X



トップページApple(仮)
1002コメント255KB

iPhone12 mini part32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 09:06:33.63ID:1W79Phld
アップルストアなら間違いないだろうけど今地域によっては予約制とかになってない?
0423John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 09:11:02.22ID:/OiIkfKy
>>422
ちょっと調べて先に連絡入れてみることにします。
ありがとうございます。
0424John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:15.43ID:yYgKUpou
俺のminiはたまにタッチしてる瞬間に画面が暗くなるわ
これ不具合か
0426John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 11:15:50.57ID:H1indKLC
>>425
OCNモバイルONEで売れるよ
0427John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 11:34:41.47ID:r/7nXNXO
小さいiPhoneはもう出なさそうだな
段々大型化してるからそのうち標準が6.7インチ、MAXが7.9インチになるんだろう
0428John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:30.20ID:TePY1T+K
>>427
次のiPad miniも画面でかい
0429John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 11:54:23.32ID:TePY1T+K
色で悩む…
白にするか緑にするか…
どうせ純正レザーケースつけちゃうのだけど
0430John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 12:21:36.18ID:lL2t6pU/
マグネット装着バッテリーで、mini本体からはみ出さないものはありますか?
0432John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 12:44:02.91ID:NB4eUFBU
>>431
詳しくお願いします
0433John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 12:48:37.54ID:wlcVWDaA
さっき5G電磁波浴びちゃったから太陽光で浄化してる
0434John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:31.18ID:EyEhu8j9
まんべんなく浴びて洗浄宙
早く毒素出さないとヤバいらしいね
0435John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:13:52.60ID:EN3JjNha
黒(ネイビー)うp
0436John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:05.38ID:EN3JjNha
水素水とか信じてそう
0437John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:22.85ID:EN3JjNha
南米でコロナが電波で感染するってデマで暴動起きた話思い出した
0438John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:39.35ID:EN3JjNha
体内も浄化しないとまずいぞ
0439John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:13.35ID:EyEhu8j9
>>435うpはちょっと・・・
身体の写真ネットにアップするとハッキングされて操られるらしいよ

>>436信じてるっていうか水素も摂ってる
0440John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:15:33.25ID:EyEhu8j9
>>437デマとは限らなくないか?
5gの基地がある場所とコロナ感染者が多い場所は一致してるデータもあるし
何かしら関係はあるだろ
0441John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:08.02ID:EyEhu8j9
>>438鉱物サプリのんだから多分大丈夫
0442John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:17:21.36ID:3igK0deY
アルミホイル巻いとけよ
0443John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:17:38.58ID:3igK0deY
俺みたいにアルミホイル巻かないからこういうことになるんだよ
でも太陽浄化で間に合うレベルで良かったな
0444John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:05.31ID:3igK0deY
>>440
脳内ソースで「データがある」とかほざく奴死ぬほど嫌いだからイライラしかしない
0445John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:18:20.43ID:3igK0deY
5Gと同じ波長の電波は太陽光にも含まれるやーつ
0446John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:00.11ID:Bty9AAWf
>>442全身に巻くわけにはいかないしなぁ
頭は大丈夫だけどその他がね
とりあえず現状は基地を避けるしか対処法がないっていう
0447John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:19:56.24ID:Bty9AAWf
>>443頭はアルミホイルっていうかアルミ製の帽子かぶってる
あと心臓保護するために胸には巻いてるけど

>>444そういう画像みたけどな

>>445光は電波じゃねえよwww
0448John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:20:16.28ID:Bty9AAWf
ただ今Withで寝タバコちう(-。-)y-~
吸ってるタマは新作のエナジーショットミント
0449John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:09.33ID:0SKYlF2K
明日から電波監視強化する
0450John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:19.17ID:0SKYlF2K
アルミホイルも商品によっては逆効果だからな
0451John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:38.15ID:0SKYlF2K
>>446
サウナスーツとかも良いらしいぞ
0452John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:21:53.74ID:0SKYlF2K
トルマリンゴ使ってそう
0453John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:22:44.45ID:Wyg4u9wv
OCN契約検討されてる人いますか?
0454John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:09.99ID:Wyg4u9wv
>>451
あっそ
0455John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:34.28ID:Wyg4u9wv
>>452
言葉の意味を知らないんですね
ネットで調べると良いよ
0456John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:34.68ID:Wyg4u9wv
>>450
コミュ障なのはオタク等でしょ
聞かれた事に答えれば良いだけだし気に入らなければスルーすれば良い
なのに不満無ければーとか価値がーとか大きなお世話ですよ>>447さんのように正常な方も居られますし

