X



トップページApple(仮)
1002コメント266KB

iPhone12 mini part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:46:50.27ID:8cb0iZu9
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0751John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:10.77ID:8cb0iZu9
>>746
アップル様のためなら不便も受け入れる若者素敵です!
0752John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:17.24ID:8cb0iZu9
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0753John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:33.48ID:8cb0iZu9
2倍だわこれ

0754John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:39.50ID:8cb0iZu9
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0755John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:47:46.72ID:8cb0iZu9
発売前はギャラチョンの話題なんて全く出なかったのにほんと不思議だよなあw
0756John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:23.98ID:SkC/6iVe
>>744
ブラックをブルーのケースつけてつかってるよ
グリーンが好きならブラックをグリーンのケースつけたら解決する
0758John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:49:12.03ID:5il27Z48
何でマスク認識出来るやつと出来ないやつと別れるんだろう
別に鼻出しじゃなくイケるよな?
0759John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:49:27.27ID:5il27Z48
平たい顔族は特徴点が足らんのかもしれない
0761John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:16.45ID:+lSZtMVb
>>744
ブラックに純正シリコンのグリーンで合わせた
というか黒が好きだからいつも黒なんよね
0763John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:57.58ID:JFvX/Y16
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0764John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:11.58ID:JFvX/Y16
黒はたしかに綺麗だけど面白くないわ
マザコン色
0765John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:18.35ID:JFvX/Y16
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0766John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:32.74ID:JFvX/Y16
ヨドバシ再入荷!
0767John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:38.90ID:JFvX/Y16
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0768John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:45.26ID:JFvX/Y16
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0769John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:01.53ID:JFvX/Y16
発売前はギャラチョンの話題なんて全く出なかったのにほんと不思議だよなあw
0771John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:51.16ID:MSVc7vDM
地球が黒だから縁が黒でも気にならない。小さいのも気にならない。
気にするとすれば保護の観点から切り欠き部のみ。
0772John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:12.37ID:XU0w/aYo
ストアの8000円引きの表示復活しとるやん(´・ω・`)
0773John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:37.51ID:py2kZJWF
本体分割払いの書類に書いてある勤務先の欄はどうやって変更するの?
前の職場が書いてあって気分悪いんだけど
0775John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:20.05ID:py2kZJWF
最悪カバーで隠せるから青買ったわ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:44.53ID:ofoI9vcj
青買ったけど飽きたわ
かと言って他の色も微妙というか全色うんこだからキツいわ
0777John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:49.79ID:ofoI9vcj
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0778John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:54.72ID:ofoI9vcj
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0779John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:59.96ID:ofoI9vcj
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0780John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:07.99ID:ofoI9vcj
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0781John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:32.26ID:1rdOYG1K
今まで裸派、今回初ケースなんだけど縁に埃が溜まるな
これ、粘着力のある粘土的なものやテープを利用して綺麗にできないものか
いちいちケースを外したくない
0784John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:57:27.37ID:Mm+b8lzI
手持ちのiPad6とにらめっこして作った
真似していいぞ
tps://i.imgur.com/3HxcLUb.jpg
tps://i.imgur.com/HqX7m7t.png
0788John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:01.60ID:NC1nrmbm
>>782
レザーケースにすりゃ良いんじゃないの?
0789John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:24.71ID:03gJaKxF
多分言葉足らずだった
iPhone本体の電磁石がオンじゃないと純正ケースに磁力無いと勘違いしていた
流石にケースとケースだけでも勝手にくっつくとは想定してなかったよ
純正ケースつけてる方が電磁石弱くなるとも勘違いしていた
こういうのは自分で検証しないと信じられないレベル
0790John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 18:59:44.85ID:03gJaKxF
memumiのケースとMagSafe2は普通に使えるし、逆さにしても全然落ちないな
0791John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:09.08ID:KY7YzX2P
>>789
抑揚のない喋り方でつぶやいてそう
0792John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:44.22ID:5d3N9o1y
>>789
ケースに水が入るってお風呂で使う時にジップロックとか使わない人かな?
0793John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:09.05ID:WAUauwUm
>>789
充電切れたら使えない磁石とか何の意味
流石に想像力なさすぎでは
0794John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:35.66ID:r52GwKGT
俺は磁石危険派
純正レザーケースとレザーウォレットに磁石入ってるなら
ノートPCとかと重ねて置くのはタブーだろう
MagSafe充電の磁石の為にそこまでするのが信じられない
>>789
0795John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:55.64ID:r52GwKGT
こいつの磁力なかなか強いぞ

