X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPhone SE[第2世代]21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:16:59.01ID:qfVa+EUo
このスレ見てる時点で心も履歴も穢れてるから心配すんな
0852John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:28:40.53ID:2L6O4Day
最近は最低でも1年維持しないとブラックとかって聞くな
0853John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:37:11.70ID:XSL48rc6
手数料は通信会社の普段の請求に加算されるだろ
0854John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:38:27.89ID:jFcu96Rp
>>796
俺が行った店も白か黒か両方品切れで赤だけ残ってた
0855John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:41:58.42ID:/OecyXpw
>>827
端末のみ?
そうだったら手数料取られるのおかしくね?
0856John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:24.60ID:/OecyXpw
>>841
そう言ってた
端末だけの場合は即解約扱いって言ってて、え??ブラック案件では??
と質問したら、ちゃんとした正規の手続きだから事務手続き間違えない限り大丈夫って言ってて、間違えそうだなぁ、と思ってdocomoやめたw
ちなみに、docomoショップならそういう危なそうな手順無く端末だけ素早く売ってくれるとの事
0857John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 17:57:30.64ID:KH7sLYrj
こっそり店側が3300円払って
新規即解させたら儲かりそう
0858John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 19:05:17.50ID:IXVkPnR7
この機械にはヘッドラインニュースのウィジェット無いんだね
7にはあったのに
0859John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:14:09.07ID:zJBwgbH/
eSIMは入れとくだけなら5回線とかでも同じ端末に入れられる?
0860John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:24:37.07ID:rkqOQvFb
>>821
実際に手続き始まったら端末のみでも1時間もあれば普通は終わる
端末のみを諦めさせるための嘘言ってるだけ
店からしたら赤字の端末のみ手続きのために
7時間もかけるとか無駄でしかないから
手続きとっとと終わらせて次の客迎えた方が得策
0861John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:27:34.20ID:fkk5+aX4
明日受け取りに来ますで良くね?つかドコモなら新規からデバイスプラスで千円で寝かせて解約で良くね。
0862John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:32:17.86ID:hnZLYmJw
>>861
ググったら受付終了しとるやんけ!
どういう事や。
0863John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:39:01.57ID:OQPE2P7M
端末のみ購入する際、身分証明類は必要なのかな?
0865John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:33.90ID:fkk5+aX4
>>862
すまえね、データプラスだったわ。
0866John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 21:33:28.27ID:ZjnE4Cjv
>>859
メモリがいっぱいになるまでは何個でも大丈夫なんじゃないの
同時に使えるのはnanosimとesimの計2つだろうけど
0867John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 21:57:46.80ID:CdYOtkUi
>>859
五回線は試してないけど、二回線ならOKだったよ
回線の切り替えは手動になるけど
0868John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 22:04:36.28ID:QA7z03/b
どっかでiPhone12は無制限
12以前のiPhoneは3回線までって見たけど実際どうなんだろう
自分は今3回線eSIM入れてるんでこれが本当なら増やせないから困る
0869John Appleseed
垢版 |
2021/08/17(火) 23:57:40.14ID:dyXwtbpL
結局18日経ってもドコモの端末のみで買ったやつドコモのネットワーク判定○つかねえわ
俺だけ?
0870John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 00:11:36.59ID:0puW84qM
早く転売したいのか笑
0871John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:28.67ID:OQkVVJIa
>>853
ヨドバシでは事務手数料は掛からないけど、もしドコモから引き落とされたら後日返金するからと口座番号を書かされた。
0872John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 04:57:12.14ID:7ie2NITx
オンラインshopは使わないの?
0873John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 07:10:19.40ID:bymO5ulI
解約に訪れた

