X



トップページApple(仮)
469コメント98KB
iPhone13はどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/06/07(月) 20:43:22.76ID:Cn/89jaq
最近GoogleでiPhone13の話が出ていたのでみんなで考えようと思う。
0318John Appleseed
垢版 |
2021/08/20(金) 22:58:52.03ID:OmUnHTiR
キタキタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0319John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 01:18:08.22ID:vmqw/J0Y
私文任証
0323John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 17:43:53.04ID:hgeH4t5+
マジか 13に指紋付くのか
AWスレに教えてくるw
0324John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 18:34:18.54ID:H/73dv7H
指紋付いたら拭けばいいだろ
0325John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 21:45:09.60ID:m1qmiL4K
施門南松
0326John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:20.82ID:oBKJf6qr
>>323
つきません
0327John Appleseed
垢版 |
2021/08/21(土) 22:58:42.13ID:m1qmiL4K
>>326
そりゃ、手袋しとったら付かないだろ
0328John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 10:10:56.41ID:PS8NiJeC
iPhoneはいい加減ホーム画面下部のドック無くせよ邪魔臭ぇなこれ
0329John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 12:19:00.17ID:3zSQ3Yq4
>>327
しょうもな!
0331John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 13:31:29.41ID:k5Ro5YPW
いつつくの?
0332John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 13:46:33.69ID:/T+D+Ild
今でしょ
0333John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 14:23:20.70ID:3zSQ3Yq4
>>330
つかん
0334John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 17:33:40.06ID:vo8kRS8O
指紋認証が付くかはまだ分からないけど指紋は付くよ
0335John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 19:18:10.01ID:v5JxXvjv
今年のモデルで指紋認証なしはビジネス的にあり得ないと思う
0336John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 19:32:08.62ID:8POYisKd
ビジネス的にあり得ないというのは同意だが、いろんなリーク情報みても指紋認証つくというのは難しいというのが大半の見方だね。
0337John Appleseed
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:30.09ID:chz7/24N
>>335
「俺が欲しいものと違う」を「ビジネス的にあり得ない」と言っているようにしか見えないが。
0338John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 01:39:17.16ID:/pd/1toP
今回つける予定だったが間に合わなかった、ていうことらしいが
0339John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 08:49:00.02ID:x+tYCyGt
発売延期するとか出来たろ コロナなんて去年の3月からだぜ
0340John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 10:32:54.74ID:759Wmd5P
毎年新機種出すのやめればいいのに
3年おきくらいでいいから
0341John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 10:40:01.75ID:wW4suKCx
>>340
それだと発売から1年後に買った人が次機種気に入らない場合5年待つことになる
0342John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:09.92ID:7f+Rrh7S
Appleは今回は人に寄り添った機器にしないで
アップルウォッチ売るために指紋付けなかった守銭奴ってイメージ付いたよな

