X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB
AirPods Max vol.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 22:50:22.47ID:K9CNT9RS
たしかに個人の許容範囲だが、クラシックの低音でいうとコントラバスの響きは優劣が出やすいよ。そしてポップスはドンシャリな音が受けやすいよね。まだ届いてないが色んな意見を読む限りMAXはそこがある程度上手く作られてるような気がする。
0103John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:20.91ID:1oflvLnC
>>102
まさにMAXで聞いててクラシックのやつでダメだと思ったのがコンバスとかチェロとか低音弦楽器系が主張する曲なんだよね。だから個人的には合わなかった。
JPOPに関してはMAXのがいいかなって思う曲も多かったんだよね。全体的にクリアだった。
JPOPはどっちの音質でも楽しめるかなって感じかな。

あとは全体的に音が鮮明なので逆に没入感が少なかった。あとノイキャンが足りないと感じる人は低音が少ないから低音域のノイズが消せなかったからなのかなって思ってる。ノイキャン自体はトップクラス。
0104John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:08:41.83ID:1u1cXk8x
音源がiPhoneやiPadの時点で音質もクソもないだろ
Apple製品との連携を想定してる時点でヘッドホンとしての価値は低い
0105John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:24:32.27ID:K9CNT9RS
>>103
>>104
そこはDAPに有線接続して真価を確かめようと思ってる。
0106John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:30:59.88ID:24miUzsl
>>105
まあウチの言う音質は自分の好みだけの問題だから!届くの楽しみにしとくといいよ!基本的に高スペックなのは間違いないので。
空間オーディオは他では味わえないのでそれだけで持つ価値はあると思うし!
0107John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:03.98ID:nvc3S3Hb
>>101
どれくらいのボリュームなら音漏れしないか確認してから外出てますので悪しからず
0108John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:40:21.81ID:V7Mw5e9A
音漏れって言ってもハウジングに耳近づけなければ聞こえない範囲だから何も問題ない
0109John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:49:50.18ID:stlf0nvX
音が悪い
0110John Appleseed
垢版 |
2020/12/26(土) 23:57:42.51ID:pOfj80BK
>>105
MAXがフラットな特性ならばDAPの音色がはっきりとのってきそうだからかなり変わると想像
音源も無圧縮なりハイレゾなりでいけるし
0111John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 00:28:55.05ID:zLANGap+
特性とかこのクズヘッドホンに関係ある?
0113John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 00:38:05.48ID:MFer91Hb
嫉妬のネガキャンがキモティー
0114John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 00:42:52.51ID:zLANGap+
アンプ回路はDクラスなのか?
0115John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 00:49:16.79ID:/L8CmC5o
>>114
ずっと同じこと言ってんなこいつ
HD660Sしか持ってない貧乏人がここに来んな
0116John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 01:01:23.36ID:zLANGap+
再生可能周波数帯域は?
0117John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 01:04:50.59ID:6ThFQIte
HD660S欲しいわ
0118John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 01:39:46.94ID:dAdHMb9X
1週間以上使ってみたけど今のところはイヤホンジャックが付いてるスマホに有線で繋いで音楽を聴く、ってことに落ち着いた…
でもこれだったらAirPods Maxじゃなくてもいいよな
0119John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 02:32:47.66ID:1Abzn4yY
音質の上下ほど無意味なもんはないな。あほらし
全てランキングつけたがるユーチューバーが悪いわ。
音質に上下が明確に区別できたら同じ金額帯で販売してんだから下位音質のブランドは全部死ぬわ
0120John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 02:41:27.42ID:gaPfchge
>>118
イヤホンジャックがついてるスマホw
0122John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 03:33:25.31ID:nIs2apIk
>>121
イヤホンジャックあるスマホなんて売ってるの?
0123John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 03:49:33.84ID:u7HGAG4Y
イヤホンジャックのスマホで?www
音楽を?wwwww
0124John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 04:00:01.55ID:qz8YrP18
max買う前にスマホ買えよ
0125John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 05:00:44.98ID:d4fQXRNB
イヤホンジャック(笑)ついでにmax有線で繋いだ時DACはケーブル側で行うのか、max本体のDACで行うのか判明してたら教えてください
0126John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 05:01:29.51ID:cjYh6W/L
音が悪いよ
0127John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 05:03:31.30ID:d4fQXRNB
もしかして完全にアナログで処理されるのか?
0128John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 06:04:21.05ID:yS0a3dWw
Airpods max返品した理由

