X



トップページApple(仮)
1002コメント258KB

iPad mini Part113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆EA//3Y2mHY
垢版 |
2021/09/30(木) 10:28:49.65ID:6QSkzknk
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part112
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632880774/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
B WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
C現在iPadminiにはジェリースクロール現象が発生している可能性があります。
公式アナウンスがあるまで購入を見合わせるのも一つの方法です。
購入する場合はその可能性がある事を踏まえて自己責任でお願いします。
すでに購入してしまった場合は下記確認サイトで確認してください。
Apple Storeで購入している場合は14日以内であれば返品可能です。許容できない場合は返品推奨です。
また返品できるのだからとジェリー問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します。

ジェリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&;direction=vert&bounce=1&density=8&center=1&fullscreen=1
0123John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:52:09.88ID:YNa9oyF+
>>121
返品返品うるせーし
前のスレ連投荒らしもあったし仕方ない
0124John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:52:33.76ID:AL21uTH4
あーい
0125John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:52:47.72ID:jdVEsHIq
>>55
いまどきSata SSD並の遅さwww
ゴミ安物液晶にゴミストレージかよ
0126John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:53:04.12ID:j+6bq1qA
返品するとまでは聞くけど
返品したはあまり聞かないな
実際にしてるの?
0127John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:27.97ID:j+6bq1qA
>>125
うわぁ…
こういう隠れたところで酷いことするのやめてほしい
0128John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:57:08.46ID:YsC/f0aH
mini6のダメなところって
尿液晶
ゼリスク
低速度のメモリ読み込み( Air4の1/2の速度)

まとめると3つ?
他にあったらよろしく
0129John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:58:25.73ID:0F+MKRLs
AirやProと、miniの開発部隊って同じなのかな?
0130John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:59:18.04ID:J4S8MFt/
ストレージもゴミSSD並みってマジっすか
0131John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 13:59:46.18ID:I95xQykG
>>55
mini5と比べたらどうなんだ?
まさかのmini5以下とかないよな?
0132John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:21.14ID:PSeDRdLD
mini6で動画見てると人間の顔色が悪く見える。色調整でどうにかなるかな
0133John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:41.42ID:Px2hBwRT
ちょっと強めにタッチすると液晶が滲むっての不具合はないのか?
海外だと結構報告されてたからそこが一番気になってる
0134John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:00:41.50ID:HMbDUdmT
返品してAir4にしようかな
多少大きいのはもういいや
0135John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:01:03.19ID:HWHyTLGd
仕事のちょっとした空き時間にお絵かき目的で欲しいんだがこの用途ならゼリスクとか気にしなくて大丈夫?
0136John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:01:07.32ID:J4S8MFt/
俺が思うminiの残念なところは、ベゼルが太いとこです

ディスプレイもそこまで安物だったのか…
0137John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:03:04.03ID:G0SQL8dy
>>134
64GBでいいならそれもあり
256GB買うならもうProにした方がいいかも
ただ春には新型Proくるだろうし半年ぐらい待つ方がいいわ
mini以外は今は時期悪い
0138John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:03:36.99ID:CV5gO0EQ
BOEの液晶コントローラが諸悪の根源らしいね。次ロットは他メーカーになる。BOEは取引停止だな。
0139John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:05:27.41ID:sf4zAYMa
Appleも中国のものになってしまった
0140John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:05:28.18ID:rU8aWnhA
>>131
mini5のストレージでも700超だよw
mini6はコストダウンのかたまり
0141John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:07:06.47ID:MWtFcypR
これまだ後からボロボロなんか出てきそうだな
今回は駄目そう
0142John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:07:30.34ID:/aP1WGTV
>>55
容量によって速度差があるオチとか
64と256のどっちだろ
0143John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:07:30.87ID:vQS/3WS2
>>138
もうゼリー直しても遅い
メモリ読み込みもAirより2倍遅い時点でmini6はなくなった
mini7を待つだけどうせmini4からmini5で4年待ったし本来の発売周期よりちょっと待つくらいだわ
0144John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:08:06.25ID:Hx7MqO64
>>137
春に新型proは可能性低いパターンだと来年秋くらい
0145John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:34.19ID:QLqK6NWD
A15積んで安物液晶と速度半分メモリならA14でAir4をそのまま8インチにしたのを値段mini5据え置きで出してほしかった
0146John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:10:18.04ID:HMbDUdmT
こんなくだらないことするぐらいなら2万3万アップしてもいいから
ちゃんとしたもの出して欲しかった、しょうもない
0147John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:13:34.92ID:vQS/3WS2
mini6の欠陥要素まとめ
@尿液晶
Aゼリースクロール
B低速度のメモリ読み込み( Air4の1/2の速度、mini5よりも遅い)

