X



トップページApple(仮)
1002コメント226KB
iPad mini part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 20:02:31.18ID:VwUYGvvR
もしminiからホームボタンが無くなったら
キーボード分割も出来なくなるんだよね
そう考えるとずっとホームボタン有りで良いわ
0751John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 20:40:41.72ID:6mOBbEUk
6は3月に出るんやろか?
今5を買うのは待ったほうがよい?
0752John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 21:02:18.56ID:ZbrTIZS/
>>751
すぐ買いなさい
0753John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 21:04:00.11ID:Wrr7p+yX
待っとけ
こんにゃろ
0754John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 21:24:43.49ID:Bk5gkj3n
miniに関してはよっぽど具体的なリークがない限り発売日は読めない感じ
mini5が出る前はもう発売しないと思ってたし

https://appledays.santalab.me
0755John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 21:26:19.59ID:GQCV2+5H
mini5は現役として充分な性能があるから今買ってもいい機種だと思う
でも3月にもし新型出たら自分は後悔するの必至だから待つ
0757John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:27.28ID:0CflZ6kx
Twitterみてると
秋〜年末になるって意見が海外では多いね
0758John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 22:11:06.36ID:w3q084pM
5はもう買うタイミングのがしてる
買うんだったら初売りのときに買うべきだったな
(初売り対象だったよね?)

でも欲しいなら買っとけばいいと思うけど
どうせ5で十分間に合う使い方でしょ?
0759John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 22:22:45.34ID:3OM1c1KU
どうせ5ちゃんやネット、YouTubeくらいにしか使わんから何でもいいでしょ
0761John Appleseed
垢版 |
2021/01/30(土) 22:40:47.79ID:GQCV2+5H
まあAir2でもそこそこ使えるから買い替えは今年中でいいんだけどね、A8XでPUBGもできるのはAppleすごいなと感心する
9.7インチはちょっと大きいと思っていて8.4インチのminiはとても期待してる
0762John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 09:42:42.77ID:j4+k4q93
iPad miniは春が秋かわからないね
apple製品は発売日に買わないと、苦しい悩みがつきものになる