その点他は指紋認証付けててバッテリーの持ちも良いみたいだし
やはり一人親方はダメだな
0343John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 14:45:32.45ID:gazfyWVV
>>342
全世界のユーザーが今年のモデルにはシモン認証つけるだろうと思ってるのにつけてこないってすごいよな
0344John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:44.80ID:UFWocJYR
>>342
>>343
同意しかない
指紋認証のために待った一年どうにかしてほしい
0345John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 14:54:54.62ID:gazfyWVV
>>344
おれは2年待ったよ
12も指紋認証付くって話だったわ
0346John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 14:56:28.77ID:+X/n78Lm
昔から客に合わせたり客のためにやった事なんかないよアップルは
上層部が肥え太る事しか考えてない
アップルのサーバー中国に置かせてもらう代わりにデータ中国共産党が観れる様にしますと宣言して中国共産党の靴ベロベロ舐めてるし
今問題になってるアップル検閲だって今は児童ポルノ被害無くすためと言ってるが
すぐに検閲対象を児童ポルノから中国共産党に反対する奴のピックアップに切り替えるのが目に見えてるから非難されてるわけ
中国、マカオのiPhone11,12だけ物理デュアルSIMにしてるのもeSIMだと検閲行き届かないからそこに忖度して中国限定でやってる
アップルにまともなポリシーなんかない
今は中国様に儲けさせてもらえればいいってだけ
0347John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 15:51:54.93ID:dgMyF57+
自分の場合はサイズが何より重要だったから12mini買ったけど
13に指紋は付かないし、指紋が付くかもしれない14はminiが廃止みたいだし、結果正解だった
あれも欲しいこれも欲しいじゃ永遠に買えないし、欲しいと思った時に買えばいいのよ
買った後にもっといいのが出たなら買いかえればいいだけ
0348John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:11.99ID:W/jNOe8i
クックになってからiPhoneは魅力薄くなってきてるな
0349John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 19:50:58.97ID:O81UX8Eu
iPhoneというただそれだけで十分魅力的だよ
0350John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:41.17ID:tFkr605q
今はiPhoneということより指紋認証の有無が重要
0351John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 22:18:54.83ID:5b20qzlc
指紋認証なければ逆に今年買い替えなくてもいいかなと思ってる。
バッテリー交換して、今の11をもうしばらく使う。
代わりにウォッチを買う。
0352John Appleseed
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:24.86ID:mScJmRD5
どーせまた5Gから始まりカメラとリフレッシュレートすげーだろ?みたいな発表会で指紋認証には触れずにしれっとおわるんだろうなw
0353John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 01:27:38.36ID:riWqr6hc
冷静に考えたら、指紋認証付けるわけないんだよな。
だって、それを付けるのウォッチ売れなくなるから。
0354John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 02:32:53.83ID:txLGnZDr
関係ないな
その言い草だとウォッチでロック解除機能が実装されるまでの5年もの間アップルウォッチは売れなかったと言うことになる
0357John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 07:47:36.56ID:0PnjyD6z?2BP(1000)

で価格は3万円上がってるね
10万円からになってる
0358John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:59.25ID:1RWHtKoe
>>349
コレが信者脳w
0359John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 09:24:58.13ID:1RWHtKoe
>>352
今年のメインは120Hzだよ
「iPhoneでは」まったくの新採用機能だからなw
3万円の泥にもついてる120Hz
0360John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 09:25:46.86ID:H3G4hOjt
>>353
冷静に考えてこんなバカな結論にいてるやつって生きてる価値あるのか?
0361John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 09:26:40.15ID:H3G4hOjt
>>355
コレただのマネキンだぞ
0362John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:24.71ID:9XsYurHW
ソフバンはペッパーで何したかったんだろな
接客に使えるとか言ってもただ延々独り言繰ってるだけだし
学校にもプログラミング教育にとか言って置かれてたけど、あんな高くて馬鹿でかいロボットでやる必要性もない
0363John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:03.52ID:sb67ism2
>>362
よく分かってない人騙して金儲け
ソフバンというか孫のいつものやり方
情弱ほどソフバンに引っかかる•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
0364John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:49.21ID:zV1YV3Pt
•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
0365John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 18:16:38.30ID:I4r2+zfo
>>362
見た目がロボットっぽいじゃん
実際に使えないとは夢にも思わないよ買う人は
現実にロボットが来たと思ってしまう
0366John Appleseed
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:52.76ID:C2YeHKaE
>>359
泥なんて試作品段階のものを付けて値段相応な出来映えなだけだろ
0367John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:46.60ID:JJaWd5mB
>>366
120Hzディスプレイはもうとっくに熟成しとるわ
iPhoneしか使ったことがない情弱はすっこんどれ
0368John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 14:49:26.65ID:EI4LiruG
>>366
お店でGALAXY触ってごらんよ
120Hzだとiphoneよりヌルヌルしてる

