
>>573
ステンゴールド45mmで同じような状況
0575John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:04.54ID:Fn0TGAcC
>>573
せっかちなやつだな
お前何歳だよ?
おもちゃ欲しがるガキじゃねえんだから少しは待てや
0576John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 10:53:01.46ID:n6kdcTB5
>>575
いやほんとその通りだわwww
遅くとも今月中には届くだろうし気長に待つわ



と言いつつモヤモヤする
0577John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:14.07ID:OZfe3FeY
ギズモードは一応テック系メディアなのにシリコーンとシリコンの違いを知らずにソロループのレビューを書いてるっぽいんだよな。

> 背面。シリコーンフィットバンドと説明されています。もうあれですか、シリコンは全部シリコーンなんですか。
https://www.gizmodo.jp/2020/09/apple-solo-loop-unboxing.html

http://www.silicone.jp/info/begin1.shtml
0578John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:32.24ID:nAtN5OlC
>>573
今月中に手に入るならいいじゃん。
まったり待とうぜ。
0579John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:14.57ID:KVqL94rS
>>564
アメリカの「ユーモアもある熱いオタク」をやろうとした結果イキリオタクになってる感じだね
普通のライターもいるけども
0580John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:16.95ID:vf6O54yu
>>573
アポストだと4〜5週間か、、、
ヨドバシ待つのとどっちが早いのだろう、、、
0581John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:17.57ID:E9q51dVj
ヨドで最速予約ならほぼ当日じゃない
配送店舗近いなら今日発送で余裕だし
0582John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:23.20ID:uukPnGBj
待てない子は今年初めて買うのか
ADHDなのか
0583John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:31.25ID:r0wtLYBn
ステータスが出荷完了になった人いないの?
0584John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:51.72ID:xnrxduzY
参考になるかわからんけど、先月淀で買ったiPhone13proは発売日前日の19時に発送メールきたよ。
0586John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:17:27.78ID:qAnMBn4a
ごめんヨドバシやね
どこ住み?
0587John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:23:03.30ID:RG1H8/Gh
>>573
キャンセルする気もないのにいちいち書くなよキモい
0588John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:27:32.26ID:AK+5cv6p
10/27分でまもなくって表現はイラッとするけどな
0589John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:37:50.82ID:ZBY2J4Di
Apple Watch配送中メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0590 ID
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:10.71
>>576
今月中なら速いほうじゃん


俺は明日ピックアップだけどw
0592John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:11.46ID:P7QZpB4w
出荷完了メール来た

でも到着は18日になってる
0595John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:42:14.43ID:P7QZpB4w
18日着は上海出荷なのね
0596John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:23.10ID:zKC0LotR
購入してないけど人の出荷報告も楽しいな
0597John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:45.38ID:nAtN5OlC
アポストで出荷まで4〜5週間表示になってた場合、あれは出荷遅延のクレームをAppleが受けないようにするための保険であって、この日付は超えませんよというもんらしい。

表示から1〜2週間前倒しで出荷されるケースが多いが、今回は半導体の調達に苦戦している状況、生産頑張りますで解決できる問題じゃないからどーなるんだろうね。
0598John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:45:54.20ID:INEtYPmf
関東だと羽田経由かな
そこから先は早いと思う
0599John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:40.25ID:xnrxduzY
>>586
当時は横浜市内だよ。
0600John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:48:46.53ID:Qp6n5rCo
出荷完了来たー

追加のバンドだけ
0602John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:41.04ID:mdy4AeI/
明日朝からヨドバシ行ってワンチャン買える??
店舗に全く置かないこともあるのかな。
0603John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:51:43.31ID:jgP1xzt2
>>420
スルー不可避=スルーを「回避できない」たから全く意味逆だよね。ライターなのに恥ずいわ。
0604John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:45.00ID:jgP1xzt2
>>420
お、いま記事見たら「スルー不可能」に変わってたわ。指摘されたんだろう。
0605John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:05.63ID:Qp6n5rCo
>>604
恥ずかしい

「スルー」と「不可避」ってワードを使いたかったんだろうにな
0606John Appleseed
垢版 |
2021/10/14(木) 11:55:11.23ID:pX1TAFfj
俺が小学校低学年の頃、新しく始まったウルトラマンティガのソフビが欲しくて、
親父にねだったら、親父は「あれは作るのに時間がかかる。俺がおもちゃ屋にお願いして
お前の10月の誕生日までには間に合わせよう。それまでお前はしっかり勉強と家の手伝い
をしろ。」と言った。俺はそれから一生懸命勉強して家の掃除とか手伝いをした。
毎晩親父が勤めから帰ってくると、「今日はどこまで出来たかな」と親父に聞く。
親父も「おもちゃ屋見てきてやったぞ。腰まで出来てた」とか答えてくれて、
毎日それを聞くのも、とても楽しみだった。家の手伝いも頑張った。
そして10月、親父が俺にくれたウルトラマンティガの人形は、一生の宝物だ

お前らのAppleWatchも、もっと大人の待ち方をしたらどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況