X



トップページApple(仮)
512コメント120KB

Apple初売り 2021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/01/01(金) 00:00:04.08ID:Q8u935Al
覚悟はいいか?オレはできてる
0260John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 21:12:41.35ID:t5tFmQeh
>>259
ありがとう!そう言ってもらえてなんかすごくいい買い物した感が出てきたよ。
0261John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:56.96ID:SaUFkAfw
HomePod買った方がいい?
0262John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:43.52ID:Ljwmi2Tr
発送の連絡がSMSでも来るのなんかビビる
0263John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:44.07ID:xJ9wVeAa
>>261
欲しいなら買い時だろ
そんなに大したモデルチェンジもしないだろうし
0264John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:51.76ID:zvfy+Wwf
欲しい時にさっさと買うのが一番いい
0266John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 22:46:32.23ID:055jgUyD
さっそくiPhone11来た
まだケースとか用意してなかった
0267John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 22:47:17.52ID:dm8GofjX
XRって最初からあったっけ?
0268John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:01:19.65ID:e9t7pv2J
>>267
あったよ。いまさらA12チップなのでA13チップのSEの影に埋もれてる
0269John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:27.50ID:1xutnwkM
A12じゃ性能足らんなんて感じるアプリあるか?
0270John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:51.28ID:QFqvQQpg
>>258
Air4を今買うようなもんと考えたら今回Air4と同じぐらいの値段でPro11が買えるから新型が出たとしても何もダメージ無いな
Airの新型は当分出ないだろうから今Air4を買うよりいい
0271John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:11.77ID:4o7DHeMS
楽天カードの利用明細見たら

iPhone本体代と6000円引かれてた

なんだそりゃwww
詐欺もいいとこだろ
Appleさんちょっとやりすぎじゃないかなぁ
0273John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:16.92ID:QFqvQQpg
アホからクレーム来そうな処理の仕方だとは思う
0274John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:18.38ID:TbW1SvWS
>>271
値引きされたiPhone本体の代金とギフトカードの代金だろ
0275John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:00.46ID:Jlx06qKr
明細的には本体代は6000円引かれた価格と6000円のappleギフトカードを購入した価格と2つ載ってるんじゃ無い?
0276John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:04.50ID:e9t7pv2J
>>269
わざわざ2世代も古いCPUに金出す必要もないだろ
その分、iOSのサポート期間も減るんだぞ
0277John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:03.41ID:BAd1P18z
発送完了メールは昼過ぎに来てたのにギフトのコードはまったく来ない…
もう初売り終わるよ あーあ
0278John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:53.36ID:lgA47wEM
1時間くらいできたよ
0279John Appleseed
垢版 |
2021/01/03(日) 23:40:20.63ID:EZseku+i
コンビニで払ったけど本来の代金だけ払って、6000円分のギフトカードは後から割引としてきますよみたいな明細だったよ
カードだと分かりづらくなりそうと思ってキャッシュ出払った
0280John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:17.52ID:poBmv2rQ
受け取れる店舗が全然出てこないんだけど明日くらいから落ち着くんだろうか
0281John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:16.69ID:Mndi1YzI
>>266
うちも端末が思ったより早く届いたから何も用意してへん
0282John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 01:16:44.37ID:af19G82r
iPhone注文したんだけど支払いに問題がありますって出たからカード会社に連絡したら
アップルから与信の確認が来て問題ないので通っていますよとの事
一旦キャンセルして再注文しても同じ状況
カード会社は制限かけてないし与信も問題ないのにどうなってんの?
納期は延びちゃうし電話する手間もあるしでストレスだわ
0283John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 02:49:57.72ID:cD7hLNvM
年末までのヨドバシでxs256中古付属品なしで42000円買取だった
0284John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 04:42:10.95ID:Q4lvq3h0
>>254
俺も買ったよー
1割以上の値引きだし、新しいの出てどうしても欲しくなったら下取り含めて検討すりゃいいし
いい買い物したと思ってるー
0285John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 07:30:14.98ID:3VzMKLRQ
>>284
同志よ。ありがとう。楽しもうね。
0286John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 09:02:53.82ID:MWdEEYsR
>>274
>>275
よく見たらiPhone11(64GB)本体代64680円、ギフトカード6000円の合計70680円になってたわ。