高額で売れるから発売日に買い替えるサイクルを確立したほうがいい
0763John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:17.90ID:wstWuDpi
さすがに2年前のものを新型が出ると言われてる年に買うのは
半額とかならいいけど
0764John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:11.77ID:F8vwTmSm
miniの発売間隔考えれば、欲しかったり必要なら買った方がいいだろ
本当に新型出たら買い替えても良い訳だし
mini5の時にどんだけ出る出る詐欺に遭ったかもう忘れてんのか
0765John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:55.79ID:j4+k4q93
ミニ5出る出る詐欺すごかったね
iPhoneSE以上の仕打ちだった
バッテリーいかれたミニ4を執念で使ってた
0766John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 11:41:20.51ID:xZyBbRai
俺は今でもmini4使ってる
もう次の進化はフルディスプレイ、miniLEDあたりがこないとな
まだ買い換えないぜ
0767John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 11:42:23.71ID:7O3rdsJc
>>764
俺も5が出る出る詐欺にあった一人だから、流石にこりて5は発売日に買った。6も発売日に買うつもり。毎回発売日に買えば悩まなくてよい。
0768John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 11:43:50.93ID:xZyBbRai
それが一番いいと思う
0769John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 11:57:03.31ID:WNOo4abp
iPad3の時、発売日に買ってその後同じ年にiPad4が出たパターンもあった
レアケースだけどあの時は悲しかった
「新しいiPad」というキャッチで出たのに新型が出たら「新しかったiPad」と呼ばれてたね
0770John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 12:00:21.02ID:7O3rdsJc
>>769
思い出させないでー
iPad3は発売後2か月くらいしてから買ったからすぐに新型でた。
0771John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 12:04:54.84ID:zkOoOdVj
結局発売日に買うのが一番コスパがいいという
0772John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:59.65ID:RpXw2NHg
miniでA14以降+ベゼルレス+パワーボタン指紋認証来たらめっちゃ売れそうだな
0773John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 13:01:45.74ID:xZyBbRai
なんぼになるやろ?
6万では無理だろな
0774John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:12.43ID:7O3rdsJc
>>773
PROベースで開発したAir4が8000円くらい値上がりだから、ベースモデルのないminiは値上がり幅がもっと大きいだろうね
0775John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 13:36:40.38ID:J4oZ1PXO
値上げは確実だよなぁ・・・
0776John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 13:46:48.54ID:TcnXS4//
air3のベースなら安く作れるのかな
あんまかわらんもんな
0777John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:24.81ID:kU3Jhgqk
しかも売れる製品と売れない製品だと値上げ幅もどうなる事やら
0778John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 14:16:00.34ID:kP/dm558
mini5のボディで8.4 インチのディスプレイのせればそんなにコスト上がらんだろう
アス比3:4だと横幅きつそうなら1:1.414にすればいい、というか1:1.1414にして欲しい
0779John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 14:43:03.90ID:xZyBbRai
>>776
ガワはともかくディスプレイが一番高いんだっけ?
ディスプレイの方式が変わったら大幅値上げすると思う
3層だか4層だかのパーツ全部やりなおしだもんな
バッテリーやロジックボードなんかも再最適化再配置しなくちゃいけない・・・ってことまでは大丈夫なのかな
0780John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 15:48:12.07ID:pdR/Vnxk
>>767
発売日を待たなきゃいけないという意味では結局同じ気が…。
車でも出たばかりのものを買うタイプなので人のことを言えないけど。
0781John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:32.93ID:7IvecoOx
無印は反射防止もラミネーションもない。
元々miniはair並みなんだけどな。
0782John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 15:53:34.30ID:xZyBbRai
俺は欲しいときに欲しい物を買うのであんまり惑わされないが
5万までで新型出るならほしいなあ
0783John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 16:02:53.29ID:R+Tsf/9E
mini6はコスト削減で無印並みになったりして
ただでさえminiは売れ筋から外れてるし
0784John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:03.63ID:xZyBbRai
無印iPadのようにアップデートしつつ値下げってのはまずありえないからねー
無印→Air→無印、ではなくて、現行無印はあくまでもAirラインナップがあってこその無印っていうか
廉価版としての再登場だし
0785John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:30.44ID:7O3rdsJc
>>780
いま古い機種使っていて買い替えたいけど、いつ新型がでるかわからない発売日を待つのと、
常に最新のを使ってて次機種が発売きまったら買い替える感覚は全く違うでしょ。
0786John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 16:19:16.70ID:x6SSD+IT
海外では物価と賃金が上がっていってるから値下げは基本しないだろうね
日本は賃金上がらずに税金は上がるからまぁ厳しいね
0787John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 16:54:25.55ID:JR4ni4md
>>774
どの辺を基準にしてproベースなん?
0788John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:02.37ID:7O3rdsJc
>>787
筐体
0790John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 17:44:54.52ID:JR4ni4md
AppleからしたらiPad Air4売れ続けてたらminiはいらねーってなるかもね?
出て欲しいんだが、てか、出るか出無いかだけでもはっきりして欲しいな
0791John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 18:00:53.87ID:PA4tTPn9
>>786
物価が上がってるところお値段据え置きなら実質値下げ
十分ありうる話だ
0792John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:44.10ID:hlJYyk/Q
まだ3月まで丸々一ヶ月あるのに候さんが多いのねw
0793John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:55.03ID:NkTCXGek
>>787
ProMotion、4スピーカー、LiDARスキャナ、Apple Pencil2、Magic Keyboard対応ってとこかな
0795John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 20:03:44.61ID:yL0E3hDB
mini6はair4を参考で53800円(税抜)なので6万円の予算がないやつは買えない
0796John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:43.34ID:aojLKoYJ
Pen2対応は必須だと思う。mini用keyboardは公式で出すかな…

サイズ的にはそれなりに需要はあると思うんで残すべき規格だとは思うけどね
0798John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:39.79ID:g/+SOO4U
iPad Pro持ちだけど新しいminiに買い替えようかと思ってる
m1 airも買ったらiPad Proは正直使わなくなった

