X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB

iPad mini Part96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆M8jp51Rr9k
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:15.18ID:EHR5iEwM
■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part95
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1631796859/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
0141John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:39.00ID:aulo+9tV
テザリングで、実際にスマホのバッテリーが切れるかどうかって問題より、切れるかどうかを気にしなくちゃいけなくなる事自体が面倒
0142John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:40.18ID:I/G7fIzU
>>128
セルラーをドコモ以外で買うならsimだけ先に契約した方が10000ポイントもらえていいですよ
0143John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:36.09ID:L8XQYptf
>>134
楽天で1GB以下の使用なら維持費タダだし(いつまでタダなのかは知らんけど)
ほかにも安いサービスが出てきたからハードルがずいぶん下がってるのよ
0144John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:33:52.89ID:/BmRNH17
ドコモの予約ページ更新来たけど
通話契約のないデータプラスなんだけど本人確認手続きってどうやんの・・・
ipadで発信者番号通知で通話する方法を詳しい人教えて下さい
0145John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:19.07ID:zUlOWpDZ
セルラー版の工作員多いし
セルラーの会話禁止な
>>1とりあえずセルラー版の会話禁止を宣言してくれ
0146John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:28.09ID:lKTelTAh
まじかよさっきまであったのにもうESRのクリアケース売り切れてるじゃねーか
売り切れるの早いよ
0147John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:29.66ID:aulo+9tV
あとはwatch単独で格安SIMでも電話できるようになればいいんだけどなー
カード型の通話専用携帯とか調べてみようかな
0148John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:57.22ID:7s/Os2I6
なんか9時から予約開始ってなっていま注文できないね
0149John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:11.58ID:quqFxEy/
維持費とかほぼゼロやん
0150John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:17.68ID:esWqzKd7
セルラー版の会話しばらく禁止かスレわけで良さそう
荒れるし
0151John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:35:23.00ID:hxZsc68m
>>131
それ昔すぎで、今は単体で高精度だよ
ガーミンとかのサイコン使ってると
奇跡で行きか帰りかわかるくらい
(自転車は左端走るから)
0152John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:00.20ID:L8XQYptf
>>145
自分でセルラー禁止のスレをたてればいいだろw
0153John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:28.98ID:OESMa1Mg
もうセルラーとWiFiでスレ分けた方がいいな
それで勢いも分散してiPhoneスレの顔も立てられるし
0154John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:40.58ID:v8qMzSmX
でも今回異常にセルラー押し多いからなんか胡散臭ぇわ
mini5の時こんなのじゃなかったからな
0155John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:45.09ID:+tvf8tzf
>>142
そうなん?
セルラー来たらesim契約するだけで
10000ポイント貰えるような文言に見えるけどなあ
0156John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:53.09ID:wp9x7tS3
>>132
家ではアマで買ったソフトシリコンケース使うわ
0157John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:07.48ID:3gtxBoAd
ドコモでデータシェアにするかpovo2.0で基本0で維持して180日に1回と欲しい月にちょこっと入れる運用するかで迷ってるな
データシェアは月1100円だけどポイント貰えるしどうしようかな…
0158John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:25.61ID:qV/BieR1
>>141
テザリングしてるとスマホ本体が加熱してバッテリーその他の寿命が縮む。2年以内にケア使いたいひとはどんどんテザリングすべし
0159John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:32.97ID:3Z4MUaD0
セルラー勢の暴挙を

 許 す な
0160John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:41.78ID:L8XQYptf
>>154
そりゃこの1年で格安の事情が大きく変わったからだろ
0161John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:44.32ID:3NOYivOT
買おうと思ったらアポスト入れねえw
0162John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:00.37ID:5ag5dYLJ
>>145
だったらお前がスレ立てしろ
0164John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:25.85ID:aulo+9tV
前はセルラー使うのに月5000円とかかかってたからなぁ
今は最安0円から、せいぜい2000円くらいだしセルラー検討する人もそりゃ増えるよ
0165John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:51.40ID:x/ulu18n
一部のアホが荒らしてるだけでは
0166John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:38:57.66ID:gqgLj69d
位置情報取得で迷ったけどwifiにしたわ
通信はモバイルルーターあるからsimいらんし
まあどうしてもGPS欲しくなったら泣きながら買い直すわ
0167John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:14.19ID:B0lzuU3I
>>152
業者か?荒らすなよ…
セルラーの会話ほどほどにしてたらこんな事になってない
0168John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:39:20.87ID:Yi/8Lxxd
ぬるぽ
0169John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:08.46ID:L8XQYptf
>>167
どんな業者だよ
ちょっと詳しくそれ聞きたいわw
0170John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:09.58ID:+tvf8tzf
>>157
俺はそれで迷ってセルラー+データプラスにしたわ
格安の1GBまでだとApple Musicのストリーミングとかソシャゲもきついから別にWi-Fi版でいいじゃんと思ってたんだけどね
0172John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:39.10ID:2uvJ3nPf
セルラー版専用スレ立てたらいいのか?
それで解決するなら立てるけど
0174John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:27.41ID:RokpGQN9
セルラーの話をするのが何故嫌なのか
自分が我慢してwifiにしたので話題に出るとイライラするからでは?w
腹括ってwifiモデルにしたやつは、用途が異なるのでセルラーの話題なんて通常は気にならないはず
0175John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:28.50ID:/fI168no
mini5に楽天simぶちこんでるけど維持費は0円だもんな
まあ1GBしか無料で使えないから変更検討中だが
0176John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:44.70ID:FP0NPlu5
音ゲーやるのにpro買おうと思ってたけど本体の軽さ的にminiでもいい気がしてきて悩む
0177John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:09.77ID:aulo+9tV
立てるならwifi専用スレを立ててくれよw
0178John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:17.07ID:wp9x7tS3
>>164
今iPhoneはLINEモバイルで2000円弱だからminiセルラーにしてもトータル300円くらいだからな
0179John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:47.54ID:3Z4MUaD0
セルラーはほんと嫌なことばかり言うなぁ

