X



トップページApple(仮)
1002コメント268KB

iPhone 13 Pro Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:23.97ID:/PsfuVcm
楽天発送されたけど佐川に番号が反映されない。
本当に出荷してるのかな?
佐川が原因?
0439John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:26.19ID:DZxRWVR1
>>360
ジェットブラック良かったよなぁ、あまりの人気に出遅れたら2か月待ちとかになってマットブラックにしちゃった、
傷問題とかで叩かれたからもう復活無いんだろうけど、傷とかどーでもいいから復活しないかな
0440John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:33.87ID:FHRRs7xW
最初にスタート設定するときに、写真の画質タイプを選択する項目あったけど
あれ標準が無難なんか?
0441John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:29:38.53ID:CMnBWccS
>>440
無難だけど上の露出とかいじるマークのとこにあるからいつでも変えれる。俺鮮やかに調整加えたのにした
0442John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:52.86ID:1Oce9s8p
>>365
いや、めちゃくちゃバッテリーライフ長いよ。お前、持ってないだろ。
0443John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:33:20.41ID:D5OCp5Kx
>>439
ジェットブラックは、唯一発売日に入手できなかった機体だ
10日後くらいになんとか乳汁できた記憶
0444John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:33.98ID:8QPT9jCC
>>442
日本語ちゃんと読んだほうが良いのでは
0448John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:41:20.22ID:/61XlMl0
アポストで茸MNPしたらSIMフリーの値段から
5Gウェルカム割22000引きしてくれて
思ってたよりだいぶ割安になった
後は10月になったらahamoに変更するか
0449John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:00.26ID:Y0CfYfQm
>>423
ありがとうございます。
ピックアップはアップルストアでしょうか?
0450John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:50:41.13ID:bE2Djjuz
>>438
お前裸で使ってんのか?
机に置いた時にカメラでガタガタならんか?
0452John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:13.66ID:offedYb5
>>450
服くらいは着てるだろ
0454John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:32.41ID:IJs+aMFM
スマホにケースとか煩わしい…
0455John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:26.51ID:FHRRs7xW
>>450
普通はカメラ部分を上に向けて置くだろ
0456John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:43.67ID:aGFQIXw7
カメラと背面と前面フィルム完璧に貼れた
XSからだけどやっぱ重い
どうやっても触っちゃうからカメラ保護必須だな
0457John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:43:42.57ID:ecnVEQcF
なんで全面シルバー出さんの?
iPhone3みたいな
0459John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:31.36ID:fY0ynwEF
iPhone11から13proに変えたけど、真っ暗な所でナイトモードで撮影すると、11の方が明るく撮れる
なんか設定が悪いのか、それとも黒い縁付きのカメラ保護シール貼ったのが悪いのか・・・
0460John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:04.48ID:yxUbT1MA
>>459
カメラの上からフィルム貼ったら暗くなったりするのは当然。
硬いレンズの上に傷つきやすいフィルム貼ってないよな?
0461John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:49:21.09ID:IJs+aMFM
か、カメラ保護シール…?
0463John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:33.17ID:xu3v/Qnx
硬くて傷も入りにくい頑丈なガラスをわざわざ使ってるのに保護フィルム貼る無能
0464John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:54:47.22ID:0N3zLg4R
天下のHIKAKINもシエラブルーおじさんか
0465John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:56:38.49ID:n7p2Tz0J
超広角の画質がめちゃくちゃ向上してて24インチのモニターの壁紙に使っても全然粗が目立たないのが最高
11proの時は12.9のタブレットでみても微妙な画質だったから
0466John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:58:34.28ID:GVa/jLJg
iTunesから不要なバックアップデータを削除することってできる?
スレちかなこれ
0467John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 01:59:31.74ID:cff5p/0a
カメラ保護シールってレンズの周りだけだろ?
レンズに被さるようなシール売ってるのか?
ありえんだろ
0468John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:00:01.17ID:Dfsbip11
>>464
そら何年も使うならグラファイトかシルバー選ぶけど毎年買うなら新色一択だもの
0469John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:02:48.24ID:VtFeDWPf
有識者の方教えて頂きたい。
docomoからahamoに乗り換えを行いたいんですが、
今変更すると10450円も解約金取られるのでしょうか
https://i.imgur.com/szcfguJ.jpg
0470John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:03:37.49ID:fY0ynwEF
カメラの保護はやっぱり貼らない方が良いよね
画質は気になりませんってレビューを信じなければよかった
二マソの薬莢ごと飛んできてる例の画像のやつを買って試してみたんだけど、明日剥がすわ
0471あああ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:02.14ID:5nF7W+m0
いいね!
0472John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:07:33.63ID:Gdt/iFEw
>>469
かからない