そんいうiphoneしかった事ない発言は恥ずかしいぞ ここにいるガジェットヲタクは両 刀使いが基本なの
0369John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:17:59.45ID:b1HSWxqi
仕事でいろんなAndroid端末使うけど、
たしかに部分部分ではiPhoneを上回る性能持ってる製品もあるね。
でも縫合的に見ると色々とストレス溜まるんだよなぁ。
Macもそうだけど、Appleの製品って環境として気持ちよく使える感じがある。
まあ、俺の主観だけどさ。
0370John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:43:28.51ID:DKzFOvTH
そんなことより手マン認証は付くのかよ?
0371John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:05.25ID:JJaWd5mB
>>368
ほんと恥ずかしいよな
だから井の中の蛙って言われんだよなあ
0372John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:51.71ID:JJaWd5mB
>>369
だから使い分ければいいだろ
どちらが1台しか買えないような貧乏人派どうでもええわ
0373John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:01.99ID:EvA73Xbz
>>371
でもお前ガイジ痴呆ドロイダーじゃんw
0375John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:43.70ID:EvA73Xbz
>>367
ゴミUltra使ってて自分の書き込みも覚えてない知的障害者ワロタ
0376John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 20:48:18.95ID:2BW1oLQW
まともに話せるスレじゃなさそう
0377John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:42.19ID:isBKL9mM
>>368
バッテリードレインすぎて充電が追いついてなかったぞ
やっぱガラクターはガラクターだな
0378John Appleseed
垢版 |
2021/08/25(水) 23:07:07.27ID:EvA73Xbz
井の中の蛙おじさんこと痴呆ドロイドくん
哀れな低学歴知的障害者
0380John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 07:46:26.72ID:R0IliWS3
iPhone13がゴミ過ぎるからいざこざが生まれるんですよ
0381John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:10.99ID:GjevD3pK
少なくとも日本じゃフェイスIDがほぼ機能してなくて
ロック解除や電子決済が面倒すぎて困ってるって人はかなり居るよなぁ
俺もその一人だけど

もうマジで我慢できないレベルになってるので13に指紋つかなかったら今更だがSE2を買うか
もしくはAndroidに移っちまうか...
0382John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 10:43:45.37ID:+mlFnFdI
>>381
それが正解だと思う あまり言いたくはないけどこの冬は今よりもっとひどいことになって年末年始はたぶん電車止まるよ
そして来年の春も夏も今と何も変わらない状況になってる
世界がノーマスクに向かっていく中、日本だけ取り残される
0384John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 13:26:35.56ID:g5FFdZIm
>>383
これってハード関係なくね?
0385John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 13:48:05.93ID:k7mKdH3C
>>372
2台持ちで使い分けなんてお断り。
道具としてのスマホなんて1台あればいいし、
1台で何でもこなせてこその「スマート」フォンだろ。
正直言って今のAndroidじゃ1台持ちで使う気にならんよ。
そもそもスマホの複数台持ちごときで非貧民アピールされてもなー。
0386John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 14:32:15.31ID:+mlFnFdI
>>385
おまえに強要はしてない
iPhone1台しか買えない貧乏人は後生大事にiPhoneを使ってればいいよ
0387John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 14:51:29.03ID:yBOvjbYI
>>383
あと数週間で販売だから、まぁ無いわw
0388John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 15:51:28.70ID:AXZPh6y2
率直に聞きたいXsから13への乗り換えはオススヌですか?
0389John Appleseed
垢版 |
2021/08/26(木) 16:04:44.37ID:+mlFnFdI
指紋ないしでいいなら買えや
0390John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 01:23:39.03ID:/dBdWFwa
仕様がまだ分からないのにオススメも何も
0391John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 04:28:56.83ID:JfRFR84y
Apple storeの予約争奪戦は激しいのかな?
0393John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 07:12:24.59ID:uZS2Buk2
新作ってどれくらいでいつも落ち着く?
それによっては廉価版のs6買うかな
0394John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 08:20:22.35ID:4tOmsAnF
XS辺りから言うほど争奪戦でもなくなってる印象
7の時は予約開始時間に会社のトイレに駆け込んで予約頑張ったりしてたw
しかもそれでも希望の色は予約できんかった...
0395John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 10:02:24.47ID:H+b27fT9
指紋があれば争奪戦
なければいつでも買える
0396John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 10:53:06.47ID:IjpU5TAF
指紋認証は無いけど、iPhone13にマスクしてもロック解除できるface idが搭載される話が出てきたな。
あと1ヶ月、iPhoneXのバッテリー交換は見合わせる。
0397John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:18.57ID:GzZa8kzX
負け犬痴呆ドロイド哀れ
0398John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 18:21:06.08ID:PltZfH3w
>>397
韓国人が日本人のことを悪く言うような感じで哀れな奴
0399John Appleseed
垢版 |
2021/08/27(金) 23:27:06.67ID:uZS2Buk2
マジで顔認証眉毛と目で開くくらい強固なものにしてくれよ
0400John Appleseed
垢版 |
2021/08/28(土) 10:43:11.27ID:cID4WBFV
指紋ないなら12を買う予定だったけど1万円しか違わないなら微妙だな
0401John Appleseed
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:16.56ID:JLfTBjNb
半導体不足だし新作高そう。
0403John Appleseed
垢版 |
2021/08/30(月) 06:06:48.63ID:4gGIZSBx
低軌道衛星とかさぁ...
0404John Appleseed
垢版 |
2021/08/30(月) 10:56:58.54ID:hWKPA1Cf
>>396
ねーよw夢見すぎ
0405John Appleseed
垢版 |
2021/08/31(火) 01:12:56.84ID:+xlIUNGd
セキリュティガバガバになるからApple watchで代用してるのに出来るわけねーだろw
0406John Appleseed
垢版 |
2021/08/31(火) 02:48:30.56ID:35Cx+Mhp
>>399
虹彩認証の機種あったけど角度が顔認証よりシビアなんよな
0407John Appleseed
垢版 |
2021/08/31(火) 16:21:33.47ID:T2puGa/P
生え際認証でいいだろ
同じ生え際なんてない
0408John Appleseed
垢版 |
2021/08/31(火) 16:47:05.18ID:el6h0m2Y
生えてなかったら困るだろ。
0409John Appleseed
垢版 |
2021/08/31(火) 17:10:36.77ID:3UOFIR5z
>>408
ちょw
つるっぱげの人は認証不可か
0411John Appleseed
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:17.80ID:MgM7EJcU
>>407
後退して認証しなくなるの悲しいじゃん
0412John Appleseed
垢版 |
2021/09/01(水) 17:30:11.80ID:zSuTR0xJ
ハゲ認証も不可ならマスクした状態でロック解除できるフェイスIDなんて来るわけないなw

マスクしてたらハゲか眉毛認証くらいしか残ってねーだろ
0413John Appleseed
垢版 |
2021/09/01(水) 18:37:54.59ID:MgM7EJcU
虹彩認証「せやな」
0414John Appleseed
垢版 |
2021/09/03(金) 22:06:36.13ID:mEXkVogV
>>411
前進して認証エラーもそれはそれで…
0415John Appleseed
垢版 |
2021/09/05(日) 05:54:44.79ID:oROXV4f0
ロック解除するのにいちいちおでこ出すのかよw
周りから見たら笑っちゃうだろw
0416John Appleseed
垢版 |
2021/09/05(日) 15:00:56.26ID:OTI2i0AT
>>415
出っ放しの人間の気持ちも考えて発言しろ。
0417John Appleseed
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:16.36ID:8hTMkW4M
私が前進しているのである

髪は私には含まないらしい
0418John Appleseed
垢版 |
2021/09/05(日) 18:42:47.22ID:wkjJc+1/
ハゲはソフトバンクしか契約不可
そんな時代がまあすぐそこまできている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況