>>449
オマエなんぞに決められてもw
0457John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:53.24ID:Q/M4f30p
そんな話どうでもいいからminiが失敗した原因について語らないか?
...語ることもねえかゴミだもんな
0458John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:12.85ID:ypptLOzK
>>447
UVのが危ないぞ
0459John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:26.77ID:ypptLOzK
>>457
そうだよゴミだよ
0460John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:40.04ID:ypptLOzK
>>457
ゴミクズそのもの
0461John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:25:53.72ID:ypptLOzK
>>457
早期老眼になるよ
0462John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:26:48.95ID:wZYcXz6u
>>457
それが理解出来ない人なんて居るんですか?
>>439
アップしてる事を述べれば良いのでは?
頭が変な人?
0463John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:25.50ID:wZYcXz6u
>>461
有り難う
>>458
あっそ
0464John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:47.47ID:wZYcXz6u
>>459
形が違い表示が親切になった事は知ってますが?
吸い心地が違ったりしないか聞きたかったんですがね?
0465John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:12.46ID:wZYcXz6u
プラス持ってますがwithを買う価値って有りますか?
今は特に不満は有りません
0466John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:34.09ID:b5VobpFE
アルミホイルのパンツ履くようになってから調子いいわ
0467John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:28:45.86ID:b5VobpFE
この前友達の家行ったらIHコンロ使っててブチギレたわ
電子レンジも平気で使ってるし未だにいるんだよねそういう人
0468John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:12.40ID:b5VobpFE
電磁波を体内にいれないようにマスクにアルミホイル貼り付けてから体調いいよ
0469John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:36.37ID:b5VobpFE
宇宙人が100Gの電波送ってきてるの知らない奴w
0470John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:35.13ID:Ygp5k5p+
>>458UVって肌黒くなるだけだからハッキングみたいな害はないだろ
>>466精巣とかも保護しないと遺伝子が壊れたりするんだっけ
0471John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:17.01ID:Ygp5k5p+
>>467なんか嘘っぽいな
0472John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:31:39.41ID:Ygp5k5p+
>>468それ気づかなかったわ
今日からやるわ
0473John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:32:22.13ID:Ygp5k5p+
>>469宇宙人も問題だけど前見た情報だと鉱山とかに近づかなきゃ大丈夫らしいよ
それより身近にある送電線とか基地局のほうがヤバい
0474John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:32:28.61ID:mwC0+7zb
職場にmini持ってるやつがいるんだが
画面小さくて物凄く目を近づけててあまりに惨めなんだ
本人もproにしとけばよかったって言ってる
こんな被害者を出すアップル許せねえよ
ただ慰めに何かのmini良いこと言ってやりたいんだけどなんかあるのか?
0475John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:32:58.54ID:sZC64z/8
>>474
老眼になりやすいminiだよ
0476John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:16.43ID:sZC64z/8
>>474
老眼鏡の会社が儲けるためだな
0477John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:33:47.13ID:sZC64z/8
>>474
Appleは眼鏡デバイス作ってるから
老眼鏡眼鏡デバイスを作って儲ける気だな
0478John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:15.02ID:sZC64z/8
>>466
アルミパンツ履かないとチンコがアンテナ代わりになって変な電波が身体に入っちゃうんだよな
0479John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:40.31ID:5wAO4A23
>>474
それ俺か?
0480John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:56.90ID:5wAO4A23
chmateはぶっちゃけ使いやすいぞ
0481John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:35:12.50ID:5wAO4A23
他人が作った吊るしのスマホやアプリ使ってるだけで
自分まで偉くなった気になるって
どれだけ脳みそ腐ってんのか興味あるなw
0482John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:05.65ID:/1nzVkJk
粗チン過ぎて受信しないんだろ
0483John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:23.14ID:/1nzVkJk
とある一つの電子があります
これを振ると、当然周囲の電場の変化は光速で伝播します
一方で磁場もローレンツ力の逆として電場や振動方向と直交した向きとして磁場の変化が光速で伝播します
この光速で伝播する電場と磁場のセットが電磁波です
0484John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:46.14ID:/1nzVkJk
アップルウォッチが5G九州してくれるアプリ入れてねえのかよ
0485John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:36:55.93ID:/1nzVkJk
光速とは場を媒質に伝わる波の速さです
0486John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:37:54.10ID:5Cn49efM
>>483難しいな。量子力学は勉強中だけどほんとむずいよね
波動学も勉強して体質整えたい
0487John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:23.76ID:5Cn49efM
太陽光でEPROMリセットした
0488John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:33.55ID:5Cn49efM
3Gの優しい電波を返して欲しい
0489John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:38:53.23ID:5Cn49efM
チェレンコフ光みたいなこと?
0490John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:21.93ID:SV4Ja1/1
3.4GHz帯だけ?
それとも今後導入予定の28GHz帯もハッキングされる可能性あるの?
0491John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:39:56.74ID:SV4Ja1/1
各国の販売ランキング見ると日本だけminiが上位やな
そういう意味では日本市場向けに作られたとも言える希少な製品、今後後継出ないかもだから大切に使わんと
ノートPCでも1kg以下軽量化に拘ってるの日本だけ
0492John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:33.83ID:1Yne9bXx
色で悩む…
白にするか緑にするか…
どうせ純正レザーケースつけちゃうのだけど
0493John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:47:10.99ID:Ivko9nwH
ここはmini叩きたい人が集うスレ

