X



トップページApple(仮)
1002コメント245KB
iPhone12 mini part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 08:57:51.57ID:dKgOSBj1

そのうち一つのゴミを捨てるんだ
泥などというゴミをな
0752John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 09:22:55.37ID:+K2EAem1
>>748
マジレスすると、老眼入ってくると12 miniは無理だそうでありがたく使わせてもらってます。
0753John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 10:01:51.71ID:lphNB6dB
めっちゃウマ娘してる
0754John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 10:50:05.84ID:ZuS27NOV
>>746
iPadもminiも買ってみたけど結局iPhoneとやること全く一緒で家帰ってもiPhoneしか使わないんだよね
アマプラやHuluなどの動画視聴のみならLenovoのヨガスマートタブがおすすめだよ
たったの3万円 まず安い
surfaceと同じ無段階のキックスタンドが秀逸
あとドルビーアトモスとJBLのスピーカーぐらいか
iPadとか音悪いじゃん
まぁ動画視聴専用だけどね
0755John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 11:10:51.61ID:te410Yu4
>>754
中国政府が大株主の中国メーカーの品を同列に語るのはおかしいだろうな
0757John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:20.78ID:ZuS27NOV
ゴミみたいな値段だしゴミと言えばゴミだな
粗大ではないけどな
3万もしないし試しに買ってみれば?
動画視聴だけはiPadよりも秀逸だよ
試して見てたいしたことなかったら売ればいいでしょ
0758John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:22.71ID:7K/jbOra
>>757
なんでさっきからその存在を知らない体で書き込んでる?
0761John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:39.84ID:qws0rt3K
発売日から一週間後くらいに買って、現在のバッテリー最大容量93%
基本、qi充電器に置きっぱなしのことが多い
さらに先月のアップデートを行った後くらいから、80%までしか充電されないことがほとんど毎日になってきてる
部屋の温度はそんなに高くないのに、本体自体が熱を持つ感じ

Xは同じ使い方しててもこんな早く最大容量減らなかったし、qi置きっぱなしでももっとほんのり温かい程度だった

なんか嫌な感じだな
0762John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:11:05.61ID:4FTqVVq7
動画用途オンリーって時点でゴミカスなんだよね
0763John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:32:08.70ID:4fkbFAYi
qi充電やめたら?
5か月ぐらいでいま99%
0764John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:35:12.65ID:NBNg7v3x
>>741

メイン iPhone12 mini
サブ iPhone SE (gen1)
予備 iPhone 5s

なんでは?
0765John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:37:04.56ID:OOR9V+Kk
qiの方がバッテリー負荷高いのかな
楽だから使いたいんだけど
0766John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:39:08.75ID:anDKcmuw
>>763
こうなると1年以内に80%切らせて交換してもらいたくなってきてる
0768John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:34.15ID:o0WSlKq0
空気清浄機の上に置いて冷やしながら充電している
0769John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:09:38.63ID:YrwPE+xC
100均で買った車のエアコン吹出口マグネットホルダーにマグセーフ充電器直付け
今の季節は冷え冷えですぜ
0770John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:51.12ID:lAOdDtoJ
>>761
俺と似てる人いて驚き

発売日に買って毎日MagSafeで充電してて今現在バッテリーの最大容量が93%

100%充電されてる状態から10分程度動画やらネットを閲覧しただけでバッテリー残量が80%になる。

以前使ってたiPhone11ProやiPhone Xだとこんなにバッテリー劣化してなかったのになって思う。
0771John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:26.69ID:+OEJS8B/
冷えすぎてもダメなんじゃないっけ?
真冬とか山の中では電池弱るって聞いたことある気がする
0772John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:01.44ID:ERpjRT64
バッテリー情報をアップして欲しい
OSのバグなのかへんな動きを見せることが多々ある
0773John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:50.72ID:4z+UAYk5
ハズレ個体を引いてしまったとか?
もう一台miniを買っちゃいなよ
0774John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:13.44ID:lAOdDtoJ
>>773
うーん、もうminiはいいや
次は13pro max買うよ、老眼も出てきたしw
0775John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:21.46ID:yO0RcQYW
無節点充電は信用出来ない
0777John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:03.70ID:anDKcmuw
>>770
俺と同じような感じだね
テレワークなんで基本置きっぱなしで使い続けてきた