機種変し翌月解約したら安く手に入りますよと言われた

翌月解約しSIMロック解除

初iPhoneデビュー

解除してもバンドがあるのな
iPhoneは関係ないと聞くが
情弱新参ニワカだからよく分からないが
0874John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 08:30:27.45ID:xwyz6gqc
docomo版ならdocomo回線じゃないと使えないよ
auならauのみ
Appstoreで買えばいい
0875John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 08:41:17.87ID:wqG2eX4f
何をApp Storeで買えばいいですか?www
0878John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:56.83ID:olOqBEY6
>>874
キャリアでも一括で買えばSIMロックなしだからどのキャリアでも使える
0880John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:00:26.21ID:xwyz6gqc
Appstore版でないとSIM差し替えて使えないぞ
0881John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:14:03.63ID:me2uEFWS
事務手数料は後からくるの当たり前だろ
店舗で無いのは無料キャンペーン中か楽天モバイルくらいじゃね
0882John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:16:54.82ID:me2uEFWS
あとキャリア版でもSIM入れたらロック解除されるように今はなってるだろ
キッズ多過ぎじゃね
0883John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:20:51.71ID:PMqg4GtU
>>880
キャリア版のSIMロック解除って何ですか?
0884John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:21:31.34ID:akADVRzI
今分割購入でも即ロック解除できるだろ
0885John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:22:38.15ID:Q5Y8J5Ok
国がもうやるなって言ってるからな
0886John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:30:58.80ID:olOqBEY6
>>879
釣りじゃねーよ アハモで購入したiPhone11にLINEMOのSIM入れてキャリアアップデートしたら使えたよ
iPhone11にも表示でSIMロックなしと表示されてた
SEも同じでしよ?
0887John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:37:13.04ID:hHUPCM0m
いや釣りだろ
0888John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:02.84ID:xwyz6gqc
ときかくAppstore版買うのがいいぞ
docomoならdocomo回線はたくさんあるからまだいいが
0889John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:54.94ID:eKzdeddv
ショップは在庫隠したり汚いことばかりするよな。
インセの関係でソフトバンクは分割払い条件のところあったし。
0890John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 11:03:40.05ID:IZDczX9H
AppStoreで買えばitunesカード使えるから良いよね。よく10%オフでチャージできるし。
0891John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:09.09ID:xwyz6gqc
Appstore版ならSIMはなんでもつかえる
docomo版とかはAppstoreでは売ってないし
0892John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:27.35ID:uxXSApHV
>>886
おめーが釣りしてるなんて言ってねえよw
>>874が釣りだろ、釣られるなよってことだよ