miniでKindle、楽天マガジン、つべ見れれば満足すると思う
0799John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:37.42ID:2RHAu7cN
2は飽きたしまさかのPencil3でたのむわ
0800John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:10.29ID:hlJYyk/Q
Pencil 3 は普通にUSB-C 端子着けてほしいな
偽物と区別つかなくなるがw (ロゴ以外)
0801John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 22:48:38.56ID:TcnXS4//
iPad全く使ってないけどiPadminiはiPhone超える頻度で使う端末だな
0802John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 23:38:00.93ID:xZyBbRai
3月で出る新型は、A12にアップデートされて値段据え置きってところかな
大幅アプデはないだろうな
0804John Appleseed
垢版 |
2021/01/31(日) 23:53:38.79ID:jWOCVrgT
今は無印8とmini5がA12だね
3月に無印9とmini6がA13で出てA12が終了になるのかな
0805John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 00:00:03.01ID:SBvXgJdp
無印は去年の秋に更新されたばかりだぞ
0806John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:17.09ID:6yWnc/fU
a14で出て次が飛ばされるんじゃね
0807John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 01:25:01.82ID:ep6JnsH0
さすがに次は14でしょ…
0808John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 06:49:25.70ID:rCwwHtQk
形そのままでA13だけどパネルは安物になっての3万円iPad mini
0809John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 06:54:50.90ID:rCwwHtQk
秋にはガワ総変更でA15のiPad Air mini
55,000円も出る流れ
0810John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 08:00:53.78ID:N94PNdku
発売日に買うことが大切だよ
0811John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 10:35:24.97ID:jd7OqTvT
>>800
pencil2は本体充電だけで十分じゃね?わざわざTypeCで充電する必要あるか?
0812John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 10:36:54.65ID:jd7OqTvT
>>809
消費税入れて6万ちょっとか妥当なところだなでも64GBなんでしょう、それ
0813John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 11:49:23.65ID:OSxNiQQd
3月に買おうと思ってるんですが、iPhoneとのBluetoothデザリングって、慣れれば面倒と感じなくなりますか?
0814John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 12:41:05.32ID:D85nbsXz
>>800
Applepencil3はタイプCの端子を1と同じ様に本体直接差しでO.K.?
0815John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 12:53:07.22ID:x4loguKu
>>809
Air4との価格差、約8000円だとmini買う人はかなりニッチな層になりそう
0816John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 12:59:08.90ID:rzkBuZCx
>>813
Bluetoothだけなら面倒
0817John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:05.58ID:lscT/5eM
>>813
wifiテザリングならiPhoneのテザリングをonにするだけ、常時onだとiPhoneのバッテリー持ちは悪くなる
0818John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 15:49:01.82ID:veWQgkmT
>>813
自動なので面倒ではないです

ショートカット使えばアイコンタップで接続とかできんのかな
0819John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 17:38:57.81ID:OSxNiQQd
>>818
816、817
データ回線安くなったんで、セルラーと決めかねてる。親がSE2で財布も兼ねてるから、電池的にwi-fi接続は避けようかと。
0820John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 18:36:24.30ID:x4loguKu
>>819
学生さんで家にwifi環境がなく、自分用のスマホもないということかな?
そうするとiPad セルラーの選択がいいのかな
ただmini5セルラーはwifiモデルの16,500円高+通信費用で結構お金かかるので
自分が親なら楽天un-limitのスマホ勧める(1年間無料で使い放題だから)
0821John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:29.29ID:DEsXRpiL
>>819
外に持ち出すならGPS付いてるセルラー便利
iPhoneよりiPadのが地図見やすいし
0822John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:10.64ID:Ee0rl2I9
最近Wi-FiタイプでGoogle MapとかiPhoneのGPS利用するとかどこかで書き込み見たけどどうなの?
0823John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:35.50ID:OSxNiQQd
>>819
すまん、
>親がSE2で財布を兼ねてるから

