X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
iPhone 8/8 Plus Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 12:23:53.44ID:WZSqZEkq
コンクリートジャングル?
0787John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 20:18:40.26ID:k/280V7z
>>785
おっぱい大きいと入れにくいよね
0788John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 21:43:01.47ID:p/ecTt3h
>>787
乳首に擦れて痛いんですよ。
0789John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:20.86ID:Ug4zs3eI
最近会社から8支給された。はだか運用気持ち良すぎw!
0790John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:26.39ID:TxSQ2BN9
NewsDigestが今日のアプデで起動即落ちるようになった
OS13.7だからかな
0791John Appleseed
垢版 |
2021/06/17(木) 23:21:28.80ID:/Q9Aaj+z
アプデしちゃだめよ
0792John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 00:18:42.76ID:8glVetGi
>>789
SE2を半年前に会社から支給された。ケースと一緒に。
リース品なので絶対壊すなよということらしい。
0793John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 07:09:30.73ID:ACTgktua
>>792
同じくリースだから壊すなよといわれたよ。
フィルム+ケースでガチガチの12より持ってて愛おしく感じてしまうw
0794John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 15:37:16.45ID:Kqv/9zPx
8でケース無しとかツルッと滑って絶対落とすと思うんだが
0795John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 15:40:54.02ID:xmfHnVEs
8は背面もガラスだからケースなしで使う勇気はないな
0796John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 16:45:14.91ID:zzdPiuIG
背面ガラスは割れても修理不可らしいしね
0797John Appleseed
垢版 |
2021/06/18(金) 16:46:12.97ID:5SEYbq6r
エクスプレスで交換したよ
0798John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 12:01:50.89ID:a1FrIAnY
両面のガラスをポリカーボネートに替えたら超軽くなりそう
0799John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 15:00:48.40ID:IFPUN3pJ
プラスチックやポリカ筐体のiPhoneは売れない法則ががが
0800John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:16.77ID:vcZEn+aJ
無線充電出来なくなるじゃん
0802John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 17:25:32.12ID:cF+uGsmS
>>798
あのさ、車庫の屋根じゃないんだからさ
0803John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 21:33:07.22ID:QMldNaKY
>>800
え?背面ポリカのケース付けて無線充電してる俺の8は特殊だったのか…
0804John Appleseed
垢版 |
2021/06/19(土) 22:37:52.42ID:sYZzkTni
日本語通じてなくて笑う
0805John Appleseed
垢版 |
2021/06/20(日) 21:13:44.67ID:Xx663bXK
>>800
ポリカでもQiは出来るだろww
ガラスにした理由は金属部が使えない分
内部機構を強化してるだけだぞ無知
0806John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 07:44:45.36ID:ylbXEsbM
ネット買取に出したら上限15000円のが、バッテリー89で3900円
0807John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 10:18:12.67ID:4HsFOXEA
ゲオの方がマシ
割れとかあったの?
0808John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 17:22:24.48ID:aOaNCUvC
>>806
昨日だけどソフトバンクからドコモにのりかえました。
ソフトバンクの本体傷だらけだったけどドコモで13000円満額下取りしてくれました。
バッテリー83です。
ドコモのiPhoneSEの64でのりかえで本体一括9800円。
ポイントでプラスになりました。
0809John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 17:50:25.77ID:+yfrYFe6
もともと8無印使いは乗り換え先あっていいなぁ

8Plus難民
ノッチ完全に無くなるまで我慢
0810John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:04:28.97ID:E6qPR2hC
おれは指紋認証がつけばいいや
のっちはきっとなれるはず
0811John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:09:18.42ID:ZbvEUy+q
plusの装飾品の少なさに笑い泣く
売れなかったんだなぁ…
0812John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:14:40.05ID:6kgMKegj
ノッチは親の仇だからなくなるまで買い換えできねえわ
0813John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:14:44.20ID:E6qPR2hC
>>811
古くなった機種だから販売終了しただけ
0814John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:22:53.55ID:8hdSQLjT
12miniに機種変しようと企んだら、5G契約にし直せ、パケットシェアは解約だ、と言われ、ドコモが心を入れ替えるまで8使います キリッ
0815John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:50.03ID:rSoFfukb
AppleストアでSIMフリー買えば、
今のSiM、契約そのまま流用できるのに