 い い 加 減 に し ろ
0180John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:25.85ID:GDcK3v33
>>177
人数的にはWi-Fi版買う人が多いしわけるならセルラー版だろう
0181John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:28.46ID:Tk7uTw+V
セルラー連呼くんはこれ
792 John Appleseed ▼ 2021/09/17(金) 14:53:04.75 ID:Tk7uTw+V [2回目]
>>540
むしろ引きこもりほど憧れでセルラー買いそうw
リアルでアクティブな人はデザリングでもそれほどの不便はないって身を以て知っているからね
0182John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:43:52.71ID:lRilerNd
>>160
これ

あと単純にこれまでwifiモデルで後悔した人がいるから前回よりセルラー派が多くなってるんだろ
0183John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:01.88ID:BUdqul7t
データプラスの30GBほ10日くらいで一杯になったぞ
早すぎだろ
0184John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:07.23ID:jopgFLBo
>>151
サイコンってこれか
https://sakidori.co/article/259564
(iPhoneだとそこまで精度はない感じ)

じゃセルラー契約しなくても原理的には端末単体で
高精度GPS使えるってことだよね
何で使えないんだろう?
0185John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:40.31ID:0EtPfIdV
そりゃなけなしの18000円はたいてセルラーにしたんだからマウントも取りたくなるよね
0186John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:46.99ID:cqAck6Fv
Wi-Fiから品薄になってったよね
0188John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:57.69ID:JIH/Ygco
wifiモデル選んだ奴でセルラーに替えたい奴は無理せず早めにキャンセルして再注文急げ
0189John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:24.25ID:yaoVIluj
両方買えばいい
0190John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:45:45.34ID:529pJVMw
>>36
部品がひとつになってるかはわからないが
GPSの受信と携帯電話の通信を補助的に使う事で早く正確に測位してるのよ
もしGPSしかなかったらはじめの測位に時間が掛かります
車は止めた時の位置を記憶することで対応してます
AGPSで調べてみて
0192John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:04.63ID:80ru/Ntl
話変わるけどproよろしく容量でメモリ変わったりすんのかね?
まだ分かんないか
0193John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:06.43ID:Fxuo3hvV
後からセルラー欲しくなったら買い換えるしかないからねぇ
大は小をなんとやら
0194John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:12.10ID:BUdqul7t
データプラスの30GBは10日くらいで一杯になったぞ
早すぎだろ
0195John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:19.76ID:WWjliaZt
>>184
アンテナが無いからでは?
0196John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:41.87ID:F+PnsFXj
一番ダサいのはセルラー64GB
0197John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:46:50.73ID:JJhDNkHH
>>176
指の動かし方だいぶ変わるだろ
自分の手の大きさも考慮してよく考えたほうがいい
0198John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:28.92ID:L8XQYptf
>>192
まだわからない
偽情報も出てるので、24日までは情報があっても信じない方がいいと思う
0199John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:47:40.82ID:q2WJ20gi
セルラーとやたらいう奴は買ってないよ
この板は精神障害者とか知的障害者がめちゃ多いから憧れのApple製品を持つ気分にだけ浸ってるw
0200John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:09.24ID:3Z4MUaD0
そのうちアンチグレア派とか登場しそうだな
ブルーライトカット陰謀論派とかさ
0201John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:25.05ID:BUdqul7t
データプラスの30GBは10日くらいで一杯になったぞ
早すぎだろ
0203John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:48:32.34ID:L8XQYptf
>>196
リーズナブルでしょ

