X



トップページApple(仮)
1002コメント303KB
iPhone12 mini part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:33.27ID:ZzMNLrD8
>>898
おぉ!ありがとうございます!!
0901John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:11.64ID:9Bo2gbbi
>>899
何トンチンカンなこと言ってんの
0902John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:34.86ID:LhTubj/+
発売時と比べるとかなり人減ったなここ
0903John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:41.80ID:t8Cx8ThC
アップデートで初期の不具合も無くなったしね
0904John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:53.56ID:Qm7bAedz
>>882
自分語りすげえな
0905John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:55.00ID:pKA8614g
最大の懸念は指紋認証だったがマスクしてても学習して解除可になったし筐体画面サイズは完璧で手に馴染むし画面綺麗でバッテリーもSE2の1.5倍は持つもはや一切の不満がないので語ることもないかな
0906John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:17.33ID:GrqpaIGW
ワイヤレスイヤホン使ってる人たまに接続切れない?
SONYの奴とAirPods pro使ってるけどどっちもブツブツ切れる時あるんだよね
0907John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:51.47ID:1oEPPbSl
有機EL初めてで焼きつきはそこまで問題ないことは分かったけど何気に紫外線がヤバいんだな
焼きつきと違って全体的に劣化するから自覚もできなそうだし
あとこれ何が怖いってディスプレイオンにしてるときだけじゃなくてオフにしてるときにディスプレイ表向きで窓辺とか日当たりの良いテーブルに置き続けたら劣化するってことだよな?
https://trinity.jp/187542/
0908John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:06.48ID:1oEPPbSl
有機ELと紫外線の関係がそこまで話題になってないのは全体的にムラなく劣化するからただのディスプレイの寿命みたいな扱いになってるんだろな
でも間違いなく外で使う機会や室内でも紫外線にあたる環境に置いておくと劣化は早まるからその辺は気をつけたほうが良さそう
0910John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:45.99ID:+/vMXOvK
>>907
自覚出来ないなら劣化しても問題ないんじゃない?
0911John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:09:38.67ID:1oEPPbSl
>>909
いやさすがに勘ぐりすぎ
これを宣伝と捉えるとか5ちゃんのやり過ぎだろ
気になって有機EL 紫外線で検索したら上位にヒットしただけだから
miniで有機ELデビューする人もたくさんいるし有機ELと紫外線の関係知らない人も多いはず
0912John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:44.48ID:1oEPPbSl
>>910
それはその通り
気がつかないならノーダメージ
でもポテンシャル保ちたいならオフ時になるべく伏せて置いたりした方がいいという話
0913John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:32.94ID:8VpE/FZn
>>882
すぐ飽きるので同じ曲何度も聞かなくて良いし
SpotifyでTOP50聴いておけば良いし
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:36:42.34ID:BwhslV4u
マスク認証突破者はいつも同じ色と形状のやつ着けてるの?不織布とか
登録したのと違うマスクならやっぱりダメ?
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:49:57.38ID:9DneEYNR
色?
色と顔認識どんな関係があるの?
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 13:56:27.73ID:c8AaXDqN
>>905
>マスクしてても学習して解除可になったし

どういうこと?
いつのまにかソフトウエアで解決したの?
0917John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:03.88ID:AUfF1ska
>>872
禿同
特に廃盤とか限定盤、貴重盤なんかがストリーミングでは見つからない
あと外で聴く分にはbluetooth使ってるし音質悪くても我慢するけど、家でピュアに繋いで聴く時はやっぱりalacとかflacがいいしな
リッピングした音源は一切触らずにライブラリ統合して歌詞だけ見れるようにして欲しいわ