書いてる月までに他社にMNPするとかかる
0475John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:10:53.51ID:P1oOiVMn
>>470
カメラはほとんど使わないけど前玉保護のために貼っとくのはアリやろ
0477John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:21:28.43ID:+/T3bx+s
apple watchでのfaceID解除が出来なくなったのでapple watch初期化して(上にあったiPhone13の初期化まではしてない)繋ぎ直そうとしたら、ペアリング(初期設定)すら出来なくなったのだが。(爆)
コレiPhone初期化、もしくはiPhoneのアプデで治れば良いけど、Apple Watchのアプデが必要になったらアウトじゃねーの?
この状態だとApple Watchのアップデート出来ないよな?
0479John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:12.39ID:MusqTirC
Xs Maxから買い換えたけど重さが体感で変わらない事考えたらMaxどれだけ重たくなってるんだこれ・・・

画面の小さくなった事についてはすぐに慣れたけど
むしろ片手のフリック操作やりやすくて快適だわ
0480John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:41:33.61ID:FHRRs7xW
Appleジンバルみたいの開発しても不思議じゃない気がするけど
なかなかやらないね?
純正のジンバルあったら速攻で買いたいが
0481John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 02:48:22.04ID:5Wc+cmIc
>>476
手で持ってこれか?俺の13Proと性能違うんかこれ
普通に手ブレしてがっかりしたんだが
0482John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:07:02.15ID:A0tkrGN2
>>477
まじか!
ios15にする前に13proとwatchペアリングしたから問題なかったけど、変えた今はやらない方が良さそうだな。。
0484John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:15:20.66ID:37VLs+eM
>>9
仕方ないよ。痴漢大国なんだから。
0485John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:19:10.93ID:Gdt/iFEw
ずっと標準カメラとStageCamera併用してるんだけど、みんな使ってないのかな?
0486John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:21:44.58ID:YxykUk+n
一晩寝て起きたらproのカメラの馬鹿でかさが気にならなくなったな。寝る前はすごい気になってたけど寝てる間に頭の中で情報が処理されたんだろうか
0487John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:26:44.26ID:Fw5XYN1f
>>483
紙を試しに刺してみたら普通に入ったわ
こういうものじゃないのか?
0489John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 03:45:18.04ID:ap69KabE
>>484
Appleが日本と韓国だけシャッター音消せない仕様にするのめんどくさいから全モデル統一するわとかになったら良いな
実際、シャッター音消せない仕様のやつだけにバグあったりしたしな
0490John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:00:59.55ID:grqVD+Ur
>>9
無音で撮れるアプリ使えばいいんじゃないの?
0491John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:09:44.56ID:ej4AHGNc
>>476
これ足で走ってるの?チャリかスケボー乗ってない?
0492John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:12:49.49ID:JAmf23eC
色盲ってほんと多いんだ
0493John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:13:01.31ID:DvKiMWeH
さっきTwitter見てたらiOS15にすれば、日本で購入したiPhoneも海外使用時はマナーモードONでシャッター音が消せる仕様になったらしい
台北やオランダ在住の人のiPhone11や12で確認済
これは嬉しい
0495John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:15:30.64ID:iBZNuhBY
>>491
流石に足じゃないと思うぞ
自分のやつで試してもブレが抑えられるのは微細な振動のみで当たり前だが走る時の上下は揺れる

ただ12miniと本体を叩く感じで比較してブレの感じはだいぶ抑制されてるのはわかった
0496John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:43:45.61ID:dHws9gYm
質問なんですがアップルストアの2週間の返品期間って直接店舗で受け取った商品も対象なんでしょうか?
0497John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 04:49:45.35ID:G7Rvb6zv
Proと Pro MAXで迷っています
使いやすいのはやはり Proの方でしょうか?