会社行く時は家出るタイミングで低電力モードにしてる
こうすると帰りは50%くらいを維持できるが、切り替え忘れると30%くらいになる
0778John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:31.62ID:lAOdDtoJ
>>776
ありがとう、気をつけます

>>777
バッテリー小さいからある程度は覚悟していたけど、実際こんなに持たないものとは思っていなかったわw
0779John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:53:47.13ID:OOR9V+Kk
>>767
発熱するのはコイルだけじゃないのね
まあ有線より効率は悪いだろうしやっばバッテリーの負担は高いか
もうすぐmini届くけど大事に使うならqi充電は控えた方がいいか
0780John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 14:57:29.34ID:CLot/lLB
miniでバッテリーもたないもたない言ってる人はminiの前は何使ってたの?
miniよりバッテリー持ち時間が長い機種使ってたなら買う前からもたないってわかってることじゃないの?
0781John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 15:00:16.77ID:anDKcmuw
>>780
バッテリーがもたないこと自体は俺は不満点ではない
それは当然、買う前に覚悟してた
手に持って使う時に重くないのが重要で、充電が足りないなら移動時や会社などでこまめにモバイルバッテリーででも充電すればいいだけだから

だがバッテリーの健康度がここまで弱いとは思わなかった
0782John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 15:05:24.45ID:w79uI5Vq
>>753
童貞キモ
キモいことを自慢する奴キモ
0783John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 16:33:01.71ID:F8Qpm9kT
>>719
そうそう
今時パソコン使うやつなんてなあ
無産のお前もスマホだけで充分だ
パソコンを手放すべきだよ
消費者はスマホだけ使ってればいいのだ
生産者のみパソコンがベストだよ
棲み分けってやつさ
お前らは金だけ払っててくれれば助かるよ
0784John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:57.12ID:qtDnGy09
おおいまみたら98%だったわ
無線充電2日前から試してたけど、本体の熱がきになってたから劣化するなら止めるわ
0785John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:39.40ID:qCL5Lc5i
普通の差し込む充電の方がいいってことなのかな?
0787John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 19:17:24.67ID:WW585xMR
>>777
俺も同じような状況
発売日買いでQi常用だが、4月から減り始めて今93%
前はXでQiメインだったが、1年以上は100%だった
あとSE2を12miniより一月ほど前から併用しているが、こちらはまだ100%(使用頻度はminiより低いのもあるが)