個人的にはamazon music hd(音質)とspotify(使いやすさ)の良いとこ取りをしてほしいけど無理だろうな
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 14:17:48.69ID:DasjwutW
>>914
多少の精度の違いはあるけど
白黒グレーで形違っても大丈夫だよ
0919John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:53.75ID:1sN9JX8q
折角替えたのに、Data Clipが削除されててダウンロード出来なかった…
これに変わるアプリでおすすめの無いですか?
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:31:54.88ID:FUTDa2J2
アポスト購入のiPhoneって出荷と本体のシリアル紐付けされてると思う?
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:38.85ID:BwhslV4u
>>918
そうなのかありがとう俺も育ててみようかな
マスクしたまま認証失敗させまくってパスコードで解除しまくったらいいんだよね?
0922John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:45.27ID:9i828195
>>872
あのitunesメチャクチャにすんの何だったんだろうな。今は改善されてんのかな。
0923John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:20.56ID:fFIEtPHA
>>921
その方法で良いけど
人によるらしいよ
俺は2、3回で通る様になったけど
まだたまに通らない時もある
マスクの位置が凄い上(目のギリ下)だと確率下がる
目と鼻先の中間辺りならほぼ通るかな
0924John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:50.11ID:3DBeQPSn
>>917
まぁ音楽にこだわりの無い人間ほどストリーミングで十分って感じだろうな
まさに俺がそう
好きになった曲でもその時飽きるほど聞いたら、もうしばらく聞かなくても良いって感じになるからわざわざ手元に置いとく理由がない
昔好きだったCDの音源とかをたまに聞くけど、あー昔これ好きだったなって思うくらいで今更繰り返し聞こうとは思わないしな
昔好きだった曲よりも、今の自分が好きになる曲探しする方が楽しい
0925John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:05:40.19ID:yF9aowtg
マスクしてフェイスID登録しようとしたら、その被ってるの外ずせや言われんねんけど⁉︎
0926John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:12.82ID:qiu2eI6r
鼻を出して登録してもダメ?
俺はちゃんと登録できたし解除もできる
0927John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:24.27ID:JfzEl9yo
miniを店頭で触ってきた。相変わらず愚鈍な場所に画面OFFボタンあるな。音量変える時不便じゃないのかね?不要スクショ撮りまくりなんじゃない?本体ボタンでは音量変えないって話?
0928John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 17:34:44.51ID:sMQySBLR
不織布マスクとピッタタイプのマスクと両方いけるのかよ
おー
0929John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:07.16ID:aJRObptJ
初期ロット避けたいんだけど何月ぐらいに買えばいいかなぁ
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:10.67ID:yK3/tulx
マスクの色や種類が変わっても問題なかったよ
faceID登録は何度かやり直したけどちょっと鼻先出すくらいで突破できるようになったからすごく楽
0934John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:43.60ID:tk0q+33V
>>932
番号古いのはややこしいから放置で
0935John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:41.03ID:+/vMXOvK
part32建ててくるわ
0937John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:56.09ID:uiOrJkxv
>>934
専ブラ使ってればややこしいとかないから
iPhone12のスレが複数ある方がややこしいから、
乱立やめないアホは貴様か?
早く協力して乱立スレから消化してくれよ
お前の弱いオツムに付き合ってらんねーよ
実際30はdat落ちしただろ?このスレ立てるの早過ぎたからだぜ
0938John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:44.77ID:uiOrJkxv
昨日、近所のApple行ったんです。Apple。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、iPhone12、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、iPhone12如きで普段来てないAppleストアに来てんじゃねーよ、ボケが。
iPhoneだよ、iPhone12。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でAppleか。おめでてーな。
よーしパパ Pro MAX買うぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
Appleってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、SEのレッドで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SEなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レッドで、だ。
お前は本当にレッドを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レッドって言いたいだけちゃうんかと。
Apple通の俺から言わせてもらえば今、Apple通の間での最新流行はやっぱり、
XR、これだね。
XRのコーラル。これが通の頼み方。
XRってのはバッテリーが多めに入ってる。そん代わり液晶。これ。
で、それにコーラル。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0939John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:44.58ID:aGe02rGH
俺は初めて彼女とMNPした。
「もうそろそろワイモバ? 君のiPhoneを確かめたいんだ。XR」
MITSUMIあうと、彼女のMECはAndroidとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478を AOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを 彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、 「FireWire〜ン」 「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」 「早くリテール」 俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」 「あぁ・・・もうDell!」
0940John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:11.53ID:ebozQZYd
iPhone12miniのブルー使ってる。ヨドバシ行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして青い。電源入れるとリンゴ、マジで。ちょっと 感動。
しかもiPhone12なのにminiだから手が小さくても操作が楽。miniはブラックがカッコイイ言われてるけど個人的にブルーだと思う。
そりゃブラックと比べればちょっとキモイかもしれないけど、キモヲタブルー流行ってるよって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただケース無しで使うとなるとちょっと尿だね。iPhoneなのにキモオタブルーだし。
強さは多分ミニもプロもそんな変わらんでしょ。プロ使ったことないから知らんけど 望遠あるかないかでそんなに強かったらアホ臭くてだれもミニなんて買わないしな。個人的にはミニでも十分に強い
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらiPhone12miniには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:48:37.06ID:qXUhQ5sX
布団の上において画面を親指の腹でタップすると反応しなくね?
指の先でやると反応するからちょっと前のロック画面のあの反応しない感じ
ちょっと試してみて欲しい
0942John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:34.81ID:ebozQZYd
ホントだ。
親指以外でも腹だと反応しない
チンクルのスクロールしてくれない
0943John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:57.90ID:4hDpcn67
>>941
今ベッドで試してみたが特に問題はないが?
ケースあり、ガラスあり、OS14.2.1
0945John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:31.36ID:4hDpcn67
訂正
親指のホントの腹での操作なのか
たしかに反応がおかしいな
0946John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:52.76ID:ebozQZYd
僕は反応無くなりました。
ケースありガラスあり。
Safariでwebページ開いて、指先だとスワイプでスクロールするけど、指の腹ではスワイプしてもスクロールしない
親指、人差し指どちらも。
iPhone手で持つと指腹でもスクロール可能。
実用困る場面は無さそうだけどなんか嫌だね
0947John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:31.31ID:xpct/a2d
mineoで5G可能になるみたいよ
0948John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:03:39.81ID:4hDpcn67
いまかみさんの7でも起こるか実験してみた
これ7でも発生したわ
だだ12の方が起きやすいのは確かだな
0949John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:53.76ID:ADoYyNSj
>>941
それ布団の上だけじゃなくて壁とか物に立てかけた状態でもなるよ
片方の指の腹だけで操作しようとするとそうなる