流石にここまでくると擁護のしようがないだろ
こんなもんわかりにくい詐欺と同じ
0148John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:14:40.08ID:cPxJgRXi
6はiPadmini5から2年半か
次の7が出るまで長そうワンチャン不具合の塊のだから7早まらないかな
0149John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:14:49.39ID:+mAd75fd
最初はガラスフィルム貼って保護しなくちゃと思ったけど安い液晶だし貼らなくてもいいか
0150John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:16:24.46ID:L90sz3r9
>>149
この製品に9万ならむしろ高すぎるわ
返品した方がいい
同じ値段でiPadProやAir買えちまうぞ
0151John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:17:06.27ID:w3Vkqvf/
>>149
ペンシル使うのなら貼らないほうが良いよ
せっかくのフルラミなんだし
0152John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:17:17.28ID:1fr0FMNX
ぐぅ
0153John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:18:50.67ID:d2aShyeE
>>147
A15がクロックダウン品(iPhone13Pro比)てのもあるな
0154John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:18:54.39ID:WM1PkFmB
>>146
モデルチェンジもA15もいらなかった
無印9と同じにして価格だけ下げる方が良かった
0155John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:19:41.70ID:QwPQTj5d
>>55
これをみたらなんか欲しくなってきたで
ディスプレイだけじゃなく中身もダメやん
0156John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:20:48.18ID:tAFnER1e
露骨にコストカットしてる部分があるとmini proが出るんじゃないかと思う
A15にサムスン有機EL、爆速メモリ
0157John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:22:36.64ID:QwPQTj5d
256を既に持ってるおじさん
メモリやストレージのスピードテストやってみてちょ
>>55がフェイクであってほしい
0158John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:04.15ID:qDkbULv0
何で安物中華ディスプレイなんか採用しちゃったかな
0159John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:11.22ID:Tk7alhIp
流石の返品くんもこれ擁護できないだろ
ゼリー以外にメモリ読み込みがmini5以下とかw
0160John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:52.20ID:PSeDRdLD
mini6返品してproやair買うって人は画面でかすぎて結局使わなくなるんだろうな
0161John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:23:58.56ID:yDS4Wb9J
>>150
使い倒してから返品する
フォリオケースはキャンセルした。
アポーペンはどうするかなだな。
0162John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:24:51.24ID:0HDpjh6F
利益率上げるためにコストダウンしすぎたな
0163John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:25:14.23ID:yDS4Wb9J
>>160
Pro持っててトレンドインする予定だった。
でかいと結局使わなくなる。
絵描きとかなら別なんだろうけど。
0164John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:25:15.84ID:Vk7qG/Nh
>>159
メモリだけはまともであって欲しかった
0165John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:26:13.02ID:yDS4Wb9J
>>159
しっかしそんなことありえんのかね。
メモリは別に供給不足起こってないだろ
0166John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:26:34.84ID:9ie2YsUr
コストカッターのクックにしては大なた振るってきておかしいなーとは思ったら
やはり罠がありましたか 危うく騙されるところだったわ
0167John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:27:25.21ID:v+/CPdOV
メモリとか目に見えないのはどうでもええ
液晶がクソオブクソなのが致命的にダメ
0168John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:28:42.96ID:2X94cXYg
>>55
ストレージの読み書き速度もだけどよくよく見ると
レイテンシ(遅延)が尋常じゃないくらい悪化してるな