デカい
重い
折り畳めない
頭頂部のメッシュ部分が手で掴めない
イヤーカップが冷たくて手で掴みたくない
アルミが傷つきそうで置き場所に迷う
総じて取り回しが悪い
電源オフにするには謎の入れ物に入れるとかどんな罰ゲーム
結果、毎晩充電を要求される
装着すると鼓膜が圧迫感を受けて不快
外音取り込みモードだけは素晴らしいが、これって何に使うの?
レザー密閉型と比較して内側からの音漏れが激しい
真面目だが面白みのない音質
本当に真面目な音を求めるならもっと適した有線機種がある
音量制限

これだけ欠点があってこの値段はなかなかチャレンジャーだ。4万円なら買ってもいい。
0130John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 06:26:42.13ID:wjeQTE4b
今日こそ外でつけてる仲間を見つけたいところだ
0131John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:15.61ID:u0ezesaV
>>128
重さ、大きさ、毎日充電はかなり負担だよね。
あと一週間つけてて耳の上がなんか擦れてしまって軽い傷ができた。
外音取り込みはいいけど、なら首にかけるよね…
音質が好みなら良かったけど、好みではなかったのは相当大きい。
装着感、ノイキャン、空間オーディオはほんとによかった。次回作は覇権取れそうなポテンシャルは感じた。
俺も返品組だよ。。
0132John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 06:50:19.72ID:2RnBPahN
しんじるのじゃ
0133John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:49.18ID:wjeQTE4b
毎日充電ってのが理解できないわ
ケースに入れずに使ってんのか

耳の上が擦れるってどんだけでかい耳なのか
0134John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 07:41:32.30ID:79BDra4m
ケース無しで運用してもバッテリーの持ちはほぼ変わらないのにな
ところどころおかしいなコイツ
0135John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 07:53:03.33ID:SPPdNN47
>>128
文句の大部分が買わなくても分かることばっか
なぜ買った
0136John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 08:06:32.47ID:PAcvG1Y6
俺が返品しない理由

iPhoneとiPadで自動で切り替わるので便利
電源オンオフする必要がないので便利
アルミはひんやりしてるのに、ふかふかで冬でも耳が暖かい
外音取り込みが優秀で、外を歩いていても比較的安全
音がいい(なお、有線はK3003使ってるけど音質が悪いなんて感じないぞ)
デザインがシンプル
バッドを取り替えてアレンジできる
耳につけたままなのでそもそもケースが要らない

気になる点 ヘッドレストは汚れたらどうすんのか 洗うのか?
0137John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 08:31:35.36ID:wjeQTE4b
デザインシンプルでいいよな
新しさとクラシカルな感じを融合させたような

