X



トップページApple(仮)
1002コメント224KB

iPad [第8世代] Part 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/02/04(木) 20:36:51.11ID:YRnopHAA
楽しい性能を、みんなの手に。

iPad 第8世代
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
新しいiPadは、ワクワクするような性能を持っています。こんなに使いやすくて
多才なデバイスは、ほかにありません。パワフルなA12 Bionicチップ。
Apple PencilとSmart Keyboardへの対応。そしてiPadOS 14の
驚くような新機能の数々。みんなに人気の理由がさらに増えました。
34,800円(税別)から

前スレ
iPad [第8世代] Part 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1610196520/
0538John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:11.58ID:lSIJo2aH
長年使ってきたChrome切ってSafariに切り替えた
なんかSafariならではの便利機能ない?
0539John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:41.54ID:lSIJo2aH
MBAスレと間違えたごめん
0540John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:28.33ID:eFloEzzr
>>537
最近のandroid自体は良くできてるんだけど、タブレットは数年前のモデルをまだ売っていて酷いよな。
無印iPadは教育用などにも使われてるし、筐体サイズ、ホームボタン、ライトニングとか保守的なまま続けるんじゃないかな。
それが嫌ならairを買えばいいわけだし。
0541John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 11:51:12.94ID:v/sIDwtt
iPadより売れているのは“第3のOS”! タブレット売れ筋TOP10 2021/2/21
https://www.bcnretail.com/research/detail/20210221_213244.html

1位 Ideapad Duet Chromebook
ZA6F0038JP(レノボ・ジャパン)

2位 Lenovo Tab M10 HD(2nd Gen)
ZA6W0022JP(レノボ・ジャパン)

3位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 64GB スペースグレイ
MYFM2J/A(アップル)

4位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 64GB スカイブルー
MYFQ2J/A(アップル)

5位 MediaPad T5 Wi-Fi
AGS2-W09/16G(Huawei Technologies)

6位 10.2インチiPad Wi-Fi 32GB シルバー
MYLA2J/A(アップル)

7位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 256GB スペースグレイ
MYFT2J/A(アップル)

8位 10.9インチiPad Air Wi-Fi 256GB スカイブルー
MYFY2J/A(アップル)

9位 LAVIE Tab E
TE510/KAS(NEC)

10位 10.2インチiPad Wi-Fi 32GB ゴールド
MYLC2J/A(アップル)
0543John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 15:09:46.73ID:ybaxxV++
iPadの時代は終わったのだ
0544John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 15:54:49.82ID:UardbXaz
Chromebookをタブレットの売上に入れるのはどうかと思うけど
0545John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 15:59:33.52ID:VlRMqaVm
タブレットなんて事実上iPad以外に選択肢無いんだからiPadのシェア100%でいいだろ
0546John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 16:38:34.32ID:lNXUZu09
iPad以外のタブは業務用だろ
0547John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 19:51:51.03ID:9D37kL5t
来月無印9かmimi6先に出た方買うぞー!
0548John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:20.72ID:zjw7Cglg
iPadはノートパソコン寄りに進化してて、chromebookはタブレット寄りのノートパソコン
カテゴリーわけ難しいよね、いっそタブレットのカテゴリーやめて全部ノートPCでもいいんじゃね
0549John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 21:08:33.70ID:1sXMZ8aE
売り手はそうしてる
ぜーんぶノートPCカテゴリに放り込んでるでしょ
0550John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:19.08ID:lt0KWhFW
9世代でそうだってリーク出てんじゃんかよー
誰だよ出ねえとかほざいてたの
0551John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 22:53:47.87ID:dEazLJs9
そのリークってのは誰かの妄想だろ?
0552John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 22:57:37.87ID:jS65ZMCs
8世代持ちのやっかみ
たった半年で価値がガクンと落ちるんだからね
0553John Appleseed
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:10.24ID:25K6uFXV
2世代ペンシル使えないのか
0554John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 00:05:05.02ID:/M6jBjHP
詳細出て来たな
注文済みの人は早くキャンセルしとけや
0555John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:46.49ID:ZgTDbotA
>>541
3位iPadAirってことは在庫無くて売れなかったってことだろ
0556John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 01:58:23.31ID:MdHTzBh5
これは家で使うのにはすごく理想的だけど
外で電車の中とかバスの中で使うには大きすぎるよね
ケース付けて持ち歩くにも重すぎるし
0559John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 02:43:31.64ID:RtNfQd+o
だからminiの中古はどっか別で宣伝しろよw
スレ違いだっつーの