今使ってる12miniのバッテリ持ちが頗る悪いので Pro MAXにしようかと思っていたのですがサイズ的にどうかなと思っています
0499John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:08:20.04ID:S5g36OSZ
バッテリー気にするならMaxの方がいいんじゃね?
俺は片手で操作したいからProにしたバッテリー持ち凄いってもProでも1日は持つし充電するのが寝てる間って考えたら変わんねえなと思って
miniのサイズ感気に入ってるなら13miniは普通の12より持つみたいだからそっち買ってもいいかもね
https://www.youtube.com/watch?v=IQQCoJiZj8w
0501John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:12:00.37ID:7sCiq0gK
〈緊急!〉専スレも立ったが、iPhone13 の画面上部のノッチのイヤホン部分とエッジとの境目に隙間があって内部が覗けたり、
画面上部のガラスとエッジの境目に、薄い紙を滑り込ませる事ができる明らかな不具合事例が、写真付きで上がってる。
見たけど確かに防水性無いだろと思うほどヒドい。

写真から推察されるのは、組み立て工程での単純ミスとかじゃなくて、サイズ違いや歪みのある部品が使われてる可能性もある印象で、そうすると、画面上部だけじゃなくて、画面の上下左右や底面、裏側とかでもこういう隙間が開いてる個体が流通してる危険性は十分ある。

まさかとは思うけど、おまいらのiPhone13 ProやPro Maxではどうよ?

画面のフチとかに変な隙間が開いてないか、拡大鏡か虫眼鏡買ってきて、すぐチェックした方がいいぞ!
0502John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:22:26.43ID:G7Rvb6zv
>>499
有難う御座います

あーー、めっちゃ迷ってきました
0504John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:35:14.33ID:0In2SU14
ピックアップ京都きてるぞ
0505John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:39:53.16ID:YXUaRvEJ
銀座、丸の内もピックアップ放題だぞ
0506John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:47:30.31ID:LLRANEjU
13Pro裸で使ってるけどNIMASOのレンズカバーって付けた方がいいんかな?
0507John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:47:49.31ID:ylYBI5Yz
重いという点でXSから13 Proへの買い替えを躊躇ってる。ただ6sからXへ変えた時も同じくらいの重量増だったから慣れるのかもと思ったりもしたけど200gオーバーは流石に慣れとかの問題でもなさそう。
だからと言って13無印に変更だとスペック的にあまりアップグレード感が無い
カメラは殆ど使わないし今後Proがこの路線で行くならProモデルはもう買わずに無印モデルを更新してくのが良いかな。XSに対してスペックがもう少し上がると思われる14無印まで待ちかなー
しかし今の角張ったデザインは持った感じも見た目も全然好きになれないな。iPhone 4SはiPhoneの中でも最高のデザインの1つだと思うのに何故だろう?
今の大きい筐体には合わないデザインだと思うのは自分だけだろうか。その点miniは良いのかもね。ただ今のXSより小さい画面には戻れない
Appleはそろそろ経営陣刷新した方が良い気がする
0508John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 05:56:59.42ID:bGlXstZ+
>>403
ダイソーでジェルクルーナー買ってこい
0509John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:06:58.31ID:JAmf23eC
>>507
プロダクトデザイン的にもインダストリアルデザイン的にも4sは完成されてるけどそこからのブラッシュアップをするにはジョブスレベルの基地外がいないと無理なんだろうね
iPhoneクラシックとか言って出してくれないもんかね。
4sのガワで中身をブラッシュアップしてほしいもんだ
0510John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:09:51.30ID:06Mnugwg
今なら都内のアポストに在庫あるぞ
0511John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:10:13.57ID:NZ2+MYIo
心斎橋にもある
0512John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:12:34.04ID:EbkKxE0L
Maxと比べて人気ねえな
どうせ重いんだから+35g程度誤差って考えでMaxの方買ってんのかな
0513John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:19:59.15ID:YXUaRvEJ
都内はピックアップが明日から28日に変わったな
0514John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:24:45.89ID:SGhr3wmq
13=60%
pro=30%
max=10%


