X



トップページApple(仮)
1002コメント282KB

AirPods Max vol.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:04:20.82ID:mSXCKmR6
音質にダメ出しの多いAirpds Proをテイラースイフトとかショーンメンデスが愛用してる事実、どう説明すんの?
おまえらの耳はプロのアーティスト以上で低音質は一切受け付けない耳のグルメ評論家?
音楽版の渡部?多目的トイレみたいなとこで音楽聞いてたりすんの?
0182John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:18:34.79ID:+J6FdJNa
>>181
別にAirPodsどうこう言うつもりは無いけど、プロの音楽家でも音質に拘らない人は割と多い印象
あと好みとは別問題で、一番ユーザー多いであろうデバイスを使ってチェックするのは当然とも言えるし
0183John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:20:40.15ID:3hKf/D/M
音質いらないなら100均のイヤホンで十分だな
0184John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:02.75ID:37+6pSi8
>>173
あと映画もシーンによる
波の音とか弓矢が飛び交うとかそういうシーンだと凄かったりする
オンで聞いててオフにしてみたら驚くほど
0185John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:18.83ID:bCC9ldym
>>180
だって今持ってるのmomentum 3しかないから他に比較出来ないんだもん……
0186John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:25:47.82ID:OTIPpyu/
このヘッドホン、アップルの中国人デザイナー、ワンさんがデザインしたそうですよ。ケースは旅行で持ち運びしやすいようにデザインしたそうです。
0187John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:27:52.28ID:xBtvqVEi
普通はアンチの方がおかしなレスをするもんだけど
ここは信者のレスの方がかなり痛いな
0189John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:29:03.63ID:4QipRodN
使わない時はケースに入れないと結構放電すんなこれ
0190John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:06.52ID:gE99eb1Q
>>186
流石にこれは運びやすくないので別売りケースお願いします
0191John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:31:55.65ID:SDVomZxL
>>187
そりゃ専門板なんだしそういう人種が集まるでしょ
未だに妄想で叩いてるアンチが1番ヤベー奴なのは変わらんが
0192John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:16.14ID:37+6pSi8
>>190
一応嵩張らないケースってことでこれになったみたい
0193John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:32:18.84ID:+LoCozMA
>>189
ケース入れなくても5分放置でスリープになるから一晩放置でも1%減るかどうかって感じだったよ。
0194John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:35:02.39ID:0eTGpy+3
>>182
【徹底解説】音楽のプロが使用するヘッドフォン特集!ミュージシャン、作曲家、エンジニアが使用するDTMや作曲・編曲にオススメのヘッドフォン・イヤホンの紹介! | のり部屋
https://norikazu-miyao.com/?p=27596

小袋成彬 SONY MDR-7506 ¥ 10,098
Nakajin(SEKAI NO OWARI) audio-technica ATH-M50X ¥ 19,500
テンテンコ AKG K612 Pro ¥ 10,681

悲しいなあ
0195John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:37:37.03ID:bCC9ldym
ケースはなぁ……デカくて良いからちゃんと全体を収納できるもの作って欲しい
0196John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:38:05.83ID:1uT91ncA
>>181
お前テイラースイスポが死ねって言ったら死ぬの?