なんでdocomoからSIMロック機を買うのか
0816John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 20:32:45.88ID:i9W3uBlZ
分割払いじゃないと買えないんじゃね?
0817John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 20:46:53.07ID:8VQDvgN9
Appleでも割賦で買える クレカ無い民なのか
0818John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:01.72ID:E6qPR2hC
人のせいにせずに自分自身が心を入れ替えれば済むことを教えてあげるなんて神様のように親切な人達だ。
0819John Appleseed
垢版 |
2021/06/21(月) 23:41:19.74ID:ooGJlS26
SIMロック言っても一瞬で解除できるし安いならキャリアの方がいいだろ
0820John Appleseed
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:21.68ID:sYHlb4KC
ミンチー食おうキタ――(゚∀゚)――!!
0821John Appleseed
垢版 |
2021/06/22(火) 08:56:01.85ID:m6mlNjOW
>>814
石が良くないからゲームとか重いアプリやるならiPhone13まで待て
0822John Appleseed
垢版 |
2021/06/22(火) 09:30:22.79ID:fEdxJGJI
>>820
ウンチクオーは前々回だかやらかしたからもうゴミ情報だわ
外した時の為にいつか来るいつか来る商法に文面が変わってきたしそんなん誰でも予想出来るしだいたい多くが欲しいもの言ってりゃそりゃアポーも作らざる負えない
0823John Appleseed
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:26.42ID:ViSLdFo+
やっぱCoinX師匠しかダメだな
0824John Appleseed
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:00.21ID:dDJhKmoI
>>819
>SIMロック言っても一瞬で解除できるし安いならキャリアの方がいいだろ

iPhone12をdocomoで買うと、
SIMが5Gに強制的に変更されて
契約プランも5Gの高いのになるから論外
0825John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 03:40:07.95ID:koaV3SaW
>>824
iPhone12をドコモ新規契約で買って即解約して契約中の4GドコモSIMを
iPhone12にさして使えばそのままパケットシェアとか4Gプランそのまま使える。
同じドコモのiPhone12だからSIMロックも問題ない。
0826John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 04:58:10.10ID:so30uKId
そのやり方ってブラックにならんのかね
0827John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 05:27:26.76ID:6jaMj50v
そんなことせんでも4G契約し直せばいいだけじゃ?
0828John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 05:37:19.51ID:/VybojcQ
アポストで買えよw
0829John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:00.88ID:b44R/6YQ
>>826
即解約はブラック濃厚だろうな
ドコモブラックだけは避けたいところ
0830John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:05.45ID:3frOWqkm
出尽くしたかもだけど8から12の機種変
1.強制5Gプランで毎月損する
2.アポストアーでは、dポイントとかでやすく買えない
3.dカードの保証がつかない
ということで、iphone12ミニはドコモnewプランまち
0831John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 13:34:41.29ID:p9h4DfrB
ドコモ縛りの人は面倒くさいね
0832John Appleseed
垢版 |
2021/06/23(水) 14:32:48.72ID:hT9sdi75
ギガライト使ってる人は値上げになるけど
ギガホプレミアの人は5Gにすることで60GBまでなのが無制限になる(4Gエリアを含む)
0834John Appleseed
垢版 |
2021/06/25(金) 19:17:14.27ID:oiRpVL+r
memumiの薄カバーしてみた
いいんだけど
さらさらしてて落としそうだわw
0835John Appleseed
垢版 |
2021/06/25(金) 19:29:49.39ID:iP128f5O
>>830
docomoの高額料金と端末の上乗せ価格は考慮しないのは何故?
0836John Appleseed
垢版 |
2021/06/25(金) 19:47:53.58ID:X854Ym9W
パワサポのエアジャケットは
ぶつけたりしなくてもすぐカドが割れる