maxなんて持ってる人見たらその日ラッキーな1日にってレベル
0515John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:26:59.32ID:zDgnyXqo
>>466
Windows版だと[編集]->[環境設定]->デバイスを選択すれば出てくる。
一気にバックアップ削除するとiTunesの終了に時間がかかるw
0518John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:38:53.29ID:aXn0AAI8
>>516
13が1番少ないのか。意外だな。
0519John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:41:26.31ID:JAmf23eC
13proとMAXの差異がサイズとバッテリーくらいだと思うと妥当な予感
0520John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:42:50.29ID:3Ig5i2GQ
>>501
5の頃にもそれあったな
ガラス部と本体の隙間にゴミが入って、紙とか差し込んで取ってた
0521John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 06:43:12.30ID:1O2j7PtK
スレチかも知れんが、ヨドバシの配送日はおかしい。
26日に届けることができるのに27日指定て発送している。
宅配業者に連絡またはヨドバシのサポートに連絡すれば最短日に変更できる。
自分は休日中にセットアップ済ませたいから連絡して1日早めてもらった、
ここのスレッドを見て買った人多いと思うので発送日に不満がある人は一度試してほしい。
0522John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:09:40.72ID:VRbTbQIT
>>436
こう良いのすげーって思うけど買って最初以外使わなくなりそう
0523John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:14:06.09ID:aV2ZsYFd
>>517
このYouTubeアプリクッソ懐かしいw
0524John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:26:01.60ID:vwLC/G6m
>>517
懐かしい(笑)
YouTubeじゃなくてsexTubeを見てた頃
0525John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:36:10.42ID:eZavzAtd
>>394
ほんこれだ
新型ケースは単体で買えるのにスタンドは買えない状態。本体シルバーだからこの新色待ってたんだが。
0526John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:36:20.00ID:3Ig5i2GQ
>>517
セカイカメラとか入ってそう
0527John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:38:20.73ID:BvSLJgcT
>>507
割と後悔するレベルでデカくなってるよ
ディスプレイの拡大は105%でしかないが
本体サイズは体感で1.4倍くらいデカくなった
正直言ってズボンのポケット入れるのを躊躇するサイズ
0528John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:39:36.31ID:h7vvT8LR
>>521
配送業者のキャパの余裕見て日付設定したりしてるのだろうよ
あまり無茶言って現場の手間増やしてやらなさんな
0529John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:42:47.73ID:BvSLJgcT
>>528
自分のことしか考えられない障害者だろうから放っておけよ
健常者ならわざわざこんなところに書かない
0530John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:45:06.12ID:vbcJloMk
>>521
そういうイレギュラーな対応を当たり前みたいにココに書くのはよろしくないぞ
上でも書いてるように店側も配送業者もそんな暇じゃないんだからな
0531John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:48:19.58ID:BYcNaf6h
裸派だけどこれケースつけないで1日使ったらカメラのゴツゴツの当たりがめちゃくちゃ気になってたまに当たると痛いし慣れとかの問題じゃない何か危機を感じた
凶器だろこの重さとゴツゴツさ
エッジは丸みあった方がやっぱり優しくていいと思う
0532John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:49:19.36ID:Vr8/SEJi
誰かPro MAX買った人居ないの?
感想聞きたい
0533John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 07:52:24.38ID:QwlV8NMA
ProMAXスレ行けばいいだろw
0534John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:01:56.41ID:gike5tzV
いままでplusやmaxしか使ってこなかったけど今回はproにした

片手操作が出来る
とくに画面の小ささを感じない
軽い

max一度使うと戻れないは自分には当てはまらないなと思った
0535John Appleseed
垢版 |
2021/09/26(日) 08:02:48.36ID:jbZ01Zdq
そういやバッテリー充電の最適化の項目がないんだがなくなった?
それともiOS15からないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況