>>891でまだバカが喋ってるわ
SIMロック解除って知ってますか〜?
キャリア版iPhoneはロックバンド解除すればあなたの言うAppStoreと全く同じものになるんてすよ〜
というか、SIMフリーのiPhoneにキャリアロックしてあるといったほうがいいか
AppstoreじゃなくてAppleStoreなw
0893John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:53.12ID:Q5Y8J5Ok
ていうかこんな所でばらまきSE漁ってるような奴が騙されないだろw
0894John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:18.10ID:9osC5chs
情弱キッズが覚えたての知識を披露したいんだろうな
にしても古すぎるw
いつの時代のキッズだよ
0895John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:10:44.25ID:ehlPNinO
Appstore版ならityonカード10%引きで買いそれで決済すれば10%引きだしな
いまの投げ売り終わっても安くかえるわけだ
0896John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:12:05.45ID:ehlPNinO
Appstore版はモデル番号違うので買い取り価格も高い
Appleの保険も入れる
つまりいいことずくめ
0897John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:18:54.27ID:akADVRzI
キャリア版でもAppleCare入れるぞ、適当な書き込み多いなw
0898John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:22:15.05ID:mI1DyiFN
>>896
キャリア版もロック解除で買取価格は同じですぅ
AppleCareにも入れますぅ
Appstoreおじさん、Appstore版に他にメリットは?
定価で買ってるから投げ売りキャリア版でロック解除されてるのが羨ましいのかな
0899John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:23:23.65ID:KqEtuLqQ
このスレこんなに情弱だらけだったのかよw
今さらSIMロック解除云々の話題で盛り上がるとは思わなかったよ
0900John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:23:59.77ID:olOqBEY6
>>892
俺が釣られたってことか?
悪い悪い
0901John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:29:23.67ID:wAPRcQD/
ヨドバシでdocomo版を一括で購入。
楽天モバイルのeSIMを登録して普通に使えたので一括で払えば最初からSIMロック無し状態は店員の説明通りだ。
0902John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 12:47:39.51ID:ehlPNinO
AppstoreのAppleの保険は一括購入でもし途中解約した場合は返金してくれる
これもう真のSEerならAppstore版買うだろ
0903John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 13:12:38.67ID:EqYaER+E
ホームボタン用の保護ガラスって無いのかな。シールは安っぽくなるから却下。
0904John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 14:32:38.54ID:x0/hoqq/
>>903
新車の時のシートのビニールカバー
外さずに使ってるビンボー臭いヤツ
居るよね?
0905John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 15:24:28.69ID:PmJ3ed4c
今日は淀で10円セールやってませんか?
0907John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 15:30:46.42ID:7c7EtXl+
指紋認証つかえなくなるやろ
0909John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 16:07:48.25ID:uuCZZOCq
AppStore(iOSアプリのお店、iTunesカードが使える)と
Apple Store(実店舗やオンラインストア、Appleハードのお店、iTunesカードは使えない)を
混同してるやつwww
0910John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 16:12:25.26ID:xkLX7Gln
>>897
その辺のレス、SIMフリーを分かってない、やたら執着してレスしてるマジキチがしつこく書いてるだけだよ
0911John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:15.58ID:xkLX7Gln
もうappStoreキチガイ、毎日ウザいからNGw
0912John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 16:27:03.90ID:Q5Y8J5Ok
こいつApplestoreの回しもんかw
0913John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 16:27:40.92ID:aOybezxB
appleストアでも本体のみ22000円やってたの?
0914John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 17:42:44.01ID:IZDczX9H
誤:AppleStore
正:AppStore
0915John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 18:01:36.27ID:73LVQEg9
地方ケーズで128GB黒回線契約なしで26000円
これは買いだよね
0917John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:32.18ID:MzJ//Gpw
>>915
いいなぁこっちのケーズはMNPのみだよ
0918John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 19:27:18.98ID:s7CVhVIW
いいなぁうちの近所のケーズは携帯電話の取り扱いないわ
名古屋でも田舎だからかな
0919John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 19:29:21.69ID:VUkdHHNu
ドンドン中古屋に売って価格暴落させて
0920John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 19:46:56.94ID:80xuCfxT
>>915
買いだね
てか、地方は平日でもやってんのかw
いいなぁ
0921John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 20:19:08.87ID:s0rjrFD8
彼は彼がApplestoreそのものなんだよ
0922John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:40.15ID:73LVQEg9
>>920
この値段で買いたいなら土日のどちらかで来てくださいと言われましたよ
0923John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:09.30ID:ZSRBcV3r
これでオクがダブついて、転売ヤーが投げ売り始めて1万5千円くらいで拾った人が真の勝者
0924John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:35.35ID:FvFtDflb
もう特売スレ立てろよ
SEそのものの話何もしてねえじゃねえか
0925John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 23:29:28.53ID:uL2BVNRc
開封で減額されても買取屋が買いあさって
海外に流すからそんな値段になるわけない
0926John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 23:40:59.95ID:KzY9faCd
>>924
携帯板でやるべきだよね。
0927John Appleseed
垢版 |
2021/08/18(水) 23:58:04.91ID:SVg8GgfM
でもこのスレって乞食以外に話題ないよね?
0928John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 00:16:06.85ID:l0kjdusX
乞食情報より盛り上がる話題出してくれればいいんだよ
0929John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 01:25:42.19ID:Cqjx5gq0
>>915
黒は価値なし、やめとけ
白か赤探せ
0931John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 02:43:28.75ID:kXXND204
いや最初から特売スレだろ
0932John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 12:11:37.53ID:fOeS9+f7
誰か特売スレ立てて、ダメだった
確かに現有ユーザーにとってはウザいだろうからそっちに移ろう
0934John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:56.16ID:SVJ4UJ4L
特売ネタいいやん盛り上がるし。
ほかに話すことないだろ。
0935John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 12:21:36.29ID:OnWDGnCi
>>931
いや特売と転売も別だろ
ここに居る全員が転売ヤーだと思ってるのか。
0936John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 13:06:49.54ID:QYro5JhD
ではAppstoreの話ししよう
0937John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 13:31:18.15ID:qdAygksy
一番高く買い取ってくれるところは何処?
0938John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 13:33:39.44ID:LmWfjTQ+
黒は初版は白赤ばかり売れて
いまこの特売では初回売れ残ってた
黒があまりにも多いんだよね
白がほしかったが、128は黒しか、ない64なら赤があるって言われて
諦めたわ
0939John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 13:39:55.88ID:K0jylhf8
黒が1番かっこいいけどな
白は使ってると黄ばんでくる
0941John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 14:17:43.90ID:khaHV8jA
ヨドバシ電話したら今週末やんないって言ってたぞ!どうしてくれるの
0943John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 14:31:39.46ID:WyOVsNIe
世界共通で白以外無いだろw

だいたい黒じゃねーしな
すげー中途半端なグレーw
8と同じだがなんで背面真っ黒にしないのか意味不明
0944John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 14:33:30.80ID:Ryu3tA75
>>941
知らねぇよ
先週動かなかったお前がバカなだけ
0947John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 14:51:00.56ID:WyOVsNIe
>>946
それや
ジェットブラック最強だが指紋つかないツヤ消しブラックもええな
0948John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 14:56:57.83ID:Jy5a2A77
>>941
そら電話で答えるわけねーだろ
それかその店舗はほんとに終わったか
地方の店舗とかはまだまだやるぞ
0949John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 16:46:16.12ID:lII1V3GU
予備に1台買おうかなあ
0951John Appleseed
垢版 |
2021/08/19(木) 17:01:55.08ID:ylAl1/Ln
やらないって言い切ってる店はおそらくやらない
分からないって言ってる店は多分やる
量販回ってきたけど、そんな雰囲気
電話と店頭で問い合わせ件数が凄い増えたって話だからやっても恐らく買えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況