つーかそもそもまだ売れてなかったんかいw
0560John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 03:44:34.09ID:/JG0hloH
サイズ感は買う前にストアや家電量販店で実物を見比べたほうがいいと思う
感染リスクが一応あるから使い捨てビニール手袋とか用意してね
0561John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 04:40:14.88ID:Tutybnpw
miniと10インチ級iPadの2枚持ちいいよー お勧め
0562John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 07:10:21.09ID:77GvloYD
詳細貼り付けもせず
ソースも示せず
出る出る詐欺かwww
0563John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 07:15:41.51ID:77GvloYD
>>555
Chromebookは子供のオンライン授業のためのとりあえず製品で安いから一時的に売れてるだけよ

ipadは全般的に在庫僅少または出荷待ち今の状態ならipad9thは3ヶ月待ちじゃねwww 
0564John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 09:36:16.37ID:7mS60DWV
今、Air10.5インチ使ってて24ヶ月目処に買い替えるけど10.2インチってそんなに使い勝手変わるかな?
図面とか見る仕事に使うんだけど
0565John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:18.00ID:Tutybnpw
図面見るなら少しでも大きい方がいいよ
0566John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:54.24ID:gDRaGxbG
来月待てずに買っちゃた。どうせたいしたことしないから性能充分だし
0567John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:22.17ID:mRwKfXVi
図面PDFにして見る場合Air4は画面アスペクト比がコピー用紙と同じだから使いやすいってのはあるな
0568John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:45.48ID:mRwKfXVi
無印9はもしかしたらディスプレイアスペクト比1:√2(air4と同じアス比)になるかも
0569John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 13:20:12.15ID:/M6jBjHP
無印9はもしかしたらM1チップ搭載になるかも
0570John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:05.01ID:WrYrYGep
Applepencil2に対応してくれないかなぁ
0571John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 13:41:21.17ID:62ytdumj
値段安くして性能は現行のproより上にしてくれないかなあー
0572John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 13:47:20.41ID:2x67CFiD
ベゼルレスでホームボタンなしのtypeCで5万にならないかな〜
0574John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 15:11:36.73ID:ME7Fld53
春は絶対出ない
秋なら出る可能性ある
0575John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 15:17:52.63ID:3rWvZvHu
9月の新学期に合わせるよな
0576John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 17:06:58.43ID:VIs2xU3K
結局、iPad 9thが3月に出るというのはガセで、そういう嘘で利益を得る者たちが儲かった。
0577John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:35.42ID:LLMWQZJ7
はあ
早く4月なんないかな
この不毛なレスを終わらせたい
0578John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 17:25:47.53ID:u/OmA7u+
もし出たらiPadが四代目になるからそれはそれで多い気もするなぁ
0579John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:38.79ID:9vXUouH4
発表だけ3月で発売9月とかだったら(´・ω・`)して良いでしょうか・・・
0580John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 17:56:37.01ID:oPzp8bPC
>>577
出ても出なくても4月になれば不毛なやり取り無くなるけどそれ以外の話題も在庫報告くらいしか無いんだよな
0581John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 18:05:17.42ID:Ub7Y96U5
9世代が3月に出なかった場合、買い控えをしてた奴らを笑える
出た場合、今年8世代を買った奴らを笑える
0582John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:22.23ID:3rWvZvHu
どっちに転んでも笑える
0583John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:17.53ID:u/OmA7u+
出てすぐ8世代も買ったし次も買うってしとけばよくね?
0584John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 18:36:40.30ID:u/OmA7u+
pro買うならじき見るけどたかが3〜4万の間で買えるんだし
0585John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 18:54:48.01ID:7WbYiqMa
>>583
前のやつは売り払えば済む話だよな
0586John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 19:02:44.90ID:u/OmA7u+
せや、前のやつ売っても値落ちは微々たるものだし楽天とかのポイント還元やペイペイの還元なんかあればむしろ+の場合すらある
売らなくても家族用にしてもいいしゲームとかのサブ垢にしてもいい
Apple製品はリセールバリューが高いんやし全く気にしなくていい

どんどん買え
0587John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:00.29ID:HHNgPwVb
つか時間を買ったんで新しいのが出ようが出まいがどっちでもいい
0588John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:35.15ID:77GvloYD
もう一家に一台じゃなく、
一人一台ipadだから、用途次第で、無印でもairでも第何世代でも関係ないわ
0589John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 19:42:12.58ID:qVEnSOF7
動画見るだけなら第6世代でいいや
お絵描きはProでやってる
0590John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 20:22:14.41ID:8BHCfgkr
>>563
子供って誰?
GIGAスクール構想で小中学校には全員配布されるんだけど
0591John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 20:31:14.07ID:77GvloYD
>>590
オンライン授業は学校だけじゃなく、塾もあるからな

GIGAスクール構想はまだ途中だしな

iPadは品薄だってスレ当初から全員理解してるやろ
0592John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 20:35:41.59ID:mLGICids
GIGAスクールはChromebookだし
0593John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:10.86ID:kkicl3Cn
教員だけど、Googleのアプリ群は本当に便利だわ
drive、classroom、form無しには戻れない
0594John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:24.45ID:mRwKfXVi
GIGAスクール構想、まだ導入し始めだろうが現状のシェアはchromebookが50%くらい、iPadとsurfaceが20%台の横並び
ノートパソコンOSシェアもmacOSはchromeOSにシェア超えられたらしい
0595John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:17.47ID:62ytdumj
新聞にGIGAスクールの端末は年末年始でひと段落ついた状態って書いてあったぞ
0596John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:47.53ID:wc0a58Iq
>>579
リーク通りの性能なら注文殺到で余裕で2ヶ月待ちになるからどのみちしばらく使えないよ
0597John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:49.41ID:FegNa8Ew
smart coverの中間色全然うってないね
コーンフラワーやカクタス
0599John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:19.58ID:Ox4hIMwL
>>598
それに対抗で31800円で64GBのを出すって
噂なのかな?
0600John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 06:54:20.75ID:ZzECLKoo
>>598

