X



トップページApple(仮)
1002コメント267KB

Apple Pencil 6本目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/12/30(水) 23:15:37.06ID:WENCDarA
Apple公式のペンがついに登場
どう使う?アプリは?重くない?使いやすい?
そんな話をするスレ

対応機種:iPad Pro(12.9インチ/9.7インチ)

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

※前スレ
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/

Apple Pencil 4本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1560066332/

Apple Pencil 3本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540101538/

※前前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1451579767/
0881John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:12:19.66ID:NKak8AJI
なんで道端で「あ」と思い立って事前にペンの充電をしておく必要があったんだろう?
充電そんな時間かかる?
0882John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:39.12ID:EIVFO7tX
売れない漫画家なんて炎上ネタで釣るしか無いから仕方ない
本人もケーブル充電かdockスタンド使ってたに違いない
0883John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:12.95ID:ue6rDpRE
1年ぶりに使おうと思ったら充電できなくて、過放電で調べてここにたどり着いた。
Appleのサポートに問い合わせたら、バッテリー要因の修理であれば、
3,520円(税込)だってさ。
0884John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:58.64ID:yQfF1NlY
>>866
いやいやw
アップルペンシルにスイッチなんて邪魔だし重量配分悪くなるだろハゲ無産インポ野郎

お前はアップルペンシルもsぺんも万年筆もシャープペンシルもミリペンも鉛筆も使うな
指だけ使ってxvideo見ながらシコってろハゲ童貞
0885John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:52:03.62ID:yQfF1NlY
>>868
横からだが

よ!無産社畜ハゲインポ童貞野郎www
0886John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:57.49ID:yQfF1NlY
>>866
俺はアップルヘイターのiPad Pro使いだが

お前はマジで今すぐiPadとアップルペンシルを売りに出せよ
お前には必要ない

むしろお前はノートと筆記具を使えよ
上質なハードカバー糸綴じノート3000円
筆記具は万年筆が良いな ペリカン買えよ
モンブランはやめとけ 買うならヴィンテージにしろよ?
ノートと万年筆なら合計73000円で快適なライフスタイルを送れるぞ
0887John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:51.55ID:yQfF1NlY
>>860
殿さまキングス
0888John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:50.93ID:fKaFpYyX
横とか言ってるけど本人もどって来たなw
0889John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 21:21:41.32ID:cec1xHwh
>>883
3000円で治るならイイんじゃね?
買い直すよりは全然イイ
0891John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 23:08:03.78ID:jIUgC5oU
中古でapple pencilを買う時の注意点をお教えください
0892John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:35.73ID:oxtZmBws
信者ならアップルストア一択
0893John Appleseed
垢版 |
2021/09/30(木) 23:56:17.86ID:nROyQU6q
>>875
ペアリングしたままでペンを動かしてスリープ解除されてもつながらないiPadから離れたとこに置くのと
スリープ解除されたらつながるiPadのすぐ近くに置くのでバッテリー消費変わるだろうか
0894John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 00:13:42.27ID:StAEDRik
pencil2の細さが気になったからシリコン製のグリップ買った
持ちやすくなって最強ツール爆誕かと思いきや側面に張ったとき認識されにくくなったり
ipadの方のカバーがちゃんとしまらなくなったりで痛し痒し
0895John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 00:53:23.82ID:XqxYSWZz
ボッタクリペンシル
0896John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 01:29:04.13ID:jvawRaOY
だれか激安の筆圧感知ペンシルつくって
0897John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 05:45:21.32ID:7o1GoQAR
今まで安いからと思って代用のペンに使った金がもったいない
描き心地知らないからぼったくりなんて言えるんだな
0898John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 06:04:47.86ID:4S37j2kz
ワコム「もっと視野を広げようぜ」
0899John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 07:42:40.09ID:QDX3oMWf
高くてもapple pencil2買ったほうがいい
自分を騙しつつずっと気にしながら使うのはけっこう辛いよ
0900John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 08:30:45.63ID:NSmJv24I
>>894
Pencil1にはぶっといの着けてるんだが
Pencil2だと無理なのが個人的に辛いところ
細いの苦手なんだよね
手早く脱着できるホルダー的なものを探している
0901John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 10:37:15.98ID:9gabLR56
>>891
ワイは中古で購入したが新品購入を進める
中古でもあまり安くないしバッテリーものはハズレが多い
0902John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 12:17:43.39ID:A4PjPUwa
Padの電源ONOFF関係なく、iPadとペンがペアリング状態だとペンは常に電源ONになるから電池は無くなっていく

