X



トップページApple(仮)
1002コメント192KB

iPad 第9世代 vol.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:20.13ID:zkN3jV6q
カミングスーン…
0152John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 14:01:07.87ID:8T3DFoEL
>>151
無印32よりはマシ。ただし直上に無印128が居る
0153John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 16:22:29.43ID:OW70IA+e
 iPad X
0154John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 20:36:12.36ID:Q33d21Up
無印でもairでも馬鹿だろ
0155John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 21:32:40.69ID:1UPEEOBO
出そうなのか?
mini6待ってたけど
こっち欲しくなった
0157John Appleseed
垢版 |
2021/04/18(日) 22:08:01.94ID:GnQ8klI3
出るよ、もう出る出る、iPad 9th
0158John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 13:58:35.91ID:iyhjPU/v
出るとしたらWWDC2021の6月7日みたいだね
0159John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 14:01:59.89ID:iyhjPU/v
そこで無かったらiPhone13出るという9月だが
キリが無いね。去年に8買った人正解
0160John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:12.81ID:A/wDPgo2
A10→A12の性能の上がり幅が1番大きいから8世代は今後もコスパ最強の名機として残るだろ
0161John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 15:56:50.50ID:0ayvOc0X
iPad Pro欲しいけど金がねえから無印だわ
でもiPhoneSE買ったからiPadいらんくなったんよ
iPhoneSE羨ましかろう!📱
0162John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 17:23:52.19ID:VX9wRVFP
iPad9 セルラー 128 新品 6.5万
iPad mini5 セルラー 64 中古5万

どっちがお得だったかなぁ
0163John Appleseed
垢版 |
2021/04/19(月) 17:36:32.20ID:/ak9tikC
どっち買っても後悔してそう
0165John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 04:38:50.74ID:ugALnpE3
>>158
WWDCはハードを発表する場では無いかと
0166John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 08:42:17.02ID:he8z0zYN
もう9飛ばしてiPad Xにして欲しい
0167John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 11:08:34.02ID:kXSblwUH
9もXも出ないよ
出るのはiPad
0168John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:42.48ID:gw/TYtY3
まあ今夜9発表だわな
9出たら買うで
34980円やからな
8買ったひとご愁傷様〜
0169John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 14:56:23.38ID:8+voVaUF
128GBで五万くらい出す
0170John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:22:41.00ID:HL2GusMS
iPad9thきたーーー!!
来ねーとか言ってた奴ら息してるか?
0171John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:33:06.38ID:Qa0BjExG
なんで無印9が発表される流れになってるの?
0173John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:43:25.09ID:qLijq+hb
「次期廉価版iPadはこれまでと変わらない価格設定になると予想されています。」
このくらいしか触れられていないが、これが9のことなの?
まあそんな変わらないなら既に8で色々楽しめてる俺大勝利なんだが
0174John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:49:21.95ID:3OxMhh3h
ipad8 second edition
略して
ipad se
0175John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:52:35.27ID:HL2GusMS
iPad9thきたーーー!!
来ねーとか言ってた奴ら息してるか?
0176John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 18:58:03.76ID:4c3JOTxH
>>173
予想は32が64GBになるぐらいかな
アップル的にはコスト誤差範囲だしね
0177John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:04:51.66ID:RO/6Rjov
予想は32が64GBになるぐらいかな
アップル的にはコスト誤差範囲だしね
0178John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:11:17.96ID:kXSblwUH
画面サイズアップ、RAM増加、64GB、CPUアップくらいかな
0179John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:20.75ID:M9nlKc4s
あとUSB-Cに切り替えも追加でオナシャス
0180John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:30:14.24ID:8+voVaUF
ペンシル2に対応してマグネットではりつけさせて
0181John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:36:34.51ID:cCc2v3gB
64にupなら俺得
32じゃ流石に足りないのよね
0182John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 19:52:54.95ID:SzMxaGNX
ペン1はちょっとねぇ
ペン3の対応がどうなるのか気になる所
0183John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:06:18.78ID:HL2GusMS
>>173
いや、極太ベゼルが無理なンだわ
0184John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:06:25.98ID:EaMFNLCe
前に半年で出た時は端子を変更したぐらいだったから、今回でるとするとiPad系はUSB-Cに統一したいだけかもしれんな
0185John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:19:26.22ID:+hblvsnr
出るわけねーだろ。出たら全裸で頭に林檎乗っけてウィリアムテルのガキ役やってやるよ。
0186John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:22:05.53ID:+hblvsnr
あと俺のサブの8世代メルカリで100円出品もしよ。PROあるから可能なんだわ。
0187John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:30:15.80ID:dNwg4H9a
盛り上がってきたー(≧▽≦)
0188John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:30:58.64ID:hvjUB1YW
CPUとメモリ増えるなら8から移るわ
0189John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:34:13.39ID:Qa0BjExG
>>184
そういうマイナーチェンジなら、ありえる気がしてきた
0190John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:28.01ID:Qa0BjExG
明日、起きたら注文できるようになってる?