読み込みレイテンシが1000%以上って…..なんかの間違いかな?
0169sage
垢版 |
2021/09/30(木) 14:28:53.36ID:IxsZ5xrF
コスト削るとこが間違ってるんだよな。
miniに求めるのは気軽に快適に使えるってとこなんだが…
0170John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:24.07ID:qDkbULv0
miniの宣伝があまりに多いと思ったらこれだよ
もうなにも信じられねえ
0171John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:24.60ID:ijsYCp6+
>>156
ここでPro12.9の時に一緒に噂されてたmini用のminiled
0172John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:24.93ID:WdC5zGoH
>>88
重いのは嫌だが擦り傷は防ぎたいという妥協の産物だぞ
0173John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:36.48ID:Px2hBwRT
コロナで半導体も組立費も運送費も何もかもが値上がりして開発もあまり時間取れなかったんだろうね
値段上げすぎると誰も買えなくなるからその皺寄せが露骨なコストダウンに繋がってると見た
0174John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:44.53ID:unoVgVzb
林檎HPのスペックだけ見れば超絶進化してるように映るがスペックからは見えないところに地雷が多すぎ
0175John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:24.14ID:rNRahBfj
メモリの読み込み遅いってことは
A15で処理速度早くてもデータ取り出すのに時間かかるから体感的には早くなったように感じないってことやろ?
0176John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:38.34ID:2mbWuM2K
アマゾンの純正フォリオの納期がどんどん伸びてるね
ヨドバシで予約してるけど一向に入荷しなさそう
間に合わせで使ってるESRのなんちゃってフォリオは
作りが雑だから早く入荷してほしい
0177John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:30:57.54ID:jPgON4kM
そろそろエウメネスのAAが出てくるところ
0178John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:32:17.33ID:QwPQTj5d
この出来で10万円は高すぎやわ
適正価格は6万くらいやな
0179John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:34:27.45ID:rU8aWnhA
粗悪液晶だから劣化が早く寿命も短いだろうしねえ 安物液晶にありがちな黒ずみとか出てきそう
0180John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:34:39.27ID:zgQDzo/9
また単発の知的障害者が大興奮で草w
この先一生24時間365日その精神状態なんだな
壮絶すぎてウケるww
0181John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:34:39.37ID:TEXB6G19
高かろう悪かろうの塊で草
ゴミパーツ寄せ集めただけだな
0182John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:30.09ID:dG2k9YxJ
フォリオだったら量販店に置いてあるだろ
外出ろ
0183John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:04.66ID:3N9/t0AY
>>172
ネイビーブラッシュメタル注文したわ
サンクス
0184John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:22.48ID:A3n73FNq
今日とどいた。サイズ感は良いけどベゼル太すぎないか、、なんでプロと同じくらいにしてくれないんだ
0185John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:49.06ID:jrIVsDOj
>>168
それがゼリースクロールにも影響してるのかな
0186John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:17.27ID:ii+SnErA
>>184
次120Hz細ベゼルのmini7出すためだろ
0187John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:57.65ID:V3P6Zfga
俺のmini6どうやってもゼリー確認できないわw
これは当たり個体だつたんだなww
ラッキーw
0189John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:57.64ID:PSeDRdLD
純正以外にまともなケース早く出ないかな
0192John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:51:59.39ID:3VEsoMgK
>>184
プロと同じじゃ無い?
画面が小さいから相対的にベゼルが太く見えるだけで。
0193John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:26.58ID:wDlxEKTj
>>165
半導体ってなにか知ってるか?
0194John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:07.84ID:sf4zAYMa
>>191
容量が大きいのは速い
0195John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:55:21.57ID:WdC5zGoH
>>193
miniは64GBでAirは256GBだったのか
それにしてはAirのシーケンシャルライト遅過ぎじゃね?
0196John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:38.27ID:arf793xJ
>>55
シーケンシャルの読み込みが書き込みより遅いなんておかしいから、まともな計測が出来てなさそう
0197John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:04:21.35ID:s+6MUKfM
ガジェヲタでiPad好きのメグミが今回はなんでmini6スルーしたのか?
再生数も取れるというのに
0198John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:04:32.41ID:zXvynC1d
Mini pro なんて出るわけないだろ
0199John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:08.05ID:At86Qj3U
ベンチ持ち出すなら、iPad pro2020の同等ー上まわってる数字の何が不足?ということにつきるな。
0201John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:51.95ID:eQ7bumWb
返品すればok
0202John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:37.77ID:J5xSwhAR
メモリ関連に関しては過去iPhone7の32GBとそれ以外でメモリサプライヤが違ってて書き込み速度だかに10倍近い差が出たって検証結果あったし
グレード事に使われてる部品の質に差があっても不思議とは思わんな
0204John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:03.34ID:vB8Y2OlP
ちなみにWiFi256
0205John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:40.47ID:WdC5zGoH
ライトのレイテンシやべーな
64GB?
0206John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:03.72ID:WdC5zGoH
256かー
0207John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:48.67ID:z83Ivrr4
結局メモリもガチャてことか
0208John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:26.90ID:GoD3+cRa
アップルに問い合わせてみたら、チャットのアドバイザーは最初mini6の正常な挙動ですって言ってたけど、今までのiPadにない旨伝えたらスペシャリストへの電話対応となって、この症状は複数の電話を受けている状態でアップルも認知していると、ただこれからどういう対応になるかはまだ何も決まってなくて後日また電話連絡して教えてくれるってさ

