X



トップページApple(仮)
1002コメント252KB
iPhone 11 vol.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/03/04(木) 23:47:11.45ID:q1POaFx6
公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11/

前スレ
iPhone 11 vol.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1574059940/

iPhone 11 vol.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577258162/

iPhone 11 vol.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1600248423/

タイトル不明
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1582725928/

iPhone 11 vol.10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1605651665/

次スレは>>980よろしく
無理なら指定or立てれる人お願いします
0002John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 00:32:35.21ID:LAuSO7jr
iPhone11のブラックはクールだね
赤はXRが一番クール
0003John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 00:53:20.91ID:l6ft7cdn
中古だと11とXRで価格差結構あるね
0004John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 02:04:57.16ID:SVGu47EI
>>3
あー逆にね
0005John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 02:34:30.00ID:ye2wWZ1f
前スレ
987 John Appleseed 2021/03/04(木) 08:14:54.28 ID:ivRejyUk
大昔のガラケー時代
docomoのPシリーズと折り畳みの先駆者Nシリーズを所有する奴等がこのスレみたいな論争を毎日やってたなぁ
今ここでやり合ってんのはそいつらの子供達か?



違うぞ、折り畳みの先駆者はNECじゃ無くモトローラだぞ
0007John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 17:36:06.86ID:z2x15Hd5
ahamoの11って128,256も売るのかな?
128が欲しい、瞬殺で売れきれかなぁなんて思ったけど
キャリアメールの件で乗り換えられない人も結構いそうだから買えるかな
月末まで長いなぁ早く申し込みページあけろ
0008John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 00:15:32.47ID:EuEnyNtS
何台くらい用意してんだろうね
0009John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 01:50:14.13ID:6n5o9X/6
iPhoneはSIMフリーなのか?
0010John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 04:11:36.43ID:iohYDay6
11は歴代史上最高の名機
異論は認める
0012John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 17:24:13.22ID:dnrwxKrP
11は良い端末だけど
ヤマダで触ってみたら、やはり横幅が気になるなぁ
0013John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 17:47:51.95ID:tfHjI5R2
手がちっせーなら女みたいにカバンに入れたら?w
0014John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 20:38:19.96ID:4v2YNQ4e
すでにドコモ使ってる奴はあの特価使えないから瞬殺とかないだろw
乗換と新規のみだぞ
0015John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 21:05:54.53ID:pOXWWXVr
>>14
既存回線からはドコモだろうが何だろうが全部乗り換え扱いって言ってなかったか?
初めに言ってたファミ割回線数除外とか撤回したから、
その時にドコモ→ahamoもプラン変更扱いに変わった?
0016John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:01.06ID:juomXmde
11 評判いいね
ワイモバに乗り換えるついでに11 買おうかな
0017John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 22:34:18.02ID:juomXmde
Apple で買うと高いな
しかもクレカ分割は選べないらしい

まあでもこれにしそう
0018John Appleseed
垢版 |
2021/03/06(土) 23:58:31.76ID:wqpNh2bb
おめ
いい色買ったな
0019John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 00:28:02.71ID:3jCw7eaF
アハモで5万で買って3年ぐらいはバリバリ使えそうだな
何なら3年後にも2万ぐらいで売れそう
ある意味今一番コスパが高い機種かも
0020John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 06:09:28.50ID:P3PvxqCm
258 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbae-STNI)[] 2021/03/07(日) 05:52:03.45 ID:L58Jgk7b0

>>247
11が12に勝ってるところなんてないだろボケカス
0021John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 09:31:13.86ID:rcg85YU2
11出て1年半だけど5年後どうだろうな
今6s売る様なもんだろ?
0022John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:32.77ID:EQ6F07Oa
261 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc5-Bbs5)[] 2021/03/07(日) 08:18:09.91 ID:yZ0F55DZ0

たしかに安いけど、どちらもいらんな
12シリーズを見てしまうと型落ち感が半端ない

265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe2-xiWk)[sage] 2021/03/07(日) 09:08:05.50 ID:fGQh0UyD0

11は小さいのに重すぎだし指紋もないしで
これ今更どこにも需要ないだろ
se2より安くしないと売れないよ
0023John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:55.97ID:EQ6F07Oa
268 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe2-xiWk)[sage] 2021/03/07(日) 09:22:51.79 ID:fGQh0UyD0

12の方が断然軽いけど
12は11の2台分だからなさすがに高杉

269 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b04-BhHz)[] 2021/03/07(日) 09:33:59.16 ID:VvG2A1WQ0

>>268
なるほど。重さもだいぶ違うしな。
その差を金額にして5万が妥当と捉えるかどうかだな

271 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab21-KJ52)[sage] 2021/03/07(日) 10:02:16.34 ID:w9mUi0OS0