うろ覚えだけどスマホ用の静電容量式タッチパネルはこれがデフォじゃなかったかな?
タブレットとかはまた少し違ったような
0950John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:12:46.96ID:4hDpcn67
さらに手持ちのアンドロイドでも試してみたぞ
やはり指の腹広い面積での操作ではタッチ操作出来ない
条件は12mini、7、アンドロイドすべてケース、ガラスあり
なので>>949の言う通りスマホのタッチパネル全般に発生するようだ
12mni特有ではないようだ
0951John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:28:52.50ID:MvdIktUC
>>937
言い方はともかく同意だわ
とはいえ乱立荒らしの思う壺って言われたら分からんでもないけど
でも皆が古いのから消費すりゃいいことには変わらんしそうすれば分散して勢いなくなることもないし
0952John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:52.78ID:/4OQGoGR
画面が下まであると割と使いにくいな
0953John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:58.74ID:tk0q+33V
>>938
ほらな
こいつはこういうことするやつ
次はPart32で
0954John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:17.57ID:tk0q+33V
わああああああ
スレ乱立荒らしのID:uiOrJkxvがID変えながら発狂してるわwwwww
0955John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:19.18ID:bpfRHMDa
立てるぞ
0960John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:37.88ID:VHbk8UGm
>>959
サンクス
0963John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:38.66ID:XokYvsL8
32ふたつ立っとるやんけ
0964John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:40.96ID:tk0q+33V
>>957-958
偽物

>>962
本物
0965John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:10.80ID:5uHWrxcR
こんなゴミクズやろーと同じiPhone使ってるかと思うとがっかりだよ。
2ちゃんねる時代からの当たり前のマナー守れずドンドンとスレ乱立繰り返す。
ビチグソやろーだな
0973John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:44.38ID:gI9FdzYV
本当ふいの事故は怖いよー
SE2使ってる女子がmini小さいねーって俺様の12miniに廉価版のSE2重ねてきやがった
ビッチのSE2のくせに背面カメラはサファイアガラスだからなー
おかげで貼ったばかりの保護ガラスに傷ついたよ。
まぁその後ビッチは美味しくいただいて傷ものにしておいたけどな。
貼ってて良かった保護ガラス
0974John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:58.16ID:V6JxExja
昨日、近所のApple行ったんです。Apple。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、iPhone12、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、iPhone12如きで普段来てないAppleストアに来てんじゃねーよ、ボケが。
iPhoneだよ、iPhone12。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でAppleか。おめでてーな。
よーしパパ Pro MAX買うぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、クーポンやるからその席空けろと。
Appleってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、SEのレッドで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SEなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レッドで、だ。
お前は本当にレッドを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レッドって言いたいだけちゃうんかと。
Apple通の俺から言わせてもらえば今、Apple通の間での最新流行はやっぱり、
XR、これだね。
XRのコーラル。これが通の頼み方。
XRってのはバッテリーが多めに入ってる。そん代わり液晶。これ。
で、それにコーラル。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0975John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:05.88ID:Lk4sJxNo
さっさと埋めちまおう
0977橋本環奈
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:33.04ID:HsfRP4g5
わたし女だけど乱立スレ立てる人は無理だな
0982John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:14.53ID:GpC9rfSK
iPhone12miniのブルー使ってる。先月機種変でヨドバシ行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして青い。電源入れると動き出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもiPhone12なのにminiだから手が小さくても操作が楽。miniはブラックがカッコイイ言われてるけど個人的にブルーだと思う。
そりゃブラックと比べればちょっとキモイかもしれないけど、アナタそんなにキモく無いよって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただケース無しで使うとなるとちょっとね。iPhoneなのにキモオタブルーだし。
速度にかんしては多分miniもProもそんな変わらんでしょ。Pro使ったことないから知らんけど 望遠あるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもminiなんて買わないしな。個人的にはminiでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらiPhone12miniには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0985John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:00.63ID:vrKT/J8X
乱立スレは減らすぞ!
0986John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:09.38ID:7ivP/nTt
童貞のままインポになっちまった悔しい
0990John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:12.05ID:kDyfZ9tv
良いねえ祭りだねえ
0993John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:59.88ID:Qc+HPRHw
ポルナレフ油断するなよ
0999John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:39.50ID:QOh6scD2
祭りかねー?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況