トップページApple(仮)
1002コメント238KB
12.9インチ iPad Pro 22ぺン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 10:45:39.97ID:bI45xAKW
>>747
ありがとうございます。
今使ってるmbp下取りに出してM1のpro版買います。
airはスピーカー性能が劣るって聞いてますので。
0751John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 10:51:44.32ID:/k980ix8
>>732
今展示されてるので試してくれば?
頭大丈夫?
0753John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:55.18ID:phFSKUzO
パブロン飲んで寝たほうがいい
0754John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:13:44.80ID:9pZ9toYl
もう2、3日でインフルエンサー動画出てくるか?
0755John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:32.40ID:g6wQ0UXU
>>752
パーキンソンかな
0756John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:21.98ID:Oie/Vny8
ついに出荷準備中キター



っとよく見たらMagic Keyboardの方だった。。。
写真が紛らわし過ぎる。
0757John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:39:11.63ID:G8YZO+Y6
Appleが大好きなんだよ
0758John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:47:16.33ID:QSvHfQcA
Appleは嫌いだけどiPad Proが大好きなんだよ
0759John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:47:41.95ID:dmMfta7m
>>754
日本のYouTuberは偏った意見ばかりだからMKBHDやUnboxTherapyやSupersafがいいよ
0760John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:16.05ID:MSHZUC3b
iPad専門ユーチューバーの若い女の子のレビュー楽しみだな
0761John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:52:55.03ID:Y1Cj+yey
若い子のはレビューというか単なる感想ばっかりでなあ
0763John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:55:10.31ID:3daIlb2G
そんなに散財TVなおしまが良いのか
0764John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:48.91ID:5XLqtxo1
ウォーズマソ
「128GBの私だがベアークローの両刀で256GB、さらに2倍高くジャンプして512GB、
そして4倍の回転力をかけて2048GBだ!これで2TBのバッファローマンに勝てる!!」
0765John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:56:52.04ID:1BXXgFD/
youtuberは再生数をいかに稼ごうかしか考えてないからサムネ派手にして言う事もその時その時でコロコロ変わるし見る価値ない
しっかりまとめてるサイト見た方が遥かに有意義だわ
0766John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:58:18.62ID:5SreuvGz
>>764
そんなことせずにウォーズマンにM1チップ載せとけ
0767John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:24.52ID:7xDKO3Dc
同じ人物で今回のProは「買うべき」バージョンと「買いません」バージョンの動画をアップしてるのがいるよね。
あれは酷いと思う。
0768John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:31.31ID:LUFjmak3
>>712
落ち着け
直後に>>704氏が解説してくれてるだろ
自分の無知を棚に上げて解説してみろよて…
0769John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:22.83ID:OpsZ87JI
YouTubeはもうテレビや新聞以上に、いかに情弱を騙すかって世界に成り下がったよね…
0770John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:14:27.97ID:phFSKUzO
「俺はウォーズマン。
人呼んでファイティングコンピューター。
俺の事をロボ超人だと笑わば笑え。
確かに俺は、体の半分はロボットで、半分は超人だ。
体の中に機械やコンピューターが組み込まれている。
…だが言っておくが、俺を馬鹿にする奴はこの鉄の爪、ベアークローが胸に突き刺さるのを覚悟しておくがいい!」
0771John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:33.06ID:zmGAumS8
グレア系の硝子フィルムならnimasoが最薄?
0773John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:24:01.40ID:YU8u4oc3
>>769
テレビはまぁ…だが新聞雑誌の見出し詐欺は動画投稿者より悪質でどんどん酷くなってるだろ
0774John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:37:05.44ID:q6rNjrkN
YouTube は人間をバカにするんだよなあ

ニュースに関しては
Google News でヘッドライン表示 → 気になったニュースを見る
くらいで充分
0776John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:48:23.22ID:VmlQfFHv
>>774
バカになるかどうかは分からんが
あっという間に飽きてしまった。
やっぱ素人芸見続けるのはしんどい
0777John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 12:56:08.28ID:7/7i2gnu
一時期YouTubeに動画投稿してたけど頭悪そうなサムネにしないとマジで再生されないわあそこ
0778John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:30.04ID:vxlqz5zu
YouTubeが人間を馬鹿にするんじゃなく馬鹿がYouTubeに集まってくる
そしてほとんどの人間は馬鹿ってだけだろ
0779John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:04.21ID:2X1I7jJ5
iPadは外部ディスプレイつないでブラウザで画面拡張ができればほぼ完璧なんだけどな
0780John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:02:38.77ID:9Op+gyF8
>>778
お前も馬鹿なんやろ?
0781John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:26.13ID:vxlqz5zu
>>780
そらそうだろこんなとこ見てるぐらいだから
0782John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:32.25ID:2GLUPk45
>>747
純正は膝上安定するけど重い。しかし、裏返せない。


テキストメインか、タブレットメインかで、カバー変える運用は必要になってくるね。
0783John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:50.60ID:3jIQ3/ZP
>>767
1億人〜の人ね。
サムネで矛盾してたんで削除した。
0784John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:48.69ID:nnzzQf44
>>777
ほんそれ
パチンコやよく分からない怪しい通販の広告みたいなサムネにしないと再生されないから本当に民度低い人ばかり見てるんだなぁって思ってる
0785John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:25.46ID:kErBl3I4
>>782
安定するの?
実機で確かめるわけにいかないから。
mbみたいに安定する?
0786John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:18:47.76ID:Y1Cj+yey
でもアホな動画出してるだけでお前らより稼いでんだぜ
0787John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:36.77ID:2GLUPk45
>>785
する
0788John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:23:27.61ID:2GLUPk45
>>785
レビューいくつか出てるでしょ。MagicKeyboardの。
重いけど、その分膝上で使えるよって。

コンボタッチやサーフェイスみたいに背面の足に依存しないから、そこはメリット。
0789John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:12.40ID:pq622se+
>>700
iPadはM1化で完全にハードウェアがMacレベルになったけど、アプリやOSが活かしきれてないよね。
PDFファイルなんてiPadで見て注釈をペンで入れたいのに。

ファイル管理の制約の解除と合わせて、色々改良して欲しいな。
0790John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:30:55.30ID:4GYT+wdS
Magic Keyboardは言うほど安定しないぞ重心が普通のノートパソコンと違うから同じ感じに使おうと思わない方がいい
0791John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:32:23.57ID:Us94+Rnl
いつの間にか「お届け予定日」が「到着」に変わってる?
0792John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:33:11.66ID:2GLUPk45
>>790
普通に膝で使ってる俺の立場は…
0793John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:37:38.85ID:kErBl3I4
>>788
ギズモードでは無理って言ってるんだけど?
0794John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:33.56ID:o8UBGpnu
128テラモデル使ってるわ
0795John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:17.84ID:4GYT+wdS
>>792
膝の上といっても色々あるからな
両足ピッタリ閉じて微動だにしないとかなら使えなくもないと思うよ
0796John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:43:04.35ID:2GLUPk45
>>793
エアプはしらんけど、つかえてるし、安定ってレビューも複数ある。

> 一方で、重量級になったことでプラスの面もある。それは「グラグラしない」こと、「膝の上で使っても安定する」ことだ。
2-in-1のPCやタブレットは、ディスプレイ側が本体になり、重さがそちらに集中する関係上、安定性に問題を抱えやすい。ディスプレイ側がグラグラ揺れたり、膝の上で使う時に倒れやすかったりする。
だが、 iPad Pro + Magic Keyboardの組み合わせではそれが生じない。ヒンジの強度がしっかりしていることも大きいだろう。タイピングするうえでこれは非常に重要だ。間違いなく、Appleは「重くなるのをわかった上で、あえてこのバランス」にしているということなのだろう。




>Magic Keyboardのパネルは、分度器で測ってみると約55度ぐらいの角度まで開いて止まります。iPad Proを装着する側のパネルの重さで全体が後ろに倒れてしまわないように、最適なバランスを取って設計されているようです。膝打ちタイピングでも安定したポジションがキープできました。


等々
0797John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:45:40.28ID:2GLUPk45
あとこれも。



>膝の上でも問題なく使えるように
 これまでのSmart Keyboard Folioは、出先で膝の上で使っているときの操作性に問題を抱えていたが、Magic Keyboardは本体の重さも手伝って安定して使うことができた。
 膝の上で安定して使えるのは重心のわずかな違いもあるが、パームレストの存在が大きい。座面が高い場合、つまり、膝が前に傾いている状況では、やはり不安定になりがちだが、そうした場合でもパームレストで保持しながらタイプできるからだ。
0798John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 13:48:42.79ID:OnDUAYMG
あまり言われてないけどMagic Keyboard装着した状態で膝の上に置いてpencilで書くって普通に出来るよね
0799John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:09.39ID:sK94g0NF
窮屈そう
無理ではないと思うけど
0800John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 14:59:11.82ID:P8YEced3
普通にできるでしょ
15インチのノート膝上で操作してた時は楽だった
13インチで窮屈ってこともないだろ
0801John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:04:35.50ID:XLxmWyim
3月末に2020年モデル7万9千で買った俺は愚かだったかも…
0803John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:18:52.69ID:4GYT+wdS
>>801
そのまま捨てるなら愚かだってのも分かるけど売ればそれなりの金が返ってくるんだし差額は三ヶ月レンタルしたと思えば気にするほどの事じゃないでしょ
0804John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:35:32.94ID:nGcuI0gm
>>791
到着に変わってた
1TB最速組
0805John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:36:24.01ID:0XtaeHo1
人間、「気になっちゃった」時点で終わりなんだよ
ここやSNSで相談してどれだけ買うなと言われても結局悩んだ末に「買う理由」をムリヤリ作って買っちゃうの
だから相談するだけ無駄無駄、気持よく散財して失敗したまえ
0808John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:45.76ID:3I2LiuPl
今見たら6/19-7/2だったのが6/12-6/26に繰り上がってた!!!!!!!
この調子でもっと繰り上がってくれ!!
0809John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:52:52.09ID:OINaHYRu
>>217
自分も5/21〜5/27の到着に変わってた
wife128
0810John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 15:57:07.18ID:7/7i2gnu
なんだこれ
Amazon組だけど今日の午前中にお届け予定日が1週間早くなって今見たらまた1週間延びたてたわ
0813John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:45.02ID:uO/VgIVb
>>807
そいつのはそうだけど俺の注文画面はずっと到着だったわ
0814John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:05.07ID:JJaPOI+q
結局21日確定表示の人は居るの?
21から27日のまま変わらん
予約開始日の21時9分予約
0815John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:46.53ID:Us94+Rnl
>>813
すまん途中でおくってた
俺のも多分お届け予定だったと思うが到着になってたんでな、まぁただ表示が変わっただけなのか本当に予定だったのがその期間に納品確定になったのかは分からんけども
0816John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 16:53:56.21ID:2LC9YvYv
5分の者だけど 21〜27日到着
0817John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:05:55.82ID:9Op+gyF8
>>781
お前も馬鹿かw まぁyoutubeがどうのこうの気にすんな 馬鹿が気にしても時間の無駄だからな
0818John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:12:41.11ID:QxG2BYFH
2分の者だが21-27
0819John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:51.73ID:TUMZG6Ga
金曜夜に確認したときに21日単独になってたから少しは安心してる
0820John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:20.64ID:9BSs41GJ
何分に注文したかなんて覚えてないけどはじまって3分後くらいに頼めた気がする
まだ変わらん^_^
0821John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:29:18.95ID:DsWQrXCg
「ご注文の確認」メール参考
0822John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:52.69ID:OP1UXF4P
>>519
iOSみたいなゴミOSがベースになる事なんてあり得ないんだが、UI自体はi(Pad)OSに寄せてるよ
その辺の層を取り込みたいという理由で
0823John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 17:55:41.49ID:RilekmK+
3分で23〜29日なのは北海道だからかな?
0824John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:08:38.16ID:Hc12a066
>>823
都市部以外住みならそうかもだけど、今の輸送インフラでそんなに到着違うかなぁ。奥尻とかじゃないよね??
0825John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:13:36.37ID:uShy2Sdi
福岡で22日〜だから北海道でも22日〜な気がするけどね
離島とかじゃなければ
0826John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:40.39ID:q6rNjrkN
一応最速レンジだけど、発送日確定しないとアクセ買いにくい

来週金曜日には入手している人も多いんだろうね
0827John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:58.69ID:J1DlNKY9
>>822
そのゴミOSしか使えないiPadを使っているのか?
0828John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:23.30ID:ELN4MqqM
届け先は札幌ですね。
他に23日組がいなかったのでちょっと疑問に思いまして。
0829John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:25:54.51ID:QLlK4LSA
>>823
オリコローン?
北海道で+1日とオリコローンで+1日だから23日〜になるはず
0830John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:27:25.26ID:pfAAufcO
オリコローンで購入したけどまだ嫁に話せてない
届いてから話したら大激怒だろな
なんとかせねば
0831John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:28:50.63ID:WGNaeUFx
>>823
6分で北海道(札幌)だけど22〜28日
同じ北海道でも地域で違うのかな
0832John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:29:27.81ID:fhCobEoS
>>829
そういう事なんですね!
apple製品買うのもオリコローン使うのも初めてだったので知りませんでした!ありがとうございます!
0833John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:29:51.75ID:H+EvArS0
嫁を下取りに出せ
0835John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:37:56.85ID:ytH5KcOj
嫁は中古ジャンク品
0836John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:56.50ID:E6YhXITr
旦那は産業廃棄物
0837John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:38.34ID:iiy2J38e
価値があるのはiPadだけ
0838John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 18:43:24.15ID:kErBl3I4
>>796
あんがと、アポストで床に座って試してみようかな?
家では膝に乗せてでしか使わないので。
0839John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:02.04ID:MVt9RMJ+
ipad pencil たけぇ…

脳内整理にメモしてたけどA4用紙大量に買ってくるわ
0840John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:05.74ID:n6H78jUi
Appleが大好きなんだよ
0841John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:34:51.40ID:Y1Cj+yey
>>839
安いだろ
0843John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:03.07ID:VmlQfFHv
3.5mmヘッドフォンジャックアダプタは質考えると意外と安かったりする
0844John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:19.43ID:MVt9RMJ+
>>841
そらこのスレにいる奴なんて大半が年収500万↑だからな…

高卒底辺工場きむんのワイからしたら高いんや
手取り14.5マンや… 努力しなかった報いや

今日も出勤で先週の土曜も出勤やった 求人票の年125日 実際は105日程度や 
残業60時間しても23マン クソゴミや なんでワイは生きとるんや…

しかも
ハローワーク行っても
田舎の高卒なんて対して3Kか交代勤務しかない 
積んどる  あかん情けなくなって来たわ

マッコイ飲みながらフィルムとカバー選んで 現実逃避しよ
0845John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:48:25.54ID:MVt9RMJ+
急に語り出してごめん
キモいよな 去るわ
0846John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:49:36.66ID:Y1Cj+yey
Appleが大好きなんだな
0847John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:08.80ID:q6rNjrkN
よく分からんが高卒関係あるのか??

高卒いとこ二人だけど、
・一人(男)はトラックの運ちゃん  それなりの収入で一家4人幸せに暮らしてる
・一人(女)はナース  それなりの収入で夫婦共働きながら一家3人幸せに暮らしてる
0848John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:51:55.81ID:ER/sRRN8
Amazonの中華のアップルペンシル買えよ
メモ用途なら普通に使えるが
0849John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 19:55:08.32ID:VmlQfFHv
ミリペンで絵を描くのが好きな人なら中華ペン結構気に入るかもね
0850John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 20:14:18.61ID:2X1I7jJ5
配送準備中きた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況