分厚めのケース(root co)を使ってるんだが、裏にクリップ乗せると、磁石があるだろう位置で動く
磁力がなければ動かないはずだが、そっと乗せても同じところに動くから、これは磁力が表まで来てるってことだな

ひっくり返したらクリップは落ちるからだいぶ磁力が落ちてるのは間違いないし、この程度ならクレカなども平気とは思うけど、磁力が分厚めのケース超えて表に出てきてるのは驚いた
0796John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:18.54ID:oArkeo6Z
誰もてめえの意見なんて聞いてない
作る側はそういう側面もしっかり考慮してると思いますが
0797John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:26.57ID:oArkeo6Z
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0798John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:33.67ID:oArkeo6Z
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0799John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:39.45ID:oArkeo6Z
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0800John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:45.25ID:oArkeo6Z
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0801John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:02:57.43ID:oArkeo6Z
John Appleseed
0802John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:03:03.81ID:oArkeo6Z
発売前はギャラチョンの話題なんて全く出なかったのにほんと不思議だよなあw
0803John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:03:28.89ID:A0YV65Hv
>>796
それなら構ってちゃんは黙ってろよw
0804John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:07.12ID:+CHZQkss
>>795
マグセーフなんかよりスピーカーの磁力のほうが強いよ
0805John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:24.28ID:+CHZQkss
今日X Rから12miniに変えたけど、文字入力するのにこのサイズが最適だなあ。X Rだと、そのままだと大きすぎ、右に寄せて小さくすると小さすぎ、で誤入力ばかりだったけど、ミニだと完璧だ。iphone5以来の快適さだ。
0806John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:04:46.76ID:+CHZQkss
裏にリングつけるとか色々あるけど、やっぱりちゃんとスマホ自体を握れる大きさが、文字入力しやすい
0807John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:17.93ID:tnhbNxFX
>>805
逆にSE1からの機種変だと画面大きくて文字入力でミスりまくるよ
多分文字入力だとSE2サイズの方が最適だと思う
その代わり12miniの方が画面大きくてSE2シリーズより小さくて軽いから
なかなか難しいな
0808John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:40.91ID:GKWiK55t
幅はminiの方が小さいが…
イメージだけで語ってない?
0810John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:46.17ID:sV9C7toa
>>804
カバンにスピーカー入れて持ち歩かないだろ
0811John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:06:59.11ID:sV9C7toa
お前ら背面タップ活用してるのか?やっぱりコントロールセンター?
テーブルに置いた時とかたまに背面タップしたことになるからウザくて使うのやめたわ
0812John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:18.06ID:IESRakew
付属のケーブルよりもっと早く充電できるケーブルってある?
0813John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:55.13ID:tVWI5/yz
>>809
iPhone 12 Mini:5.4インチディスプレイ(縦幅131.5mm、横幅64.2mm)、重さ133g
iPhone SE (第2世代):4.7インチディスプレイ(縦幅138.4mm、横幅67.3mm)、重さ148g

横幅の意味は分かる?
インチはどこの長さか分かってる?