0191John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:48:58.57ID:5R7qrr45
未だに出ない説が濃厚なんだが‥‥そりゃ出たら嬉しいけど出ないからといって変なお通夜モードになんなよな
0192John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 20:57:49.18ID:B3a6JAHv
>>190
朝には初回出荷分は売り切れてるよ
0193John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 21:12:00.80ID:M9nlKc4s
>>191
他の著名リーカーが黙ってるし、多分出ないと思ってるw
誰だよDaniel Ivesて知らんわ
0194John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:47.55ID:aF33Tq07
>>192
初iPadで新しいの出たら買いたいんだけどネットで買えるものなの?公式ホームページみたら買えるの?
0197John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 22:08:12.22ID:B3a6JAHv
>>194
ネットで買い物したことないのか?
0198John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:16.04ID:aF33Tq07
>>197
Amazonでも買えるみたいだけど新作は公式でしかすぐに買えないのかなぁって思ってさ
タブレット持ってないしどうせなら新しく出たのがすぐ欲しいのさ
0199John Appleseed
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:24.61ID:HL2GusMS
ビックカメラとかAmazonとかもアップルストアと同じ時間に販売されるの?
0200John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:25.63ID:V1/xBpwQ
>>198
194にはそんなことは一言も書かれていない
0201John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 02:56:30.75ID:1EuLw8Ew
9ndはキタ━(゚∀゚)━?
0204John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 03:16:41.32ID:Szs4VJhh
9gen出なかったね。

94800円かー 物は良いんだろうけど・・・
手軽に遊べるの出して・・・
0205John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 06:23:59.57ID:Wv4/I3Jo
すまんすまん、寝てて祝勝会に遅れちゃったぜ!
で、USB-C対応ベゼルレスの9世代は?
0206John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 07:23:54.14ID:Py5mbyPO
もうこれはサイレント販売にかけるしかないな
0207John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 09:28:48.44ID:cIbOnJo+
PROいいなあ。でも家族の2台の初代mini買い換えたいし、自分用にも欲しいから安いiPad9を早よう出してくれりゃ
0208John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 11:27:27.32ID:4aEO/CgN
有機ELじゃなくてミニLEDできたのか
0209John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 16:35:17.70ID:VEBz9np9
>>206
iphoneの新色でさえ発表会で取り上げられるレベルだからまあないな
0210John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 19:26:46.26ID:NIsy0gT2
どうすんだよこのスレwww
0211John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 19:46:33.33ID:vgVROfn7
第9世代が来るって言った奴ってまだ生きてる?
0213John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 20:34:04.81ID:+4o8lTqt
ipad8より性能高いair3を買った漏れは勝ち組。現行ipad品薄状態だし
0214John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 21:17:42.70ID:/k3FWMf0
型落ちのair買って無印より性能高いとか誇られてもな
なんか哀れだわ
0215John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:47.56ID:Wv4/I3Jo
俺も中古のAir3買ったわ
64gで4万円はコスパ良すぎる
0216John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 23:51:02.74ID:wqG/3lIw
俺は中古の3買ったわ
1,200円でもゴミだった
0217John Appleseed
垢版 |
2021/04/21(水) 23:53:22.66ID:2048Yzq/
やっと来たね
0218John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 01:43:09.78ID:F9ik0XG+
今調べたらiPad3って中古で5000円くらいするのかよ
捨てるの面倒だし1000円でも要らんわ
0219John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 03:36:50.43ID:R0DaA7HF
WWDCで教育関係アプリ発表とともに9発売のお知らせがあるといいなあ
0220John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 08:05:55.57ID:c8W4EkN+
でかいイベントはAppleカーとかの発表になるんじゃね?
0221John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 16:44:15.51ID:9t/F2vJn
次は発表されるとしたらいつ?
0223John Appleseed
垢版 |
2021/04/22(木) 20:20:44.36ID:lfKazMoQ
>>210
半年後まで保守しろ
0224John Appleseed
垢版 |
2021/04/23(金) 04:30:07.20ID:vi3YwLE+
僕の考えた最高の9thスレはここですか?
