X



トップページApple(仮)
1002コメント273KB

iPhone 13 Pro Max Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:39.78ID:gSJuTp1d
pro MAX用にフィルム買おうと思ってるんだけどオススメ教えて。2年目で剥がしてもう2年はフィルム無しで使い倒すつもり
0005John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:43.92ID:ndZ4RVHq
>>4
ニマソ
0006John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:45.01ID:QrX+Pp2g
昨日一日Pro Max使い倒したらバッテリーが減っていって失望したわ。バッテリー減らないんじゃなかったのかよ
0007John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:12.82ID:xHjCSGNO
二マソのステマうぜえ
しかし13プロマックス256Gどこにも売ってねえ
0008John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:09.46ID:xHjCSGNO
>>6
そりゃ6.7インチの大画面有機EL駆動するんだからバッテリーは食うでそ
0009John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:04.13ID:QGZA6tFV
一日中使ってたらそりゃ減るだろ
13proも手元にあるけどMaxと比べたら
こっちは12proよりは持ちがいいかな程度
Maxだと同じ使い方をしても全然減らん
0010John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:50.23ID:IvSZY00H
通話品質はどうですか?
0012John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 09:41:37.83ID:0fpjdzo8
>>4
AppleCare+入るんだったら変なフィルム貼るより2年目で3800円で画面交換して使った方が良い
0013John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:01:48.52ID:ib9KccIH
前スレのこれ
ほんとの話なのか?
説明もいまいち理解できない

964 John Appleseed[sage] 2021/09/27(月) 01:25:39.15 ID:jK3wzv1o
(前略)
iPhone 1x Proシリーズのゴースト発生問題だが、
12 Proシリーズの後期生産では製品型番は全く同一なのに
各レンズの鏡胴にあたる部分が不透明の黒っぽいリングに変更されたものがあり、
実はこの変更はゴースト対策だと一部でウワサされている。

変更前モデルと変更後モデルの見分け方は簡単で、
レンズの縁が不透明で黒っぽく縁取られているため
一見するとレンズが大きくなってるように見える。
(後略)
0014John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:01:53.34ID:DHX4lVQq
1TBってそんな品薄なのか
0015John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:02.24ID:cJXsw23i
元々売れないと思って数出してないんじゃないみんな256でしょ
0016John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:07:53.76ID:gSJuTp1d
>>12
3800円と他にAppleCareの月額料金考えたらフィルムの方がコスパ的に良いような気がする
0017John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:22:52.83ID:reDyw1PM
俺は指紋着くのが嫌なのでアングレ買おうと思うのだがオススメあったら教えて!ニマソ以外でw
0018John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:23:01.05ID:oAnNWxxB
ニマソより良いフィルム高くてもいいから教えて

ツルツル滑らかで指紋つきにくいガラスフィルム
0019John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:24:39.28ID:QXJC9Sf6
13promax用のフィルム、ケースを片っ端から試した動画参照
https://youtu.be/3t5ir258bOY
0020John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:26:23.21ID:tAAo663h
みんな画面上部の隙間ある?
0021John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:52.85ID:tIQItfIx
>>16
まあ数百円と3万円の比較だからね
3万円の方は紛失補償とか他のサービス付きだけど
何をもってパフォーマンスが良いって言うのかが人によるところだけど
俺的には画面にフィルムが貼ってあるのが目障りだからお金もらってもフィルム貼りたくない
0023John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:33:37.10ID:Cs8ZDIxr
>>19
TORRASのフィルムとケース上質そうで良いな
もうちょい安ければ…
0025John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:47:55.26ID:cJXsw23i
なんかノッチの上部に2pくらいのくぼみあるな!
0026John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:30.52ID:tU9bGow9
>>19
見たけどTORRASのフィルムにするわw
0027John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:50:48.12ID:uYQ1ofK3
>>14
量販店やなんかは価格が高すぎるって事で容量大きいのは在庫抱えないみたいだよ。
元々の生産数も相当抑えられてると思う。
miniはそこらで見かけるけどmax少ないよなあ。
0028John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:53:31.36ID:36ZBKllL
みんなどのストレージ買った?
0030John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:55:21.68ID:cJXsw23i
マクロってごんなグロいのか・・・
0031John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 10:58:10.71ID:d+S7dggC
土曜日に予約してその日の夜にメールきて昨日取りに行ってきたが
今回も12ProMax同様にめちゃくちゃ早かった