発売日組のみなさん、どうっすか?
有線の方が減りにくいのかな?
0788John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:31.59ID:DzLWVZq2
Amazonで1000円くらいのQi充電器かって
明日届くんだけど使わない方がいいのか
0789John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 19:36:00.53ID:sy04YZpa
俺は発売日1周間後から使ってるけど99%やなqiは使ってない
0790John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:01.35ID:wqovQyQb
発売日組で有線96%
結構減っててショック
0791John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 20:09:06.25ID:lPsJVc3I
発売日に買って100%だけどお前ら一体どんな使い方したらそんな減るんだよ…
0792John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:10.11ID:k2THneMg
同じく96%
かなり酷使してる
0793John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:14.66ID:Ov9E2+hN
発売日、有線、100%
但し、充放電回数は少ない方と思う。
0795John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:02.11ID:lPsJVc3I
>>794
テザリングよくするならポケットWi-Fi買うか別端末買ったほうがいいだろ
0796John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:34.14ID:f49ky7eb
SE1より少しだけ大きいんだね、これ
0797John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:09.78ID:iFK4mi2o
発売日組で97%
今までは一番減りが早かったのに、96%もいたのか
0798John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:58.99ID:7ycjIgMu
買ってないけどやっぱバッテリー小さいと劣化早いんだな。
0799John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 21:59:14.99ID:nFnGXUG2
93パーの人いるしおそらく12も同じくらい劣化はするが元の容量が違うからな
0800John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:09:33.15ID:ERpjRT64
それだけ減ってたら、バッテリーもすぐに無くなりそう
0801John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:09.29ID:uNIuu34h
miniにする前のSE2は9ヶ月で89%やな
0802John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:31:08.39ID:2GA7IEuw
90%後半ならまだまだバッテリーも普通とあまり変わらんけど
90%近くなったらほんとすぐになくなってまうからな
0803John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:43.94ID:U9yaop2I
Twitter見てると既に88%の人もいるな
0804John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:08.48ID:HEHzrkNT
1台しか持てないおじさんはバッテリーもすぐに劣化させる
そんなおじさんにキモオタ認定されたおじさんは余裕のよっちゃんおじさん
0805John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:10.28ID:zdeLc547
発売日購入 ライトニング充電
現在95%
0806John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:45.30ID:E+H8wUbg
寝る時の充電が1番影響ある気がするわ。
過充電してると消耗激しい気がする
0807John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:36.42ID:nVZ8TpBI
発売日で割とヘビーに使ってるけどまだ100だな
充電はアップルストア限定のベルキンのワイヤレス
0808John Appleseed
垢版 |
2021/05/06(木) 23:35:17.02ID:Pw9q/TIj
連休のおかげで充電の最適化の学習がリセットされたな
しばらく寝てる間ずっと100%維持になる
0810John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:06.63ID:wRsvu8OD
807の人、大嘘つき!!
0811John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:23.61ID:5OZipbIk
96だけどもう諦めてガンガンつかうことにしたよ
0812John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 01:54:39.43ID:+6v1tkDX
バッテリー交換はリーズナブルなんで気にしないのが吉
0813John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 02:17:15.26ID:Fq3chDib
バッテリー気にしてゆっくり寝られない生活
0814John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 02:39:37.21ID:7BP9AV7Q
貧乏人にとってアップルのバッテリー交換費用はボッタクリ価格らしいから
0815John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 03:07:15.67ID:Xfwud4n2
>>814
貧乏人がApple製品使わないでほしいよなw
0816John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 03:13:34.14ID:jo3RN4Ae
貧乏人にとって容量の差も
なぜかそこらで売ってるSSDとかの価格で
見比べているから
わけわからん
0817John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 06:55:23.60ID:8xIxzm31
発売日組有線99%
みんな酷使してんなぁ
0818John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 07:24:48.64ID:rc6JdtRb
今はパソコン持ってない人多いからでしょ
全部iPhoneでやれば酷使せざるを得ない
0819John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:56.10ID:wtPbfjwo
電池容量気になってAndroidから乗り換えるの迷ってるんだけど、どのくらい使って一日持ってるのか知りたい。

同じ容量でもAndroidとAppleだと減り具合も違うよね?
0820John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 08:27:52.58ID:fOpfyadS
>>817
qiの93%組だけど、全然酷使してない
よく使うのはandroidのほう。chmateとかね

miniは日中はqiに置きっぱなしで、たまに通知とか来たら見る程度なんだよ
夜中に寝る時は枕元に置いて、充電してない
外行く時はSuicaやTwitterとかでそれなりに使うけど、よく使うのはあくまでもAndroid