第2世代は側面にくっつくから充電が容易だが第1世代はカブトガニかケーブルで充電しないといけないから充電を意識しないと数日で電池無くなる
0903John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:25.73ID:0pnPJahu
>>901
mini5出た頃は過放電したジャンク品が山ほどオクであった
500円くらいで買って、アポサポにもしもししてバッテリー交換品にしてたのでコスパ最強だった
今のは素性が分からんやつでも高値で落ちてるからコストかかっちゃうね
0904John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:57.49ID:bc/3yJPp
>>897
第2世代Apple Pencil使えるiPad使ってるのにサードパーティーの安物ペン使うのはもったいないと思う
0905John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:19.88ID:UIbXttjB
>>902
数日ってww第一世代そんな早くなくなんないわ
最低2週間で10%台行くか行かないかだよ

Bluetoothのスリープは本体と関係なくペン事体が揺れないと電波飛ばさないってだけ
そもそも2週に一回も使わない時点で相互ペンで良かったってなるけどウチは第二世代があるか使わなくなって来ただけ
0908John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 17:03:21.94ID:k/9Sjpcr
相互ペンってクレヨンや中華ペンの事だよ
iPad複数台所有してたら使える

互換性とは言っても相互ペンとは言わない
0909John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 17:24:39.66ID:SpdPCkuv
新品第一世代
フル充電から未使用5日でちょうど空になるからずっとこういうもんだと思ってたけどペアリング切ったら2週間くらい放置しても90%残ってて笑った
0910John Appleseed
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:00.68ID:A4PjPUwa
>>905
>数日ってww第一世代そんな早くなくなんないわ
>最低2週間で10%台行くか行かないかだよ

じゃあこれは?
0912John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 06:01:08.97ID:covL7cH/
相互ペン調べたけどアポペン第二世代のシリコンカバーしかヒットしなかった
0914John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 08:37:52.74ID:OINotElP
Apple Pencilのバッテリー寿命はどれくらいですか?
Air Podsは一年くらいでバッテリー持たなくなって買い替えましたが。
この手の無線アイテムはバッテリー交換できないので、連携は悪いですが安い中華ペンにしようか悩んでます。
0915John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:55.93ID:BTWhzPS3
>>914
1を出た時から使ってるよ 毎週土日で
使っているのはスケッチアプリだけど
0916John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:42.46ID:OINotElP
>>915
1は2015年に発売されたんで、週二日程度の使い方で6年は使えてるんですね。
それなら安心して買えそうです。
0917John Appleseed
垢版 |
2021/10/02(土) 18:07:19.39ID:VYySv+Zg
小さいバッテリーなのに音出してる時点で大量エネルギー消費するAirPodsと比べたらはるかに長持ちでしょ
0918John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 11:31:13.43ID:qG3QrooX
Apple pencil 2は初代と違ってあっという間に過放電しないで使えるの?
1年ぐらいは使い物になる?
0919John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 12:00:33.47ID:19d/fGBG
3年近く使ってるが何の問題もない
0921John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 18:12:00.35ID:sguCvZVc
>>914
今使ってるアップルペンシル2
3年近いけど問題ないよ

iPad用のペンはアップルペンシル一択だよ

アップルペンシルと同等で更にお洒落にペン使うなら
iPadやめてGALAXYタブとsペンにするしかないよ

sペン試筆を店頭でしたけど、まぁまぁいい感じだった
問題はアプリとの兼ね合いかな

アップルペンシルは最高だけど
sペンはドイツのラミーサファリやステッドラーの軸がコラボモデルで出ている点

アップルはあんまりお洒落じゃないのでsペンだけの価値で決めるのもアリ
0922John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 18:16:54.47ID:qG3QrooX
使い終わったらいちいちペアリングをオフにするってのでモチベーションガラガラダダ下がりになりそう
0923John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:41.98ID:yxDjVcyp
オフにする時はモチベーション下がった時でいいだろ
モチベーション有るんならオフらなくてなんの問題もないとレス来てるのにアタオカ?
0924John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 19:26:56.71ID:vZeuUzjT
むしろ初代iPad Proと一緒に買ったApple Pencilが6年持ってるぜ
0926John Appleseed
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:14.16ID:Eh3VtxAZ
うるせーよデブ
0928John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 07:42:48.76ID:z5qeI59/
弱者乙
0929John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:36.65ID:K+wY6980
情弱なのでアップル製品はアップルストアでかいまぁす
0930John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 20:40:08.59ID:6VIoPoBt
ペンシルって出てもう6年も経ってるのか
3年ぐらいだと思ってたw
0931John Appleseed
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:25.51ID:yURM2BJc
情弱すぎだろ
0932John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 07:05:01.27ID:SWrDBVr2
主観時間は段々と短くなる
0933John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 07:25:26.28ID:L8XyTQVh
お前の股間の話はいいから
0934John Appleseed
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:23.94ID:E0vrABvx
21世紀になって20年も経っているのが信じられない
人類は木星にいってないわ、ホバーカーは渋滞起こしてないわ、外宇宙からレプリカントは襲ってこないわ

タッチペンとかショボい技術はあってもバッテリーが過放電する始末
0938John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 08:48:54.91ID:qn9HPXPA
最高ではないな

高い
充電が必要
カツカツつるつるするのでペン先工夫したりとかペーパーライクとか余計な手間が必要
0939John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 09:11:38.75ID:RLUWRaO2
完全ではないけど一度iPadに慣れると最高とは思ってまう
0940John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:31.01ID:9DxfF4s/
先の丸まった鉛筆フォルムが鈍臭く感じる
かわいいといえばかわいいんだがもっと細くて精密感のあるアタッチメントとか欲しい
0941John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 15:04:19.87ID:MZY/ajhY
2の充電だと太グリップ付けられないのが痛い
1はdockで出来るから関係ないところがメリット
0942John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 16:11:06.26ID:oqplHdWO
Pencil2をiPad mini6で使ってるんだが、横にくっつけとくとめちゃくちゃiPadのバッテリーもってくんだけど、これって仕様なの?
100%なのに充電マークがつくんだけどおかしくね?
0943John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 17:19:45.17ID:/feAxWML
Appleに瑕疵はない
あると感じるのは信心が足りない
0944John Appleseed
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:26.34ID:bot5Qb6f
miniだけじゃ無くペン2は以前からうまく制御出来てない感じするよね
完全に充電止まるまでは少なくとも80%切ってからくっ付けると良いとかなんとか…
トリクル充電みたいな仕様だから80%超えて何回もくっつける本当の目一杯まで充電してるのかも
0945John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 05:20:33.37ID:UazKQ2JC
>>941
鉛筆の補助軸みたいなホルダーがあると良いんだが
KawecoがPensil1用に出していたが2にも使えたんだろうか
だったら買っておけば良かったなぁ
0946John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 05:30:27.39ID:p1gw/kZL
何度も抜き差ししてるとガバガバになる
0947John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 07:11:34.78ID:Ik5I7tPR
ペーパーライク使ってる奴ってアホなのかなって思ってしまう
0950John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 09:35:35.12ID:9K1anr9t
結局2でもバッテリー管理はダメなままってこと?
0951John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 10:37:51.34ID:w1uA62s6
アホちゃいまんねん
0953John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 18:33:54.54ID:U1tSD44A
アホでもバカでもパーでもない
かっこよくもない
0954John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 19:34:30.09ID:0A7n1sac
また連打で自作自演してるのかよ
ネタもくだらん
0956John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:41.95ID:Xu30IExE
IFELIの高摩擦チップが秋葉館で1280円だったので買ってきた。
純正チップがカツカツした書き味だったのでめっちゃふにゃふにゃする。
0957John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:37.53ID:LQn4kKS8
フニャチンは40代後半から来るぞ
0958John Appleseed
垢版 |
2021/10/07(木) 23:40:30.81ID:MpZtugA9
>>957
一度も使わないままフニャフニャになってしまいました
0960John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 00:29:00.46ID:CWclMuY1
>>958
ぼくは早漏なのがフニャフニャになってしまいました
0961John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 00:56:05.72ID:4FcSyNby
はぁ!?
魔法使い様にテメェの入る余地はねぇんだぞ

20代後半童貞…超童貞
30代前半童貞…天然記念物
30代後半童貞…魔法使い見習い
40代童貞…魔法使い
50代童貞…魔導士
60代童貞…賢者
70代童貞…仙人
80代童貞…童貞王
90代童貞…妖精
100歳以上童貞…神
0962John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 08:25:13.93ID:ff+G5VTj
20歳童貞…やらはた
20代後半童貞…見習い魔法使い
30代童貞…魔法使い
40代童貞…賢者
50代童貞…大賢者
60代童貞…智慧之王
70代童貞…神
80代以上童貞…コロナ血清
0963John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:16.03ID:JAKU1imQ
マジレスすると30まで童貞だと高確率で生涯童貞
40まで童貞なら確定と言っていい
つまりこのコピペは実態を知らない奴が書いてる
0964John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 14:47:53.75ID:0B58LPLv
40くらいまでは、最低週3だったが、その後童貞になったわ
0966John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 14:59:22.47ID:SJJ4yQev
>>964
今何歳だよw
0967John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 15:21:52.69ID:rs/c/3wz
>>963
え?告白出来るかどうかだろ
それと童貞苦で自殺や犯罪に走る奴も居る
つまりお前は童貞を見下してるだけの素人童貞
0969John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 17:02:45.35ID:SJJ4yQev
素人童貞も童貞ですよね
0970John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 17:58:35.35ID:JkYS005L
このスレの多くの人は素人童貞だよ
0971John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 18:06:09.04ID:UeW7ZmjB
童貞とか素人童貞とかはどうでもいい
子孫を残したかどうかだ
0973John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 18:36:03.48ID:WQ42YavH
玄人童貞のまま大人になり家族もいるので迂闊に風俗に行けない
今からだと逆にハマりそうで怖い
0974John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:47.79ID:xHr/aRQp
それだけ気にはなってるなら人生無駄にしてるぞ
例えば接待でキャバとか行かないのか?
それの延長だと思って信頼できる同僚に連れてってもらえ

ぶっちゃけそれなりの時間帯に行けば玄人童貞の方が対応いいから羨ましいわ

玄人とも素人とも言えない人妻らと乱交旅行の方が萌えるけどそこまでイクともはや病気
中高生の頃、何の雑念もなく腰動かしてた時に戻りたい。。
0975John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 19:32:50.21ID:9U+YdTU6
あんまりApple Pencilに個性的な刻印すると、あとでじゃんぱらで手放した時に買うほうが困惑するぞ。買ったけれど。
https://i.imgur.com/8KRXUsw.jpg
0976John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:10.92ID:R5Lqo4PZ
オナ禁とか痴女とか刻印可能なのかね?笑
0977John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 20:26:26.87ID:01Ls7Nwg
信者ってまじ空気読めないのな
0979John Appleseed
垢版 |
2021/10/08(金) 20:57:36.50ID:CWclMuY1
>>977
おまんこは無理そうだが女性器なら可能だろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況