メッシュ外せるのかなあれ
シルバーとグリーン買った人どうすんだろ
0140John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:03:16.05ID:kyGEDCv4
これから寒波来るのに最高の耳当てになりそうだったのにな…。尼くそ
0141John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:03:48.05ID:SPPdNN47
付けてる姿を正面から見ると1番良いけどな
横はあれだが
0142John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:13:02.28ID:6QwdBjvQ
初号機だから完成度の低さはしょうがない
今んところ街中でコレつけてる人は誰一人居ないし、そういう評価
2ndは改善いろいろされてるんなら検討する
0143John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:15:41.43ID:rsIM9vcZ
>>139
>>141
いやダサいだろ
試しにお前らが装着してる画像upしてみろよ
目線とかぼかしていいから
0144John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:21:19.80ID:s9fGhZ3a
とあるYouTuberも言ってたがなんであんなデカい長方形にしたのか謎
メッシュ部分も意図は分かるが正直ダサい
根本的な物作りのセンスを疑うレベル
0145John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 09:32:29.82ID:yS0a3dWw
Apple watchあたりから中華成金センスが始まって、このヘッドホンで極まった感じだな。
ダサいのに高級素材に隠された謎のストーリーで押し切る感じ、壮大な勘違いを見せられてる。
0146John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:55.28ID:M1G9fN/l
ヘッドフォンで外音取り込みって不要だよな
スマートポーズで止めれるんだから首にかければいいだけ
0147John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:22.05ID:MFer91Hb
エアー返品多すぎだろw
まじでゴキブリキモいわ
0148John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:13:34.88ID:ibU7/vfD
東京都 新型コロナ 最多949人感染確認 7日間平均は初の700人台
2020年12月26日 23時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012785791000.html

949人の年代別では、
▽10歳未満が14人、
▽10代が44人、
▽20代が277人で最多、
▽30代が202人で最多、
▽40代が133人、
▽50代が134人で最多、
▽60代が61人、
▽70代が45人で最多、
▽80代が28人、
▽90代が10人、
▽100歳以上が1人です。

また、濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が162人で最も多く、次いで、
▽「職場内」が62人、
▽「施設内」が44人、
▽「会食」が24人などとなっています。

変異したウイルスの感染者も
50代の女性について、変異したウイルスの感染拡大が続いているイギリスへの渡航歴が新たに確認されたということです。
都は、女性の検体を国立感染症研究所に送り、検体は遺伝子解析されるということです。
都内では、イギリスから帰国した航空機のパイロットの男性と、その家族の女性が変異したウイルスに感染していたことが確認されています。
都の担当者は「感染拡大が続く中、感染力が強いとされる変異したウイルスの感染者が確認され、今後、広がっていかないか危惧している」と話しています。
都は、感染が確認された60代から90代までの男女10人が死亡したことを明らかにしました。
このうち5人は医療機関での院内感染だということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/K10012785791_2012262344_2012262351_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/K10012785791_2012261807_2012261807_01_04.jpg
0149John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:21:45.00ID:OLagS4xF
>>143
カッコいい、ダサいとか主観でしかないよね
俺の意見がスタンダードという考えすごくキモいわ
0151John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:15.46ID:h9yKwVLf
>>149
ガイジはほっておこうぜ可哀想な奴って心の中で笑っておけばいい
0152John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:29.63ID:DPeVRWfS
>>149
>>150
いいから付けたところ写真撮ってアップしてみろよ
それこそ他の人らの客観的な評価聞けるだろ
本当にAirPods Max持っていればだけどな
0153John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:46:14.53ID:KYMlx2Ka
返事がない
ただのステマ業者のようだ
0154John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:48:06.93ID:uq2Yd5i8
IDコロ基地まだ粘着してるんか
どんだけMAX好きやねん笑
0155John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:20.45ID:6WM9iA5k
誰も画像はうぷしない不思議
0156John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:03:47.65ID:jUyomhT3
ダサくはないのかも知れないけど、百歩譲ってもカッコいいデザインではないよね
大きさも相まって外出時に使うのは気が引ける
今のところ室内専用でしか使っていない
0157John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:10:13.39ID:D0IGYyQ1
ダサくはないけど、百歩譲ってカッコよくないって、、、どんなデザインだよ
擁護必死すぎるだろ
0159John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:24.31ID:uq2Yd5i8
ずっと一人で喋ってるけど友達おらんのか
0160John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:21:32.21ID:jUyomhT3
ここでダサいダサい連呼してる頭おかしいやつってどういう層なんだろ?
買いたくても買えない人なんかな?
確かにカッコ良いとはお世辞にも言えんが病気のように自分の嫌いな製品に粘着しなくてもw
0161John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:56.27ID:jUyomhT3
まぁ個人的にはダサくてもどうでも良い
0162John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:29:53.32ID:WSqqS1dy
>>160
5ちゃんねるって昔からそんなもんだし
特に専ブラで見てると手動で削除しない限りお気に入りに残って更新されるからしょうがない
信者だけでキャッキャウフフしたいならそういうとこを探せば良いんじゃないだろうか?
0163John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:34:12.33ID:+fmvR845
>>159
煽りは不要だからお前が思うカッコいい画像早くupしろよ