推測だが、予約したが分割審査通らなくてキャンセルする人もいるんじゃないのかなと思う
0032John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:00:17.90ID:+LBRDXC5
>>28
512
足らなくてなったら買い換えるかもしれないけど、これまで足らなくてなった事はないから
あと機種変する時もいっぱい入れてたら時間がかかるから移行する前にデータをバックアップして端末から消せる物を削除してからするんだけど、結局買い換え毎にそれをすると512でも十分だった
0033John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:00:31.90ID:FXBRrwP5
12pro max 512から13pro max 1Tに変更したけど、重くなってるはずなのに感じない。
二台をもち比べても感じない、どうやら重心がちょっとちがうようでそのせいかもしれない。
12の方がライトニングコネクタ側にちょっと重心がずれてる感じ。
FaceIDは注視機能が厳しくなってる感じ、ドットプロジェクタとカメラの間隔が狭くなったせいなのか又は注視機能を強化してマスクで口が見えなくても認識する布石なのか?
12pro maxはMagsafeの置台に置いたままでも注視機能ONで行けるけど13pro maxは注視機能ONだと厳しい横顔で見る感じで両目がはっきり映らないとだめっぽい。
0034John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:03:02.22ID:g7vv9ism
>>33
マスクは昔から鼻さえ出てれば通る
今に始まった事じゃない
0035John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:21:25.04ID:FXBRrwP5
比較の話をしているのが理解できないのですか?
0036John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:28.88ID:JKNGFTl8
■最新のiPhone 13シリーズも単なる客寄せ商品、
メインで売れるのは価格が安くなった前モデルや中古品です。

(Appleの販売戦略)
iPhone最新モデルは、あくまでも客寄せ商品としての扱い
メインの販売商品は、価格が安くなった前モデルや中古品

https://www.google.com/amp/s/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2109/24/news057.html

AppleのiPhone販売方法/販売実績等を要約すると、

あくまでも、"最新モデルは客寄せ商品として扱い"、

メインの販売商品は、価格が安くなった前モデルや中古品と言うのが世界のiPhone販売の主流であると言う事です。

世界的に見ても、今後、最新モデルのiPhoneが毎回爆発的に売れるような事は決して無いと、Apple側も重々承知していると言う事ですね。

昨今、日本でもiPhoneの主たる販売台数を占める商品は、価格が安くなった前モデルや中古品のiPhoneです。
※日本でもアメリカと同様に、キャリアから直接に販売される中古品も出てきました。キャリアの保証には安心感があるので、キャリアが中古端末を安価で直接販売すると言う流れはユーザーにとっては大変歓迎されるべき事です。

購入者の方が商品知識/コスパ感覚に優れている時代にあって、
高額なiPhoneの最新モデルを、あの手この手で必死に売ろうとしている、キャリアも含めた日本のiPhoneぶら下がり商売業者は、無駄な金と時間を費やしている、時代錯誤も甚だしい馬鹿な裸の王様と言う事ですね。