デザリングの親機がiPhoneSE2で、日々の支払いがApple Payや Pay Payで済むので、財布は鞄の中に入れっぱなしだから
0825John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 20:01:40.16ID:CLJhlvdC
>>823
勘違いごめんなさい
そうだよね学生さんだとしても今どき特殊な環境、おかしいと思ったwww
se2はバッテリー容量に不安あるけど、1日テザリングON+おサイフ携帯利用ならバッテリー持つんじゃないかな
心配な時はモバイルバッテリー持てばse2にもminiにも使える
0826John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 20:48:33.11ID:90UjA+Vn
>>825
あの文だとあなたと同じ解釈してましたよ
0827John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:30.27ID:OSxNiQQd
皆さん、ありがと。
最終的にはiPadminiの値段見て決める。iPhone側は、eSIMで楽天ゼロ円運用するところまで決めた。
0828John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:22.32ID:NmRx+kw9
>>821
地図の見やすさは老人でないと変わらん気が…。
0829John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 21:47:01.78ID:ToF1Cu7r
寧ろiPhoneの方がいいよ
例えば紙地図でも広くても折り畳むだろ
無駄に表示量多いとやりにくい
0830John Appleseed
垢版 |
2021/02/01(月) 22:21:14.80ID:6yWnc/fU
地図見るだけなら大きい方が情報量有って良いけどね
案内は…
0831John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 01:30:28.78ID:Esf9JXyu
アッポペン2にならないって聞いてマジでこれだけはどうにかならんか
0832John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 01:38:41.90ID:FExdnGP5
ペンシル2じゃなくてもいいけど、あの変な充電の仕方改良したペンシル1.5とかだしてほしい
0833John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 01:43:01.52ID:j79LCbRH
>>828
iPhoneのGooglemapごちゃごちゃいろいろついて見にくいん
0834John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:33.56ID:O8aXPAJm
2年も前に出たpencil2対応しないとかあるのか・・・。
0835John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 07:52:04.22ID:gEwDI6zo
pencil1の製造ラインの元を取れてないのっ
もったいないから買ってくれ!
ってことでは
0836John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:42.35ID:LOLTSBbQ
Pencil2も良し悪しだけどな。
ずっと本体に付けてるとガンガン電池減るし。
本体に付けて充電は便利だけど、逆に言うと本体に付けないと充電できないし。
0837John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 09:27:55.94ID:bF83lz8E
>>836
エアプがバレるから黙っといた方が良いぞ
0838John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 09:33:01.11ID:LOLTSBbQ
>>837
いやPro11も12.9も持ってるけど?
12.9は2018だけど。
もちろんPencil2も。
実際Pencilなしで手持ちで使いながら充電したいとき不便じゃん。
0839John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:20.80ID:6Kt1B65H
バッテリーのいるペンなんて面倒臭くねえか?
それ以前に重いだろ
0840John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:50.78ID:pHdzyx94
>>838


>>834
側面が真っ平らになると裸で持ちにくくなるよ。
いずれそうなるんだろうけど…。
0841John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 11:48:37.47ID:rcgY0u2c
>>839
pencil 1使ってるけど普通のボールペンと重さ変わらないよ。
人にもよるだろうけど充電不足で不便したこともないなぁ。よく使う時で3時間ぐらいpencil握ってるけど。
0842John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 12:18:11.67ID:2CKihY1d
このスレは3月に発売されることが
100%確定として話が進んでるなw

Twitterでは早くても秋という意見が多数だけど
どっちになるんだろ。
どっちにも出ない可能性もあるけどw
0843John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 12:21:28.00ID:KcUC2ME8
>>842
まさにmini5のでるでる詐欺を思い出すなぁ
0844John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 12:41:14.10ID:CnOTn+lI
mini5とSE2の出る出る詐欺は多かったな
0845John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 12:58:06.18ID:tUkwnBud
ペンシル2に対応しないってリーク出てるの?
0846John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:57.39ID:i1w4LBJA
mini5っていま12積んでるのか
じゃあアップデート無しで価格改定か、14積んで現行価格続行かがオチでしょ
フルラミネとったりしても無印の34800を下回る価格設定は無理だろうし、付加価値つけて無印よりすごいで売るしか無いモデルだし

いっかいつけた付加価値は取り除けないと思うよ
まあ3月には出ないさw

出たらまっさきに買ったるわ






でろ!
0847John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 13:02:07.47ID:1R2vjCR0
mini6は仕様的に無印9と同時に出そうだから3月発表は半々かなと思ってる
まあ出る前提で話ししてたほうが楽しいから、実際出なっかったとしてもそれも一興
0848John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:33.95ID:4V2xwGQ8
マーケティング的には、学校需要が多い製品は、9月入学を考慮して春に新型出しとくのが正解。
0849John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 17:19:43.88ID:H7Tvq9JN
>>836が何言ってるのかよくわからない
0850John Appleseed
垢版 |
2021/02/02(火) 17:37:41.85ID:YtCXv3AE
5詐欺はひどかったな
本当に出たときは逆にビビったよ

このスレの雰囲気に騙されかけていた
出ないものと思うことにするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況