>>161
どうでもいいなら静かにしてろよw
0164John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:36:10.67ID:6QwdBjvQ
ここは信者の交流スレじゃやなくて商品に対するあらゆる情報扱いOKだし
0165John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:45:09.23ID:jUyomhT3
別に信者じゃないし見た目良いとは全く思ってないからなw
ま、早く手に入るといいね君たち
0166John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:46:49.27ID:FQiFwQSM
ネガティブ評価書かれて困るのはステマ業者と転売屋だけ、信者ではない
つまりそう言うことだ
0167John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:57:19.05ID:jUyomhT3
Apple TVでDOLVY ATMOSじゃない映画再生しても空間オーディオ有効になるんだが
イマイチ何が空間オーディオ対象で何が対象でないのかわからない
0168John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 11:58:14.90ID:ueU4s0+r
>>167
それは単に前から音が聞こえてるようになってるだけ
音が立体的に聞こえる訳ではないって感じ
0169John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:02:58.13ID:SlsrRBGA
>>167
だいたいApple TV+の映画は空間オーディオ有効だったと思うよ。
何個か課金した映画買ってみたけど全部空間オーディオが反応してるアイコン表示だったから、勘違いとかではない。
0170John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:06:36.64ID:wjeQTE4b
外でつけてる奴いねぇと思ったらシュッとした若い兄ちゃんがつけてたわ
アホほど似合ってなかったな
0171John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:16.72ID:h9yKwVLf
>>163
さっきからてめーはうPうP連呼しててキモいな草
0173John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:25:16.04ID:upBJlGGJ
>>168
それって空間オーディオって言わないの?
0174John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:39:56.87ID:SlsrRBGA
空間オーディオかどうか分からないやつはホーム画面からサウンドのところに行けば表示されてるのですぐ分かると思う。
0175John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:53:09.17ID:3hevrh+6
AirpodsMAX
オッサンかジジイしか買ってない説
0176John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:55:46.50ID:ueU4s0+r
>>173
ドルビーアトモスのとかはまた別