本来なら
64800×1.1−6000=65280にならないといけないのに

つか64680円ってなんだ
0287John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 09:05:19.12ID:MWdEEYsR
あ、違うわ
Appleさんありがとう!
少し値引きしてくれてたんだね!
俺が馬鹿だったわ
これで経理だからな
そりゃ会社でゴミ扱いされるわな
殺していいよもう
0288John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 09:13:35.91ID:Fya4JKmK
初売りで買ったら33時間で届いてびっくりや(東北
0290John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 10:29:52.39ID:F7ulS9At
>>222
ハードオフの買取オファーアプリで32000円だった
箱付属品完備無傷超美品な
でもオレも基本アップルの下取り使ってるよ
多少の傷は査定に響かないし、なによりリファービッシュとしてバッテリと外装が新品になってくれたほうが次の人も気持ちよく使えるだろうし
中古として出回るよりはそっちのほうが良いかなーって思う
0291John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 10:31:03.23ID:F7ulS9At
>>254
6が干しっくなったらまた初売りに6が載ったときに買えばいいじゃん!
0292John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 10:43:13.58ID:3VzMKLRQ
>>291
ありがとう確かにそうだね。
ゆっくり気長に使ってみるよ。
0293John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 10:55:26.05ID:Z5kmDWas
>>290
箱はとってあるけど付属品は使いまくってるし、iPhone,iPadたくさんあるからどれがどの付属品かわからない。Apple trade inは便利だね。
0294John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 12:21:12.98ID:joFz0U8I
>>289
大丈夫だったよ。
俺もメッチャ怪しがったが、????????メ$に受け取りに行って担当のお姉さんに聞いたら「皆さん、おっしゃいますね」と苦笑いで答えてくれた。
その場でちゃんとウォレットに登録された。
0295John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:49.36ID:+OJNZOZp
Appleってこんな信用ならない企業だったっけ?
アメリカってこんなもの?
0296John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 13:16:40.83ID:cD7hLNvM
現場で対応しとけばいいだろ、みたいな姿勢だな
0297John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 13:55:01.85ID:covpThUN
MacかiPhoneの標準メールアプリで受け取れば文字化けしなくね?
0298John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 14:00:58.39ID:XLLahbVv
標準メールでも文字化けする時はする
リロードってか立ち上げなおすと治ったりする
0299John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 15:23:39.01ID:dGX+l5x8
>>290
俺も2万円くらい違ってもアップルに下取り出してるわ。
やっぱり次の人が笑顔で迎えてくれると考えるといいもんな
0300John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 15:30:32.97ID:GnD4knwB
アップルから発送メール来たがリーベイツまだ反映されないぞ
0301John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 15:33:05.56ID:3VzMKLRQ
>>300
早いなぁ。こちらは2日夜注文したが、全く動きなしです。
0302John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 16:15:53.24ID:PwlCkARj
2日になってすぐ注文したの今日朝到着
ギフトカードは朝4時くらいにメール来てた
0303John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 16:44:25.83ID:0lKrPNZt
リーベイツ経由の購入でも期間経っても無反応の場合がある
間置いても反映されない時は申請出して受理されたら反映される

もちろん対象外商品の場合はもちろん入らない
0304John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 16:56:49.04ID:6rr0ohLu
本体が早く届きすぎて
カバーとフィルムがまだだから使えないおー
0305John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 17:24:59.00ID:S53z7zC8
3日夕方に注文してiPhone自体の発送メールは来たけどギフトコードのメールが来ない。
地道に待つしかないのかな。
0306John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 18:05:27.16ID:u1mcRpLb
15日以降発送の人は、ギフトカードもリーベイツも遅れると思うよ
0307John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 19:16:26.23ID:nYHYQBiQ
2日に注文して本体とギフトカードメールが3日にきた
0308John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 19:26:17.51ID:+Ycwv3JB
iPhoneの発送メールキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0309John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 19:36:27.59ID:3VzMKLRQ
俺の2日夜注文したiPad miniは、メールすら来ない。
0310John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:26.37ID:nPGGgCa3
自分はminiだけど音沙汰すらないわ
0311John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 19:52:14.92ID:TTT1+14K
2日夜注文、1時間後にはギフト券メール
4日アップルストア受け取り
受け取り後、確認したらリーベイツ登録されてた。

微妙に金額が合わないけどなんだろ
0312John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:06:28.16ID:uLP8FNLi
2日深夜にiPadPro11注文したのに、注文受付のメール以降何も連絡がない
0313John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:54.48ID:3VzMKLRQ
ギフトカードは24時間以内に連絡とあるが、24時間もとうに過ぎた。せめてギフトカードだけでも送って欲しい。
0314John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:18:55.08ID:u1mcRpLb
先にギフトカード送って使われた後に商品キャンセルとか
そんな面倒くさいことはさせてもらえないだろ
0315John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:04.76ID:9n9GSR/e
>>312
俺の所もそうだよ
今度は発送時にメールが来るみたい
0316John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:20:48.47ID:9n9GSR/e
>>313
商品発送後24時間と書いているね。
0317John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:12.67ID:iGvqhOyW
ipad11pro買うべきだったかな
0318John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:59.03ID:3VzMKLRQ
流石にそうはいかないようだね。
ギフトカードでApple pencil注文したいけど、到着が8日〜になってるから長丁場になりそうだが仕方ないね。
0319John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 22:01:32.28ID:cjKxAglY
正直9.7proで困って無いから、この割引なかったら待ってる間に
我に帰ってキャンセルするだろうなって思う