>>269
2年後に5万で売れるから実質同じだろ
0024John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:17.66ID:G8XCL8A2
12は重いゲームでのバッテリー異常が言われてるからな
指紋認証つけて軽くした11がSE3として出れば完璧だが
まあ他が売れなくなるから出ないか
0025John Appleseed
垢版 |
2021/03/07(日) 19:26:13.06ID:q9t6EpYD
ゲームでバッテリー消費が激しいのは今のファームで最適化されて
解決してるよ
0026John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 17:02:10.44ID:efJk2Ccs
8から変えて3ヶ月位使ってるけど
サイズと重さ?は完全に慣れた
軽い12と迷ったけど全然問題無くてよかった
マスク生活で指紋認証無しは未だに面倒い時あるけどね
0028John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 18:47:41.79ID:sVhpUhK1
片手じゃないとどうしても嫌!って男は癖強なんだと思う
普通は慣れるし手が小さいなら女性みたいな持ち方で順応すると思う
0029John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 03:29:25.62ID:MKf2BjEI
バッテリーが持たないってことは寿命が早く来るってことだからな。充電頻度が倍なら寿命は半分くらい。軽自動車の小さなタイヤがあっという間に減るのと同じ
0030John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 08:44:38.65ID:CmCHLHXs
>>26
12と比べて余った金額をApple Watchに回せばいいんですよお客さん
0031John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 13:31:42.63ID:Mz6yn+Iz
Watch3なら2万円台だった気が
0032John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 20:04:03.91ID:N11AQzRe
11ていつ安くなったの?

安い11を買うか、最新の12Proにするか悩んでる。

用途はドラクエウォークと、子供のイベントのビデオ撮影かな。
0033John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:09.82ID:PvE87+Ud
>>32
12proでいいんじゃない
11しか買えない予算なら無理する必要はないけど特に予算こだわらないなら最新の方がいいよ
0034John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:38.22ID:LiAAtx2j
>>32
値段が違いすぎて比較できんだろw

金あれば12プロ、なけりゃ11以外の選択ないやろ
0035John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 21:35:02.67ID:ETGPifi8
>>32
ahamoの契約時販売が64G45000円くらい
まぁ昔ガラケからの乗り換えで1円が在ったから(契約済み)
0036John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:42.43ID:N11AQzRe
>>34
今は7plusでも不便ないから、性能は11で十分なんよ。

だけど気になるところはカメラ。そりゃ性能は12proが良いに決まってるけど、価格差分の価値があるのかに悩んでます。

11のカメラで十分なら安いに越したことないし。
これの良し悪しの判断は数値じゃなくて、人間のもつバランス感覚的なものになるし。
0037John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:46.20ID:LiAAtx2j
>>36
多分比べなきゃわからないレベルですよ。11でもめちゃくちゃ綺麗で感動してます。
0038John Appleseed
垢版 |
2021/03/09(火) 22:15:45.19ID:N11AQzRe
>>37
こんな意見が欲しかった!これは11に揺らぎましたぞ!
0040John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 00:47:59.99ID:zp+PYy3c
>>38
11と12proが大差ないように思えるのは11のディスプレイが低解像度だからだと思う
11のディスプレイでしか見ないならいいんじゃない?

価格差については>>23にあるけど
2年程度で買い替えるなら11は無価値、12proは5万で売れるから実質的に価格差はないようなもんだよ
11は安くなったというか市場価格になっただけで割安ではない
0041John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 06:59:01.46ID:DfVNAVZ7
買い換えませんからw
0042John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 07:39:15.68ID:VoBvilFJ
>>40
そうは思わんな。現状価格差4万くらい?仮に2年後に11がゼロ(使える状態ならありえんが)になったとしても、12を途中で落とす可能性もあるわけで、本当にどっちでもいいなら、リスクも査定の可能性もほぼ変わらんと思う。

今でも8には値段つくよ?なんなら7でも

よく車買うのにリセール言う人がいるけど、減価償却から言うと、全く当てにならん。軽の100万のと150万の、5年後に査定して50万差ついても同じだし。よほどプレミア着くと確定してれば別だけどね。

結論。機種に特にこだわりなければいつどれ買っても大差無し。中古だけババ引く可能性が高くなるから買わない方がいいとは思うけどね。
0043John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 10:12:10.64ID:UUmlZgkF
やっぱり12proじゃなくて、11で良いな。4万の差は大きいし、価値を実感できるとは思えない。

7plusからの機種変だから進化を実感できるでしょ。

逆に11→12proは大して実感できなそう。ram6Gは気になるけど
0044John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 12:06:28.54ID:nywOVK23
>>43
いや太ベゼルと重さで全く違いますが
0045John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:08.95ID:aYPAceqU
>>43
>>44はここに張り付いてるキチだからスルーで。
カメラ性能に関しては12もフレアとか微妙な意見が多いと思うが。テレのレンズが欲しかったから一瞬迷ったけど結局また11買った。古い11は新しい電話なんて要らないと頑なな妻の元へ