>>169
多分勘違いしてる・・・
0177John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 12:59:17.80ID:jUyomhT3
>>176
いや、勘違いしてるのはそっちだと思う
DOLVY ATMOS非対応の映画でも空間オーディオがきちんと作動してるし、iPhone上のアイコンも空間オーディオ作動中の表示になる
AppleTVアプリで試してごらん
0178John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:07:16.84ID:ueU4s0+r
>>177
いや、それは分かってるし知ってる
でも飽くまで擬似的に作り出してるだけで対応してる作品の空間オーディオは完全に別クラス
0179John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:14:47.84ID:zLANGap+
>>175
あとハゲ
0180John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:25:35.88ID:XI2ii1Zr
届かなくて萎えてきた
0181John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:28:34.35ID:GvW0NPzd
ギターアンプみたいにプロファイルを自作できるようにしてSONYやBOSEをシミュレートできるようにすればいいのに。
0182John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:45.46ID:s9fGhZ3a
空間オーディオってほぼ間違いなくApple TVに仕掛けがあるよな
空間オーディオがその中でもずば抜けてるのはオリジナルで音源も細工してそう
だからApple TVを通さない映像音源は永久に空間オーディオに対応しないと勝手に思ってるんだけど違うのかな
0183John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:40.79ID:zLANGap+
音の悪い要らない空間オーディオ機能
0184John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:34:50.48ID:WV/pbM2D
ただのサラウンドを空間オーディオと勘違いしてるやつ多すぎ
AirPods maxを褒めてるやつってそのレベルなんだよね
0186John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:51:31.02ID:GvW0NPzd
サラウンド情報とヘッドホンの位置情報で聴こえ方を計算しているだけだと思ったけどまだ何かあるの?
各音源(楽器とか)の位置情報まで個別に取り込んでるとか?
0187John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 13:55:13.29ID:o+m1pouH
Dolby Atmosとか5.1ch 7.1ch対応とかは全部オブジェクトの情報持ってるんじゃないの
0188John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:03:03.10ID:SlsrRBGA
>>178
擬似的でも小映画館になるなら同じ恩恵では?
0189John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:05:00.62ID:SlsrRBGA
空間オーディオの表示があるのに空間オーディオじゃないって言われてもいまいち説得力ないなぁ。首振りすれば空間オーディオと同じことにもなるし
0190John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:06:22.41ID:jUyomhT3
と言うか、擬似的だとしてもiPhone上は空間オーディオONの表記である以上空間オーディオと捉えることに何も間違いはないだろう
試した感じ実際に十分恩恵のある処理がなされてるし
0191John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:07:31.68ID:swG5bZFy
俺も >>188 と同意見だわ
擬似的なものも含めて空間オーディオとして定義されている事はiPhoneのアイコンの挙動からして明らかだし、元々のソースがAtmosだったり7.1だったりするやつはより高クオリティで楽しめる、っていう感じでは?
0192John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:29:37.79ID:WtyLnAGA
iPadやiPhoneが空間オーディオって認識してるんだから空間オーディオ以外の何物でもないだろ笑笑
iPadやiPhoneが空間オーディオ作ってるわけだし、それ以外なんか理由必要なのか
0193John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:32:15.48ID:nIs2apIk
俺が見たやつは全部Dolby Atmosって書いてないやつだわ
それでも全然映画館みたいな感じだったよ
書いてるやつはもっとすごいってことかよ
それは作品増えるの楽しみだな
0194John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:44:29.43ID:C6D/vZpM
AirPodsProでもatmos関係なくプライムビデオで空間オーディオonにする広がった音にかわるよ
0195John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:56:26.38ID:jUyomhT3
>>194
流石にアマゾンプライムでは空間オーディオ動作しないよ
0196John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 14:57:20.60ID:lKwBxhsv
>>194
自分の試した範囲ではプライムビデオで空間オーディオONのアニメーション表示のやつはないな。
AppleTVだけだわ。同じタイトルの映画見てもそうなる。それ試すだけのために無駄に課金してしまったわ
0197John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:23.06ID:C6D/vZpM
空間オーディオになるのではなくて少しサラウンド感が出る感じ
iPhoneで試したときにわかった
ちょっと低音が響くシーンとかで迫力でてるなと
0199John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 15:06:47.92ID:jUyomhT3
>>197
amazon prime再生しながらiPhone上の空間オーディオのアイコン見るとわかるんだけど、amazonprime再生時には『空間オーディオの機能自体は有効になっていますが、聴いているオーディオコンテンツに対しては有効になっていません。』のアイコン表示になってるから多分君の勘違い
0200John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:03.86ID:C6D/vZpM
空間オーディオの事ではなくてサラウンドの事
空間オーディオはジャイロも含めてるからね
と言っても変化は気持ち程度だけどね
0201John Appleseed
垢版 |
2020/12/27(日) 15:12:01.31ID:o+m1pouH
頭にアルミホイル巻いた方がいいんじゃねぇの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況