こういうガジェットは勢いで買うもんで、待たされると物欲冷えてくるんだよ
0320John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:35.53ID:cjKxAglY
サプライチェーンの問題か需要の多さかわからんけど
納期はせめて一週間にしてくれ
0321John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 23:59:17.84ID:rGgqES1S
リーベイツ経由でSE購入して、獲得予定ポイントの連絡きたけど数字が全然合わない
アップルからは48680円請求されているのに、リーベイツ上の注文金額は37740円になってる
他の方も注文金額不自然に減額されてますか?
0322John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 01:04:35.03ID:mi7pweqJ
>>321
自分も同じだったけど、後から差額分の追加ポイントのメールきた
多分だけど、最初のメールはドル換算されてる?気がする
0324John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 12:26:59.69ID:QoVC4aMV
2日にリーベイツ経由でAirPods Proを購入、昨日届いて今日リーベイツの方にも獲得予定ポイントが反映されますた
0325John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 15:06:50.58ID:2fUYr89H
東京1278人の感染確認 過去2番目
1/5(火) 14:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/209d5ae29eaea2e76550a64806c7c9d18086e3de

新型コロナウイルスの感染拡大が続く東京都内で、5日、新たに1278人の感染が確認されました。

先月31日の1337人に次いで過去2番目に多い人数となりました。
0326John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:52.56ID:niqoyR+V
>>322
なるほど
そういうことならもう少し様子を見てみます
0327John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:35.04ID:mtiyKTWe
書いてあるじゃん

>※本サイトは注文管理を米国にて行っている関係から為替レートの影響を受ける可能性がございます。 その為、日本円での購入金額に対する付与ポイントと差異が生じる可能性がございますが予めご了承下さい。 1. ポイントはRebatesより提供されているものであり、Appleによるものではございません。
0328John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:05.99ID:niqoyR+V
>>327
ありがとう
37740/48680=0.77になるほどの大きな為替の変動は発注からポイント発生メールの間には起こってないので、差額の説明には当たらないかと思います
0329John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:32.75ID:gPKFXrCD
3日に注文して11今日届いたお
0330John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 20:20:18.74ID:rQUB2CJR
>>328
12.9 iPad pro256セルラーで144800円
Appleからのメールではギフト分12000円が引かれた132800円と記載。

リーベイツには128581円と記載。

また、リーベイツによると$1247.39

ここからレートを計算すると、ギフト分12000円をひかれた132800円のレートは106.5円/$

リーベイツに記載された128581円のレートは103.1円/$

3円も変動するんかな。
0331John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 20:42:43.25ID:mtiyKTWe
12.9 iPad pro256セルラーは$1,249.00
これの日本円換算と考えたほうがいい
現時点のツールを使った単純変換で128,434.67 円

Apple日本サイトの値段は132,800円
Apple日本サイトの値段は結構レートが変だよ
0332John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:20.98ID:Ck72OeQ8
ここ最近、レートは102.80〜102.90あたりで推移
0333John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:59.02ID:bkU1hBbe
>>331
変もなにも日米等価で売る義務などない
0334John Appleseed
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:54.11ID:mtiyKTWe
>>333
まあそうだけどね
0335John Appleseed
垢版 |
2021/01/06(水) 04:18:07.60ID:LZP9MYaz
リーベイツで5%だったのは期間限定だったのね
まあ5パーって結構あるからそりゃそうか
0336John Appleseed
垢版 |
2021/01/07(木) 01:35:01.74ID:Xg4P+KI2
>>330
追加ポイントのメールが来て、37740+5836=43576になり、日本の税抜き金額にかなり近づきました
こんなものかと思います
iPadProの価格は存じませんが、近い金額になるといいですね
0337John Appleseed
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:50.40ID:DwEqJcnp
発送まだか
0338John Appleseed
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:22.68ID:i8DagkOK
自分の場合、8日〜到着予定になっているので、今日動きがないと長引きそうだね。
0339John Appleseed
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:46.36ID:OcsdSbjk
アポストで在庫復活してるけど、配送からピックアップに変えられないんかな
0340John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:30.98ID:K0P3eDyy
東京都 新型コロナ 2447人感染確認 2日連続で過去最多更新
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/k10012801261000.html
東京都は、7日午後3時時点の速報値で、これまでで最も多い2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
2000人を超えるのは初めてです。