Chromebook*は、ペン機能搭載しないのかな
ペン使えるようになったら、Apple爆死やん
90年代の悪夢再び
0601John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:05.62ID:o/mPzX+R
Chromebookは原神出来ないから
対象外
0602John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 11:32:05.03ID:qcZDf+HA
ゲームはどうでもええ
0603John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:42.96ID:QmUtA2mn
>>563
chromebookは、一般向けに売れてるわけではないでしょ。
学習用端末としてなら入札で買ってるんだろうけど。
さて、appleはこの流れに乗るべきか??
0604John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 11:59:36.36ID:d1/zo4ko
chromebookで育った子供たちがこれでいいやってなったらiPad売れなくなるわな
0605John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 12:03:01.45ID:4aLAwyYO
どうでもええがIdeaPad Duetとか想像以上に遅いぞ
ipadになれてるとあちこちでカックカクするのでビックリすると思う
0606John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 12:44:06.73ID:uvJYC6e1
これからどんどん新しいchromebookが出てくるよ
iPadと違ってよりどりみどり選び放題
0608John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:00.93ID:uMV0zTi3
chromebookだとOSは無料だし、Office(googleの)も無料だし、Gmailアカウント1つで全部連携するし、オンラインストレージまで付いてくるし、PCが2万円台で新品買えるし、最強なんだよね。
0609John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:18.45ID:ZzECLKoo
Galaxy Tab のペンが使いやすくなって頑張って欲しいなぁ
0610John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:34.05ID:UGhsZ4n2
ステータスが処理中から配送準備中に変わった
0611John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:59.71ID:wn/UWkC0
もうすぐ来るぞ 良かったな
0612John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 13:46:00.94ID:kaG1pioF
あーあもうすぐ9世代出るのにあーあ
9世代のスペック
メモリ4G A13 税込35,000円
0614John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 14:15:29.82ID:kaG1pioF
3月に9世代出たら買うんだ〜
いま8世代買うのは情弱のアフォウだわな
0616John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 14:47:28.11ID:kaG1pioF
あーあもうすぐ9世代出るのにあーあ
0617John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 14:53:39.42ID:kaG1pioF
35,000円で9世代出たらその産廃どうするおつもりか?
0618John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 14:57:33.43ID:OkY6k4s3
目黒区だけど子供が無印もらってきたわ

お前ら小学生と同じタブレットでいいのか

迷ってる大人はプロかいなさい
0619John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 15:05:10.63ID:u77GbFgZ
目黒区に住めるくらいの収入あるんだからそらPro買えってなるわな
0620John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:34.44ID:kaG1pioF
来月新型11Pro1T買うわ
貧乏どもさらばノシ
0623John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 17:20:11.19ID:UGhsZ4n2
発送通知が来た
明日くる〜♪
0625John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:47.57ID:GwJQgfK/
9世代早くほし〜よ
iPad3から久々だわ前回は特に使い道なくて文鎮化してしまったから今回は使い倒すぞ!
0626John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 21:10:55.54ID:TZCx6i3c
まあ次も使わないよw
0627John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:00.10ID:JC0HX2Zy
無印って今となっては教育用とか業務用がメインでしょ
0628John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:45.63ID:57z2f41O
教員だけど、無印は教育用だよ
0629John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:45.46ID:t013dNVO
miniを店で使ってるのをみるね
決済やら在庫の確認で
0630John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 02:42:27.85ID:9j9oDuHK
>>625
出ねえから
10万賭けても良いわ
0631John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 03:50:38.91ID:RjheiLkO
ワロタ
iPadは8世代で廃盤
0632John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 04:20:34.19ID:j31mzblg
こう言う「何月にこんなスペックのがいくらで出る」とかの話って、毎年どれくらい当たってるんだろう
0633John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 08:01:19.72ID:BxhlznVS
air4が出た時はair4に関してはデザイン、スペック、発表日共大体当たった
mini6が同時に出る予想はハズレ
無印8が出るというリークは見なかった
iPhone12のときはほぼリーク通りの発表で発表された時は全部知っててつまらないって感じだった
0634John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 09:32:35.95ID:5TOO0wI4
昔はAir2がその役割担ってたよね
0636John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:36.66ID:KPiEOuTt
>>625
漏れはiPad2だから10年ぶり。
今まで何度も落としたが、この前とうとう画面が割れてしまったので
新しいのを買えという天の声だと思った。9待ち。
0637John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 10:55:28.54ID:OYTwAIW1
>>636
あんた凄いな
俺もipad2使ったけど流石なキツくて2年前に第6に乗り換えたわ
まだipad2もあるんだけど、使い道があったら教えてほしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況