0225John Appleseed
垢版 |
2021/04/24(土) 00:10:00.48ID:2LHOEek+
クラスで一瞬人気者になったけど、また無視されだした。
0228John Appleseed
垢版 |
2021/05/01(土) 10:58:55.43ID:1oxWx7kW
いじめイクナイ
文技省3役来ちゃうぞ
0229John Appleseed
垢版 |
2021/05/04(火) 01:35:28.45ID:SlZXqMhq
いじめイクナイ
文技省3役来ちゃうぞ
0230John Appleseed
垢版 |
2021/05/08(土) 09:23:26.97ID:Wc25/pSx
普通に端子をUSBにSoCを最新とは言わないが更新してくれれば良いけど。多分USBはムリなんだろうな
0231John Appleseed
垢版 |
2021/05/08(土) 09:26:22.47ID:Wc25/pSx
ベゼルとホームボタンはそのままでもいいよ
0232John Appleseed
垢版 |
2021/05/09(日) 09:52:45.38ID:YzdHdgGu
ベゼルと指紋認証ありは貴重だよな
0233John Appleseed
垢版 |
2021/05/11(火) 08:51:59.72ID:GClAqFS+
pro買うか新型無印待つか迷うわ〜
0234John Appleseed
垢版 |
2021/05/11(火) 10:49:55.69ID:42di2sCU
貧乏なら新型無印を待て
0236John Appleseed
垢版 |
2021/05/11(火) 20:00:46.54ID:jpq9znLF
Proにできて無印にできないことは、ほぼ無いね。第9世代には期待してるよ。
0237John Appleseed
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:41.64ID:4I7K6g7h
で、いつ出るんだ?
0239John Appleseed
垢版 |
2021/05/12(水) 01:25:12.56ID:uQHFNGV7
9世代がでたらこのスレはまた人気ものだな。無視されてるけど頑張ろうな。
0240John Appleseed
垢版 |
2021/05/12(水) 05:26:56.35ID:GhC3jmLw
人気者とかそんな事考えてる人いるんだな、、
0241John Appleseed
垢版 |
2021/05/12(水) 05:32:43.81ID:uQHFNGV7
こんなところでアフィカスみたいな突っ込みいれるやついるんだな
0242John Appleseed
垢版 |
2021/05/12(水) 17:03:44.46ID:kqRB5eiV
このスレは別にお前の手柄でも何でも無いがな
0243John Appleseed
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:42.39ID:l+GS/63z
Air 4は理想に近いけど、指紋認証だけはあの位置だと毎回ストレス。無印は横持ちなら左右の親指が、持ち替えなしに自然にふれる。
縦持ちは、左手で本体フォールドしつつ右手親指で解除だけど、Air4より自然な印象。
対してAir4は横持ちでも縦持ちでも、わざわざ持ち替えて、不自然に手を伸ばすことに。Apple にしては珍しく大失敗作ではないかと。
0244John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:20.42ID:FEgQwFBN
>>243
使ってれば普通に慣れる
0245John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 08:28:53.61ID:w87BgAUW
酸っぱい葡萄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0246John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:31.70ID:KGDZg/Wo
>>243
左手でiPadをFoldするのは凄い、凄いもったいない
0247John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 12:08:48.45ID:yr8PceUK
>>243
縦持ち、横持ちで触りやすい指がかわるから、複数の指をとうろくしておけばよいだけですよ。
指紋認証最高です。
0248John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 15:52:37.50ID:0sNvlXEp
>>247
Air4の横持ちだと、すべての指で指紋登録しても、持つ前にわざわざ不自然に持ち替えないといけないよ。旧来の指紋認証だと、持った位置に親指か人差し指がくるから自然。
よってAir4は糞認定
0249John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:21.49ID:0sNvlXEp
第9世代無印の指紋認証は、どれになる?
・廃止
・今まで通り
・Air4と同じ
・画面内
0250John Appleseed
垢版 |
2021/05/16(日) 16:00:49.08ID:IL5dOnkf
iPadProも指紋認証はいまだ廃止されたまま
iPhone13は画面内指紋認証対応ともっぱら噂されてるから、iPadもそうなるのは来年かな。
いずれにせよAir4の指紋認証の位置は糞やね
0251John Appleseed
垢版 |
2021/05/17(月) 07:39:48.05ID:iXneSKTp
Air4の指紋認証は糞だが、Proにはそれすら無いので更に糞。一番まともなのが無印。
スマホ程、外出先で使わないという話もあるけど、んなことない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況