気持ち悪いんだよそういうやつ
0199John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:47:05.02ID:0eTGpy+3
>>198
だって安価なヘッドフォンに最適化した音作りしてるってことでしょ
0200John Appleseed
垢版 |
2020/12/22(火) 23:50:51.70ID:CQUnqRCA
世の中クソ音源で溢れてるからな
0202John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:54.74ID:CM9VgI2V
信者向けの商品
オーディオ好き向けではない
持ってる人は音楽好き?いやいやただのアップル好き
0203John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:27.40ID:awGPMYrO
Airpods Maxの左のカップの白いラインってなにか分かる人居る?
0205John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:17:35.89ID:Ef33lCuQ
まあオーディオ好きならワイヤレスなんて使わないしな家でも外でもケーブルぷらぷらさせてるよ
0207John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:26:37.01ID:uhDIfiWh
>>169
君MAX買ってないの丸わかりだわ
解像度は木綿の方が若干下だよ
MAX買って音量上げて減衰音良く聴いてみ
0208John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:27:39.98ID:CM9VgI2V
アップル好きはテイラースウィフト笑でも聞いてておくれよ
実際安いスピーカーで軽快に鳴るように作ってあるじゃん
0209John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:37:31.37ID:awGPMYrO
>>206
なるほど納得
他のカラーでも全部白いラインみたいだしシルバー買ったの正解だったかな、ありがとう
0210John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:38:32.88ID:Ef33lCuQ
くぅ〜wオーディオオタク()のご高説シビれるゥ〜w
0211John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:43:07.21ID:ltomhKsV
凄いのは分かったが、買えないんじゃ何も聞けないんだが
いい加減品薄商法はウザい
0212John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:44:25.44ID:9VbPbY8/
>>211
普通に想定以上の売れ行きなんじゃないかな
0213John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:44:48.46ID:tEdF/2pv
>>156
白は黄ばむし汚れが目立つからね
長く使いたかったら必然的に黒になるよ
0214John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:19.13ID:tEdF/2pv
しかしダサいな
外で見かけたらぷっと笑っちゃうかもw
0215John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:49:10.18ID:eYDTKu+a
>>209
スペースグレイとシルバー持ってるけどスペースグレイはその部分黒くて、シルバーより目立たないよ
0216John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:49:56.29ID:tEdF/2pv
女にモテたいならBeats一択だわね
0217John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:51:12.40ID:awGPMYrO
>>215
そうなのか!うーむ、Appleから月末に届くグレーが来たらそっちにしようかなぁ……悩むねぇ
0218John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:24.47ID:9VbPbY8/
Appleで予約時の30日組はもう全員届いてるの?
0219John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:54:53.20ID:ltomhKsV
>>212
量販店に卸さない時点で、絞ってるように思えるわ
まあ、Appleの想定以上だったと言われたらそれまでだが
0220John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:55:24.62ID:XiD1J5cA
>>216
お前が何をつけようがモテることはないし
福山雅治なら何つけようがモテる
これが現実だから余計な事考えなくていいよ
0222John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:57:28.52ID:9VbPbY8/
>>219
そもそもこんな数出ないような製品を品薄商法はしないだろうしね
メリットが薄いっしょ

採算取れる所を探っての少数ロットとかコロナで材料調達が難しかったとか、そっちの方がよっぽど現実的な理由
0223John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 00:59:14.19ID:awGPMYrO
>>219
AirPods Proの時も似たようなものだからみんな慣れてるのかと思ったらそうでもないみたいね
まあかくいう自分も出遅れた組なんですけど
0224John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:00:44.42ID:w/pmiyON
まあ良い製品だけどもわたしゃ返品しますよ。粘着してスレに居続ける粘着野郎の発言は全く信用しなくていいが
0225John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:01:14.77ID:eYDTKu+a
>>217
色悩むよね!!
決めきれず返品ありきで両方購入したけど、
結果グレーに落ち着いた!
シルバーは写真で見るより近未来感強すぎて厳しかったわ
ただ気のせいかグレーの方が側圧が強くて頭痛がするんよね、、
これ個体差あるなー
0226John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:11:57.56ID:tEdF/2pv
セゴリータ3世の嫁、めっちゃ美人や
0228John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:26:24.07ID:w/pmiyON
https://youtu.be/mh0mSKv4Lb0