んで、もしキャリアでセルラーモデル買ってる人でどうしても気になって返品等したい人したら、どういう対応をしてくれるかわからないけど、アップルが認知している症状だと伝えてもいいって、発売日に買ってる人は明日で1週間だからキャリアによって違うかもしれんけどキャンセル相談するなら今日だぞ

対応の感じだとリコールまではないかなって印象
0209John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:13.95ID:GoD3+cRa
あ、わいはケア入ってるしとりあえずこのま使う
0210John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:34:30.21ID:G2jA0htH
この問題認識しつつも一部ハズレがあるだけだと誤解して普通に購入してる人多そうだな
0211John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:36:53.35ID:3rDMndQ2
ネガ活動しとる割にキャンセル増えてねえから届かないやんけ
0212John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:10.69ID:JEJ0DSqJ
返品すれば解決
0213John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:10.59ID:alomXjMh
買った奴息してるー?
0214John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:20.09ID:v+/CPdOV
そりゃゼリーがー、読み込み速度がー、とかいってるの俺ら一部の人間だけだからな
0215John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:35.76ID:TDx4JVrI
5chの世界とリアルの世界はズレがあるからね
0216John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:53.09ID:RjyuFxM4
>>211
仮にキャンセル増えてたとしてもすでに注文フローに乗ってる分が早まることはないと思うぞ
特にアップル注文の場合出荷前にシリアル番号と製品出荷日をデータベースに登録する作業とかあるからな
これから新規に注文する分が早まったり店頭在庫が増えたりはするかもしれんが
0217John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:52.22ID:z2+2SsSd
https://www.尼.co.jp/gp/aw/review/B09G99LJHK/R2UDYQ9UYNQI6Z?
このレビュー動画見たんだけど、mini6の低いリフレッシュレートでpencil2を使用しても初代pencilの書き味と同程度なんかな?
0218John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:40.02ID:tmZA7duD
認識はしていて、予定は未定、後で連絡する、か…
もうひと押しかもしれないね
0219John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:38.15ID:sf4zAYMa
    //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0220John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:39.47ID:kDAwM48/
あんまりひどいひどいから、予約してる自分も気になって、販売店に見に行ったけど、、、確かにあるといえばあるけど、そんなに大騒ぎするレベル?
キャンセルするほどではないと判断。来てからまた返品するか考える。。。
0221John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:05.26ID:x9xydQvV
ゼリーって他のタブレットでも起こってるんじゃないの?iPadの特定機種だけが相当ひどいってこと?
0222John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:50.32ID:SpsqLlSv
>>191
ナイス!
256は大丈夫説が出てきたなこれ
ゼリーも256は気にならないんとちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況