おれは256GB/セルラーを買ったけど
mini愛がなければ暴挙だと思う
Pro買えてしまうもの
0205John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:49:49.46ID:3Z4MUaD0
はーっどっこいしょっ
やれやれ>>202のおかげでwifi派はゆっくりできるな
0207John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:03.34ID:5ag5dYLJ
あぽーストアとキャリアでもうすぐ予約再開やぞ
まだ買えてない組準備はいいか?
0208John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:06.62ID:WV158/Uy
お前らなんでそう揉めるかねーw
0209John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:20.30ID:L8XQYptf
人格攻撃してるのは反セルラーだけなんだけどね
0210John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:00.80ID:hxZsc68m
>>195
アンテナの位置が悪いが大きそうだね
0211John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:03.41ID:JIH/Ygco
もっと、もっと争え…
逃走こそ人間の本質…
0212John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:04.59ID:L8XQYptf
>>208
もめてる奴の9割はminiを買ってないんだけどねw
0213John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:46.03ID:qV/BieR1
mini4 wifi テザリング面倒、夏はiPhoneが加熱し、反省
mini5 セルラー 快適運用。格安SIMでも充分。
mini6セルラー注文中
0214John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:57.20ID:CmFP61sk
>>209
もういいから辞めよ
セルラー派も煽るからこう荒れるんだよ…
ほどほどにしてりゃ誰も文句言わないのに
0215John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:00.28ID:jopgFLBo
>>190
ありがとう
>>131にも出てくるね

精度が劣ったり時間がかかったりしても
GPSとして使えるもの(GPS電波)は使えばいいのに
なぜ一切使えないようにしてるのかナゾ
0216John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:05.27ID:wY9gMY6U
iPhoneスレはproも無印もminiも仲良くしてるというのに、、、
0218John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:25.29ID:I/G7fIzU
>>155
もちろん後でも大丈夫だと思いますよ
わかりづらくてすんません
0219John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:48.58ID:thmZxqSG
>>213
新スレできたので向こうでお願いします
0220John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:52:54.91ID:SP5UbUMH
simカード認識しなくなったりしてケアで修理出したことあるから故障リスクを少しでも減らしたいならwifi
もっともiPhoneで大抵済むからセルラー機能が役に立ったことはほとんどない
ドラクエウォークする奴はGPSが役に立つんじゃねってくらい
0221John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:00.55ID:BUdqul7t
データプラスの30GBは10日くらいで一杯になったぞ
早すぎだろ
0222John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:05.90ID:3Z4MUaD0
めちゃ食い下がってくるなセルラーくん

 誰 か な ん と か し ろ
0223John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:45.94ID:IpSF5d4p
仕事とかで明確な使い道があってセルラー要るならわかるがそうじゃないなら値段上乗せで背面デザインがダサいの買うだけになるからな
0224John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:00.41ID:sX6jXdoh
今回もWi-FiモデルはGPSないのけ?
くっそ使えないタブレットじゃないか。
カーナビにするんだよ!
0225◆M8jp51Rr9k
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:08.46ID:t5x7bpqk
もう一つスレあるしセルラー版の会話禁止にする
最初は禁止にするつもりなかったけどちょっと酷すぎる
0226John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:34.98ID:3ArsrneT
この流れ見てるとお通夜状態のiphoneスレが羨ましく思えてくるは
注目されて新参流入しすぎでしょ…
0227John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:49.16ID:TZ+hNAcK
セルラー総統の大嫌いなキーワード
デザリング
0228John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:26.19ID:80ru/Ntl
>>225
あれ、このスレって支配者的な人がいるスレだったん?
知らなかったわ
0229John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:29.82ID:QK1yFA/P
>>221
連呼すんなハゲ
5Gギガホプレミアでも契約しろ
0230John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:30.97ID:qV/BieR1
>>223
背面デザインが違う?
いつの時代の話?
0231John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:36.97ID:BUdqul7t
データプラスの30GBは10日くらいで一杯になったぞ
早すぎだろ
0232John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:13.37ID:IpSF5d4p
>>230
いや写真見たらわかるやろwwなんやねんあの出っ張りみたいなラインは
0233John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:13.84ID:Tk7uTw+V
>>199がガチだったとはウケる
0234John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:57:29.56ID:3Z4MUaD0
なんつーか欲しい機能、デザイン全部盛りだからなぁ
アップル信者だけでなくガジェオタまで取り込んだ動物園になっとる
0235John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:03.23ID:mzsIB53S
一昨日当たり前のようにスペースグレーをポチったけど今になってスターライトが気になってきた…
0236John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:13.30ID:3Z4MUaD0
おれたちの>>225にケチつけるつもりかよ

 許 さ ん
0237John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:53.44ID:neo6b3Kj
あっちは予約開始なのに勢いダブルスコア付けちゃったよ
荒れての勢いだから嬉しくないけど
0238John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:57.88ID:uLwpkIPW
>>22
ほどほどにしとけばこんな事になってない
0239John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:15.98ID:L8XQYptf
セルラー版に追い出されるのは構わんけど
移動したらしたで荒らしにくるとはどういうつもりなんだ?w
0240John Appleseed
垢版 |
2021/09/17(金) 20:59:17.25ID:Z2Bcu2Mf
間違いなく歴代最高のminiなのにセルラー売りたい業者のせいでクソスレになりつつある気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況