発売前にだいぶ煽ってたけど、嫁のレビュー含めてこれが答えに近いと思う。
appleは音楽を聴くことにだけに拘ってる感じはないしな。つまりWH1000XM4とmomentum3、AirPodsMAX全て持ってる人が勝ち組。
0230John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:31:30.57ID:tEdF/2pv
セゴリータ3世羨まー
あんな美人な奥さんもらって幸せだろうな
0232John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:31:55.52ID:9VbPbY8/
ありゃマジで美人だよな
0234John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:36:56.03ID:p31mDRSX
アップル信者って確かに周りにも居るけれど
ジョブズ時代からデジタルハブ構想があって
全てアップル製品に帰結して囲い込む戦略をずっと取ってる企業だから
AirPod MAXも当然「これ100%楽しみたいならアップル製品で使ってね」
という戦略だと思いますよ。アップル製品以外で使ったら最高じゃなくなるけど
そんなことは知りませんってスタンスだと思う。
AppleWatchも本当に時計だと思って出してるならiPhone以外でも全機能使えるようにするでしょう
なのでAirPods MAXは汎用オーディオ製品ではない前提で考えるのが妥当だと思う。
0235John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:37:58.82ID:w/pmiyON
空間オーディオ対応作品が増えつづける限り、価値はなくならないだろうなぁ。そのうちAppleTVでも見れるようになるだろうし。ちなみにiMacと画面共有しながらみればiMacで空間オーディオの映画も見れた。
0236John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 01:48:08.99ID:ixuaVwgJ
>>223
実は、AirPodsProは最近買ったんだ
で、気に入ったのでこれも買ってみようかと思ったら買えなかったもので…
0237John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:04:54.04ID:oIEUrR5V
>>207
こんだけAirpotsそのままの傾向とかモニター的とか音楽は木綿に負けるって
買ってるやつのYoutubeレビュアーでもライターでもスレでも言われてんのに
まだ言ってんの
つまりMaxが音楽でも動画も最強?ただの信者じゃん
君の方が買っていないのでは
0239John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:12:18.69ID:XiD1J5cA
>>237
お前がまだ言ってんのつて感じだがw
木綿の方が音楽全振りの調整してるだけで解像度の問題はまた別だぞ
聴いた感じ木綿の方が聴きやすいってのばっかで解像度ちゃんと比べてる動画はないだろ
いいからMAX買ってみろって
返品できるんだからさ
ここに常駐してるってことは気になってるんだろ?
0240John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:14:49.65ID:uhDIfiWh
>>237
危機名称すら正しく書けない奴の主張なんて読むに値しないから10文字しか読んでないわ
すまんな
0241John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:16:23.37ID:tEdF/2pv
MAX来年買うお
貯金300万貧乏ニートだお
0242John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:29:34.37ID:w/pmiyON
解像度は高いし、空間オーディオも神。外音取込みとノイキャンも最強。
しかし音楽だけは楽しくない。何でだろうな、全くAirPodsMAXで聞く気になれない。
解像度が高すぎるのかな…わけがわからないよ
0243John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:30:29.14ID:oIEUrR5V
>>239
買ったよ
木綿の方が上だと思ったよ
で、動画もライターも信じない信者にそれ言って感想以上の意味あんの?だからこう思うよね

「まだ言ってんの?」
0244John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:33:36.09ID:w/pmiyON
こんなにもモノとしては最強だと思うのに、それでも魅力を感じないんだ。。美人のお姉さんに告白されてるはずなのに胸にときめかない。ああそうか、自分はロリコンだったのかと再認識したような感覚。
0245John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:33:46.57ID:tEdF/2pv
ひと言で言ったらつまらん音
映画くらいしか恩恵ないよね
まみよしが25,000円のヘッドホンと変わらないって言ってたのが真実だわね
0246John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:38:16.11ID:Wvsr9JgM
音の解像度って音楽じゃなく動画とか空間オーディオの話じゃね

音楽に関してはフラットに味付けしているのがAirpodsMAX
臨場感あるように味付けしているのが木綿って話じゃね
0247John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:42:04.77ID:w/pmiyON
>>245
つまらんよね。音楽の解像度や楽器の聞き分けも他よりきめ細かいと思うのに。

音楽以外の付加価値がありすぎるから7万の価値は全然はあると思う。
でもやっぱBOSEとかSONYが好きだ。
こぞってMOMENTUM3推してるのは気持ち悪いなと思ってる。あれはかなり使いにくいわ。
SONYやBOSEのヘッドホンしながら体と頭揺らしてシャウトするキチガイはいても、AirPodsMAXでそんなことするキチガイはあんまいなそう。
0248John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 02:52:08.87ID:frSxh00M
ヘッドトラッキングいらんから、ただのバーチャルサラウンドとしてどんなアプリからどんなヘッドホンにでも出力できるオプションつけろよ
仕組みとしてはAVAudioEngineでバイノーラルレンダリングしてるだけだろ
0249John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 03:04:59.14ID:XiD1J5cA
>>243
はいはい笑
買った買った
0250John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 03:18:31.51ID:ExsjqY3V
来月サムスン版の空間オーディオ出るって
これからは空間オーディオ対応がデフォだな
0251John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 03:35:17.33ID:9VbPbY8/
>>245
まさかとは思うけど、まみよしって奴はヘッドホンの音の評価を金額で結論出してたの?
そうだとしたらマジでカスレビューなんだが
0252John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 03:38:10.06ID:frSxh00M
イマーシブオーディオが業界のトレンドだからな
0253John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 03:39:36.29ID:fZ0UAb+y
こんだけ叩かれてても来年の五輪で日本代表がAirPods MAX着けてたらなんだあれは⁉︎となって爆発的に売れたら面白いんだけどなw
AirPodsの時はうどんとか音漏れ最悪とか散々煽られてたしw
0256John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 05:27:25.37ID:57jvCwHv
オリンピックなんてやれるはずないやろ
0257John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 05:43:57.20ID:IEiSuKG6
屁理屈ブッパしたら音質はソニーよりは上
でも単純に好きなのはソニー
が真理なんだろ
もともとこういう物ってあるレベル以上は金かければ正義、が通用しない世界だし
0258John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:13:08.88ID:yQsGpbc1
しっかし高いな
音が対して良くないみたいだし値段のせいで糞製品に見える
0260John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:16:20.15ID:yQsGpbc1
>>247
付加価値って何?
wirelessヘッドホンで抑えるべきANC、バッテリー持ち、アンビエントリスニングか