大幅なら端末割引が撤廃された日本では、高額なiPhoneのボッタクリ商売はもう通用しないと言う事です。
-------

前モデルですが、11シリーズのProには通信関係のハード自体に元々の欠陥があるし(無印11は問題ないです)、12シリーズのSOCのA14には設計自体に欠陥がある為に異常発熱するリスクがあるし、ここらへん、13シリーズでは改善されているのでしょうかね?
11、12で発生した不具合を考えるとかなり心配です。
0037John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:43.41ID:Cc85l1/3
lineの読み込みおせーな
ios15対応待ちか
0038John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:36:59.71ID:b8v9yefT
たかだか1、2万の減額のために毎年型落ちで我慢するのが本当にコスパいいんだろうか。全く気にしない人ならともかく。
0039John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:46:48.95ID:IvSZY00H
皆さんの色は何色ですか?
0042John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:52:43.40ID:LP/c4oIM
>>35
は?
お前自分の言ってる事も理解できない二重人格か
> 注視機能を強化してマスクで口が見えなくても認識する布石なのか?
これのどこが比較の話だ
マスクで口が見えなくても前から認識するといってるんだよ
なんの比較でも無いわ
0044John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:05.81ID:xHjCSGNO
>>33
不思議なのだが、1TBもなに入れるのだ?
Proレスで動画でも撮るんか?
アフォウの考えることは分からんわ
0046John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:02:38.44ID:xHjCSGNO
俺は写真も動画も撮らんから128Gでええわ
0047John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:07.99ID:xHjCSGNO
あと MAXは糞ダセェからいらね
0048John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:32.27ID:m6f3SXH1
25GBしか使用してない
0050John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:12.88ID:Ay/0kfy8
裸運用派だけど
バンパー 付けようかな
11の丸み有った縁は、良かったけど
13のこの縁は、なんかと思った
0051John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:12.03ID:w7XhX2mx
今回もまた様子見かな

自分が初代SE最後のユーザーになるのも
悪くはない
0052John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:02.98ID:cJXsw23i
12から昔の持ちやすい縁に戻った
0053John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:17:18.56ID:FXBRrwP5
>>42
12より注視判定が厳しいと言っているのが主旨だよ

あとね容量が大きいほど寿命が長いの1セクタは1万回程度でエラーレートが上がって来る。ウェアレベリングで全体に散らす事で寿命を伸ばせる。まぁappsの更新も殆どなく大きな動画も撮らないなら良いんじゃない?
性能も空き容量が多いほど速いけどね。あと128はバンク数が少ないのか性能悪いね
0054John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:17:57.64ID:nLsmA0Yp
>>47
だったら何故ここにいる?
とっとと失せろ
0056John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:22:45.14ID:DLk/68ut
XRからの乗り換えで初めてAppleから購入予定なんですが
sim設定?とか上手くいくか不安…
ちなdocomoです
0057John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:04.95ID:nz/6F949
>>56
docomoなSIMそのまま差し替えるだけで使えるよ
0058John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:13.95ID:E89jUz9K
>>44
1TMはいらん。スマホには無駄な容量。256あれば十分。
0059John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:51.15ID:nz/6F949
脱字ty docomoならって言いたかった
0060John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:30:27.25ID:Tg4+4QzR
史上最強スマホだってねこれ
0062John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:10.09ID:ib9KccIH
>>51
こんなくだらんスレをマルチする意味は?

31 John Appleseed[] 2021/09/27(月) 11:45:14.01 ID:w7XhX2mx

今回もまた様子見かな

自分が初代SEの最後のユーザーになるのも
悪くはない
0065John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:46.34ID:+4HEFe7V
>>55

■iPhone 12 Pro Maxのカメラはスマホ史上最低最悪のカメラ!夜は最悪レベルのゴースト・フレア連発!
先ずは、動画を見て下さい。

【iphone12 Pro Max】必見!購入する前に見てほしい動画 iphone12 Pro Max カメラ 夜はゴースト・フレア連発!
https://m.youtube.com/watch?v=53Owge6KL_c

