X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB

iPad mini Part97

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆FEeco0Xv8Y
垢版 |
2021/09/18(土) 09:30:11.00ID:avKNl53C
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part96
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1631872755/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
BWi-Fi版とセルラー版でスレが荒れています。落ち着くまではセルラー版の話題を禁止とします
0851John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:38:25.97ID:FESJu1Ps
miniに折りたたみ機能はいらん
0852John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:39:04.11ID:wEiwk3/0
故障率を高めるだけの折りたたみなんて
クックが採用するわけがない
0853John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:40:16.08ID:di5HO2EQ
なんでイキ過ぎた妄想話してるんだ
0854John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:04.84ID:rX2sb/wY
ベゼルレスとか言ってるけど普通に黒い部分残ってるじゃん
0855John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:44:30.98ID:wEiwk3/0
>>854
噂サイトが勝手に言ってただけだから
0856John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:44:43.18ID:BZhQ0niS
iPhoneとかベゼルかなり薄いし
iPadの黒縁ベゼルは削れなかったと言うよりわざと残してるとは思う
0857John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:45:02.86ID:MuD82IIG
どこで予約すればいいか迷ってたら週末になってしまった
0858John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:48:10.88ID:bwEhoDgM
>>856
誤操作防止のためにな
0860John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 00:54:05.79ID:vEJEGrRg
miniは手でもって使う場面が多いからな
ベゼルレスだと指が当たる
置き型で使うならminiは選ばないって判断っしょ
0861John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:06:11.50ID:myYYYaAp
ヤフショで出品マダー?┐(´д`)┌
0862John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:29:07.58ID:dI7tnToG
セルラーモデルってahamoで使えるのかな?そこだけが心配だわ
0863John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:42:10.01ID:O4fzHDqn
>>853
3年後の未来をあれこれ想像するのって楽しいよ
こんな空想話誰が聞いても妄想だってわかるから実害もないだろ?
0864John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:14.38ID:i1Ou4tt3
mini6考えたけど、ならm1積んだpro買うわっていう価格差なんだよなぁ
0865John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:31.39ID:7s8a2sjD
邪魔だから実害でしかない
0866John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:55:15.17ID:QdcNOqo3
M1の性能が有効な用途って例えばなに?
0867John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:56:03.89ID:DeZOVggP
>>38
だから夜中の2時にプレゼンしろって言ってるの?
だから じゃねーよばーか
0868John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:57:36.28ID:PGbe+Hf2
セルラーモデルってAmazonにないのか
0869John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:57:53.41ID:P0ZcrHL4
>>859
アンテナ線の色もうちょい本体の色に寄せられないもんかな
0870John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 01:58:54.87ID:7ri2fIaW
ヨドバシでの予約注文は発送前のキャンセル可能ですか?アップルストアと早い方で受け取りたいんですが
0871John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:00:30.51ID:EGsrSti+
Mini6にM1積めば良かったのに
0872John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:03:07.53ID:u1WDuT7l
M1よりもメモリ増やしてほしかったな
0873John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:04:57.07ID:E3v6nG64
ミニは性能よりもサイズが優先だから選択肢がこれしか無い。迷う理由が無いと思うな。性能云々ならpro一択だしコスパなら無印一択だろ
0874John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:10:14.62ID:O4fzHDqn
miniのサイズでproの性能が欲しいって人もいるのだろう
自分的にはmini6の性能でオーバースペックなくらい
0875John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:13:04.11ID:qB22lt9y
>>866
4K以上のrawデータ使った動画編集とか? 