リセールバリュー言う人は、自分が新品で買ってるもんで中古に価値がないと思い込んでるフシがあるけど、2年後に11の価値がゼ>>821
>proは三月でるんだろ?
>2018 2020で争う意味ももうないだろ
ロなわけないでしょ。ただの世間知らずか自分が宇宙の中心にいると思ってる人
0046John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 12:34:22.60ID:aYPAceqU
ごめん、誰かの書き込みがクリップボードにあった
0047John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 13:46:16.56ID:n9jnfFiv
ID:aYPAceqU

自分の持ってる機種がけなされたら、キチガイ認定とかw

iPad、iPhoneでマウントとってて楽しそうですね?

11なんか極太ベゼルなのは誰の目見たって明らかなんだから認めなさい
0048John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 16:52:23.02ID:YUvKgBWE
TPUケース付けて画面にガラスフィルム貼ってる状態だとほとんどベゼルに関しては太いっていう違和感は無い
裸で使ってる人なんて稀でしょう
0049John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:34.91ID:FtVF/V2H
>>42
今11買って2年後に買い替えるなら
その時点でほぼ4年落ちだからね
今で言う7みたいなもんだ
中古なら今6千円そこらよ?2年で9割近く価値が減ることになる
だったら12pro買っても額面ほどの差はない

それに落とすなんてのはお前が言っているだけで
ADHDでもなけりゃそうそう落とさないよ
自覚症状があるなら安物買うなり保険入るなりすればいいよ、今はそういうガイジを前提に話をしているわけじゃないので
0051John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 20:26:44.88ID:VoBvilFJ
なんなんかね、わざわざ11スレで11ディスるやつって、暇人?12スレで勝手にやってくれ。リセールでスマホ買うって意味がわからん。使う前から売ること前提なんか?理解ができん。
0052John Appleseed
垢版 |
2021/03/10(水) 20:33:14.35ID:YUvKgBWE
貧乏人の発想だから仕方ない
0053John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 01:39:15.86ID:GRcTcX4R
11は耐水が凄いって本当?
お風呂で使っても大丈夫?
0054John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:45.05ID:duIjjF7t
>>53
6カ月間湖の底に沈んでいたiPhone11、持ち主に返還され問題なく動作
https://news.livedoor.com/article/detail/19806846/

カナダの湖で素潜りし、様々な落とし物を拾い上げているYouTuber
ある日の収拾作業中にiPhone11を発見し、元の持ち主を探し出して返却
iPhone11は6カ月も水中で耐え忍んだそうで、無事に動作が確認された
0055John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:51.44ID:duIjjF7t
>>53
ごめん。リンク先のこの記事欄も貼っとくわ

iPhone11が6カ月も水の中で耐えたからといって、
意図的に水没させるのは、水濡れによる損傷を防ぐためにも、
控えたほうが良いと公式サイトに記載されています。
また、iPhoneを着用したまま泳ぐまたは入浴するなどの行為も
奨励できないとされています。
0056John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 10:24:32.69ID:5NUbCw5W
>>iPhoneを着用したまま泳ぐまたは入浴する
どんなだよw
0057John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 10:54:13.30ID:plI7ZvsZ
フサフサっていう音を立てながら出るうんちって気持ちいい
0058John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 17:58:17.01ID:jLZVK2wK
>>54
そりゃ沈んでいただけなら大した水圧かかってないだろ
数m程度なら
0059John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 20:12:49.54ID:E6ajQVL9
3Gから機種変更で一括0円だけどこれって買い時?
それともarrows 5G F-51Aの0円の方がいいですか?
0060John Appleseed
垢版 |
2021/03/11(木) 23:23:12.47ID:T+u4aqUt
アローズって富士通関係者以外買ってんの?
0062John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 01:32:01.16ID:HfOBczJL
ahamoは契約手数料やMNP転出手数料など無料
先行エントリーで3000Pってのもやってる

11だけ買ってバイナラ作戦が捗りそう、、
0064John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 07:02:46.90ID:+3Rrgyv2
>>62
ヤフモバのMだけど、大して旨み感じなくなってきたからそれもありかと思ってる。
0065John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 15:09:07.94ID:xaI+HHTy
ahamoで256G安く買えるなら欲しいけど4月まで待ってたら在庫残ってなさそう
0066John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 16:13:54.62ID:dU40Ww2k
アハモ契約、購入、即解約のコンボって塞がれてないの?
0067John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 16:23:56.61ID:eEVayRq1
>>66
物理的にはできるけどフラグ立ってるらしいね
NTTグループに永久ブラックリストだってさ
真相は知らんがあり得るだろうね
0068John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 16:32:32.79ID:dU40Ww2k
ブラックリストって…
具体的にどんな不利益があるんだろ。
だったらそもそも塞いどけよ、って話だよな。
0069John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 16:42:56.79ID:LRLSx2d8
端末安く用意(餌)して
餌だけ食われて逃げられたんじゃ大損でしょ
0070John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 17:07:49.81ID:va0SBRoD
タダで配ってるならともかく
利益出しといて食い逃げも何もねーだろ
0071John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 18:48:10.65ID:HDlYQ9f5
>>70
利益出てるだろ ほんとか?
馬鹿じゃねえのって思うなら勝手に逃げりゃいいだろお前の勝手だよ
0072John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:25.16ID:HfOBczJL
端末セット契約して短期解約すると
次回契約する時は新規やMNPでも値引きが効かなくなるってだけでは。
アハモやdocomoと契約自体できなくなるってのはなさそう。
だって契約してもらって通信料取る分には損はないわけで。ブラックにする意味がない。
0073John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:06:36.99ID:grZfQ6j/
>>72
そんな甘いもんじゃないよw
二度と契約できなくなると思った方が良いよ
0074John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:46.56ID:2kFhxYg4
ポイント目当てで四月契約だと在庫切れかも
0075John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:55.36ID:HfOBczJL
そんな厳しいならそもそも
昔一括0円とかの時、解約繰り返して儲けたりしてたのが塞がれてたはずだろ
2万程度の値引きで、しかも2回目以降の契約は会社に損もないのにそんな厳しくする意味あるかな
0076John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:19:20.11ID:grZfQ6j/
>>75
昔の一括契約は店舗との端末の契約(回線は本体)
これは本体との契約

全然違う
0077John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:48.82ID:grZfQ6j/
>>75
って言うか勝手にやれば良いじゃんw
誰も止めないよ(自己責任)
0079John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:31:29.96ID:HfOBczJL
昔だって通信費から回収することを目論んで端末値引きしてたんだから
本体だの店舗だのと言っても
損をしてたのは結局通信会社
(全体で儲ければいいというスタンスで厳しく塞がなかった)


まあ実際にどうなるかなんて確約的なことはないけど
噂でブラックがどうの言うだけならソース出せってだけ
0080John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 20:45:43.18ID:HfOBczJL
まあでもちょっと調べてみたがガチのケータイ乞食は契約を半年とか3ヶ月とか維持してたみたいだ。
自分自身はケータイ乞食なんてやったことないから憶測で書いてるが、
ケータイ乞食の経験者がこのスレにもいてそれで即解約のブラック入りを警戒してるのかもね
0082John Appleseed
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:17.51ID:iyPU0St9
ブラックになる思う奴はやらないし
ブラックになると思わない奴はやるし

未来なんてそいつ勝手だから勝手に取捨選択すればいい
0083John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 01:50:23.72ID:YQ0AND15
>>59
今って11の一括やってる?
自宅の近所ではSEしか見かけないのだが
0085John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 09:22:32.25ID:Mge8KUzs
1年前は3G巻き取りで64Gはただだったな。東海地方
0086John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 11:20:49.17ID:o2pGvL2H
今DSDSでFomaSIM使ってるんだが
店頭で昔使ってたガラケーに差し替えて電源オンすればokなのかな
0087John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:10.88ID:XmOrWEHC
アプリの履歴一辺に削除ってどうやるの?
0088John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 20:08:07.37ID:RgvN9qZW
11無印128黒を新品で購入してセットアップようやく完了。
6sPlusから変更だけど、ホームボタンがないのは1時間で慣れた。また5年使いたいものだな。
0092John Appleseed
垢版 |
2021/03/13(土) 23:44:02.82ID:Yu1LlJad
色々ツッコミどころがあって草
0093John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 00:54:35.14ID:Y0Kjtioy
びっくりマークが全角なのも謎
0094John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 08:59:55.65ID:cMXloHRM
Thisのへんから英語がわからんワシからみたら博識じゃのーてなるわ
0095John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 09:21:20.18ID:2lNAD//+
11に指紋認証を付けて、もう少し軽くして、価格は手頃な機種が未来で発売
世界「This is it!」
0096John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:54.18ID:JZoByrNt
いらない
0097John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:22.99ID:GMWV6Uqi
まぁ、いいってことよ。
0098John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:14.53ID:SiEspqty
今SE2指紋認証マジで楽
特にあらゆるサービスにログインする時
11考えてるけど、この利便性が無くなるのかと考えると
このままSE2使い続けようかなとなる
0099John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 14:10:52.35ID:Xmd6lvbe
>>98
SE2と11なんてスペック変わらんやん
0101John Appleseed
垢版 |
2021/03/14(日) 15:08:22.13ID:eA0DpvQe
バッテリーもちだけが11使ってる理由、SEが丸一日バッテリー持つなら、そっちのがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況