iPhone 13シリーズも12シリーズと同じかも
0067John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:38:53.74ID:b8v9yefT
>>47
君みたいな人がいるからMax持っててよかったと思える。ありがとう
0068John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:55.69ID:SUrpEp85
同じコピペあちこちに貼ってネガキャンしてるやつ大丈夫か?
同一人物だろうけど
0069John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:59.85ID:0TKPZLZP
訴えられたら完全アウト
0071John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:47:30.07ID:ib9KccIH
>>69
これは事実であって、名誉毀損にもあたらないからまったく問題ないでしょ
何の罪で訴えられるの?
0072John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:11.37ID:O/kOy32Q
名誉毀損は事実でも成立するんだよなぁ
0073John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:46.80ID:ib9KccIH
>>72
そう来ると思ったから、名誉毀損に当たらない、と書いたんだけど読めなかったかw
0075John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:30.38ID:DLk/68ut
>>57
ありがとう安心しました
1ヶ月後に届くのが楽しみです
0076John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:36.95ID:LNeHHvXC
>>29
こういう写真もっと希望
ここまで寄らずとも花びら全体まで
シャープにクリアなら尚良し
0077John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:36.66ID:I8/gLDkQ
四六時中コピペ貼りまくって印象工作、営業妨害してる奴がいるのな
通報しとくか
0078John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:00.81ID:ib9KccIH
>>72
じゃあアップルにこいつのやってることを通報してやればいいんじゃないの?
それでアップルがどう判断するかだよ
おれはこういう「情報」はありがたいし、同じように思う人はたくさんいると思うよ
夜景を撮りたくてらiPhone買ってらこんなゴースト出まくりの映像しか撮れなかったらがっかりするだけではすまないからな
0079John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:26.53ID:tU9bGow9
めちゃくちゃビビってて草
0080John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:45.05ID:ib9KccIH
>>77
頑張ってね👍
0081John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:45.70ID:ORVyL80h
>>74
やべぇなこいつ
0082John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:27.34ID:ib9KccIH
>>79
おれ本人じゃないからビビるわけねえだろ
ID見てからいえよバーカ
0083John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:51.32ID:ib9KccIH
>>81
え?
どのへんが?
0084John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:15.58ID:nRf2htUi
明らかに効いてる顔真っ赤な奴いてワロタ
0085John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:35.99ID:b8v9yefT
裁判沙汰になると聞いて飛んできました!
0086John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:50.80ID:ib9KccIH
>>84
勘違いしてるのに勝ち誇る馬鹿wwwww
0087John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:55:17.32ID:ib9KccIH
>>85
お、いいね
傍聴に行こうかな
0088John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:49.92ID:3e3HF9v+
この機種用のワイヤレス充電器でオススメのものありませんか?
0089John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:57:31.72ID:YFDbaGFE
>>55

(悲報)
iPhone 12シリーズのカメラの酷いゴーストは、
iPhone 13シリーズのカメラでも全く改善されていなかった!(泣)

■iPhone 12 Pro Maxのカメラはスマホ史上最低最悪のカメラ!夜は最悪レベルのゴースト・フレア連発!
先ずは、動画を見て下さい。

【iphone12 Pro Max】必見!購入する前に見てほしい動画 iphone12 Pro Max カメラ 夜はゴースト・フレア連発!
https://m.youtube.com/watch?v=53Owge6KL_c

■iPhone 13シリーズのカメラも12シリーズのカメラと同様に酷いゴーストが出る
全く改善されていなかった!

https://m.youtube.com/watch?v=vp-CNN1pwAc
0091John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:37.02ID:7oGf4Wbe
このキチガイジがWi-Fiオンオフで固定IDと変動IDで印象工作してるのか
0093John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:15:47.91ID:SEjq4otk
>>89
12も13もカメラのゴースト酷過ぎるね

こんなの見たら誰も12,13買わないでしょ普通の感覚なら

11シリーズのカメラの方が、かなりまともなのが分かった
0094John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:00.10ID:YAkhfXP9
>>53
話を逸らすな
マスクの認証の話をしてんだよ
0095John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:20:53.18ID:FciZ9T/u
>>89=>>93
単発ID、自作自演のネット工作
0096John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:22.34ID:rteVnSRS
対策としては光源を入れて撮らない、ゴーストを光源と重ねる、くらい?

この動画だとそれほどひどいゴーストでは無さそうなんだけど。
https://youtu.be/lM2KvYjFdDI
0097John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:27:32.19ID:zbYRg1H5
ゴーストもさることながらカクツキが多発している。
夜間は12よりも劣化してるような
https://www.youtube.com/watch?v=5MCavTiEAEM&;list=WL&index=2
0098John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:29:59.75ID:CotyZSy7
単発で頑張るねぇ君
100回ぐらいID変えてるのかな?
0099John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:07.34ID:deLrkzgU
カクツキあるわ
手ぶれ補正のせいなのか
0100John Appleseed
垢版 |
2021/09/27(月) 13:32:25.35ID:b8v9yefT
絶妙なディスプレイの大きさ。所有感を満たしてくれる。パソコンが持ち歩けているみたいだ。細かいところがいい意味でマイナーアップデートしてる。下手にあれこれいじるよりも完成度が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況