iPadではやらないと思うが。 
0876John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:16:37.85ID:Kg8r7rMd
>>683
この機種に決まっててワイヤレスイヤホン選び中ならAV機器板とかポータブルAV板にイヤホンスレ多数あるからそっちの方がいいんじゃないかな
0877John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:17:22.79ID:E3v6nG64
俺もそう。寿命考えなければ無印でも充分だわ。ミニは9.7air無くなって買ったらこれしか無いなと思った。air3も買ったけど1ミリもエアーじゃ無くてすぐ売った
0878John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:18:29.35ID:C4SS5o/q
A14で4GBの可能性もあったし性能は申し分ないかな
RAM少ないのはある意味長く使わせないからなって意味だと思ってるわ
0879John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:19:45.88ID:E3v6nG64
値段の事は高いなと思うけどニッチから高めの値段取って採算取れて継続してくれるなら多少割高でもしょうがないかなと思ってるわ。miniシリーズは
0880John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:40:25.46ID:Oj96l96n
>>771
自分中心の考えだな何でiPhoneと一緒に持ち歩くと決めつける?
ペンつかわない人もいる
0881John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:41:10.18ID:UEugHBf2
もって産まれた手札はあるのか
0882John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 02:50:05.23ID:ISamQg4R
iPadminiは製品寿命長いはいいと思うよ
iPad第3世代が春に発表されて買ったら同じ年の秋にiPad第4世代出たからな
あの時のショックは忘れられない
0883John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:26:43.97ID:uxzVxAwx
今回のminiって予約の段階でかなり売れてるみたいね
mini5安くならんかなー
ゲームやらないから価格落ちるmini5を今から買うってないよな?
0884John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:26:49.65ID:ROxLjGit
miniの用途に向かないのは
・画像作成
・動画編集
・原神等メモリ使用量の多いゲーム
ぐらいだな。
画面サイズが大きいほど良くて外部ディスプレイではできない作業と、メモリがあればあるほど良い作業。

それ以外なら殆どできる。画面サイズとかは据え置きで良いならキーボード、マウス、液晶モニター繋げれば良いからな。
0885John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:32:23.34ID:efPbQH+h
>>884
Split Viewもむかなくね?
0886John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:33:32.86ID:qn5tw+lQ
>>884
モニターに繋いで作業するならRAMもっと欲しくね?
4GBじゃ心許ない
0887John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:40:50.33ID:+PeqZwRE
今までアプリ側はRAM5GBまでしか使用出来なかったけどiPad OS15からアプリが使用出来るRAMが12GBまで開放されたから
これからクリエイト向きのアプリはRAM容量ゴリゴリ使う様になってそれに合わせてアプリ側も重くなりそうよね
まぁ何が言いたいかって言うとRAM3GBや4GBだとタブレットとしてではなくiPhoneみたいな使い方しか出来ないんでは?
0888John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:45:53.12ID:rTyQhbsL
メモリ要求量の大きいリッチなiPadOSアプリを増やすためにこそ今回のに8GB積んで欲しかった
0889John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:57:12.71ID:EGsrSti+
Miniでやる事なんてあんまり無いからな
0890John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 03:58:39.24ID:04CRLeNW
新型iPadminiがどれくらい売れるだろ?
0891John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:02:04.74ID:WCL/IsAw
動画視聴も無印で見た方がいいからな
miniって1番適してるのはゲーム
0892John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:03:49.01ID:DS1eHqMe
正直言うほど売れないだろうな
結局売れるのは無印iPadだろうよ
0893John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:17:43.76ID:m8EOzp4o
今年発表されたiPadの各シェアは
iPad 56%
iPadAir 19%
iPadPro 18%

miniはカウントすらされてなかった
この3台で93%なんでminiは7%以下は確実って事だな
元々人気なんてない
0894John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:33:10.02ID:myYYYaAp
今から買うと10月〜11月入荷なんて記事を見た┐(´д`)┌
0895John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:34:25.26ID:wEiwk3/0
>>894
モノによるのでは?
256GBのセルラーは、確かにそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
0897John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:40:28.19ID:RlLmfwcq
>>893
miniが一番古いからその3台に乗り換えた人もいるだろう
0898John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:41:05.10ID:gjjmo2qE
iPad miniでもピックアップは来ますか?