とはいえバッテリー持ちは悪いよなこれ
空間オーディオ?ちっこいiPhoneとiPadでしか現状見れないから無いのと同じ

付加価値って何?????????
0261John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:17:29.58ID:yQsGpbc1
>>259
え?もう予約して待ってる状態です
でもレビューを漁ってる限り糞製品でしょ
これ良しとしたらなたAppleが糞をリリースするんだぞ
0262John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:19:07.32ID:XiD1J5cA
>>261
なんだこの頭悪いやつは
0263John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:20:11.08ID:Lg1fMIn/
>>261
別にお前が良しと思わなくてもアップルは方向性変えないよ
0264John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:21:37.98ID:LEEKAfXJ
音の良し悪しなんて関係ないんだよ儲には
0265John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 06:27:20.78ID:X0ggfMat
アップル製品であること
それ以外に求める理由はないってか
0267John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:16:16.20ID:apQU6DW/
装着感を絶賛する声が多いけど、個人的にはダメだったな。
YouTubeのワタナベマサユキさんも言ってたけど、素材のせいか一時間くらい付けてると耳が痒くなってくるんだよね。
人にもよるだろうけど、レザーだとこういう事にはならない。
あと、側圧強くて耳が痛くなる人もいるみたいだし、音漏れもかなり盛大だし、装着感については並レベルじゃないかね。
0268John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:18:06.13ID:apQU6DW/
ワタナベカズマサさんだった
0269John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:22:28.64ID:lBTfU4ke
音の分離具合と解像度は別の話だからMaxを解像感高いと言うのは間違いよ
0270John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:25:29.37ID:SKXuERkS
B&O持ってる俺、高みの見物
0271John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:31:36.47ID:XiD1J5cA
>>269
そんなことみんなわかってる上で解像度高いって言ってんだよ
0272John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:38:32.16ID:nLEdT7Px
音量が小さいとAirPods Pro並の低音質って単にノウハウ無くてコントロールしきれてないってことだよなあ
爆音じゃないとダメで爆音で聴くと音漏れするんだろ
0273John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:44:17.95ID:XiD1J5cA
>>272
勝手にpro並みに改編すんなよゴミ
んなわけねーだろ
0274John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 07:57:40.50ID:LEEKAfXJ
>>272
その通り
爆音で聴くと音漏れして周囲から冷たい眼で見られるからカスカスの小さい音量で聴かざるを得ない
こんなもんに7万の価値はない
Beatsのがマシだわ
つかさ、、PC屋の作るオーディオなんて所詮こんなもの
どうあがいても老舗の専業メーカーに敵うわけない
0276John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 08:24:00.47ID:dSKplf6/
音が悪い・・
0277John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 08:28:09.43ID:dSKplf6/
重い、充電せにゃならん、7万円
0278John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 08:32:14.19ID:xuRddqdQ
やっぱり一晩で15パーセントぐらい放電してるわ
何でスリープにならないんだろ
0279John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 08:34:11.80ID:dSKplf6/
アンプ回路への電源が切れてなさそう
0280John Appleseed
垢版 |
2020/12/23(水) 08:34:52.69ID:KAxjrmlp
ビックカメラ注文で届いた人いますか?
11日に注文したんですが、年末年始に届くでしょうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況