東京都は、7日午後3時時点の速報値で、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて2447人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

初めて2000人を超え、これまでで最も多かった6日の1591人から850人余り増えました。

また、2日連続で最多を更新することになり、感染の急速な拡大が止まらない状況です。

さらに、1日に1000人を超えるのは3日連続です。

7日の2447人の年代別では、
▽10歳未満が53人、
▽10代が128人、
▽20代が666人、
▽30代が552人、
▽40代が408人、
▽50代が303人、
▽60代が143人、
▽70代が98人、
▽80代が76人、
▽90代が18人、
▽100歳以上が2人です。

これで都内で感染が確認されたのは、合わせて6万8790人になりました。

重症者も過去最多の121人
一方、都の基準で集計した7日時点の重症の患者は、6日より8人増えて121人となり、これまでで最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210107/K10012801261_2101071549_2101071552_01_02.jpg
0341John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 17:52:39.23ID:SF6/mF0q
>>338
なんとか今日商品発送になった。まだギフトカードはこないなぁ。
0342John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:15.72ID:SF6/mF0q
ギフトも来た。やっとペンシル買えるぞ!
0343John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 18:19:30.57ID:SF6/mF0q
???になってたけど、ギフトカードも使えた。
0344John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:55.41ID:Qv5C7OQT
6,000円分のギフトカードは次のiPhoneを買う時に使うか、オプションを買うかで迷ってる
0345John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:53.09ID:g9NWWq8i
2日に買ったiPhone11、去年もらった6000のギフト使って購入したら、値引き後のiPhone11の58800となぜかギフトカードの6000円分もクレカに請求きてるんだけど
これ普通にギフトカード6000円分買ったことになってね?
0346John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:00.39ID:NMfr8JDR
>>345
おかしいね
本体から12000円値引きしして税込58080円、プラス6000円になるはず。720円高いね
0347John Appleseed
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:28.93ID:eP45T90S
>>346
ギフトカード分であろう6000円は一回請求されるの??なんだかよくわからんわ
0348John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:35.82ID:OSHHOlNd
>>347
その前に
58080円じゃないのか?
0349John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 00:07:58.91ID:a8f0PFBn
>>348
すまん解決したわ
64,800からまずギフト分引かれて58800
そこから消費税プラスされて64680
そこから去年のギフト分引かれて58680とプラス6000だわ
複雑すぎね?
0350John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:32.08ID:MZ9lJCn7
初売りで3日に買ったipad proが15日〜20日に届く予定だったのに21日以降に変更のメールが届いてた
そんなに遅くなるなら別の所で買えばよかったよ
0351John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:18.19ID:WdFTENeY
まあ2日の朝注文して16〜21発送なのに、3日時点で15〜20発送になってて
不思議な気持ちになった
0352John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 08:11:41.46ID:+2HKi9BN
初売り最終日の18時過ぎくらいにiPad Pro11注文したけど、15〜20発送だったものが20〜23発送に変更になったと
メール来たわ…
0353John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 09:34:59.14ID:wcjKEPsi
初売りでipad mini買ったときに貰った6000円ギフト券が夜中に来てたから、さっきipad8を買ったら到着が2/13だって
待たされ過ぎ
0354John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:26.31ID:WE3hAjZl
つかiPadそんな人気あるのか
0355John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:26.90ID:uU7tZuee
だいたいは納期早まるよ
突然出荷しましたメールが来るのは良くあること
0356John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:33.51ID:vTE1ce1D
>>349
どこが複雑なのか、、、、
0357John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:47.20ID:1nuThsOh
納品書って入ってました?
あと本体の箱にはフィルムつけるのやめたのかな?
箱大事にするタイプなのにこれはちょっとつらい
0358John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:20.06ID:H6Wge+xQ
>>357
今時、納品書とか入ってないだろ
0359John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 16:28:04.12ID:B3/Vnn4j
3日夜注文分さっき来たよ
iPhoneSE
ちょっとトラブルがあったのでサポートの方と電話で話した時に
今回の初売りでSEがめちゃくちゃ売れてるって言ってた
0360John Appleseed
垢版 |
2021/01/09(土) 18:02:52.63ID:7JiLwKQi
今回の初売りは過去最高の売り上げらしい。
俺もiPadPro買ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況