0899John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:44:29.68ID:TI2YPfB7
納期大幅にずれ込む見通しか
尼やヨドビック組は最悪11月まで待たされそう
特に尼大丈夫かよ、konozamaはやめてくれよ
0900John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:49:03.84ID:m8EOzp4o
>>897
まぁ今年上旬のシェアデータだから2019年に出たminiは低くなるだろうね
Air4なんかは出たばっかだったからシェア高くなってるだろうね
ProはM1が出る前の数字だから本来総合的なシェアはAirよりProの方が高いだろうな
0901John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:55:09.40ID:rHudZ10K
>>900
2割違いシェアとはいえiPadProが毎年更新される理由がわからん
更新するなら半分以上のシェアを持つ無印iPadやろ
0902John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:56:36.31ID:XUtTVtXy
ちょっと予約とっただけで納期がずれ込むとか生産数絞ってるなー
0903John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:58:29.15ID:inT8mFjN
実機見てから買おうと思ったけど乗り遅れたわ
0904John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 04:59:46.66ID:0+Yv8nKt
音ゲーやるのに最適なんだよなー
0905John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:01:13.67ID:XjjpVLZ5
大体無印は1年でproは1年半周期
0906John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:02:34.56ID:zzfNI1cq
男は黙ってスペースグレイ買っとけ
なんやかんやで渋みのある色や
0907John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:03:07.94ID:m8EOzp4o
>>901
え?最近の無印は毎年更新されとるやん?
Proは大体1年半周期だぞ
0908John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:07:29.19ID:Cd0XltTo
今回miniが売れたら次のPro更新時にiPadProminiが追加される可能性あるよな
0909John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:08:32.48ID:NWd+NCeO
Apple製品の黒にハズレはない
0910John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:11:59.81ID:vYX0ZKeW
Airにあったブルーやグリーン欲しかったわ
0911John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:14:06.42ID:wGeq4Rs3
Split Viewで7対3に分けた時の3の方ってiPhone12miniの5.4インチ以下になるのかな?
0912John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:28:08.30ID:x78ZpljU
iPadminiってゲーム機として最も優れた大きさと思う
0913John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:29:42.10ID:5CKuTaf3
iPadOSからメモリ割当増えたからな
4GBなんてすぐ枯渇するわ
0914John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:30:44.74ID:Nancnc/s
>>893
10%ないとかリストラ廃版にされても文句言えない
0915John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:31:48.52ID:TTucrfPp
Storeで納期6週間とかどんだけ人気なのかよ?
それとも生産量がめちゃ少ないのか?
0916John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:32:02.24ID:Xh6yBGsZ
保護ガラスは何を買えばいいのよ?
0917John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:32:27.61ID:oA/1dJTG
>>915
多分後者
0918John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:35:33.76ID:sF/JG89j
iPhone13より納期長いな
やっぱ今年はこっちがメインか
0919John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:35:35.92ID:FxszOF8N
どうせmini欲しいって奴らは声だけでかいんだろ?って生産少なくしたらとんでもない数の予約入ったんだろうね
0920John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:36:37.60ID:hx6Shcrh
iPhone13のminiはどうなんだろ?
今回売れなかったらminiは確実に消えるね
0921John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:40:18.97ID:m8EOzp4o
>>911
画面のみのサイズ
iPad mini6がProやAir4と同じベゼル幅なら
177.4mm×116.8mm
iPhone12 mini(M字部分を考慮しない最大幅の場合)
124.96mm×57.66mm
iPad mini6を横に7:3にした場合3の部分は116.8mm×53.22mmなのでiPhone12 miniより小さいって事になる
まぁ実際実機で測らないと正確な数字なんて分からないですけどね
0922John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:41:03.43ID:sF/JG89j
>>920
13miniはまだ24日に届くから人気ないね
小さいiPhone欲しかった人は12miniに飛びついてるだろうから今年は買わないだろうし
0924John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:47:24.73ID:etXwkQrJ
>>859
セルラーの上部のデザインはグレー以外はほとんど目立たないよ
0925John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:48:59.28ID:Hocjdj+j
気づいたらiPadもiPhoneもMacも車もminiになってたわ
0927John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 05:52:44.10ID:V92US1J4
>>921
サンクス こういうのわかるの素直にすげーわ
miniのSplit Viewがかなりちいさいのはわかったよ
ブラウジングしながら小さい画面で5chはかなり厳しそうだな
0929John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:00:04.33ID:gIjZT1wC
>>928
お疲れさん
せっかく住み分けできてるのにセルラー荒らしが本当にうざい
0930John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:03:25.18ID:Ot85bqWo
朝からカオスだなーw
miniがそれだけ注目を浴びてるってことか
0931John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:07:28.08ID:1wc+OOrW
https://iphone-mania.jp/news-401310/

マニアの記事だけどこれマジ?
mini5の時ですらなかったようなこと起こってるな
mini5は普通に買えたよな?
0932John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:08:51.81ID:BDmtZcT3
>>683
AirPodsが1番いいよ。耳につけた時点でリンクするし、ノイキャンすごいよ
0933John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:09:31.58ID:Hocjdj+j
アポストの出荷日見ればマジなのは分かるだろ
0934John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:09:48.68ID:BDmtZcT3
>>740
でももう傷つきたくないの
0935John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:15:23.13ID:w9wWiePm
>>933
こういう時に早めに予約しとけば良かったと後悔
ただiPhone12miniとかタッチパネルの不具合あったし人柱にならなくてよかったと思う事にする
0936John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:21:38.43ID:43tgVeu5
>>927
iPadminiの画面分割は使いにくいね
mini5ほとんど使ってなかったよ
0937John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:27:31.10ID:m4c6QQzl
https://youtu.be/HUP0DqvOF0M
「歩きスマホ(タブレット)」や「ながら運転」してるCM流していいのか?
死人が出るぞ
0938John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:28:31.80ID:sF/JG89j
まぁ車のCMも街中で暴走してるし…
0939John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:28:46.00ID:rLTc4o28
尼のSmart Folio、9/25から27配送なってる。買いました。
0940John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:28:56.34ID:Y+7LCMa+
>>931
量販店含む実店舗行った方が早そう
0941John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:29:46.21ID:WGScWwjd
iPhone13よりminiが品薄になるとかそんな日が来るとは思わなかったわ
0942John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:31:03.34ID:VeplqSJT
>>835
腕時計型テレビみたいな発想だな
電話メインの低価格スマホとminiの方が利便性高いと思うけど
0943John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:33:35.52ID:r5Mtqk/I
>>937
機長は右の席だからながら運転はしてないな
0944John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:34:02.71ID:lO1kuLOD
>>939
下手に本体先に届いてもアクセサリー系ないと結局しまったままになるし下手したら返品期間すぎるから困るね
0945John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:35:54.91ID:Jufa731e
ぶっちゃけiPadで画面に傷付いたことないからフィルムは要らんと思う
iPhoneは砂粒やポケットの中でガンガン擦るから貼るけど
0946John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:42:05.29ID:6DirNwPd
ESRみたらかなり品切れ増えてるな
ケース買えないからとりあえず本体キャンセルかける事になりそう…
0947John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:42:48.00ID:L9Y8RK8N
学割にするの忘れてた…
0948John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:13.69ID:fBdecrx9
>>946 >>947
キャンセルしてくださいワイの順番が早まります
0949John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:44:21.88ID:N9u4vBd1
>>947
そういうのって電話やチャットで対応してくれないの?
0950John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:46:00.85ID:L9Y8RK8N
>>949
その手があったか
ちょっと試してみるよ
0951John Appleseed
垢版 |
2021/09/19(日) 06:46:01.59ID:/RkRSgwm
>>948
今日中にESRのケース補充なかったら多分キャンセルかけるわ
ケースないのに届いても傷怖いから使えないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。