memumiはだんだん伸びてきてブヨブヨになる
0837John Appleseed
垢版 |
2021/06/26(土) 00:19:04.74ID:m72Owe/E
iOS14.6にしてからポートレート全然ピンと合わなくなった
普通の写真になる
0838John Appleseed
垢版 |
2021/06/26(土) 18:06:40.48ID:bDj2tzuF
ケースは毎回厚めのにしてる
部屋以外で落としたことは無いんだけどなんとなく…
今使ってるのはsupcaseとか言うクリアケースだけどサイドのTPUが経年劣化で黄ばんで来て更に縮んで変形してる
クリアで変形しにくく衝撃に強い(割れない)ケース出て来ないかな
TPUが一番安心感有るんだけど黄ばみをどうにかしたい
0839John Appleseed
垢版 |
2021/06/26(土) 20:09:19.06ID:UVx5QErv
クリアケースって黄ばむよなあ
なんかベタベタしてくるし
0840John Appleseed
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:59.53ID:mHYkHrOA
加水分解、日本地方だけ顕著な症状らしいな
0841John Appleseed
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:57.17ID:MRUifzRz
サーケは毎回熱めの燗にしてる
0843John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 10:13:06.15ID:2gqwUBYI
OSアプデされたあと、バッテリーが減り続けるようになった
また買い替えさせるためにおかしなことしてるんじゃねーのこれ
0845John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 12:19:53.63ID:saEVab9J
>>843
まだそんな事言ってるのかよ
アプデから2、3日は新たに裏で整理してるから様子見
長くても1週間。それ以上は設定を見直す
ローカルネットワーク上の接続辺りを変えると効果高い
知らなきゃググれ
0846John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 12:24:05.17ID:0ZEt8hcB
子供のiPhone8をオクに流そうと思ったら、SE2を投げ売りしてるせいで、相場が暴落してるな…
0847John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 13:26:31.15ID:G5qFMz+P
最後の3D touch搭載機として出品者同士談合すればいいのにな

あ、フリマ&オク談合掲示板運営したら儲かるか?
0848John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:39.97ID:gF38L/jr
売らないで、
音楽再生とかradiko、ボイスレコーダとして使えば?
Siriで天気予報とかタイマー聞けるし
0849John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 20:14:38.53ID:8aSsqYMV
仕事用以外とかで2台も持ち歩く方がめんどくさそう
0850John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:20.09ID:YYASObhs
>>849
仕事用1台、私用2台だけど面倒臭さは感じないぞ
0851John Appleseed
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:42.53ID:vkZ2YMql
俺もiPhoneとAndroidは必須だから二台持ち

仕事と個人で分けてるってのもあるが
0852John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 11:18:48.14ID:jWbWCe9J
仕事で携帯にかかってくる人ってどんな仕事してんの?デリヘルのドライバーとか?
0853John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 12:14:31.81ID:qWilQ59w
>>852
・・・内勤でもなければ大概掛かってくるものかと思ってたけど。
0854John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 12:15:40.44ID:k/hwDKld
>>852
フリーランス
忙しいときは仕事の電話が鳴りっぱなし
車の運転中や疲れたときに居留守にする事もあるから、
プライベートの回線も必要

二台持ちが信じられない人が一定数いるんだもんな
しょうがないか
0855John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 13:55:16.68ID:wpdNblIQ
>>852
大抵の仕事は掛かってくるだろ…
たまには外に出ようぜ
0856John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 16:25:21.51ID:AGkf46+k
>>852
営業職はほぼ社用携帯を持たされてる
運ちゃんや現場監督なんかもそう
簡単に言えばオフィスワーカーでも無ければほぼ持ってるよ
例えば、宅配便に再配達頼む時、相手ドライバーが私用携帯だと困るだろ
個人情報保護の観点から分てる