早く気付け
0495John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:48:31.82ID:AcNB9PXj
そうなの?
0496John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:11.90ID:sYuX/bfw
>>493
勘違いしないで欲しいんだが公平に見てもminiはウンコなんだ
軽いせいでポケットから勢いよく出し過ぎて飛ばすっていう最悪の仕様だ
0499John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:26.52ID:fMevpEpE
ウィジェットの機能でスマートスタックという、フリックで表示変えるものがありますが、あれで任意の複数の写真をフリックで表示させるやり方ってありますでしょうか?
0500John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 15:43:47.20ID:fMevpEpE
500
0502John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:24.58ID:fMevpEpE
>>501
本日の何言ってんだこいつ定期
0504John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:16.14ID:fMevpEpE
>>503
本日のゴミ屑定期
0505John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:39.25ID:Hsy2qIIL
購入検討中です

現在XSでカバンの中のモバイルバッテリーからライトニングケーブルで充電しつつカバンからiPhoneを取り出して使うスタイルなんですが
12mini+マグネットセーフにしても同様の使い方はできますか?
マグネットセーフ外れちゃう?

今はケーブルが断線しちゃうのか1-3ヶ月ごとにケーブル買い替えています
0506John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:18.88ID:RbCoaFuu
>>505
煽りではなく、早くAndroidに戻した方がイイと思う。
逆になんでiPhoneしたのよ。
0507John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:42.70ID:AzMDvb6H
>>505
>マグネットセーフ

正しくはマグセーフ(MagSafe)な
MagSafeモバイルバッテリーの話なのかMagSafe充電器の話なのかが分からんが
いずれにせよ意図せず外れることはまず無い
0508John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:24.59ID:lv5M2EgC
エアプだろ
使ってなくても分かる様な事ばっか
嘘も混じってるし
0509John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:41:56.67ID:vSkg2Uu0
ほこりやゴミの多い鞄の中でMagSafe充電はおすすめしない
あっという間に傷だらけになる
0510John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:11.89ID:uRIkckJf
そんなもんか
0511John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:25.67ID:uRIkckJf
>>505
MagSafeはけっこう強いから多分外れないと思う
周囲の人にお願いして試させてもらえば?
0513John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:20.61ID:alIR07PH
>>470
なぜ肌が黒くなると思う?
そしてそれで防ぎ切れるものではないのだが
0514John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 19:25:42.99ID:UnrZ2ZL+
>>507
ありがとう
周りに12の人はいるもののマグセーフユーザはいません
小ささに魅力があるのであなたのレスでminiに変える決心がつきました
0515John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:05.81ID:UnrZ2ZL+
>>511
ありがとう
0516John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 20:58:47.06ID:uAEnvrWG
変えた理由
・Androidを二年使って飽きた
・Pixel3からの上位互換になる泥の乗り換え先がなかった
・昔から3Gや4SやSE1が好きだったから12miniのサイズに惹かれた
・MacBook M1やApple Watch 6やAirPods Proを使いたくなった

また泥に戻すのも検討してるけど、
今後はアップル製品を周りに増やす予定だから今よりは使い勝手が増すだろうし、
しばらく使えば色々と慣れるだろうから続ける予定

今どうしても不便なのは、次の二点かな
・電話を録音できない
・着信画面や履歴画面で知らない相手の名前がわからない(泥だとGoogleのデータベースから自動で表示される。)
いま引っ越しの準備中で、いろんな不動産会社や引越し業者やインフラ業者から電話がかかりまくってくるから、誰が誰だかわからないのと、どんな話したのか記録できないのはかなり困る

あと、多くのアプリでは文字サイズを本体設定によらず変えられなくて、小さくて読みづらいのもだいぶ困るね
このtwinkleの書き込み画面とか、Gmailとか、Google Keepとか
老眼じゃなくてむしろ近眼だけど、目を近づけて見ないといけないからどんどん近眼が進みそうで怖い
0517John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 20:59:00.52ID:uAEnvrWG
使わなくてもわかることなんてある?
そもそも前のスマホで当たり前にできたことなんだから、一番人気のiPhoneでも大体はできるだろうと考えるのが自然では

嘘があるならぜひ教えてほしい
つまり俺が挙げた中にiPhoneでちゃんとできることがあるってことだよね?

批判意見を部外者扱いして排除するのは愚かで不幸の元だから、このスレに限らず今後の人生では改めたほうがいいよ
0518John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:52.83ID:uAEnvrWG
iPhoneはAppleプロダクトで固めてる人にとっては最適なスマホだけど、そうでない人にとってはブランド力のあるらくらくホンみたいなもんだからな。
だからこそみんな使えるし使ってる。
ケースとか興味なくて機能性を求める人ならAndroid一択になるだろうね。
0519John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:52.81ID:vSkg2Uu0
長い
3行にまとめろ
0520John Appleseed
垢版 |
2021/02/21(日) 21:49:50.63ID:WmsN95k2
Appleの製品ってこれができたら日々の生活が楽しくなりますってコンセプトを提示して
それに惹かれた人が買う物だと思ってる

なんで、昔ながらのコンピューターが弄りたいって人には
WindowsやAndroidの方が性に合うと思う

>>519
iPhoneだと人に操作を教えたりする時、同じ物って安心感はあるよね
Androidは物によってカスタマイズが入っててその辺が面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています