X



トップページApple(仮)
1002コメント290KB
iPhone12 Pro Max part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:19:18.39ID:rfEkDY0d
>>40
質問の意図がよく分からんけど、黄色いのは液晶だよ
カメラは描写力とかゴーストに疑問符は付くけど色がつくレベルのものじゃない
勿論液晶に映るものは撮ったものは黄色に見えるよ?
0042John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:21:36.35ID:kFEVODJL
バッテリーが3Dゲームで持たないソースのPhoneArenaでは、

いくつかのゲームでA14チップの最適化が不十分であるため、この結果が出たと分析

ってなってるね
iOS14への最適化の問題もあると思うけど

iOS14でたとき動作がカクカクなアプリちらほらあったし、アプリ側のアプデで直ったからしばらくすれば変わると思うよ
0043John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:23:43.02ID:HqlXiQXx
真面目にこのスレいらんでしょw9割ガイジじゃん
0044John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:24:51.47ID:P3Rv4urA
>>42
それAppleがゴミってことですよね?
0045John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:30:33.53ID:ZmfcTRey
チップへの最適化とか聞いたことないし、チップは外部アプリがどうこうできるものでは無いでしょ
あと買ってしばらくは動作が悪いこともあるが、それは数日の話しだしな
昔のandroidもゲームは苦手だったし、単純にそれと同じとだと思ってる
外部アプリでどうこうできるなら昔のandroidもゲーム出来たはずだしな
まあおれが間違っている可能性もあるけどな
どうなんだろ
0046John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 04:34:32.10ID:SKUNWUjz
明らかにチップというハードウェアの話なのに最適化というソフトウェア依存の概念で、無理やりアプデで改善できる話に収斂させるiPhone信者さんすげえや!
0047John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:07:20.84ID:QNAVVduT
サムスンの卑劣マーケティングに断罪、罰金1千万元

台湾サムスン電子がアルバイトを使ってインターネット上に宏達国際電子(HTC)を中傷する書き込みを行わせていた事件で、公平交易委員会(公平会、公正取引委員会に相当)は24日、取引秩序に影響を与える欺瞞(ぎまん)的行為との判断を下し、公正取引法第24条違反で同社に罰金1,000万台湾元(約3,300万円)を科した。世界的大手企業にあるまじき卑劣なマーケティング手法に厳しい断罪が下された。25日付工商時報などが報じた。
0048John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:09:52.87ID:HEwjvc5r
Huaweiにベンチマークスコアの水増し疑惑〜「他社もやっている」と反論

なお、Huaweiは先日も、一眼レフで撮影した写真を「Nova 3i」で撮ったかのようにCMで見せていたとして大きな問題となったばかりです。

https://iphone-mania.jp/news-225080/
0049John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 06:48:25.78ID:Y3bXnnvI
ステマやってるのはこのスレのあいぽん信者だよな
不具合に目を背けて批判は全て荒らし認定
どれだけiPhone12が不具合なく高機能かを喧伝する
まさにステルスマーケティング
>>48でやってるようなことだ

そしてこのスレにやってくるお客さんがやってるのはネガティブキャンペーン
おそらくサムスンや中華系の方々でしょうな
>>47だね

みんな違ってみんないいね
0050John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:56.26ID:ijMV696h
レンズフレアって、ソフトウェア処理で消せないのかな?
0051John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:27.60ID:JFYYUIiA
11proと比べて、ほんの少し画面が黄色い
みんなこんなもん?
11proは真っ白、xs maxもやや黄色だった
メーカー違うのかな
https://i.imgur.com/hfSEhsU.jpg
0052John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:09.44ID:Xl3FGaLj
お前らやめとけ
iPhone12など大したことないぞ
尿だけで全てが終わる!

(・ω・)ノ尿だけはダメなんだよね
この手の機器端末で絶対に妥協出来ないのは!

1位 画面の綺麗さや正確な色温度 応答速度!

2位 CPUのパワー!

3位メモリーの量!

(・ω・)ノこの3つが良ければ他の機能など全てオマケに過ぎないよ
0053John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:33.29ID:PoSg19G2
黄色さは変えられるから青フィルターで日本人の大好きな青すぎる画面にすれば?
0054John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:03.38ID:7vUk1sr7
Nikon 黄色い で有名な様に白人の皆さんに合わせてるだけなんじゃ無いの?
アジア人にはiPhoneやNikonが黄色が強く感じてしまう
0055John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:14.63ID:Xl3FGaLj
>>39
この設定で尿が消えるか
みんな試してみるんだ!

(・ω・)ノ見せてもらおうか!
青っぽいのもダメだけどね
0057John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:42.05ID:JFYYUIiA
エンジニアがiPhone12のディスプレイは従来機種より色温度が低いから若干黄色いのは仕方ない我慢汁だって
0058John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:33.98ID:ilN5G6Lw
他の気に入ってるiPhoneが有ればカラーフィルターで隣に置いて合わせるしかないよね。根本解決にならなくてもマシにはなる。実際11に近くすることはできた
ただカメラ画質が思ったより11と変化ないのがな。
OM4の動きも悪くなってるし
メインxsサブ11放置6sからメイン 12promaxサブ6sにしようかなと思って買ったけどメイン11サブ6sにして返品+売却にして来年待つかなぁ
0059John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:43.84ID:dInOAGbn
>>16
フリーの3d scanner appを入れて色々試してるよ。
部屋とか家具といったもののスキャンは結構スゴイ。
ただ、机の上にある小物とかを細かくスキャンまでできなかった。ソフト次第なのかね。
USDJ形式のファイルだと、簡単に共有してみられるみたいだから、この板でもアップロード祭りにでもなるかと思ったんだけど…。
0060John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:12.44ID:ioxaeHN3
今日届く組は少しでも早く受け取りたいことだろう
ヤマトの会員でも時間指定が夕方からしか選べない人は
電話で営業所受け取りに変更すれば14時に受け取れる
(地区によって違うかもしれんが)
0061John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:26.47ID:JFYYUIiA
>>58
11あって、ラブホでのハメドリしないなら、12不要では
0062John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:15.50ID:ilN5G6Lw
カラーフィルターの色調整はiPadだからここのサイトとか参考になるんじゃないかな?

ttps://camera10.me/blog/ipad_esecalibration

今更40男が35の妻をハメ撮りしないな
浮気なんてリスクの高いことしないしそれなら風俗行って手と口で抜いてもらった方がいいよ。言葉責めと乳首爪でツネってもらいながらの方が気持ちいい。
だけどコロナだからそれもできないね。
0063John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:09.79ID:8WznHgIT
最短で今日最長で12/1の俺のiPhone
未だまもなく処理が開始されます…
0064John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:35:20.86ID:r9XFVNCo
>>63
同じくまもなくが一週間表示されてる。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:03.37ID:Kcmr2C2f
>>2
ゴーストだけならまだしも、画面中ゴーストが動きまくってて超うぜぇ
なんだこれ?こんなんなるん?
0066John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:20.67ID:7ZzrqTHj
しかし快適やわ
ほんま買い替えて良かった
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:34.34ID:OUiDcQxX
不評ばかりだな
これ来年には「コロナ禍で開発に支障があったから仕方ない」って信者は言ってそう
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 09:58:14.00ID:8WznHgIT
>>64
ゲージがちょっと動いたまま止まってるのがずっと続いてる
0069John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:10.34ID:r9XFVNCo
>>68
イラッとして下段のキャンセル押しそうになる。
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:56.97ID:jpmPPoFQ
女性が持つには大きいですか?
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:36.44ID:58jPKP1M
>>70
タブレット持ち歩いている子もいるのて、大きすぎる感はないかな
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:17:32.23ID:NFsUxCtu
まもなくがNewになったのにバッグに追加できぬとは
0073John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:18:58.70ID:58jPKP1M
ナイトモードはゴースト・フレアでまったく使い物にならないから、ナイトモードに期待するからGalaxy買ったほうがいい。
Apple信者だけどGalaxy Note20のほうがトータルで上かな。
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:22:23.89ID:h2e8sLt3
もう100均にケースと硝子フィルム出てるね
0075John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:50.74ID:7kygjTlD
>>6
お前がバイトだろw
こんな所でネガキャン貼った所でAndroidにしようなんてバカはいないぞ
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:11.16ID:uheA4uGR
>>57
色温度が高いと青白くなるんじゃなかったか?
0077John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:51.27ID:uheA4uGR
>>57
あ、ごめん
合ってたね
読み間違えちゃった
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:52.39ID:DOv638uV
あたしはパンチラするべきだと思うわよ?
パンチラしながらブランコ乗るのよ
鉄釜しながらパンチラするのもいいわね。
あんたたちもやるといいわよ?
いいわね?よくって?
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:40:30.71ID:wNns+z7p
今日もヨドバシカメラから出荷のお知らせが無いおー(´;ω;`)
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 11:58:33.77ID:3JBvToa6
ヨドバシっキャンセルしてアップルストア当日販売にした
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:34.01ID:HqlXiQXx
>>74
貼ってみたけどoaprodaより一回りでかい
0083John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:00.04ID:XdTeGPUz
早く欲しいなら多少手数料取られたとしても店頭の方が早そうだよね
自分も自宅受け取りにしてたら音沙汰無くて店頭に予約入れたら次の日には買えたわ
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:49.56ID:5eX/Hp3B
>>79
だね
クック主導になってからなんか方向性がイマイチだけど、やっぱ手に取るとiPhoneはいいわ
嫁のアンドロイジってみたが、カクつく感じが無理
0085John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:26:16.52ID:NXv3Hf5k
今日もバイトが大活躍
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:22.07ID:jpmPPoFQ
>>71
ありがとうございます。
大きさで悩んでました。
定員さんが、女性でMAX買う方は珍しいですって言われたので
0087John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:32:07.15ID:hasK7mfd
>>86
いやマジでもうちょい考えたほうがいいかもよ
そのタブレット女性とやらは、あくまで小さいスマホメインのうえで、サブでタブレット持っているだけだと思う
店員があなたに珍しいと言ったのも)後悔しませんか?)の意味合いかと
まあとりあえずAppleから買って、返品するかどうか決めるのがいいかと
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:39.69ID:wNns+z7p
おっさんが持ってもカッコイイですか?(´・ω・`)
0089John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:44.81ID:6ENfRj4A
P40と比べない、Galaxyうんこ野郎
0090John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:05.90ID:/vdXwLBr
所詮iPhoneだな
0091John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 12:44:27.54ID:Sqzx9MqK
大きさより重さで無理な人はいると思った
ケース付ける場合は特に
0093John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:12:21.54ID:aUE7Zvlf
嫁のiPhone12 mini触ってみた
小さくて手になじんで使いやすいのは確かだけど俺の求める革新性や刺激というものが感じられなかった
今回買うならPro Max一択だな
俺の大好きな板チョコと同じ大きさだし
0094John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:06.42ID:Ng/67w2v
>>86
女ですがpro MAX買いました
ほんとに大きくてとにかく重いです
その上私はケースを手帳型にしたのでより重くなってしまいました
それでも画面の大きさと綺麗さは気に入っています
0095John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:26:05.31ID:yuZetmiq
カメラゴミ、A14は欠陥、ゲームは不可能

こんな産廃だれが買うの?情弱しか買ってなさそ
0096John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:26:52.68ID:VYnSf/pw
>>86
私も女ですが、ProMaxにしましたよ。
元が8plusだからそんなに違和感なかったし、
ケースつけてるけどiRingつけたらそんなに重さは感じないし。
画面が大きいので見やすくて好きです。
0097John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:11.00ID:yuZetmiq
カメラゴミ、A14は欠陥、ゲームは不可能、ディスプレイは尿

こんな産廃だれが買うの?情弱しか買ってなさそ
0099John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:28:45.63ID:hUR7nYaK
同じく女でMax
大きいスマホは男しか使わないって、身の回りに女性がいない店員さんじゃ…
0100John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:31:35.17ID:O2JZN+ql
むしろカバンに入れるから大きいスマホに女性は抵抗がないと言われてなかったか?
男はポケットに入れるから大きいと逆に困ることが多い
0101John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:16.58ID:cvDpvIKI
今年の12シリーズは革新なんてなくて、手堅く熟成したモデル
新しいことを挙げるならMagSafeだけどこれいるのか?
戯れにMagSafe充電器買ったけど、円盤との付け根の部分からすぐにケーブルが断線しそう
結局今まで使ってたqi充電台をそのまま使ってる
0102John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:32:23.89ID:PoSg19G2
カメラはアンチの意見は置いといて、率直に他機種と比べてどうとか感想教えてくろ
0103John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:28.72ID:6ENfRj4A
>>100
すまん、長財布持つからカバンも常に持ち歩く派なんだ
0104John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:33:59.31ID:zeB8Bw1g
いいかげんProMaxはRAM6GBがddr4なのかddr5どっちなんだよ
0105John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:34:59.05ID:6ENfRj4A
海外サイトで調べてくれば
0106John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:17.93ID:Bpvy+CUy
11→12に機種変して、変化がなくてガッカリとかほざいてるYoutuber多いよな(今さっき見た動画もで、なんか腹立ってきたw)
こちとら一般人で、早くても2年、だいたい3年で毎年毎年機種変なんかせんわな
0107John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:53.35ID:cvDpvIKI
>>100
パンツのポケットにスマホ入れるのは十代で卒業した
大人でやってるのって肉体労働系の人のイメージ
別に肉体労働を批判してるわけじゃないよ念のため
0108John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:36:47.63ID:kFEVODJL
とりあえず工作員の日本語がおかしいのは気持ち悪い
マジレスは時間の無駄だから黙ってあぼーん
0109John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:11.70ID:6ENfRj4A
28日ー5日到着だけど、先がなげぇ
OM4とpro maxの動画上がってるけど
見る限り普通に使えてそうな印象
こないだのpaypay感謝祭で買えばよかった
0110John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:46:20.91ID:bQOmXe4u
でかいでかい言ってるから店頭に見に行ったけど6+と大きさ変わらんやん
このくらいで丁度ええわ
0111John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:48:51.15ID:kFEVODJL
magsafeに対応したom4sみたいのでないかな
0112John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:51:09.98ID:G6TA/D72
重さも大して重くないやん
12proと比べて大差ないやん
0113John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:46.23ID:r9XFVNCo
6日予約・ゴールド256G
11/21〜12/1だが配送処理にもなりゃしねぇ。
0114John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:00:38.47ID:7vQiTCxk
>>101
5Gが革新じゃなかったら一体何が革新なんだよw
0115John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:40.01ID:yyqVFOZA
女ProMax
7とXS持ち
とりあえず買ってみたけどケースつけなくてもでかいから大変手が疲れるただ画面は見やすいかな
迷ったらアップルで買ってみて今なら返品受付期間長いから使ってみてもいいと思う
0116John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:18.72ID:rXsC7YiJ
>>114
まだエリアが狭すぎて革新感が全く無いからね
0117John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:24:23.59ID:rXsC7YiJ
>>101
俺もマグネットはいらんなぁ
手帳型は苦手で、クレカとか裏に入れときたいので、恩恵無し
0118John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:22.69ID:/NQU07JF
マグネットの充電って公式のカバー以外を付けてても機能するの?
0119John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:26.09ID:T7dBnloS
auでなんかネットが詰まるみたいに止まるんだけど同じ人いるかな?
auだけなのかな?
0120John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 14:48:54.67ID:kHAicizD
>>98
チョン独特の病気なんだから仕方ないよ
向こうの国では、それがdefaultなんだけどな
0121John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:36.41ID:FfCWkMDT
>>119
ほーいほーいあるあるある
auは今の十分の一の料金にするべきやな
0122John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:02:22.49ID:YSZbRYh1
>>120
LG製のカメラユニット、Samsung製のディスプレイを貶してるのにチョンなの?
なんかアポー信者の頭って複雑なんだね

精神分裂病?今は統合失調症っていうんだっけ
0124John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:10.36ID:Shps06W+
>>120
反論に困ったら差別
これがあいぽん信者です!
0125John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:41.08ID:uyNqrosb
>>119
なんかチラホラ耳にするね
自分もauだけど発売日以来、一度もなってないよ
5Gオートとかが悪さしてるのかなぁ
0127John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:09:11.97ID:LZag4a2G
批判してる人にチョンとか言ってる人いるけど、批判に対して応答せずにアーアーキコエナイして、ホルホルしてるだけの確証バイアス持ちってだけでこのスレの住民の方がチョンだと思う
しかも、3Dゲームやってもバッテリー持つとか、尿液晶はエージング不足だから時間経てば白くなるとか、そもそも初期不良や液晶の個体差なんてないとか、海外の目に合わせてるだけだから日本人の目に黄色いのは当然とか(海外でも多数の報告と返品あり)、いろいろ嘘をつく
このスレの住民の方がよっぽど半島気質だよね
少なくともまともな日本人なら質問に対して対応した日本語で論理的な応答ができるはず
ここの住民はできないもんな。N2でも取って欲しいよ
0128John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:09:18.00ID:8HpcdF2+
アプデでなんか変わった?
3Dゲームできるようになったか?
0129John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:16.69ID:GzIl59H+
>>128
え?w
チップの問題なのに、アプデでゲームできるようなるの?信者の希望的観測だけでなくてAppleが既に公式発表したの?しないならそのレベルの出るわけないよ
0130John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:02.22ID:7vUk1sr7
わいも3d scanner app 入れてみた
面白いなこれ
0131John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:26.26ID:kFEVODJL
truetoneオフすれば普通に白い
0132John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:50.76ID:Bpvy+CUy
予約開始と同時に予約完了して、同色同サイズでも
アポスト、アポ自宅配送、キャリア店舗受け取り、キャリア自宅配送、家電量販店受け取り、家電量販店自宅配送・・・・
発売日に受け取る人も居れば、未だに手にできない人も居る
この差は何だろうねぇ
0133John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:20.76ID:rtdfnbKv
MaxのカメラってLG製かいな
まじっすか
0134John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:34.75ID:tu49bGV0
>>128
対応が要るのはゲーム側の方
そもそも過去にも同じ事ちょくちょく起きてたからねコレ
0135John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:24.95ID:txDdQ2+7
>>134
それ詳しく
過去にも起きてたってことはソースあるってことだよね?
0136John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:59.87ID:/nGmrXXC
>>133
このスレ見てたらホルホル多いのわかるだろ
チョンばっかだよ
0137John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:47.87ID:otlkE5Ef
ゲームのアプリを調整するって、、
開発やったことないのかな??
フレームレート落とすか、描画を簡素化するしか手がないよ
チップの不具合をコーディングで直せとか無理言うなw
0138John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:13.99ID:rtdfnbKv
LGのカメラってええんか?
まあ金儲け第一の現在のアップルらしいな。
0139John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:18.35ID:A+RqW7Sl
対応がいるのはゲームのほうなのは謎だな
たしかにゲームのほうが軽量化したりして動作が軽くなることはある
でもそれってandroidにも同じく影響するから、androidは更にスムーズになるんだよね
というよりそもそも何のためのハイエンドスマホかって話しなんだよね
どんな不安定なアプリだろうと、そのハイスペック能力で無理矢理だろうが何だろうが快適に動かすのがハイエンドの役割でしょ
iphoneは今後ハイスペゲームが出る度に、「まだ対応してないから」で済ませる気なのだろうか?
0140John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:01.44ID:8IZpQ6wG
>>134
だからなんで嘘つくんだよチョン
知らないなら知らないって言えよ
レスすんなよ
何でiPhoneをよく見せようとするんだよ

Appleのチップ問題で最適化するのがオールリリースしてるゲーム側っておかしすぎるだろ
どこにそんな「過去」が「ちょくちょく」あったの?ソース示せよ嘘つき民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況