>>854
フリーランスなんかは結構曖昧な奴多いよ
私用番号と統一してるやつも少なくない
0858John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 17:05:56.01ID:1PAHhIQE
ひろゆきが電話不要論を唱えてたけどな
お前らの考えの方が古いんだよ
0859John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 17:24:37.39ID:jWbWCe9J
会社から持たせられている奴ってオレオレ詐欺とかやってる奴でしょ、
まともな会社は個人に携帯持たせて自由に使わせていちゃ仕事の効率が下がるだけ。
0860John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:35.52ID:2FZEjPFD
>>859
まともな会社にいた事ないだろ?
今はiPadも持たされる時代だぞ
0861John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 18:59:03.88ID:LLENsYg7
出張が多いと社用スマホは必要だろ。
予定が変わったら飛行機や新幹線の予約変更にも必要だし
会社メール読んだりteams会議やチャットもしないといかんし。
0862John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 19:04:05.35ID:OMFoC/+8
>>859
そういう会社から貸与されたスマホなどは必要最低限の機能しか使えないように制限されてるもんだよ
0863John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 19:09:28.50ID:k/hwDKld
>>859
だめだこりゃ
君は何の職に付いてるの?
話はそっからだ

>>858
○○不要論、俺かっけーってか
マスク不要論のホリエモン、かっけー
0864John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 20:29:57.99ID:/nScCCV5
>>859
普通の会社はコンプラ上、顧客情報を個人の携帯で扱わせてくれないぞ。
0865John Appleseed
垢版 |
2021/06/28(月) 20:55:45.41ID:kCbC/Vtb
>>861
お前か、コロナを日本中にひろめてんのは。
0867John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 00:44:26.56ID:Hp1YCc0W
単純に2回線無いと連絡辛いな
0868John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 08:18:44.98ID:H8sZ7F4F
>>864
ふつうの会社は社員に電話与える必要無いんだよ…
0869John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 09:10:56.82ID:GwMv0bAp
普通の会社って抽象的過ぎだろ

俺の中の普通の会社wだと
社員にパソコンとスマホ1台ずつ支給される
社員の持ち込みパソコン、スマホを許可している
会社もあるけど、MDMとか導入させられて
管理される。そんなイメージ。
0870John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 12:47:56.26ID:/CDi0eHk
あーめんどくせえ
ポケベルの時代に帰りてー
適当に外でりゃサテンでサボれた時代に帰りてー
0871John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 14:10:18.07ID:NzunGYd6
今はGPS管理までされてるからなぁ
0872John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:24.18ID:70RASUv7
>>868
電話じゃなくてスマートデバイスとして使うんやで
メールみたり資料閲覧したり、テレビ会議できるし
システムログインするときの二要素認証とかにも使ってる
0873John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 18:20:46.12ID:XwRziyOL
8plus64GBを2年使ってきたけどバッテリーが80%になたし容量も60GB超えてきたから12の128GBを買った。
40グラムも軽いからめっちゃ楽w
0874John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 18:25:35.21ID:qSFPIzal
8Plus64GBから8Plus256GB(イオシス未使用品ゲット)にのりかえた
0875John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:22.29ID:52+F5nEb
13にも指紋認証付かない説が上がってきたからもう1年8かもしれないな
0877John Appleseed
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:43.36ID:yBi8So2A
交換しとけよ
6000円位だろ
0878John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 05:16:58.95ID:RbyvqQDi
ノッチなしが今年今年と言われて早2年
来年も無理そうだよな
SE2しか選択肢がない
0879John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 13:04:06.65ID:8EKsjHPp
14でパンチホールになるらしいなw
Androidを数年遅れで必死に追いかけるだけに成り下がった
0880John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 14:25:36.77ID:m/TMjuyb
もうすぐで4年
とうとうパニックフル出て再起不能かと思いきや放置したら元に戻ったんだけど時間の問題かね?
タイミング悪すぎる
0882John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 15:03:09.92ID:m/TMjuyb
充電できないまま再起動繰り返すんや
iPhoneのログにpanic-fullって出てくる
0884John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 16:46:20.58ID:bSa53XSz
いっそ全てアンダースクリーンを実現出来るまではノッチ路線で行った方が見た目差別化出来ていいかもな
今更パンチホールはしなくていいわ
0885John Appleseed
垢版 |
2021/06/30(水) 17:03:42.43ID:JY6n4zmq
都知事じゃねえんだから聞いたこと無い英語使うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況