第二世代Apple Pencilたまにしか使わないから使い終わった後Bluetooth接続解除してる

Bluetooth接続解除すると数日放置してもほとんど減ってないけど
バッテリー残量少ない時(たぶん15%以下位だったと思う)
Bluetooth接続解除してるのに翌日使おうとしたら0%になってることがある
使い終わった後Bluetooth接続解除する派勢はバッテリー残量何%くらいになったら充電してる?

なお使い終わった後Bluetooth接続解除の話題を出すと
必ずくっつけっぱなしでいいとかバッテリーの劣化なんか気にしてたら禿げるとか
自分の使い方でしか考えられない知的障害者が
わらわら沸いて出るがそんな糞みたいな意見はいらんので先に言っておく