>>810
スマホのスピーカーだよ…
何でそう読んだ
0815John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:08:47.53ID:6Bx4EYcZ
厚いケースでも色々あるよ
ROOT COは背面ポリウレタンじゃね
俺が使ってるケースはバンパー部分はTPUだけど背面ガラス素材なんだよね
ケースの背面で重要なのは厚さじゃなくて素材なんじゃね
0816John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:09:20.80ID:LBLbW6yp
>>813
12miniの方がSE2より画面大きくてサイズも小さくて軽い
君は何をイメージで語っているんだ?
0817John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:09.12ID:F6yLl/DK
>>816
キー入力で重要な横幅はminiの方が小さいし、キーボードはminiの方が小さく表示されるよ
もう一回言うけどキーボードはminiの方が小さいよ
0818John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:34.90ID:F6yLl/DK
>>811
コントロールセンターとアクシビリテイタッチの二択
ちなみにロック解除もいける
ワンタッチでホームボタン
ダブルタップでマルチタスク
長押しでコントロールセンター
背面タップは使ったことない
0819John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:13.06ID:9AUn/7iv
幅狭くなるのはQWERTYの時くらいだろ
0820John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:11:38.82ID:mvxwPInH
>>817
筐体の横幅と画面の横幅を混同してない?
誤差の範囲だと思うけどキーボードの横幅はSE2シリーズの方が小さいでしょ
0821John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:04.50ID:mvxwPInH
>>819
誤差の範囲だけど画面サイズも横幅はminiの方が小さいよ
ところで、誤差の範囲の大きさの違いでどうして君はキー入力をミスりまくるんだ?
0822John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:26.67ID:9MHNhPN5
typec早く出してくれ
こんなゴミいらんよ
0823John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:32.59ID:9MHNhPN5
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0824John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:39.06ID:9MHNhPN5
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0825John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:45.66ID:9MHNhPN5
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0826John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:52.00ID:9MHNhPN5
アメリカだとGoogle Fiとの契約でGalaxy Note20 Ultraが約8万3500円で買えるし
0827John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:05.18ID:9MHNhPN5
全然ダメやん
0828John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:12.68ID:9MHNhPN5
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0829John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:19.39ID:9MHNhPN5
発売前はギャラチョンの話題なんて全く出なかったのにほんと不思議だよなあw
0830John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:43.60ID:0Cwxnxuz
>>820
SE1からの乗り換えだから片手操作だとキーボード入力ミスる
ブライトタッチしなければ大丈夫だけどね
0832John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:16.79ID:0Cwxnxuz
おまえらおちつけ
今7とminiの実画面横幅とキーボードを比較してみた
画面幅はほんの僅かだが(1mmくらい)7が大きい
キーボードの表示はフリック、qwerty共に明らかに7が大きく表示される
miniのキーボードサイズは7の2/3-3/5くらいだ
0833John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:14:39.28ID:PDzKeQiK
単に慣れの問題だろ
0834John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:19.99ID:pgZi0tl9
>>821
やべーw
こんな馬鹿がいるんだw
画面のインチの意味全く分かってねーだろw
インチはどこの長さか分かってないのお前
物理的な対角線の長さなのに、これが大きい方が縦のながさ、横の長さが小さいわけねーだろ
何次元で生きてるんだお前はw
ベゼルが薄いminiの方が筐体の縦と横は小さくなるが画面は大きい
そんな事もわからないの?

インチはどこの長さか分かってる?w
0835John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:58.67ID:8CUppCsL
>>830
察するに彼は4.7インチ、5.8インチ、6.1インチと数字だけ見て、ああ4.7インチと6.1インチの中間だからキーボードの大きさもこのスケールで変わるんだろうと早合点してしまったんだと思う

>>832
おそらくそれは画面の大きさではなく(miniは縦方向に伸びただけなので)キーボードの高さが変わったからだと思われる
慣れに任せてもいいが握る位置を変えてみるのはどうだろうか
0836John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:20.60ID:8CUppCsL
>>834

5S→6S→SE1⇨12miniと来たからSE2の方がキーボード小さいと思ってたよ
0837John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:59.65ID:EkhnjPxt
>>835
>>836

というか、実機比較動画がいくらでも上がってるのでその目で確かめてみては?
さて、対角線の長さが大きいと横幅も縦幅も大きくなるんだね?
アスペクト比という言葉はご存知か?
0838John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:27.32ID:m/G/J89M
カメラのリングってこれか?
tps://i.imgur.com/LRDVsfl.jpg
0839John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:02.38ID:t1mvIOLy
>>838
この画像は実機の色と同じように再現されてるが
よく見ると光の加減か画像処理の問題かでカメラレンズ周りに白い部分が見えるだろ?
これ露出を上げて撮るともっと顕著に白く汚れみたいに見えるんだ
で、このスレと12proスレで暴れてる馬鹿がそれを欠陥だと騒いでるのよ
0840John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:24.88ID:s+gnUDy6
>>839
うーん、光の加減には見えないなぁ
画像処理っていうのは無理があるし
汚れにしてはクッキリすぎない?
0841John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:37.16ID:s+gnUDy6
確かに何故カメラレンズの回りは白くなるのだろう…
出荷の段階で白かったぞ
まぁ拭けば治るから拭け!
0842John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:56.00ID:s+gnUDy6
さわやかグリーン俺氏、カメラ周りの汚れの話に全く興味深が無い
0843John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:14.14ID:47GJ6RRX
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0844John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:20.75ID:47GJ6RRX
発売前はギャラチョンの話題なんて全く出なかったのにほんと不思議だよなあw
0845John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:26.74ID:47GJ6RRX
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0846John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:33.88ID:47GJ6RRX
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
0847John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:42.06ID:47GJ6RRX
iPhoneXから3年で機種変
今日気づいたけどカメラのスクエア撮影無くなったんだな
0848John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:49.58ID:47GJ6RRX
アメリカだとGoogle Fiとの契約でGalaxy Note20 Ultraが約8万3500円で買えるし
0849John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:19:55.66ID:47GJ6RRX
それだとアメリカすげえGoogleすげえで終わっちゃうじゃん
0850John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:02.12ID:47GJ6RRX
フォルダ1発で開かない奴いない?
毎回長押し。
IOSアプデはしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況