やはりqiが相当の負荷をかけてるっぽい

ちなみに今日は約7時間寝て、その間一切触らずにいたが、寝る前80%(qiに置いてるとおそらく発熱でそれ以上充電されず)、さっき見たら65%だった
7時間放置しただけで15%減ったことになる
充電してないからひんやりしてるけど、これからqiに置くから、発熱してまた80%で充電は止まってしまうだろうな
0821John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 08:37:44.79ID:Nu3QMdk3
発売日購入
有線100%
QI恐ろしい
0822John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 08:40:11.25ID:fOpfyadS
こうなると保証期間内に80%切らせてバッテリー交換してもらうか、今からでも有線主体に切り替えるか悩む
0823John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 08:51:16.01ID:IE8FBUuN
>>822
保証内80%以下への消耗状態ってアップルケア前提?
0824John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 09:10:16.10ID:fOpfyadS
>>823
俺はアップルケアは入ってないので、購入から1年以内の保証期間内交換狙い
ケア入ってればこの調子なら2年以内に確実に80%切るだろうから、入っときゃ良かったな
0825John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 10:18:09.78ID:aUYo2Ngl
>>824
いやいやいやww
AppleCareって18,000円くらいだよね?
バッテリー交換費用はAppleでやっても8,000円くらいなんだからバッテリー交換目当てなら入らず普通に交換した方が安いでしょ
0827John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:15.32ID:Llrse8ey
どうせバッテリー交換費用払うんならケア入っておいても良かったなって意味でしょ、、、
0828John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:25.21ID:Llrse8ey
違うんかい
0829John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 10:38:48.66ID:oeZM2PzB
買い替えようと思うんだけどiPhone Xと比べてバッテリー持ちどう?
0830John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 10:42:49.59ID:fOpfyadS
>>829
Xの新品と比べるならXの方が良かったよ
0831John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:27.06ID:GoOCIZ4x
そらそうよ、バッテリーサイズ的に
Xは12/12proと比べるのが順当
0832John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 12:40:46.01ID:nciX26by
miniの電池持ちなら7,8,SE2との比較が順当
変えた直後の感触なら電池減り多いなって感想になるとおもう
0833John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 12:51:47.22ID:bCOjTdJL
AppleCareってほんとぼったくりやよな
1年延長の合計2年で役2万
家電量販店みたいに5%で10年保証とかにしろや
このぼったくり保証システム作ったのってApple?
surfaceとかも最近やり出してるやろ
0834John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 13:13:07.24ID:2QHWr/er
qiのみでソシャゲ3つデイリーしてるけどバッテリー100%劣化なし
5g無効にはしてるな
あとはyahooアプリ入れたら異常にバッテリー減ったりとかはあったな
0836John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:48.06ID:iVhLABFy
>>833
金があるやつは特に文句ないんじゃないか?
0837John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 15:08:12.90ID:H2eh8Ytm
ドコモで買ったminiって一括で買ってSIMロック解除すればアポストで買ったのとまったく同じiPhoneになるんでしょうか
泥はキャリアで購入するとバンド削られたりしてるんだけどiPhoneはそのようなことはないですか?
0838John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 15:15:26.27ID:Llrse8ey
スレチ
0839John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 15:15:53.97ID:5FiEMFAW
>>837
最初からSIMロック解除されてるからOK
0840John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:01:11.24ID:3dOsgR+I
正直、やっぱり5.8インチが良かった。微妙に画面狭い。
0841John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:02:32.16ID:XTRiMLN0
>>838
miniの話ですけど

>>839
え?
どういうこと? じゃあ分割で買った人はシムロックをかけてから出荷してるの?
てか誰がどこでロックかけてんの?
0842John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:07.82ID:EXTC8ZCJ
>>841
分割でもSIMロック解除されて届くよ
0844John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:23:22.86ID:IBOXl05R
毎回ID変わるのは何なんだ?
chmateのせい?それとも楽天回線?
0846John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:26:14.96ID:fqe9bP1m
>>844
それは楽天
県名出る板だとそれもころころ変わるから、家にいるのに日本旅行してる状態になる
0847John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:26:42.22ID:EXTC8ZCJ
>>844
auの電波掴むとそうなるっぽいね
他の板で書いてる人居た
0848John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 16:33:54.63ID:IBOXl05R
>>845-847
なるほど
で、ドコモにNMPで12mini買ってアハモに行っほうがアポストで買うより安いんだよね
めんどくさいけど
0849John Appleseed
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:30.53ID:zxxz/GT0
>>844
楽天回線やから
本家auは機内モードオンオフしてもIPなかなか変わらなかったり変わってももう一回オンオフすると2個前のIPに戻ったりとかなんだかなぁ
ハゲやどこもは取り直しとか絶対ないのにな
0850John Appleseed
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:32.18ID:OegeaHnL
みなさんが使ってる文字入力アプリのおすすめ教えて下さい!
純正、swiftkeyは微妙でした、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています