X



トップページApple(仮)
1002コメント234KB

iPad mini Part101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 15:38:02.92ID:7C/xX4pn
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1632197520/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
B WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
0002◆.zU7BRXXug
垢版 |
2021/09/22(水) 15:40:54.69ID:7C/xX4pn
酉つけとかないと成り済まし出るからつけないとダメなんだっけか
0004John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 16:03:45.73ID:izgmUe4n
100均のケース出回るのいつだろ?
もう価格落ち着くまでは100均のでいいや
100均出るまではラップ巻いとくよ
今回のケース不足は明らかに転売屋に狙われた臭いし

>>824
iPhone12の時ケースは1月もしなかったし
13用のケースもダイソーはすぐ出すっぽいからiPadも一緒に出すだろ

>>830
お前確かめた?
ダイソーのmini用ケースは10月前半だとさ
適当な事しかさっきから言ってないな
0005John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 16:05:30.19ID:pihUe2dG
ESRのハイブリッドクリアケース大人気だけどあの手のタイプ殆どのガラスフィルムと干渉するでしょ
ガラスフィルム付けずに使うの?

>>811
ESRの保護ガラス買えば干渉しない

>>820
販売してないもんに関しては知るかよとしか言えない
mini5なら保護ガラスが少し小さく作ってるあるから干渉しなかった
あとAir4も問題なかったよ
0006John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 16:08:46.86ID:iu8OP0Fy
>>4
>>5
人の書き込みのコピぺって荒らし行為だろ
スレチだし他所いけよ
0007John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 16:12:54.93ID:yQiGrGeQ
>>4-6( ´・ω・`)人(´・ω・` )ナカーマ
不満なのはアップル板でいちばん弱いとなってるからじゃないかな
自分も最初は荒らしかなと思ったけど結局ここがいちばん落ち着くす
0009John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:04:08.67ID:RH5/taRy
>>4
リーク情報管理しすぎで
ケース屋にも事前にデータ流れてないんでしょ
0010John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:08:26.96ID:q66qW1KW
>>9
100円均一とかは流れないんじゃね
MS Factoryもケースまだ出来て無いよな
0011John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:12:29.91ID:9hifYJWF
各キャリアの在庫はどんな感じ?
auの人は昨晩チラホラと本申し込みメール来たみたいだけど、ドコモとソフトバンクはまだ動きなし?
0012John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:46.46ID:egFeTBet
>>11
ドコモの人はお店に着いてたよ
0013John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:27:51.06ID:9hifYJWF
ソフトバンクは動きなし?
0014John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:32:29.25ID:E3NNHDrX
ソフトバンクはiPhone13も動きなし
0015John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:22.32ID:oq0fogs8
ソフトバンクは見捨てられた
0016John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:40:47.39ID:9hifYJWF
月・木と祝日でお休みだから
ソフトバンクが動き出すのは来週とか?
0017John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:45:16.94ID:k4AXRmJJ
オンラインショップで予約してステータス変わったらドコモの人はまだなのかな?
0020John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:50:21.97ID:g9+rBW/N
祖父と万苦は動かない
0021John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:52:23.45ID:wV2qzgZn
ドコモは月曜の夕方には商品は確保されてたよ
昨日の早い段階で購入手続き終わってる連中は今のステータスは出荷作業中
24日午前指定済み
0022John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 17:54:33.40ID:9hifYJWF
初日出荷はものすごい少数の予感
0027John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:00:08.44ID:YNS87Y9F
初アップルだけど不安で仕方ない

以前に1度触ったことがあって「戻るボタン」がなかったから敬遠してた

大丈夫かな?
0029John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:00:45.45ID:J8jBw+mF
(´・ω・`)出荷まだー!
0030John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:24.05ID:t4L2Ty+q
(´・ω・`)出荷まだー!
0031John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:03:39.90ID:DvOOoYge
(´・ω・`)出荷まだー!
0032John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:01.44ID:foDSQgDY
(´・ω・`)出荷まだー!
0033John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:17.88ID:MoFNSgX8
(´・ω・`)出荷まだー!
0034John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:20.39ID:9hifYJWF
>>26
日本で100台かぁ
すごいプレ値で売れそう
0035John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:04:51.78ID:addmRJDt
自称情強がSIMフリー買って古いSIMカード入れたら繋がりませんでしたな未来が見える(´・ω・`)
0036John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:05:15.09ID:u8t3IjO4
ゴールドも傷付いたよ(´・ω・`)
0037John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:06:07.90ID:TCgPZFnW
次は厚さ10mmくらいでいいから電池マシマシのproモデル出してくれんかな(´・ω・`)mini買ったけどさ。
0038John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:07:30.92ID:x+eqxlhm
正直に今の到着予定日情報見せ合おうか
0039John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:10:05.58ID:dmT2kfL8
ヨドで初日に注文したけど、ステータスみたら
以前はキャンセルできてたはずが、今見たらキャンセルの項目ないって事は、既に割り当てられてるって事かな?
0040John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:15:04.87ID:Mc8RUu8U
>>39
ヨドバシ初日午前中の11時後半に注文組だけどWi-Fi256まだ何もステータス変わってないわ
0043John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:17:02.59ID:izCFNSTJ
ヨドバシ1240分組だけど
入金を確認しました 予約商品を手配中です
からかわらんちん
0044John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:19:35.67ID:dmT2kfL8
因みに、ヨド
2021/09/15 11:36 注文 wifi64G
0045John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:20:31.26ID:oII+S2mt
WIFI64GBなら大量に仕入れてそう
0046John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:21:19.00ID:IB0cXrVN
セ ルラー以外オ モチャだよね!
0047John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:41.04ID:ltLX6zzs
>>39
ホンマやな。キャンセルボタンなくなってるわ
0048John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:22:59.81ID:Mc8RUu8U
>>43
まあ初日分の割り当てがありそうなのがわかっただけでもいいやありがとう
あとは自分のやつが初日に届くのを祈るだけ
0049John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:23:27.50ID:pVCmJaZA
ドコモだけどキャリア版買わなくても問題なく使える?(´・ω・`)
0050John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:24:53.56ID:HNGweu09
公式は明日出荷メールかな
0051John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:25:06.17ID:Y7SIoqIR
ビックカメラわいもキャンセルできない
キャンセルボタンは3にちまえくらいにきえてたけど
来なかったら泣くぞ
0053:
垢版 |
2021/09/22(水) 18:26:16.85ID:p3+Q5a2/
淀 09/15 19:44入金

注文商品の手配状況:商品の確保作業中です
キャンセルボタンなし
0054John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:26:49.31ID:swac5X/n
Amazonマジうぜー。最初から到着日未定と記載しておけよ。来なかったら詐欺まがいも甚だしい。他社からしても営業妨害だろ
0056John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:36.91ID:s92SiSYx
>>46
453 John Appleseed sage ▼ 2021/09/22(水) 07:36:25.52 ID:05g+7HiD [3回目]
>>450
池沼がようやくセルラーからメモリへのキーワードの切り替えを果たした
脳に欠陥があると常用キーワードの切り替えには莫大なエネルギーを必要とするからなw


切り替え失敗くん乙ww
0057John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:27:58.73ID:ACbAFlo3
ビックカメラもキャンセルボタン押せないけど、いつからかはわからん
0058John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:06.27ID:5oiBvAiw
なんか急にラン豚が大発生しとる
0059John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:28.16ID:Mc8RUu8U
>>53
マジかよ17時35分に入金確認されてるのに変化なしだわ
256は数が少ないのかな
0060John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:45.19ID:LFzAhAZP
>>47
キャンセル出来るから初回からは漏れたか……
0061John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:40.34ID:j4JU4g9L
>>44
wifi64なら一番の売れ筋で仕入れも多いはずだから24日に到着するかもね
0062John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:09.23ID:CI8/sGPj
おまえら早えな
俺なんか11月だが
0064John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:32:59.36ID:10NhHv59
>>48
淀結構早く開始してたんですね
張ってたつもりが自分だいぶのろまってるなorz
ちなみに256セルラーグレイです。
0065John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:34:49.46ID:Mc8RUu8U
>>64
15日の11時57分購入17時35分決済完了だわ
256のWi-Fiパープル
今のところなにも変わってないから届かないかも
やだな
0066John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:35:58.22ID:LFzAhAZP
ヨドバシ20:00はやっぱり遅かったか……
0068John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:17.09ID:p3+Q5a2/
>>59
同じく256やで スペグレWi-Fiだけど。ヨド店頭Appleコーナーで予約。
https://imgur.com/a/X4PqqNK

まあ、確保だの手配だのどうとでも取れる曖昧な日本語だからあまり期待せず待ってるわ
0069John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:28.47ID:LFzAhAZP
>>68
いや動きがあるだけ羨ましい
何も動き無しですよ
256GB セルラー
0070John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:58.65ID:5oiBvAiw
ヨドはApple製品は在庫数弱いイメージだな
0071John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:05.71ID:2h7psmu9
公式10月上旬組…
何かの拍子で早まったりしないかなー
発売日に来てもケースもフィルムもまだ到着してないんだけどね
0072John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:32.55ID:cO1kMtCH
すでに持っている端末に、新しいiPadのための準備をしましょう とか出てきよるのな。


ほっとけ。
0073John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:46:45.52ID:YNS87Y9F
>>28
えーー やっぱキャンセルしてGALAXY tab active3にしよかな

そんなに初アップルはやばい?
0074John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:48:32.49ID:p3+Q5a2/
>>69
「商品の確保作業中です」すら出てないの?
正直いつからこのステータスなのか覚えてないけど、もう一段階前のメッセージってあるのかな
0076John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:49:32.83ID:qaR8xT/u
tab active3使ってるw
通話できるしなかなかいいよw
0077John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:39.29ID:05ta4lR3
>>65
うち全額ポイントで買ったからなのか決済が注文の一分後だった

関東圏だしまだ可能性あるよね?
0079John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:50:56.05ID:LFzAhAZP
>>74
文言が
入金を確認しました 予約商品を手配中です
なんですが同じ意味なんでしょうか……?
注文と入金の欄は一緒ですね
0082John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:52:51.71ID:5oiBvAiw
今日のAmazon発送準備中が受付開始から何分台までいくかで在庫量分かりそうだな
0085John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:41.56ID:jkkCZqBw
ヨド 9/16日 スターライト256Gだけどキャンセルボタン無くなった。
0086John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:00.95ID:DY266Apo
淀でセルラー
ビックでWi-Fi頼んだけどビックだけキャンセルできなくなってるな
0087John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:18.49ID:wWyBM0j9
>>85
マジかよかなえカラーは16日でも大丈夫だったのか
0088John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:00:29.56ID:p3+Q5a2/
>>79
たぶんその表示と同じ箇所、うちの場合は「在庫を確認中です」だけど、一応うちのほうが1ステップは進んでるのかな。

予約商品を手配中です → ご予約商品のご予約をお受けしているときに表示されます。
在庫を確認中です → メーカー、他店舗、物流センターへの在庫手配中のときに表示されます。

https://www.yodobashi.com/ec/support/beginner/delivery/status/sub/index.html
0089John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:57.86ID:LFzAhAZP
>>88
なる程
わかりやすく解説いただきありがとうございました
0090John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:03:40.96ID:BukaXYiE
良スレの予感
0091John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:04.25ID:mnpsN++X
神スレの悪寒
0092John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:04:08.30ID:u9npiVlE
>>85
俺は15日予約のWiFi スタラー 256だけどステータス変わんないや
地方で差が出てんのかね
まあ24日に届きそうな気がしてきたからいいけど
0093John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:06:31.57ID:x+eqxlhm
>>83
Plusじゃないのね
ゲームに最適な大きさかも
0096John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:08:22.01ID:p3+Q5a2/
>>89
20:00と19:44じゃ大差なさそうだけど、アポーの兄ちゃんから嫁の無印9thも合わせて買ったのも効いてたりするもんかね...そんなことあっちゃならんけども。
だいたい15日発表の新製品と同時買いなんてわりかし普通のことだろうし、19時台は普通に考えて出遅れ組だから期待しないほうがいいと思ってるわ...
0097John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:08.37ID:Y7SIoqIR
淀魚籠組結構多いな
エディオン組は一人もいなそう
0098John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:51.45ID:jkkCZqBw
>>92
ちなみに9/16にスターライト64G頼んで気が変わってキャンセルしてその夜に256G注文したよ。俺も本州の僻地の田舎民。
0100John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:12.23ID:LotGC+7Z
確認中→準備中に変わってたおー
ちな21日7.18ポチ
0101John Appleseed
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:43.64ID:4M1IggDo
ヨドバシ9/15 11:30に予約したmini6 Wi-Fi 256GBとiPad 9世代 Wi-Fi 64GBの両方ともキャンセル消えてポイント入ったから24日到着確定しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況